WE♡SJ 슈퍼주니어 230판

조회 수 34575 추천 수 0 2014.10.17 19:13:20

헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★

★로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★

★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1159'

디시즈럽 살랑살랑 스탠딩 마이크 춤 보고싶다 8ㅅ8 편곡했어도 이 춤은 있었으면 좋겠어

니트도 필수 몸에 살짝 핏 되는 니트 입고 살랑살랑 해줬으면 좋겠댜

근데 기사 사진 보면 악기들이 보이는데 밴드 느낌으로 하려는가?

예전에 동희가 뮤비촬영이라고 올려준 드럼사진도 그렇고 밴드식으로 연주하는 뮤비인듯?

이번 활동은 뭐가 뭔지 모르겠다; 후속곡이 그럼 두개라는건가? 디시즈럽과 백일몽?

근데 후속곡이라기엔 활동기간이 너무 짧아서 스페셜 활동이라고 하는 거 아닐까?

ㅅㅁ 이벤트 귀여워 슈주도 좋아하고 오타쿠기도 하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔가하고 가서 봤더니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 나는 발도 못들이밀겠다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다 같은 수닌데요 보고 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 내 일화들은 너무 평범해서 쓸게 없을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

퇴근전엔 뮤비 떴으면 좋겠다...

희님 인스타에 띨 오열ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

빨리 돌아와서 다행이야 이제 괜찮은 거겠지..

치얼업희님 치얼업엘프라니... 괜찮아진거면 좋겠다

희스타 보니까 티저 빨리 보고싶쟝.. 티저 언제 나와 ;ㅅ;

5시에는 나오나요? ;ㅅ; 슴... 바쁘니..?

김희 웨이보도 업뎃 됐는데 저 가발 쓰고 음방할랑가?ㅋㅋㅋ

왠지 할 거 같은데 ㅋㅋㅋ 슴콘도 가발쓰고 했쟝ㅋㅋ

김희 인스타 태그의 EMO는 뭐지?

이모~♡

난입인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 존나 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이모였구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발빵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너띨 하트가 화룡정점이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뮤비 왜 안뜨지? 나 퇴근 전에 뜨긴 뜨나...|ㅅㅇ)

단체티 이벤트 영상 올라옴ㅋㅋㅋㅋ 티저 뜬줄 알았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 티저뜬줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티저는 언제 띄워주냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6시를 기다려보자 ㅋㅋㅋ 근데 동희 영상 편집 진짜 잘한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

6시도 아니었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ7시를 기다려보자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ려욱이가 티 구려욬ㅋㅋㅋ하는거 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9려요 HOO져요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 려은동 조합이 은근히 웃긴 조합인 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

은근 개그합 잘 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설마 하이라이트 메들리처럼 11시에 공개하진 않겠지 

설..마...근데 오늘 두개 다 공개임? 디시즈럽이랑 백일몽?

'THIS IS LOVE'와 '백일몽(Evanesce)'으로 구성된 티저 영상을 공개한다. 기사보면 두 뮤비를 합쳐서 하나의 티저를 공개하는 거 같아

아하...나띨 당연히 두곡이라 티저도 두개라고 생각했쟝;ㅅ;

떴다!

예상보다 더 괜찮은 것 같쟝

2222 괜찮다 뮤비 진짜 기대돼

와씨 티져 존예..

존예2222222222222222222 딱 2초 정도만 더 잘라내면 완벽할 거 같은데. 동해랑 은혁이 사이에 ㅇ0ㅇ

의상은 구려도 슈주가 예쁘다!

