WE♡SJ 슈퍼주니어 230판

조회 수 34582 추천 수 0 2014.10.17 19:13:20

헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★

★로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★

★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1159'

티저 속 슈주가 너무 예쁘다 8ㅅ8 신곡이 아닌 건 여전히 아쉽지만 그래도 이정도 퀄리티 나쁘지 않다

솔직히 티저는 그냥 그런데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들이 예쁘다ㅋㅋㅋㅋㅋ

티셔츠 비하인드 영상 새로 올라온거 시작할때 슈주 로고 위에 살짝 짤려있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동희가 만든거같은데 실수했나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜? 다시 봐야겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나 동희 진짜 능력자쟝

너띨 매의 눈이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

나 아까 밖에서 티저 볼 상황이 안 되서 기사 검색해보다 빵 터진 기샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

http://news1.kr/articles/?1913017
'티저 영상은 최시원이 장미꽃을 들고 아픈 듯한 표정을 짓는 것으로 시작된다. 현악기 선율이 깔리는 것과 함께 이특, 김희철, 규현, 동해, 성민, 은혁, 신동, 강인, 려욱이 차례로 아련한 표정을 짓고 있는 모습으로 이어진다.'

아픈 듯한 아련한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈주 표정 텍스트화하니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애들 수록곡도 좋은 곡 많으니까 이번에 수록곡으로 스페셜 활동 하고 투어 끝나자마자 새로운 곡으로 다시 컴백해줬으면 하는 건 내 욕심일까... 난 리팩에 분명 신곡이 있었을거같아서 스페셜로 바꾸면서 뺐을거 같단 말이지 ㅇㅅㅠ

백일몽이 7집 최애곡이라 무대 해주는 건 좋지만 나띨도 신곡 원한다 신곡 무대도 보고싶다 근데 투어 끝나고 다시 컴백해주는 건 어려울 것 같쟝ㅠㅠㅠ

22 나도 신곡 원하고 신곡 무대 보고싶은데 투어가 언제 끝날지도 모르고.. 어려울 거 같쟝ㅠㅠㅠㅠ

궁금한게 원래 리팩 활동이 예정되어 있었는데 스페셜로 바꾼걸까? 백일몽 디시즈럽 뮤비는 이성민 터지기 전에 미리 찍어놨잖아 그걸로 보면 리팩 자체가 백일몽 디시즈럽이었던걸까?

결혼 발표 보다 뮤비 찍은 게 먼저니까 후속곡 활동 자체를 디시즈럽 백일몽으로 하려고 했던 거 같은데 왤까? 리팩 내면서 한 번도 신곡이 아닌 곡으로 활동한 적이 없었잖아.. 왜지? 두곡으로 활동하는 것도 처음이고 신곡이 아닌 것도 처음이고.. 

그렇다면 아예 처음부터 이런식으로 짧게 활동하려고 계획했었나 하는 생각이 드네 ;ㅅ; 이번 활동들은 당최 어떤 계획을 갖고 하는지 모르겠다

크리에잇 해보자면

1. 리팩 타이틀감의 곡을 찾지 못했다

2. 원래 마마시타 커플곡으로 활동하려했던 디시즈럽을 리믹스해서 후속곡으로 활동하면 되겠다

3. 수록곡 리믹스로 활동하면 성의 없어보이쟝..

4. 그럼 수록곡 2개로 활동하지 뭐 ㅇㅅaㅇ 

가 된게 아닐까.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 써놓고도 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔가 그럴싸하쟝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웃긴데 납득갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 뭔가 막판까지 오락가락 했던거 같아 뮤비야 워낙 급하게도 찍고 안무도 워낙 급하게도 배우고 하니까 어떻게 됐는지 정확히는 모를 일이지만... 그 스탠딩 마이크 쓰던 무대... 그거 혁재가 후속곡인줄 알고 전날까지 안무짰는데 마마시타+셔츠 방송이었다는 것도 그렇고...

