WE♡SJ 슈퍼주니어 230판

조회 수 34580 추천 수 0 2014.10.17 19:13:20

헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★

★로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★

★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1159'

기사 찾아보다가 보는데 이특은 "′환절기′란 곡에 예성 목소리가 들어갔다. 2012년 섹시 프리 앤 싱글 마무리하면서 바로 7집을 준비하기 시작했었다. 당시에 녹음을 할 수 있는 멤버들이 미리 다 해놨었다"고 그의 목소리가 들어간 이유를 밝혔다. 라는 말이 있네. 그런데 왜 작년에 쉬었어 나 심심하게ㅠㅠ

정말 박정수 제대만 기다렸던걸까? 나도 이거 궁금했거든 미리 녹음 해놨다 준비 시작했다 이 소리 들었어서....대체 왜 통으로 비운건지

나도 애들 말하는거 보면 아무리 봐도 그거같은데... 사실 난 멤버들 하나씩 로그아웃하면서 꾸준히 무대를 했다 보니 특이 없는 정규도 궁금했어서 실망이긴 함. 릴콘 보니까 특이 없어도 할 건 하는거 같던데 콘서트도 투어도 되는데 무대는 안 되나? 미스테리...

그치 정수 없었어도 투어 다 돌았는데 정규는 안된다는게 미스테리였다.. 애들이 리더 의지하는건 알겠는데 한국활동 비운거랑은 무슨 상관관계가 있는건진 잘 모르겠어 ;ㅅ;

리더 팬덤이 많아서 리더 없으면 화력이 빠질거 같았다던가? 정말 애들이 컴백할때 우스갯소리로 말한 것처럼 리더 없으면 나서서 하자고 말하는 사람이 없어서 놀았다는 아닐테고 차라리 평범하게 SM 플랜에서 밀렸다는 쪽을 믿고 싶은데 활동도 했쟝? 미스테리야

근데 활동이라고 해도 슈엠 1주 밖에 없지 않았나?

그렇긴 한데 1주라도 했으니 플랜에서 밀려서 못한것도 아닌거같단 소리였음ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ 플랜 밀린건 아닌듯? 그래도 나름 재깍재깍 활동은 다 했쟝? 그냥 그 2년동안 한번이라도 나왔으면 팬덤 피로도도 덜고 좋았을텐데...는 이미 뭐 결혼 터지고 갈데까지 간 지금의 팬덤에겐 전혀 도움은 안됐겠다만...ㅋ

어차피 파괴될 코어... 그 미의 피해자가 더 많았겠지ㅋ...

팬덤 자체가 지금 점점 가라앉고있는거같음..다들 울고 멘붕오고 상처받고 소리지르고 화내다가 지쳐가지고 이제는 아이고 의미없다 단계에 들어간듯........어뜨카냐..멤버들이 이정도로 애정표현해주고 부둥부둥해주는데도 반응이 이렇게 심드렁한것도 처음이야 이성민 이 망할놈이 도대체 무슨짓을 해놓은거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이분위기에선 9주년도 마음대로 축하도 못함, 가만, 생각해보니까 10월 말에 발표하려고 했다는건 데뷔 기념일이 11월6일인데 9주년 얼마 안남겨두고 똥투척을 하려고 했다는 말인가 이런 시발 진짴ㅋㅋㅋㅋ투어중에 결혼하는것도 존나 거지같은데 시발 결혼한번 하는데 무슨 플랜을 이따위로 짜놨어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 힘을 받았는데 다른 반응은 그런가보군..'_`...

반대 아냐? 애정표현하고 부둥부등하니까 심드렁하게라도 변한거ㅋㅋㅋ

나도 이쪽같음ㅋㅋㅋ아무것도 안하는것보단 이거라도 해서 이정도인것같은데ㅋㅋ 더 좋게 변할거라고 생각하는데 내가 너무 낙관적인건가

난 그건 낙관같기도 함ㅋㅋㅋ... 분위기로 따지자면 더 좋아지긴 하겠는데 그건 나갈 사람 나가고 남을 사람 남아서 남은 사람들이 예전처럼 입을 다물면서 조용해질 평화일거 같아서ㅋㅋㅋ 난 사실 엘프가 키보드 있는지 처음 알았음 근데 팩스도 있었다며? ㅋㅋㅋ

이젠 솔직히 화내기도 지침 그렇다고 없는 일 되지도 않고 팬덤이 가장 바라는 이성민 제외하고 활동하는 것도 이뤄질 것 같지 않곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 애들이 달래주는거에도 심드렁한거 맞고ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그 발표는 언제 해도 똥투척이어서 차라리 지금 기사 터진게 다행인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 리팩이나 끝나고 터졌으면 싶었긴 한뎈ㅋㅋ 어차피 행복한 연말은 못 됐을 것 같아서 차라리 호구같이 앨범 사재기 안 한 지금 터진게 나은 것 같기도 하곸ㅋㅋㅋㅋ 사실 베스트는 군대가기 직전에 결혼하고 가는 건데 이미 12월로 잡힌 시접에서 그건...

