공지1
공지2

띨판입니다 타가수 언급 자제해주세요; 특히 슈주라든지 슈주라든지 슈주같은거;

댓글 '1005'

난 방금 6집이랑 5집 아차랑 헛갈린 띨청이를 보았다 박제는 못하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나...난가. 아냐 난 그냥 6집과 5집만 헷갈렸으니까 아닐거야. 난 혼자가 아니었군

띨판에 나랑 뉴띨이랑 봇밖에 없는 줄 알았더니 다 어디서 튀어 나온거야 

영업왕 띨이라 ´_` 쟈가운 띨들, 하지만 내 늅띨이나 촋한테는 따뜻하겠지...

오늘의 지식 : 띨들을 소환하려면 앨범에 대하여 물어보면 좋다.

ex. 이번 슈주 앨범 마음에 들어서 그런데 어디서 사야 한터에 반영 돼?
ex. 이번에도 리팩 나와? 공구 하나? 공구 홈 주소... 물어봐도 될까? 등등...

멜론빙수테러...... :Q.......................

김려욱 개객기야 나한테 멜론 하나 사줘봤냐 내가 멜론 돌리느라 뒈지는건 알긴 아냐

저거 어디가면 먹을 수 있냐 나 지금 진지함

슈주나오는 앳스타일에서 멜론빙수를 본거같은 느낌적인 느낌

최시원 태국갔네 12plus 관련 같은데 난 진짜 이번 몇주간 시원이한테 실망했다 제발 좀 뭔가 말이라도 했음 좋겠어 계속 실망하고 싶지 않음.. 

난 트위터로 미주알 고주알 떠드는거 좋아하지 않아서 사정이 있겠거니 생각하고 있었는데 닉쿤 일 트윗하는거 보고 그 때부터 화가 나더라.

그래서 ㄴㅋ이야기를 그렇게 했었나ㅠㅠㅠㅠ 나도 개인적인 사정이 있겠지싶고 그렇게 바빠도 그룹활동을 정말 좋아했던 시원이라 믿고는 있지만 이정도로 말없이 활동에 빠지면서 트윗만 하고 있는건 보기 참 힘들어.   차라리 트윗이라도 없었으면 덜 미웠을거 같은데 더이상 실망시키지 말아줬으면 좋겠다.ㅠㅠㅠㅠ

아픈거라면 아프다고 이야기만 하면 이해가 되는데.... 뭐가 됐든 이쯤 되면 성의 문제라고 생각이 든다. 출국 사진같은거 말고도 보고 싶으니까 더 짜증나네.

생각해 보면 이유를 명확하게 말하지 않고 팀 활동에서 빠진건데 소속사 차원에서라도 입장정리는 있어야 하지 않나? 한두번도 아니니 신기할 건 없지만 확실하게 얘기할 수 있는 건 얘기해줬으면 해.

김려욱 트윗 보고 새벽같이 집 나서다 뭔가 눈물났다 그래 나도 오늘 더 열심히 행복하게 살아야지                                                             그거는 그거고 ㅅㅂ 메론빙수 장난하냐

아 나 웹서핑하는데 빵터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
슈주 멤버들은 초등학교때 인기가 많았을까요? 뭐 이런 거로 잡담하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
초등학교때는 인기 없었을거라고 왜냐하면 슈주 오빠들은 국민학교를 다녔을테니까...
시발 빵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇죠 너도 나도 위아더 국졸... 사실 국졸은 83뿐인거같지만 아무래도 상관없어

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각지도 못한 드립이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 웃을수 없어...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

한동안 마블에 빠져서 슈주를 안 챙기다가 오랜만에 들어왔더니 6집이 들려오는 말들은 괜찮은 것 같았는데 팬들 입장에선 수난이었나벼ㅠㅠ 

무대 좋다 무대 봐라 예능도 좀 건졌다 예능도 봐라 ㅇㅇ

예능은 알음알음 챙겨보고 있었짘ㅋㅋㅋㅋ최애가 예뻐서 어쩔줄 몰랐다 흐브휴뷰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

으아 통합판이 안 들어가진다....그곳이 열리기 전까진 슞판으로 만조쿠ㅠㅠ

너띨 오랜만에 왔구나..ㅠㅠ 그래도 앨범이랑 무대는 좋았어..ㅇㅇ 앨범이랑 무대는...

