★헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★
로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★
★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

은 이번 판은 공지 그런 거 없고 콜로세움이라는게 사실인가요?

댓글 '1002'

좋아 이제 남은건 슈퍼쇼다!!!!!!!!!! 기다리면서 과제나 하고있어야지 ㅠㅠㅠㅠㅠ

라디오 보고 뮤뱅이랑 라스 복습하려고 꺼냈는데 조막내 단기간에 살 진짜 훅 빠졌다.. 애가 얼굴이 퀭해졌어...

샤프하고 날렵한 조규현은 좋지만 피곤한게 너무 눈에 보여서 안쓰럽다. 젋어 한철이긴 하다만.........

시원이도 감기래고 이놈저놈 줄줄이 탈이고 슈주는 몸관리 잘해라ㅠㅠㅠㅠ 아프지 마라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

조오기 띨드라 내가 좀 띨띨해서 그런데... 이제 한시간 정도 지나면 엠사에서 해주는거 맞지..? 남미콘 내가 지금 잘기다리고 있는건가해서...

마자~~용!

알려줘서고마워~용! 사랑해~~용!!

이 새벽에 왜 나는 잠못이루고 눈물짓고있는가 ㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 ㅠㅠㅠㅠ 슈주 너무좋아 ㅠㅠㅠㅠ 슈주 짱 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑한다 슈주짱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

끝났다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혁재 우는데 나도 눈물나는거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엄마랑 보느라 겨우 참았으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

혁재 우는거 너무 찡함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아오 어떡함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

슈퍼주니어 사랑해 슈주드라 넘 좋아한다 사랑한다 보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉어어어어어어엉 슈주 주세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 콘서트 가고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

슈주 사랑한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오래오래 함께하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나 이런거 볼때마다 내가 슈주맘이라도 된것마냥 막 뿌듯하고 ㅠㅠㅠㅠ 내새끼들이 이렇게 컸어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 열두명 떼로 나와서 특이특이 이특입니다 보석미남 은혁입니다 이런거 한게 엊그제 같은데 어느새 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나한테도 슈주는 내가 존재하는 이유야 ㅠㅠㅠㅠ 사랑한다 슈퍼주니어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

마지막에 너무 찡했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑한다 슈퍼주니어 영원하자 슈주엘프ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

슈주야 너넨 내 최고이자 마지막 아이돌이야 진짜 좋아해 사랑해ㅠㅠㅠ

요즘 건조해서 매일같이 코피가 나는데 코를 틀어막고 본방사수ㅠㅠ 슈주새기들아 사랑한다ㅠㅠ 앙콘 언제하지ㅠㅜㅜㅠㅜㅠ

헐 띨림 괜찮은거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ????? 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슈주사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

띨림 아프지마요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이맘때쯤 매년 겪는 건조인간이라 괜찮아ㅠㅠㅜㅠ 걱정해주다니 띨들 차카다.. 고맙다ㅠㅠ

나한테도 슈주는 사랑이고 충전기고 삶이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 이제 너네 없으면 어떻게 살아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이거 엠비씨 뮤직에서 한번 더 해주는거지???ㅠㅠㅠㅠ 엉엉 재탕 삼탕 사탕 오탕 육탕 칠탕 해야겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

한번 더 해주는 정도가 아니라 이건 요약본이고 제대로 풀어서 보여주는거 아닌가? 난 그렇게 알고 있었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

엠비씨 뮤직에선 더 길게 해주는것 같던데! 이건 하이라이트 본이라고 그러는것 같더라!!

맞아 그 예고편에서 첫방송 기대하라는 식으로 말했음!!!

와 이게 하이라이트본이라고...? 풀버젼 기대된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

메리유 시작할때부터 눈물 나올거 같았는데 혁재 우는거 보고ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 같이 눈물터졌다ㅠㅠㅠㅠㅠ

나도 베개로 입막고 우러씀ㅠㅠㅠ

아 앙콘 대체 언제해 락스타 정신놓고 뛰고싶다고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

내내내내가누구?!!!!!!!!!!!!

