댓글 '1003'

Super Junior R @ryeong9

미쿡케서 규현이랑 촬칵 ~! 그 놀이공원 또 가고싶당~>< 일본 공홈에 먼저 공개된 사진임돠 ~~~!!! 규 까만 눈동자가 정말 크구나 ^^

미국에서 찍은 사진을 왜 지금 올렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ규 눈동자 무서웤... 령구 눈동자 1.5배는 될듯...... 똘망똘망한게 역시 내 막내들이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

규 눈동자갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 컼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 려욱이도 작은 눈은 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단  막내들 내려놓고NAGA

큰대신 몰린건가 신은 공평하군

엠넷 가망성이 보인다 낮에 추천받아서 동접자수가 700명대까지 치고 올랐는데 7-8위로 올랐으니 1000명 모이면 될 거 같음 천명 모여라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이 레스 보고 엠넷 들어감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흥해라! 

그러나 현실은 470명...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 500명대 유지하기도 힘들다ㅠㅠㅠ 멜론은 힘들어도 엠넷은 팬덤 힘으로도 될 것 같은데..

진짜 천명까지 모아보고 싶어ㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠ 엠넷이 어플도 들어갔으면 더 올랐을지도 모르겠다..

집 앞도 구청 앞도 쫓아도 오지마세요. 30살 먹고 좀 착해졌나했는데 난 안되나봐요. 교통사고 후유증이 아직도 남아있는데 매번 목숨 걸고 도망가듯 운전하는거 무섭습니다. 실망을 한다해도, 배 부른줄 알아야해도 전 목숨이 하나라 안되겠네요. 이해심 부족한 제 탓입니다. 그리고 잘 모르는 외국친구들한테 웃으면서 삥 뜯지마요 아저씨들. 웃으면서 애들 등 쳐먹는거 양아치 같으니까. 이 글을 마지막으로 이런 피해자가 또 나오지 않았으면 합니다. 1년동안 트윗도 안하고 조용히 살겠습니다. 1년 뒤에 봐요. 생일 축하해준 많은 분들 고맙습니다.

희철이 트윗... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시벌 공익근무 멀쩡히 하는애한테 무슨 짓이여.... 사고날뻔 하는게 젤 아찔하다... 그리고 사족이지만 리더도 이제 이김에 사생언급이나 사생택시 언급 그만했음 좋겠다...

희철이도 희철인데 피해자 어쩌고 하는 걸 보니 무슨 사고 터졌나봐...?

외국인한테 삥뜯지 말라는거보면 사생택시기사들 말하는거 아닐까? 왠지 사생택시가 해외사생들한테 바가지씌운 스멜

+)다시보니 사생한테 쫓기거나 하는 돌들... 을 지칭하는건가 싶기도 하고... 여하튼 착잡하다ㅠㅠ

나도 돌들 말하는 것 같음 ㅜㅜㅜ 생일 하루 앞두고 뭔 일을 당한거야 진짜 ㅠㅠㅠ 아이구

생일 전날이라 예전보다 유독 많이 온 게 아닐까? 택시기사들끼리 싸웠거나 이런거면 낫겠는데... 막 자기들끼리 사고당했거나 희철이 차랑 문제 생겼거나 그런거 아니겠지.

ㅠㅠㅠㅠ 오죽했으면 이런 트윗을 올렸을까..  가슴이 덜컹한다ㅠㅠㅠㅠ

어휴... 그냥 착잡하다. 전철타고 다닌다더니 차타고 다녔나보네. 뭘 그렇게 괴롭히냐...

으휴 사생 싫다고 숙소에서 놀고 나갈때도 새벽에나 다니던 애가 일정 시간에 출퇴근을 하니 얼마나 많이 붙었을거야 외국사생택시 네다섯대 따라 다닌다더니

사고 안나길 다행이다 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한시간 뒤가 생일인데 이게 뭐래 축하 받아도 모자를 때에

희철이 트윗 보니까 화난다. 사생도 사생인데 사생택시 그게 진짜 나쁜 놈들이야.