춤이 참 좋았어ㅋㅋㅋ노래는 좋아지기까지 시간이 걸렸는데 춤이 깨알같이 재밌더라고ㅋㅋㅋ지난 몇판 둘러보니 띨들이 맘고생이 심했던거 같더라ㅠㅠ 으으ㅠㅠㅠ슈주가 내띨들 염통 오그라뜨려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

규 2009년 플레이어 보는데 조규현은 2009년에 진짜 잘생겼었다 저 잘생김은 뭐지......완전 아련터지는 병약한 청년같이 잘생겼어ㅠㅠ

난 그때까지 규현이를 한번도 잘생겼다고 생각해본적이 없었는데도 2009년의 조규현은 진짜 잘생겼었던거 같아. 최애도 아닌데 규현이만 봤지. 레알 시선강탈자였음. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ사람 설레게하는.. 그런 잘생김이야 내 최애는 다른앤데 자꼬 그쪽으로 눈이감ㅋㅋㅋ왜케 잘생겼어...지금 덜 잘생겼다곤 못하겠는데 2009년의 조규현은 너무너무 잘생겼닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 왜케 꿩강한 느낌이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금은 그간 숨겨온 막내막내함을 다 꺼내보이는거 같아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿩강하고 그냥 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머리 쓰다듬어 주고싶어.ㅋㅋㅋㅋ

으이그 하면서 쥐어박고 머리카락에 손 집어넣고 헝크러뜨려야할거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으이그 하면서 쥐어박고 머리카락에 손 집어넣고 헝크러뜨려야할거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너띨 많이 쥐어박고 싶었구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혹을 두개정도 만들어주고 싶은 충동..은 비번을 뭐라고 두드린건지 모르겠는 혼돈

동의함.... 재쌍수 전 규현이 분위기 진짜 좋았는뎈ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

지금은 전보다 많이 짙어진 거 같음 쌍ㅋㅋㅋ커풀이.......

이미지 관련 강의 듣고 있는데 슈주처럼 하면 진심이 느껴지겠다고 생각함 애들 이런강의 들었나봐.. 콘서트에서 느낀게 강의 내용이랑 비슷해

어떤 강의인지 들어보고 싶다....... 물어보아도 될까?

병원코디네이터.. 자격증 과정이야 그중에 서비스파튼데 방송인이 강의를 하는데 좋았어다른 기관에서 이미지관련 강의도 한대

오오ㅇㅇ고마워 띨 찾아볼게! 병원코디네이터 자격증 따는구나! 열심히 하고 꼭 붙기를>○< 표정같기도 하고 사탕같기도 한데 사탕이야 사탕머겅

아 맞다 오늘 비코가 있었지ㅋㅋㅋ

아 잊고 있었다 고마워 띨!!!

내안의 조규현 외모 레전드는 2010 미인아 때.. 뭔가 날선 지식인 같은 분위기가 쩔었었어. 근데 그때랑 지금을 놓고 보면 꿩강한 지금의 조규현이 더 좋다. 그때는 진짜 애가 계속 아프고 탈나고 아슬아슬하게 독기로 버티는 느낌이 너무 강했어서 여전히 저질 체력이지만 덜 아픈 요즘의 조규현이 좋음ㅋㅋㅋ

그 때 규현이한테 붙은 수식어가 소설을 찢고나온 미남이나 개화기 폐병걸린 지식인같다고 많이 붙었던 거 같아ㅋㅋㅋ시린미남 냉미남같았는데 요즘은 온미남같음ㅋㅋㅋ건강해서 좋아ㅋㅋㅋ

으으...비번이 안 맞네? 나도 동감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나한텐 그때가 전설에 레전드지만 이젠 덜 아프고 맘 편한게 좋더라...

나도 그 날서고 아슬아슬하고 독기 품은 모습 진짜 좋아해. 근데 정말로 많이 아팠던 거니까 그런 모습 좋아하다보면 자꾸 죄책감이 느껴져... 요즘의 조규현은 병약 미소년 이미지를 밀겠다며 파데 19호를 쓰겠다고 하는 그런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망충한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 이런 남자를 보고 시린 겨울미남의 짙은 감성과 차가운 성격을 상상하며 띨이 되었다 이 말이오..

둘중 하나가 아주 아닌건 아니니 좌절하지맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기 사람한테만 따숩고 애교 쩌는 남자지 은근 제 사람 가려서 반은 차가운 성격 맞는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 사실 갓 데뷔했을 때의 그 칼같은데 은근히 아련한 모습이랑 2010년의 말쑥하면서도 병약한 모습이 정말 좋았닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 찾아보기 힘들지만 말이야 지금은 정말 여러모로 아이돌같음

아 웹서핑 하는데 진짜 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어떤 굶담이 예성이보고 자꾸 손으로 얼굴 좀 가리지 말라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리는 손이 작다고 생각하지만 다른 사람들은 예성 얼굴 존나 크다고 생각한다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그..근데 진짜 손이 작기만 한ㄱ...

다른 애들도 미모 레전드 시기 꼽아보자!!! 개인적으로 미인아때 레전드 찍은 멤버 되게 많은 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 띨들 생각도 궁금...

난 83라인과 성민이는 예전이나 요새나 한결같이 변함이 없어서 (김희철 수염 기를 때 빼고...) 언제가 리즈인지 모르겠다...

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)