슈퍼주니어 214판

조회 수 26188 추천 수 0 2013.11.19 21:08:16

★헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★
로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★
★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

판제받아요~.^

댓글 '1040'

야임마 첫줄부터 넌 이미 라이트가아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

깨달음을 얻었다. 난 코어인 것이었다... 카드값을 두려워말고 한 명 더 데려가야겠다...

슈주는 이 코어띨에게 교촌치킨이라도 사줘라 

요새의 팬덤은 씽크홀 같다...

슈주가 띄워놓으면 외부상황이 바닥으로 끌어내리는 듯... 공항패션으로 기분 좋았던 게 며칠 전인데...

슈주는 좋은데 더 못버티는 팬들이 많아지는거겠지ㅎㅎ 이해는 되는데 속상하지 않을 순 없나봐. 오늘 하루종일 한국팬들은 이제 안오는것 같단 말이 생각남..ㅠㅠㅠ

아 후기 뜬거 이제야 봤는데 혁재 말하는게 앙콘 하고 싶어하는 것처럼 보인다ㅠㅠㅠㅠ앙콘 하면 좋겠냐고 묻고 팬이 그렇다 대답하니까 얼마나 올지 몰라서 안된다고 라고 하는것도 그렇고ㅠ

사실 슈주야 본콘 때부터 앙콘하고 싶다고 하는 애들이니까ㅠㅠ

2013년도 이제 다 끝나가는데 지난 1년여간 있었던 사건 worst 3 뽑아볼까?ㅋㅋㅋㅋㅋ

best 3 도 꼽고 싶긴 한데 후보가 약할 거 같아ㅋㅋㅋ

이야..... 이거 워스트 박빙인걸? 로테이션문제도 사건이라면 로테이션문제 혁재유포자사건ㅋ.. 정수 연예병사를 꼽겠다 올해 겁나 힘들었는데 기억속에서 지웠나봐 힘들었다는것만 기억나고 자세한게기억이안나넼ㅋㅋ

다른 후보군으로는ㅋㅋㅋ 크라이 앨범 엎어지고 프로모션 없는 일본 싱글만 나온 거, 슈엠 활동 엉망, 동해은혁 한국앨범 안나온 거, 혁재 해킹?ㅋㅋ 혁재 해킹은 사건 자체도 그런데 에셈의 케어가 진짜 없다는 걸 깨닫게 해준 게 좀 큰 거 같긴 해ㅋ 사실 얘네도 좀 쟁쟁한 거 같은데 큰 게 너무 크다ㅋㅋㅋㅋ

베스트도 뽑아보자.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐...뭐가있지... 희님 전역.... 리다 편지....음....또.......

공항패션도 있었고... 옥스포드 강연 남미투어 성공, 슈주 남미투어 4부작 방송...

화려한 워스트 후보군에 비해 베스트는 생각나는 게 다 소소해서 웃프다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갑툭튀한 로테문제 연예병사 화ㅋ신ㅋ 이라고 생각했는데 해킹도 있네ㅋㅋㅋㅋ 아 좆같기는 한결같아서 뭐가 더 구렸다고 말할수 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈주도 기사 났네 블루월드 한국어버전 나온대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어..........안녕 띨들아 분위기 묘한데 글 남기기 좀 그렇지만 어................ㅠㅠ

이번에 슴위크 예매하면서 슈주라는 그룹에 되게 호감이라서 슈주 것도 잡았거든! 그래서 갈....건데.................

혹시 슈주콘서트에서는 이 곡은 반드시 알고 가야 한다!!! 라는 거 있어???? 미리 예습해 놓으려고!!!!

슈주 앨범 중에 유명한 곡들은 받아서 많이 많이 듣고 있는데 그중에 특히 뭐뭐에 중점을 둬야 할지 잘 모르겠어ㅋㅋㅋ

내가 아는 건 떴다 오빠랑 쏘리쏘리랑 슈퍼맨이 겁나 좋다는 거랑 음;; 미심이랑 섹프싱이랑 스파이도 좋게 들었어!

도움 좀 부탁할게...☞☜

안녕 우리 같은 장소에 있겠구나 월급루팡인 내가 말해주겠다!