이번주 딱 한주만 음방 돌고 7집 활동 자체가 마무리 되는건가? 여러모로 아쉬운데ㅠㅠㅠㅠㅠ

이미지 티저가 안 나오니까 인스타로 올리는 구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

티저도 홍보도 안무도 스스로 스스로 어린이

자기의 일을 스스로 하자 알아서 척척척 스스로 어린이 돋는 슈주

마마시타 슴콘서 안한게 시원이 다쳐서였나보네 혁재 웨이보 보니까 마시 아프지마 흑흑ㅠㅠ

나 김희가 인스타에 올린거 당연히 사진일거라 생각했는데 갑자기 든 생각이... 뮤비 캡쳔가 저거?

어...? 너띨 말 들으니 그렇게도 보인다...?

사진하고 프로필 사진하고 왠지 이어지는거같쟝?

근데 저거 뮤비면 디시즈럽에 당구가 왜...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 작은 당구공도 사랑이란 걸 알게해준 건가

당구공을 툭 쳤는데 그 당구공이 갑자기 깨어지면서 장미꽃이 되어 툭 떨어진걸 최시원이 아련하게 주웠을지도...

헐 왠지 이럴 것 같아...

의상 볼수록 아부지 옷 뺏어 입고 나온 애들 같쟝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상의 핏 진짜... 아오ㅋㅋㅋ

왠지 티저 분위기가 사기(?) 같은 느낌이지만 티저의 폐허는 백일몽 느낌인 거 같음. 희랑 영운이가 올린 인스타는 폐허에서 되감기 돼서 한창 사랑ing 중인 시절 나오면서 환하고 발랄한 분위기로 디스이즈럽 나올 거 같고 ㅋㅋㅋㅋ 

근데 공은 세모 안에 다 모아놓고 어떻게 포켓볼을 치고 있는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상의핏 너무 마음에 안들어 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

볼수록 9리고 HOO져

원래 옷핏 이런거 잘 모르는 띨인데 진짜 이번 의상은 내가 봐도 존나 아버지룩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

22222 진짜 옷이고 패션이고 하나도 몰라서 그냥 애들이 입으면 예쁘다 하는 띨인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옷 품 너무 컼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

333 요즘 트랜드인갘ㅋㅋㅋㅋ잠깐 고민했는데 다 모르겠고 걍 아버지룩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 기사짤 처음 떴을 때 직장인밴드인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈주가 잘생겨서 다행이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘도 뭐 나오나?

떡밥 없어서 심심해 죽겠어..

뮤비 언제 나오지?

이번활동도 1위투표하려나

앨범이 다음주에 나오니까 다다음주 음방에 나와야 투표할 수 있는 거 아냐? ;ㅅ;

다다음주 음방엔 안 나오겠지?;ㅅ;

그렇겠지...? 그러고 보니 다다음주면 벌써 9주년이네.....

와 9주년이라니 감개무량 나띨 슈주 5주년만 넘겨도 다행이라고 생각했쟝;ㅅ;

안녕! 지나가는 실명이야! 슈주 이번 티저 보고 백일몽 들어봤는데 너무 좋아서 그러는데 혹시 이런 비슷한 분위기의 슈주 노래 추천해줄 수 있을까?

어떤 포인트에 꽂혔냐면 미디엄템포, 동화적인가사, 층층이 쌓이는 목소리들이 매우 맘에 든다! 아 이전에 너라고도 좋아해서 즐겨 들었었어~

위에 보니 다다음주에 9주년이라니 미리 축하한다에요'ㅅ')/★

실명님 웰컴! 개인적으로는 머문다, 헤어지는날, 사랑이떠나다 추천드림ㅋㅋㅋㅋ 머문다랑 사랑이떠나다는 목소리가 층층이 쌓이는 느낌..?이 비슷한거같고 헤어지는 날은 가사가 예뻐~ 

백일몽이랑 비슷한지는 조금 애매한데 7집에선 사랑이멎지않게, 환절기도 평이 괜찮으니 한번 들어봐주십쇼 굽신굽신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 9주년 축하해줘서 고마워! 또 놀러오세요!♡  

반가워! 실명이가 꽂힌 부분에 맞는 노래들 추천해줄게 들어봐~ 'ㅅ'* 안단테, 여행, 머문다, 사랑이 이렇게

와 상냥한 띨들아 고마워!! 당장 들어봐야겠다ㅋㅋㅋ

난 왜 샤이닝스타가 생각나짘ㅋㅋㅋ 근데 미디엄 템포는 아닌 것 같다...

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)