난 사생도 싫고 사택도 싫고... 얼마 전에 사생가지고 트윗한 리더 트위터도 싫고... 그냥 그러네. 예전에 교통사고만 안 당했어도 어휴 슞청이 역시 유명하네 할텐데 거 참ㅋㅋ...

아니 진짜... 왜 공익하는 애를 쫓아다녀... 솔직히 슈주중에 반수 이상이 교통사고당한 적도 있고 지금까지 그 후유증 있는 애들도 있는데 자기들 좋자고 따라다니기나 하고... 그거 이용해서 돈이나 벌고 시발 아주...

예전부터 생각했는데 사생 택시는 택시 운영 관련 법에 문제 안 되나...? 전세 택시랑 비슷한 개념이라 괜찮나? 아무리 연예인의 사생활보다 국민의 알 권리가 우선이라지만 저건 거의 스토커잖아. 실시간으로 어디있나 다 캐고. 우리 집이 슈주 숙소 앞인데 내 친구들이 가끔 야근하고 오면 택시 모여서 집 올려다보면서 여기 뫄뫄 없네 이렇게 무선 주고받는 거로 슈주 여기 사는거 알았다고 다들 그러던데...

법으로 될거면 애초에 사생부터 잡지 않았을까...

사생하고는 좀 다른거같아서. 사생은 아직 여론이 팬과 구분이 안 되는 느낌인데 사택은 돈벌이 수단으로 연예인 쫓아다니는거 같거든... 뭔가 내가 생각하고 있던 일반적인 택시랑 다른 느낌...

사진만 안찍는다 뿐이지 해외 유명 탑스타 따라다니는 파파라치 같아...... 파파라치들도 가끔씩 고의로 사고내지 않나?

맞아 딱 이거야 내 마음이. 사택과 파파라치가 되게 비슷해. 사생은 극성팬이라고 그냥 어떻게든 봐줄 수 있다면 사택은 그야말로 파파라치...

사고 후유증 얘기 하니까 또 마음이 너무 안좋다......진짜 외국 나가서도 저런애들한테 밥먹듯이 사고 나고 이러는거 보면 정말 속상해

애들이 그래도 외부 시선에서는 팬 범주에 들어가니까 차마 대놓고 쓴소리도 못하고 돌려가며 좋게 좋게 말해주는데 그 상황을 아니까 들을때마다 진짜... 저번에 외국나가서 83들 교통사고 날 뻔 한거나 규현이 옆자리에 팬 분이 계셨다고 웃으며 말하는거나, 그걸 유머처럼 말할 수 밖에 없는 이 상황이나 지긋지긋한 사생들이나 정말...

전에 그 려욱이 협박하는 아줌마 이야기 나왔을 때 판에서 들었던 93년생 사생 이야기도 섬뜩했어; 정말 별 사람 다 있고 별별 상황이 다 가능하구나 싶어서.. 너무 위험해보여서 답답하다 ㅜ

희철이 트윗 보니까 진짜 속상하다. 얼마나 맘고생 심했을까 싶기도 하고. 그리고 난 진짜 리더도 사생 안받아줬음 좋겠어. 아니 아예 언급도 안하고 무시했음 좋겠음. 농담이든 진담이든 사생에 대해서 입에도 안올리면 좋겠고 생일날 한것 처럼 사생을 역으로 쫓아다니는 짓은 더더욱... 그런식으로 관심 주면 더 쫓아오는게 걔넨데.

희철이 탈퇴했네...
그런데 사생이 하루 이틀 일도 아니고 탈퇴는 좀 격한 반응이란 생각도 든다. 예전에 어제 멘붕와서~ 하는 멘션도 그렇고; 요새 힘든 일 있나... 워낙에 강한척 하다가 한도를 넘어가면 바닥까지 무너지는 애라 신경쓰이는데...

평소에 트위터 하는 걸로 좋은 소리 못 들었을 것 같기도 하다 라디오 방송마저도 별 소리 다 해서 못하게 하는 사람들 있는 마당에.. 크게 쓴소리 하면서 어느 정도는 자기 결단을 보여주는 것 같기도 하고 ㅠㅠㅠ 모르겠다 이제 희철이 보고 싶으면 어디서 보냐 ㅠㅠ

그런거겠지? 결단을 보여주는 거면 좋겠다. 또 한참 지나서 웃으면서 사실 그 때 이러이러한 일로 너무 힘들었는데 누구누구 덕에 괜찮아 졌다던가 누가 많이 신경써줬다던가 하는 말 들으면 더 가슴아플거야...