오퍼쇼랑 세트리스트 다르다고 해서 확신은 못하는데 미라클,U, 갈증,댄싱아웃, 메리유, 원더보이  이거는 안해도 알고 가면 좋아 좋아해 주세요 

슈퍼주니어 해피 꿀단지, 둘이 슈엠 브랙다운 희철이 강인이 있으니 슈티를 하나 할 것도 같은데 곡은 감을 못잡겠다 뜬금없이 신곡을 한적도 있거든 

꼭 나올거 같은 노래는 락스타는 나올거 같아 오퍼쇼에서 반응이 좋았거든 

발라드는 5집 기억을 따라랑 6집 머문다~ 그리고 1집 so I? 정도 

글고 미인아 좋아 유료리믹스는 좋아 ㅠㅠㅠ 콘서트 버전 리믹스로 잘 하는 편이니까 들어두면 좋다 슈퍼맨이 좋으니까 리믹스 버전도 괜찮을거 같아 

우와우와 손님이시다!! 손님 우선 여기 상석에 앉으세욤...^6..
어.. 슈퍼쇼에서는 우선 그 전 타이틀곡들은 다 할거야 ㅋㅋ 트윈스 유 돈돈 쏘리쏘리 미인아 미스터심플 섹프싱 이건 알고가는게 좋을거같고 슈퍼맨 갈증..은... 슈퍼쇼5에서 했었나? 기억이안나넹...;ㅛ; 저렇게 단체무대하고 개인무대도 하고 발라드무대같은것도 한두곡은 하는데 아마 발라드는 섹프싱앨범에 있는걸 하지 않을까...하는...그런.. 무대 뛰어다니는건 미라클 댄싱아웃 원더보이 그리고 슈퍼주니어 해피 앨범에 있는 둘이 꿀단지 이런 곡들 많이 했어 ㅋㅋ 그 외에 예전 앨범에 있던 댄스곡들도 몇번 나오기도하구.. 아 중간에 슈엠 무대도 있지 않을까 싶기도하다 ㅋㅋㅋ 브레이크다운이나 고? 태완미 슈퍼걸 이 셋중에 한두개는 하지않을까 싶네 ㅋㅋㅋ 내가 지금 모바일이라 지원이 안되는데 인터넷에 슈퍼쇼5 세트리스트 이런식으로 치면 대략 어떤 느낌인지 알수있을거야 T_T 손님한테 잘 알려드려야되는데 너무 횡설수설한거같넼ㅋㅋㅋㅋ

갈증 오퍼에서 안했어!!! 나쁜놈들 내가 제일 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠ 근데 해외에선 했다능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 이런 슈주놈들!!! 내가 좋아하는걸 해외에서는 했다니!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아니 이런 슈주놈들!!! 내가 좋아하는걸 해외에서는 했다니!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 2222222

슈주놈들 다 쥬길꼬다 슈슉 슈슉 (존박)

다른 건 몰라도 둘이는 꼭 알고가야할 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세트리스트가 바뀐다고 해도, 슈퍼쇼의 백미는 둘이 율동무대 아니었나여? 팬들과 함께하는 율동무댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ........ 그리고 요리왕이랑 이번에 해줄지 안해줄지 모르겠지만 요리왕도 알면 좋고, 러블리데이도 애들이 막 이케이케 꽁냥거리고 즐거워하는 모습도 있고, 또 락스타도 알고가면 신나게 놀 수 있을 것 같아 :D!!! 참고로 사퍼쇼랑 오퍼쇼 세트리스트만 대충 올려놓고 갈겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

적어놓고 보니까 오퍼쇼가 더 적게 한 것 같은데 .. 아니야.. 둘 다 각각 네시간 씩 했던 것 같은 기억이 난다.......... 사퍼쇼는 검색을 더듬고 오퍼쇼는 내 후기 ㅋㅋㅋㅋㅋ 를 가져와서 써봤는데 일단 겹치는 세트리스트는 크게 없는 것 같네 ;ㅅ;ㅋㅋㅋㅋ 도움이 되려나 모르겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

난입인데 하...나 지금까지 예매 안하고있었는데 이거보니까 갑자기 가고싶어졌어... 좋은자리 아직 남았나??? 한번 찾아봐야겠네..

좋은 자리 많이 남았더라..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.. 아직 2NN번대도 잡히고 그래... 스탠딩이..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 그래서 토요일도 가야하나 아직도 고민ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

난 올콘하고 파산했daze

사퍼쇼랑 오퍼쇼만 올리려다가 일단 삼퍼쇼까지 올려봄! :Q.. 다시 정리하면서 보니까 진짜 빨리 콘서트 왔으면 좋겠다..