아무리 생각해도 12월로 잡은건 노이해 슈주 놓지 않겠다는 애가 슈주 커리어 박살내려고 한거 아닌 이상 12월 결혼이라니...심지어 투어 중간..

심지어 활동 중단하고 결혼 하는 것도 아니고... 차라리 슈주 관두고 결혼하고 뮤배 인생을 살겠어요 이러면 이해나 갔을텐데...

그러면 이해 됨 슈주 나갈거니 슈주 커리어 신경 안 쓰겠다 이렇게 이해하면 되니까 근데 슈주도 하겠다면서 무슨 정신으로 날짜 잡은거냐 팬덤은 물론 애들한테도 이건 아니쟝

투어 중간에 결혼이라니... 아이돌이 널럴하긴 한가 내가 회사 프로젝트 중간에 결혼하겠다고 하면 청첩장에 사직서 껴넣어야할텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9주년 파티는 걔가 빠져도 문제고 안빠져도 문제임............빼는것도 모양새가 영 그렇고 그렇다고 또 넣자니 문제고...외퀴들은 이성민 부둥부둥하는데 한국팬덤은 시베리아 벌판이고 까놓고 말해서 9주년은 한국팬들이 우선이 되어야 하는게 맞는데 슴이 그런걸 고려할리도 전혀 없고....ㅋㅋㅋ........낭패다 진짜

문제는 걔는 군대를 내년에 간다는 거야... 아 그냥 올해 가지 왜....... 5집때 희철이 중간에 빠져서 아쉬웠지만 지금 생각해보니 83이 일년차이로 연타로 다녀온건 신의 한수였어 내년에 86들 모조리 갈 거 생각하니까 답이 없다...

그치만 넣는다면 그거야말로 헬...차라리 결혼준비라는 핑계로 빼는게 그나마 그 순간에는 괜찮지 않을까 하지만 슈주가 그럴리가ㅋㅋㅋ

영원히 영구제명 해달라는 것도 아니고 넌 군대 다녀오고 우린 마음 정리 좀 하자는데 왜 굳이 부득불 슈주까지 놓지 않으려고... 결혼을 하려면 그 동안은 결혼에만 집중해주면 안되겠니? 돈이 많아서 다 남 시키고 사서 쓰는거라 본인이 할 필요가 없나?

슈주가 놓지 못하니 지가 놔야 되는데 그럴리가 없지 얘는 아마 당분간이라도 빠져달라는 팬덤 마음 자체를 이해 못 할 것 같음

진짜 활동 열심히 하는 거로 갚을 수 있다고 생각 하는 걸까. 가끔은 눈에서 멀어져야 마음이 가는 일도 있는데...

디앤이도 투어를 돌리는데 예성이 제대하면 크라이로 일콘 돌릴까봐 겁난닼ㅋㅋㅋㅋ 그래도 오퍼쇼 너무 오래해서 어디선가 바쁘긴 하다는 풍문을 들었는데 난 심심하고 앙콘이라도 있었으면 나았을텐데 앙콘도 없어서 애들은 마냥 잠적한거같은 기분 들고 그랬는데 이번 투어는 3월에 칼같이 끝날 모양이니까... 기대 해도 되겠지?

크라이 말하는거니 너띨? 기대한다는거? 나띨도 기다린다 크라이...근데 역시 나온다면 일본 돌 것 같아서...ㅋ

기대한다는건 슈주 8집이었지만 크라이도 당연히 기대하고 있다! 난 일본 도는건 괜찮으니 제발... 제발 오프닝만 한국에서... 제발...

아 8집이었구나 사실 나도 8집 가장 기다리고 그리고 크라이ㅇㅇ 8집은 나올 수도 있지 않을까 싶음 86 군입대전에 또 한국 통으로 비우진 않을 것 같아서...

난 요새 말이 씨가 될까 겁남... 특이 군대가고도 설마 2년 통으로 비우겠어 했는데...

이번에 비운 결과 보고 알지 않았을까...비우면 안되겠다 하고..? 아니 그 전에 이번엔 이 일도 있으니 더 비우면 안되쟝 이러고 걍 비워버리면 남은 팬덤 어떻게 견딤?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못 견디게 하고 순차적으로 결혼하며 엔딩?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 은 농담이었다 나도 미쳐있어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈주 팬덤이 바람에 흩날리는 소리가 들려.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들은 왠지 당분간은 결혼소리 안할듯

그래 슈키라 슈주위크에서 83이 나란히 그 말 하더만... 하나는 직접적이고 하나는 간접적이었지만...