강력한 한방을 보여주려고 하는걸수도있지. 사생애들이 아니라아니라하면 곧이곧대로 듣는애들이어야 말이지..

차라리 저렇게 강력한 반응을 보여서 기사도 나고 혼쭐좀 나야한다고 생각함. 그래도 정신못차릴애들이긴하지만 ㅡㅡ

리더나 멤버들이 사생에 대해서 어느정도 관대하게 받아들이거나 하는건 난 각자 받아들이는 방식이 다른거라고 이해함. 그리고 그렇게 관대할수 있는게 어찌보면 정말 이골이 날정도로 지겹게 겪어봤으니 그런 마인드로 된거라고 생각이 되어서 난 오히려 그게 더 안쓰러울때도 있더라. 내가 걱정되는건 사생으로 인해서 사고나고 위험해지는것이 걱정되는거고...안그랬으면 좋겠다..라는 생각도 하지만 어쨌거나 저걸 겪는건 여기서 지켜보는 내가 아니라 당사자들이라.....사생들이나 사택들이 알아서들 안했으면 좋겠지만 그럴리가 없으니.... 희철이 트위터도 참 그렇고........

근데 본인들이 그냥 스스로 관대한거면 괜찮지만 다른 멤버는 몰라도 리더가 그러면 슈퍼주니어는 사생에게 다 관대한가보다 싶어지는게 있어서. 실제로 리더가 슈퍼주니어라는 그룹의 이미지적인 존재이기도 하고. 안쓰러운 건 안쓰러운 건데 공개적으로 그런 말은 안 해줬으면 싶을 때가 있어. 특히 다른 멤버들이 사생을 진절머리내는 이야기를 할때면 더더욱...

리더가 나는 일부러 사생들 쫓아오라고 그러는거도 아니고 뭐 난 그냥 그렇다. 사생문제는 어차피 멤버들이 다 같이 겪는 문제인데 그걸 가지고 한사람한테 뭐라하고 싶지도 않고..뭐 각자 생각이 다른거니까 ㅇㅇ 난 이렇게 생각하고 너띨은 그렇게 생각하고 ㅇㅇ

ㅇㅇ 강요할 생각은 없음ㅋㅋㅋ 너 띨 말도 이해가 안 가는 건 아니기도 하고 ㅇㅇ 내가 리레 바로 단게 너무 반박같았나? 그럴 의도는 아니었어. 좀 늦었지만 사과할게.

이건 좀 과하지 않냐.. 리더라고 자꾸 책임을 부여하고 그러는데 그렇게까지 가는 건 좀 너무 박하다 싶다. 가치관과 다르다고 굳이 감싸줄 필요는 없지만 너무 박하게 구는 것도 좀 아니지 않나? 난 너무 박한 거나 너무 관대한 거나 그게 그거라고 보거든. 사생에 대한 태도도 멤버 개개인에 따라 다른 거고... 모든 멤버들이 사생을 다 진절머리나게 싫어하고 그러진 않아. 꼭 다른 멤버들은 다 진절머리 내는데 이특이 그렇게 멘션해서 사생에 관대한 것처럼 보인다는 식으로 보인다 이거. 

22222222222222 다 받는다.