ㅇ0ㅇ 세상에 슈주콘 예매하신 촋님이라니ㅠㅠ 슈주하면 콘서트죠 촋님!!! 으쓱으쓱 음 일단 정규1집~6집까지 타이틀은 다 알고 가시는 게 좋을거에요 트윈스 U 돈돈 쏠쏠 미인아 미심 섹프싱ㅋㅋㅋ 거기다 유닛곡들중에 둘이 파파 로꾸꺼... 또 주로 최근 앨범 수록곡들(이번 경우엔 6집)이 많이 나오고 이전 앨범 수록곡들은 랜덤하게 나오는 편인데.. 자주 나왔던 건 우리들의 사랑이랑 미라클이랑...어... 수록곡은 아니지만 아마 무조건 나올 것 같은 댄싱아웃이랑.. 그런데 또 오퍼쇼에선 예전 앨범에 안해주던 노래들을 엄청 해줘서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에도 그럴지도.... 이번엔 연말이라 첫눈이와나 엉뚱한 상상을 해주지 않을까 하는 건 제 크리에잇ㅋㅋㅋㅋㅋ 첫눈이와ㅠㅠ꼭 해줬으면...ㅠㅠㅠㅠㅠ 촋님 슈주 수록곡들 짱짱 좋으니까 가볍게 한번씩 다 들어보셔도 좋을 거에요!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

첫눈이와 원퍼에서 했던가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 할지도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 우리 손님한테 지원해주다가 우리끼리 신난거 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 는 세트리스트 다시 쳐다보다가 내가 신난거 맞아..

콘서트 리셋 이야기 하니까 막 기분이 좋아진다 예매 해 놓고도 기분 별로 였는데

와 근데 콘서트때 뭐할지 생각해보니까 되게 두근두근하다.....*'ㅅ'* 진짜 요번엔 뭐뭐할까나 ㅋㅋㅋㅋ 다른건 다 비슷하게 하겠고 엉뚱한상상 해줬으면좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

난 솔직히 이번 분장쇼도 기대됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공항패션만 아니면돼..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금까지 분장한게 뭐뭐있었지? 멀쩡한걸로는 도레미도 있었는데 기억나는건 왜 골룸려욱이요.......

어느새 우린으로 눈물 뺄 준비 다 해놓고 있었는데 골룸에게 습격당해서??????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도레미는 진짜 상상 이상의 귀여움이었다ㅠㅠㅠㅠ 20대중반에서 30대초반 아저씨들이 이렇게 귀여우면 어떡하냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

오퍼쇼때는.... 애들이 레알 히어로들로 변했고.. 사퍼쇼때는 잡규와 골룸령구 마릴린밍로 브리트니동피어스 찰리훼플린 비둘기혁재 헐크특건 처키예성 슈퍼맨시원 .... 삼퍼쇼때는 야채주니어.. 

아홉명이니까 세일러문 바란다

야 이거... 이야...이거... 좋은데?

야 니들 갑자기 나타났냐 띨들 반갑다ㅠㅠㅠ

띨들 좋은얘기로 복작복작 수다떠는거 오랜만인거같아서 현실눙무리 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내여자들 반가워ㅠㅠㅠㅠ

나 진짜 궁서체로 말하는 건데 슈주가 트윈스-갈증-섹프싱 삼연타로 두번만 해주면 좋겠다. 그런데 그랬다간 구급차에 실려나갈 놈들이 몇 놈 생각나서....

섹프싱까지 갈것도없이 갈증에서 이미 반쯤은 쓰러져나가지않을까................

무대 하나 하고 나면 지들끼리 갈증 빼면 안되냐 갈증 좀 빼자 한다던 놈들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러더니 다음번에 진짜 뺐어 이것드리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아랫동네 멤버 영화찍는다는거보니까 시원이 지금 찍고있는건 언제쯤 볼수있나 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋ 시원이 수염기른것도 좋았는데

시원이 영화 받고 영운이 영화도! 헌혈이라도 해서 미리 영화 n차 찍을 준비를 해야 하나... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영화를 두놈이나 찍고 있구나 잘생길때 영상으로 박제!

간만에 띨석체크 해보려고 했는데 그새 또 사라졌다 ㅋㅋㅋㅋ

원띠루

투띠루

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)