그게 가능하기만 하다면 진짜 국방부에다가 이성민 저기 강원도 최전방에다가 보내달라고 하고싶다 시발......ㅋㅋ...웬만해선 면회가기도 힘든 그런곳으로....

휴전선 근처에다가 떨궈달라고 하고싶다 진심

난 빠른생년도 학교 빨리 들어간 만큼 군대도 빨리 보내달라고 하고 싶음 최소한 올해 12월 안에는 떠나게

해외 파병은 안 되나.. 

해외팬들 안그래도 안고 가고 싶어 난리던데 한국팬들 존나 나쁜년들로 만들고...해외파병 하면 딱이겠네

너무 파란만장해서 이젠 웃프닼ㅋㅋㅋㅋ 슈주 활동한지 한 백년 된거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 티저가 나오고 있다면서요? 저랑 평행세계인가봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해외팬이 사람은 누구나 실수를 한다, 너희는 가혹하다는 식으로 쓴 글을 봤는데 속이 터져서 죽어버릴거같다 나는 왜 영어를 읽기만 하고 작문을 못하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차라리 읽지도 못하면 발암도 안할텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실수라서 고의적으로 반년 길게는 일년가까이 팬을 팬먹금하셨어요? 10년간 같이해온 팬들한테 이따위로 구는건 가혹하지 않고? 이성민도 저런거 보면서 떠날사람은 떠나라 한국팬이 거짓수니인거임 하고 정신승리 하고있을까 상상하면 진짜 명치 세게 날리고 싶은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머리로는 결국 앞으로도 슈주팬질 계속하고 싶으면 부둥부둥하든 무시하든 쟤를 안고 가야한다는건 아는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 지금 이런 심정으로 이성민을 오프에서 보면 내가 어떻게 돌아버릴지 몰라서 무섭다 군대나 가라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

외퀴들은 진짜 닥치라고 해 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니들이 우리 심정을 아냐 니들하고 우리는 팬질해온 환경 자체가 달라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런데도 10년동안 안놨는데 ㅋㅋ 니들이 슈주 볼수있던것도 우리가 초기부터 열심히 밀어올려줘서 가능했던건데 거지같은것들이 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 니들은 이성민에게 먹금 안당해봐서 우리 심정 모르시겠져 ㅋㅋㅋㅋ망할 ㅋ큐ㅠㅠ

해외팬들은 지금 상황을 이해를 못하는것같음 팬 기만행위를 번역해서 트윗에 돌려도 저러는거 보면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 정신승리하나 싶고 그러함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 쟤를 안고가진 못하고 절대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 무시할건데 지금은 무시하기도 힘드니 군대가주라 좀...

해외팬들은 정말 아무것도 모름ㅋㅋ 아무것도 몰라서 하는 말이라 나는 와닿지도 않더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 한국팬 마음 한마음 된 거로 충분해서 해외팬은 알바 아니랄지 ㅇㅅaㅇ 그냥 무시해 같은 팬이긴 하지만 어찌보면 국적도 다르고 슈주 없으면 평생 알 일도 없었을 확률이 높은 사람인데 왜 그런걸 찾아보고 그래

솔까 해외팬이 안고가든지 걔 개인자켓 공구하든지 관심없는데 제발 선생질 좀 그만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언제 우리가 해외팬들한테 이성민 아웃 같이 해달라고 했냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 가만 좀 놔두라고ㅋㅋㅋㅋㅋ

난 해외팬은 사실 남같아서 별로 신경도 안 쓰임. 걔들도 우릴 '한국팬'이라고 지칭하는데 뭐. 슈주가 누굴 좋아하던지 내 알바는 아니지만 원래부터 성향이 같았다는 생각은 한 번도 안 해봤음. 정확히는 나간 놈 소송 이후부터ㅋㅋㅋ

해외팬들은 한국팬의 입지를 별거 아닌것처럼 말하면서도 꽤 무서워하는거같음............성민아웃이 회사에 먹힐까봐 엄청 불안해하는듯 물론 그렇게 되면 저희야 땡큐베리감사지만......^6..... 저따위로 결혼해도 안고 간다는 슈주인데 이제와서 내칠리도 없다고 시벌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그러니까 한국팬을 매도하는 거겠지 실제로 한국팬들 의견이 가장 허브 의견이고 팬덤 규모도 결국 거기 따라가고 하니깤ㅋㅋㅋ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)