락스타 나올때 춤춘사람 손들어봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ는 나..... 앙콘 언제함 ㅠㅠㅠㅠㅠ

나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나불렀어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오퍼쇼 앙콘 구구역 맨첫줄 중간 선점!!!!!!!!!!! 

너띨 오른쪽!!!!!~~

동희말 짠해서ㅠㅠㅠㅠ 나도 사람들이 더 알아줬음 좋겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 더 알릴게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 혁재야 멤버들한테 더 의지하면 좋겠다 너ㅠㅠㅠㅠ

아 졸려죽겠는데 슈주 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ천년만년 해먹어라ㅠㅠㅠ 남미콘 볼때마다 종운이 좀만 늦게가거나 투어를 좀만 일찍 돌았으면 하는 아쉬움이 한움큼ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

근데 왜 다죽여 어디가고 파이팅이에여....제작진보니까 슴에서 만든거같은데..:Q

마지막엔 다 죽여 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다죽여는 너무 어감이 격했낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아ㅠㅠㅠㅠㅠ 종운이 응원하는 팬들도 많이 보이던데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

계속 외칠 땐 다죽여 했는데 자막이 파이팅으로 나갔을걸ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨 처음 할 때도 다죽여 하고 마지막에도 다죽여 하던데 ㅋㅋㅋㅋ

어.. 내말은 멤버들은 다죽여하는데 자막에 계속 파이팅으로 나와섴ㅋㅋㅋㅋ 제작을 슴에서 한거같은데 왜 파이팅으로 썼냐는 얘기였엉ㅋㅋㅋㅋ

진짜 방송 너무너무너무너무 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애들이 남미에서 열흘동안 진짜 힘들게 공연했구나 싶기도 하고 .. 동희말대로 더 많은 사람들이 알아줬으면 하는 바람도 있고 정수랑 희철이랑 종운이 없는데도 그 자리 잘 메꿔준 멤버들도 이쁘고 ㅠㅠㅠ 마지막에 메류나오고 쏘아이 나오는데 왜 나도 눈물이나냐 ㅠㅠㅠㅠ 그동안 진짜 치열하게 팬질하고 살아왔는데 내가 오늘날 이 모습을 보려고 그랬나보다 싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리도 슈주도 앞으로 더 행쇼하자 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

케이블 버전 예고에 규현이 목소리 나오는거 보고 설마설마 했는데 나레이션 진짜 조규현이었어.....:Q

잘하더라 조곤조곤하니ㅋㅋㅋㅋ 엠사 정직원이라고 알차게 쓰는 구만ㅋㅋㅋ

죽을거같다너무좋아...

날 죽였어...ㅠㅠㅠㅠ

사실 그곳이 어디든 무대위에선 항상 행복해요 ^^ 프로그램 편성 해 준 피디님 감사합니다 ~ 캬캬 규현아 나레이션 독설로 날렸어야지 ㅋㅋ 넘 착했어 암튼 슈주 짱 ~b

김려욱도 너도 같이 봤냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 슈주 새기들 다 같이 봤을 거 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ 슈주새기들 숙소에 옹기종기모여서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 같이 생방을 달렸을것같은 느낌적인 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋ

김려욱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나레이션 독설로 날렸다가 시청자 항의 들어가면 지가 책임 질거냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

본방사수했나보넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈주랑 엘프랑 다같이 봤넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암튼 슈주 짱!!!!!!!!! 슈주 짱짱맨!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

애들 숙소에서 전부 티비앞에 모여 있었던거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자 그러니까 에스엠 말해봐요

사퍼쇼 딥디는 언제나오죠??????설마 남미부어 영상으로 버티라는 소리를 하는건 아니겠져 ^^;;;;;

남미부어 박제 부어치킨 먹고싶다 

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)