공지1
공지2

띨판입니다 타가수 언급 자제해주세요; 특히 슈주라든지 슈주라든지 슈주같은거;

댓글 '1005'

연상킬렄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다같이 나비넥타이를 메고 있어야할거 같잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번 뮤비 해외에서 찍는다는 루머도 돌았었는데 그건 아닌것 같지만 좀 아쉽긴 하다ㅋㅋ 해외 간김에 보인시도 새로 찍고 애들 놀러간 컨셉 뮤비도 찍으면 좋을텐데... 댄싱아웃이 벌써 6년쯤 지났나ㅋㅋ 그런 컨셉인 별아가씨들 이번 뮤비가 이쁘긴 하더라고....

별아가씨 하니까 마린룩 입은 슈주 보고 싶다:Q 스트라이프 티셔츠에 세일러 카라에 해군 모자에:Q 몇 명은 반바지도 입어주면 좋다.                              는 내 꿈:Q

그래 규스트랄로피테쿠스가 말이지...

문제 입니다!! 사진일까요?그림일까요?그래픽일까요? 오늘 하늘 정말 이쁘다...ㅠㅠ pic.twitter.com/OaoRmI13

리더 트윗... 그보다 난 유리창에 비친 저게 더 신경쓰이는걸...?

둘다 게이게이해......

이동해 요즘 다시 트윗 과거로 회귀하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글자마다 띄어쓰는거 보니까 감회가 깊다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 슈주 막방하면 트위터에서 한마디씩 해주지 않았나? ㅅㅁ 음원게시판에서도 다들 쉬지않고 다음주를 바라보며 달리고 있고... 어 막방이 아닌....건가?.... 뭐지.......

이어서 바로 리팩이 나올지도...? 리팩 이번주 발매 아닌가?

ss4 앙콘때 way 했었냐? 난 분명 양일갔는데 사람에 치인거 말고는 기억나는게 왜 하나도 없냐............ 왠지 도쿄돔에서만 했나 싶긴 하지만...

안했음 일본어 노래잖아 ㅋㅋ 도쿄돔 엔딩

혹시 한국어로도 해줬나 해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘은 한터가 쉬는거야 음반 매장이 쉬는거야? 완전 판매량 당황스러움ㅋㅋㅋ

슈엠막 내 헨리가 트윗을 했는데 으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저러고 논다니 헨리도 참...........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㄹㅅ 일단 니헨리는 아니구요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ트윗확인하러가야겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남자애 둘이 꽁냥꽁냥 노는것 같아서 백화............하기엔 남자가 아니구나

얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심심해서 오랜만에 예능제작국 찾아 보는데 또봐도 재밌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이때 셋다 귀엽게 나와서 좋았는데 올해도 이런 예능 한개만 더 해라 ㅠㅠㅠㅠ

주간아이돌..........안되겠니.....?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

예능제작국 좋았는데... 난 아이돌 시사회도 한 번 쯤 나오지 않을까 조금 기대했었는데... 갑자기 ㅇ판감들이 원망스러워진다.

우리 이번주 막방이라고 하지 않았어?ㅠㅠ 왜 아무 말도 없지?

ㅋㅋㅋㅋㅋ슈주도 모르는 비밀막방인가... 담주에 슈주가 자 이번주도 힘내보자! 엠카에서 만나요~ 이러고 트윗하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뮤뱅 사녹에서 특이가 이번주 섹프싱 막방이에요 하는 걸 들었지만 아직도 실감 안나ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음주에도 뮤뱅 1위 후보면 한 주 더할 수 도 있지 않을까..싶은데 뮤뱅 결방이야ㅠㅠ

헐 그랬구나.. 그럼 진짜 막방이네ㅠㅠㅠ 근데 왜 음방에선 아무 말도 안 해줘.. 원래 굿바이 스테이지 어쩌구 하지 않나ㅠㅠㅠㅠ

후속곡까지 마쳐야 굿바이 스테이지 하지 않나???

아 그런가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 섹프싱 막방인데 아무 말도 없어서ㅠㅋㅋㅋㅋ

나도 그건 궁금함...ㅠㅠㅠㅠ 멤버 몇명은 트위터 해줬던 것 같은데....

머문다 앞부분 전주 때 잘 들으면 남녀 싸우는 소리 들린다는 거... 난 왜 안 들릴까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 궁금해ㅠㅠㅠㅠ

어 진짜야????? 헤드폰끼고 들어봐야겠다

근데 그 싸우는 남녀 중 남자가 김예성이라더라..... 근데 문제는 내 귀엔 안 들려!!!ㅠㅠㅠ 그냥 부시럭부시럭대는 소리 같아..

그런건 영상으로 풀어야지 왜 사운드로 푸냐 화난다 김예성이 싸우는데...

이거 혹시 뒷부분도 나지 않아? 앞부분은 잘 모르겠는데 노래 끝날때쯤에 막 사람목소리 들어서 밤에 공원돌다가 무서워서 울뻔했었는데ㅠㅠ 그뒤로 무서워서 머문다 못듣고 있었거든ㅠㅠㅠㅠ;;

뒷부분도 난다는 말 들은 것 같아.. 난 안 들리지만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 막귀ㅠㅠㅠ

뒷부분엔 예성이 한숨소리 나온다고 들었던거 같아. 섹시하다는데...내귀는 약해서 볼륨못올려....