슈주가 예쁘면 됐지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저 의상으로 뮤비 두개 다 찍은 건가 ㅋㅋㅋ

핏도 엄청 9리지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설마 저걸 입고 2개를 다...는 슴이라면 가능할지도 몰랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈주 얼굴로만 대갈치기하는데도 존잘이어서 예쁘다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 얼굴보느라 의상 신경도 안쓰고 있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뮤비도 무대도 너무 기대되는데 이걸 한주밖에 못본다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오래 활동해달라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

뮤비 다음주야? 대체 뭐가 언제 나오는지 모르겠네 ;ㅅ;

원래 오늘이 뮤비나오는 날이었는데 뭐때문인지... 밀려서 오늘 티저가 나왔고 뮤비는 언제 나올지 몰라 근데 음원이 23일에 나온다니까 그 날 나오지 않을까 싶어 ㅋㅋ

무대는 어떤식으로 꾸밀지 모르겠다 ;ㅅ; 일단 티저 때깔은 좋은데

한탄이라 백화

지금 후속곡 분위기만 봐도ㅋㅋㅋ 애초에 일정 자체가 무리수였던 진행인데 누구덕에 아주 쫙 가라앉아서 짜증난다. 7집전에 슈주에 마음에 들지 않은 부분 띨들이랑 이야기 많이 했지만 애들이 7집에 대한 집념? 같은게 많이 보이지 않는다는거 였는데(물론 전부 그렇다는건 아니지만 전반적으로) 이해가 되고도 남음이 있어. 솔직히 바보가 아닌 이상 7집 활동 끝내고 결혼하면 팬들 얼마나 난리 일지 몰랐던 멤버 있겠어? 지금 정도일거라곤 생각 못한 것 같지만 적어도 분명 난리 날거 모르는 멤버도 없었을거고 그래서 반대했겠지. 그리고 좀 더 팬덤에 빠삭한 애들이 심하게 반대한거겠지. 그래서 그 반대 손편지까지 써가며 특히 그 시기에ㅋ 그런식으로 애들 체념시키고 하는 결혼의 결과가 이걸줄 몰랐어? 왜 이렇게 이기적이야. 가뜩이나 이래저래 말많았던 2년이고 지가 아무리 그 여자가 좋아도 10년 일한 팀에 책임감은 있어야지. 아무리 타이틀보다 후속곡 반응이 작다곤 해도 지금은 진짜 고요~하다ㅋ 슈엠 나올 때도 이것보단 활발했을거야. 진짜 몰상식하고 이기적이라 할말이 없어. 그래, 활동하면서 탑급의 인기를 누린건 아닐 수도 있고 슈주가 아이돌로서 끝났다고 생각할 수도 있겠지. 안그러고선 이따위로 굴진 못했을테니. 그래도 완만한 곡선을 가파른 절벽으로 바꾼건 다 이성민 탓이라고 생각한다. 진짜 정떨어지고 짜증나. 슈주가 너혼자 키운 그룹도 아니고 다른 멤버들과 팬들 힘으로 푸시도 못받으면서 여기까지 온 그룹인데 자기가 뭔데 이렇게 만들어? 지가 1n분의 1의 역할을 했으니 결혼 파장이 1n분의 1일거라고 생각한건가? 자기 하나때문에 이 상황인거에 대해 아무런 자책감도 느끼지 않는걸까? 정말 이해할 수도 없고 이해하고 싶지도 않다. 

이거 전부 다 받는다 너띨 나띨 똑같아...이런식으로 가파르게 뚝 떨어지는 건 원하지 않았는데... 일 있고 며칠 생각해 봤는데 이미 엎질러진 물이고 다시 이전으론 돌아갈 수 없으니까 그냥 이 순간 최선을 다해서 해보려고 걔는 절대로 이해할 수 없고 무대에서 다시 보고 싶지도 않지만 남은 슈주가 안쓰러워서라도 일단은 해볼 수 있는데까진 해보고는 싶다...

나도 그래. 내가 원하는 내리막은 이런 길이 아니었기 때문에 지금이라도 어떻게든 지켜주고 싶다. 다행히 이번 주에 짧게 나마 활동이 시작되고 찍어 둔 예능들도 방송될테니 팬들에게도 조금씩 추스리고 재충전 할 수 있는 기회가 될 수 있으면 좋겠고.

음방과 예능들이 부디 피로감을 덜어줄 수 있었으면 좋겠다 정말.. 이 가라앉은 분위기를 조금이라도 업시키고 싶은데 사실 잘 될지는 모르겠어 일단 음방 예능 모두 걔를 안 볼 순 없으니까..
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)