내 말투에 뭔가 문제가 있었던거 같긴 한데 어떻게 고쳐야 할 지 모르겠으니... 일단 그냥 변명만 좀 하자면 실제로 그 멘션때문에 슈주 모르는 사람들이 이특이 저럴 정도면 슈주는 사생 괜찮은가봐 라고 생각하는게 되게 싫었음. 물론 멤버마다 케바케가 있겠지만, 리더의 말을 외부에서는 아 슈주는~ 이렇게 받는 경우가 많으니 조심하면 좋겠다는 내 생각일 뿐임. 물론 내가 말해봐야 리더가 볼린 없지만;

사실 그게 사생이 나 쫓아온다! 아이 싱나!! 이번엔 내가 쫓아가서 재밌게 해줘야지!! 하는 의도는 아니었잖아. 물론 사생이 그렇게 받아들일 수도 있는 거긴 한데 특이 입장이 그런 의도는 아니었다는거지. 그렇게만 읽는 사람이 있었다면 그 사람도 좀 쉽게 판단하는 거 같고... 슈주 멤버 각각의 행동에 대한 책임이 슈주 모두에게 갈 수 있다는 건 알겠어. 근데 희철이 멘션이 희철이 말대로 안 좋은 쪽으로 읽혀서 아 슈주 배부르네 하는 사람이 있다고 칠 때 그건 그 쪽이 오해하거나 잘못 생각한 거지 희철이 책임은 아니잖아? 안좋은 반응이 있다고 해도 그게 일반화된 반응도 아니고 슈주야 뭘 하든 한 쪽에서는 까이기 쉬운 그룹인데 그런 거 하나하나 가지고 애들 트위터 할 때마다 신경쓰면 신경이 남아나겠냐.. 이특이 트윗하는 게 안 좋은 반응이 있을 때도 많은 거 아는데 그렇다고 걔 하는 거 하나하나 다 슈주로 덮어버리는 사람이 있으면 그 쪽이 심한 건데, 항상 민감한 쪽에 기준 맞추는 것도 옳은 건 아니라고 본다. 특이 트위터는 물론이고 웬만한 아이돌 트윗 병크라 불리는 것들 별로 병크 안 같이 생각하는 나같은 사람들도 많아. 이건 딱 너띨레스만 두고 하는 말은 아니고 전반적으로 특이 뭐 하나 쓸 때마다 그렇게 말하는 띨들 많던데, 너무 민감하진 않아도 될 거 같다.. 흠 잡히는 거 하나하나 신경 쓰기엔 슈주는 자잘한 흠이 너무 많은 그룹 아니냐. 

이거 내가 쓴건줄 알았네ㅎㅎㅎ 다 받는다. 특히

특이 트위터는 물론이고 웬만한 아이돌 트윗 병크라 불리는 것들 별로 병크 안 같이 생각하는 나같은 사람들도 많아.222222222

나도 받음. 솔직히 지금 이얘기에 리더얘기 따라오는거 좀 이해안되서. 나도 희철이 걱정되고 사생싫지만 대응은 자기 자유라고봄.

희님 트위터땜에 가슴이 답답하고 무겁고 눈물날거같다... 내일이 생일인데..ㅠㅠ

자기가 좋아하는 아이돌 좀 이쁘게만 팬질하면 좋을텐데...

트위터 탈퇴까지는.........?하려다가 윗띨 말보고 ㅇㅇ 하는생각이 들었다. 하긴 평소에 트위터하는거가지고도 무어라 하는사람 많았겠지. 근데 정말 드물게 드물게 한건데. 김희철 군대가기전에는 트위터 타임라인에서 멤버들중 제일 시끄러운 사람이었는데 말이지.....하긴 뭐 팬아니면 이런거 잘 모르겠지.......

생일 축하나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ받고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ펑하지.........으이구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

별 흉하게 생긴 게임 캐릭터만 올리고 개그맨이랑 사진찍으면서 시끄럽게 트윗해서 언팔해버릴까도 가끔 생각했지만 그래도 어딘가 있다는 확신 같은게 들어서 트윗 하는게 좋았는데 ㅠㅠㅠ 갑자기 진짜 멀리 있다는 느낌이 들어서 너무 답답하다 ㅠㅠㅠㅠ

희님 웨이보도 탈퇴한 모양이네. 진짜 별 같잖지도 않은 것들 때문에 이게 뭐냐...

희님 생일 축하해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해요 김희철 우윳빛깔 김희철

희철아 생일 축하해 건강하고 즐겁게 그렇게 1년 지내면 얼굴 보자 스릉한다!!!!!! 건강하고 니가 기분 좋으면 난 다 좋다 왠수때기야

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)