뭔가 부시럭거리는 소리가 난다 싶긴 했는데 이게 싸우는소리였다니............. 볼륨최대로 해놓고 이어폰 끼고 존나 돌려들어봤는데 피아노소리에 묻혀서 싸우는 소린지 뭔지 알수가 읎네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

섹프싱 막방이면 엠카 스페셜 스테이지도 안해주려나?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

슈주보고싶다

너도?

일요일 에이버전 백장도 안나감...; 좀 충격이다ㄷㄷㄷ

올림픽효과인가...

안녕! 늅인데ㅠㅠㅠㅠ친구가 규현이팬이라 평소에 강제 슈주영상관람을 하다가 snl에서 골룸령구를 보고 꽂혔거든ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 돌덕질이 태어나서 처음이라 모르는게 너무 많다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떤 앨범이 있는지, 유닛이나 별명, 사건사고등은 이제 조금 알겠는데 랜덤포토카드....포토카드의 존재가 나를 괴롭게한다.....이거 초회한정이니? 어느어느 앨범에 들어가있는지도 궁금하다...미스터심플처럼 맴버별로 앨범이 나뉘는 경우는 또 어떻게되는지도 궁금하다ㅠㅠㅠㅠㅠ으아아아 질문이 너무 많아서 미안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슈주덕질이 하고싶어요 안선생님ㅠㅠㅠㅠㅠ

랜덤카드는 초회한정은 아니고 들어있는 음반이라면 언제 사든 항상 들어있어. 

근데 초반에 잠시 나오고 그 후로는 안 나온다는 전설의 랜덤카드가 있긴 있다. 예를 들면 미인아(4집) A버전 아이스크림규 같은거... 그 외엔 나도 잘 모르겠어. 

공식적으로 랜덤카드가 들어있는 음반은 4집 A/B버전, 5집 B버전, 6집 A/B버전. 이렇게 다섯개일거고, 5집 A버전은 그냥 개인자켓임. 리패키지에 들었는지는 갑자기 생각 안 나네.

그런데 령구한테 촋 돋았으면 거기서 끝이 아니라 슈엠 태완미 음반도 랜덤 카드입니다 형님! ^^! 

구하긴 어렵지만 일본 앨범에도 있다는걸 말해야지^6! 리팩엔... 내 기억이 맞다면 들은 자켓 없었던거같음. 그냥 4집 A에 구/신버전이 있는듯...

나도 각 한 장밖에 안 사고 포기한 것들을 촋님에게 말할 수는 없었어! ㅠㅠㅠㅠ 일본은..... 우우...ㅠㅠㅠㅠ

윗띨이 정확한거 같아서 ㅍㅍ

촋님이 사건사고까지 꿰고 오다니.. 슈주는 어쩜 이렇게 쓸모가 없냐... 포토카드 들어있었던 앨범은 지금까지 멤버별로 앨범이 나뉘는 경우가 없었던거같아! 물론 6집 A버전이 자켓별로 10종이 있지만 그게 무슨 의미가 있는 옵션인지...^6
4집 A버전은 구 랜카는 구하기는 힘든데 중고로는 많고 신 랜카는 얄짤없이 본인이 뜯어야 했던 듯... 그런데 령구는 신A는 없고 B버전에 들어있었던거 같은데 맞나 모르겠다. 5집 B버전, 6집 A/B버전... 특히 6집 A버전에는 종류 2개에 단체도 있고 B도 종류 1 + 단체^6...

4집-A,B  5집 B 6집A,B에 랜카가 있어 초회 한정은 아니고 려욱이가 어딘가에 랜카가 한번 더 들어 갈건데; 미심 A는 표지만 보고 사면 된다 안에는 똑같아 

골룸 령구는 4퍼쇼에 보면 언젠가 우린이라는 곡이 있는데 유튜브 치면 많이 나오거든 거기서 많이 볼 수 있어 

엉어어어어어엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ친절한 답변들..다들 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내지갑이 죽었슴다..--; 근데 일본앨범에도 들어있다는건 무슨뜻이야? 국내판이랑 다른 버젼이 들어가있다는 거야? 아니면 오페라 말하는거야? 오페라 령구버젼 사려고 했는데 다른앨범에도 뭐 있는거니...그런거니....

예를들어 쏘리쏘리 D버전이라고 일본에 발매된 앨범이 있는데 거기에 앨범크기 랜덤 사진(13종중 1장)이 한장씩 들어있음. 

미인아 일본싱글이나 미심 음반 같은 데에도 이런거 들어있지만 그냥 포기하면 편해 ㅇㅇ... 일본 음반에 랜덤사진 말고 본격 랜카 들어있는건 아마 오페라 엘프재팬반일텐데.. 이건 구하기 힘들지 아마...

오페라 령구버전 개인자켓이 남아있는데가 있는지 모르겠다. 너띨 건투를 빈다! 

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)