공지1
공지2
판이... 더... 칙칙해졌나...?

TEASER : LINK! / HIGHLIGHT MEDLEY : LINK! / MUSIC VIDEO : LINK!

7월 1일 진입 : 멜론 01위, 벅스 4위, 올레 1위, 엠넷 02위, 소리바다 1위, 일본 아이튠즈 2위
7월 1일 일간 : 멜론 06위, 벅스 1위, 올레 3위, 엠넷 06위, 소리바다 1위, 실시간 차트 기록
7월 2일 일간 : 멜론 18위, 벅스 3위, 올레 4위, 엠넷 25위, 소리바다 1위, 실시간 차트 기록

7월 3일 실시간 차트 기록

01시 : 멜론 15위, 벅스 03위, 올레 05위, 엠넷 19위, 소리바다 1위, 일본 아이튠즈 1위
02시 : 멜론 14위, 벅스 07위, 올레 04위, 엠넷 19위, 소리바다 1위  
03시 : 멜론 19위, 벅스 16위, 올레 03위, 엠넷 24위, 소리바다 1위  
04시 : 멜론 19위, 벅스 16위, 올레 02위, 엠넷 20위, 소리바다 1위  
05시 : 멜론 18위, 벅스 18위, 올레 02위, 엠넷 22위, 소리바다 1위  
06시 : 멜론 15위, 벅스 28위, 올레 01위, 엠넷 20위, 소리바다 1위  
07시 : 멜론 11위, 벅스 22위, 올레 01위, 엠넷 18위, 소리바다 1위  
08시 : 멜론 13위, 벅스 14위, 올레 01위, 엠넷 23위, 소리바다 1위  
09시 : 멜론 13위, 벅스 16위, 올레 03위, 엠넷 26위, 소리바다 2위  
10시 : 멜론 14위, 벅스 16위, 올레 03위, 엠넷 24위, 소리바다 2위  
11시 : 멜론 13위, 벅스 22위, 올레 03위, 엠넷 26위, 소리바다 2위  
12시 : 멜론 18위, 벅스 18위, 올레 15위, 엠넷 29위, 소리바다 2위  
13시 : 멜론 17위, 벅스 19위, 올레 13위, 엠넷 46위, 소리바다 2위  
14시 : 멜론 17위, 벅스 19위, 올레 11위, 엠넷 48위, 소리바다 2위  
15시 : 멜론 16위, 벅스 14위, 올레 09위, 엠넷 40위, 소리바다 3위  
16시 : 멜론 16위, 벅스 14위, 올레 07위, 엠넷 50위, 소리바다 2위  
17시 : 멜론 16위, 벅스 14위, 올레 07위, 엠넷 36위, 소리바다 2위  
18시 : 멜론 19위, 벅스 13위, 올레 12위, 엠넷 33위, 소리바다 2위  
19시 : 멜론 17위, 벅스 13위, 올레 10위, 엠넷 37위, 소리바다 2위  
20시 : 멜론 17위, 벅스 13위, 올레 11위, 엠넷 40위, 소리바다 2위  
21시 : 멜론 16위, 벅스 17위, 올레 08위, 엠넷 33위, 소리바다 2위  
22시 : 멜론 14위, 벅스 13위, 올레 06위, 엠넷 29위, 소리바다 2위  
23시 : 멜론 14위, 벅스 09위, 올레 4위, 엠넷 21위, 소리바다 2위  
24시 : 멜론 14위, 벅스 09위, 올레 4위, 엠넷 20위, 소리바다 2위  

댓글 '1001'

멜론 18위

cgv에서 n달만에 본 영화가 아이엠인데 예매권 당첨이 됐닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸로 감독판을 보라는 얘기구나... 우왕 슈주 또본다! 감독판 보려고 아껴뒀던 돈으로 음원이나 한번 더 다운받아야겠당

혹시 미인아때 음원기억해? 그때보다도 안좋은건가? 지금 완전 멘붕이라 모르겠어

미인아 때가 더 안좋을걸 그때는 진입도 망망망이었으니까.... 이번엔 그래도 진입 실시간 1위는 찍었으니 ㅠㅠ 그래서 더 아쉽다..

미인아때랑 비슷하거나 그보다 못한 것 같아.. 미인아도 처음부터 이정도는 아니었거든ㅠㅠㅠㅠ 처음엔 멜론 13~15에서 맴돌았던 것 같아

그니깐.. 내기억도 그런데 지금 왜 이렇게까지 안좋은걸까

작년이랑 너무 달라서 당황스러워.. 방학도 아닌데다 꼬엘들 시험기간에다 아직 뮤비조차 안 나와서 그른가...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

솔직히 꼬엘문제는 아닌듯. 팬덤 메인스트림이 성인으로 넘어온지가 언젠데 꼬엘화력 문제겠어ㅠㅠㅠ 근데 또 어제 진입보면 미심보다 좋고... 그냥 오늘 다 안하는건가ㅠㅠ

cj 포인트가 사천점이 넘게 있길래 엠넷 음원 이걸로 사야겠다 했는데 cj포인트 사용 체크하는 부분이 흐린 색으로 체크가 안된다 ㅠㅠㅠㅠ 사용하는 방법 어쩌고 해서 어플을 다운받으세요 하는데 내 폰에 어플 깔려 있는데 이거 왜 안되는건지 아는 띨 있니 ㅠ

자체 해결 했다. 그냥 렉이었어...

타이틀 제목이 미묘해서 그런가...? 사실 제목 첫글자부터 섹시가 보이니까 대뜸 눌러보기 괜히 면구스러울거같기도 하고..

오늘 내 친구도 슈주 신곡 나왔다며? 섹시.. 섹시.. 뭐였는데.. 뭐더라? 이랬엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제목이 너무 길어도 또르르...

엠넷 진짜 시간 정해서 동시청취자 500명만 만들면 좋겠다.

멜론 돌렸는데 엠넷도 결제했어.. 이번주에 바쁜 일있어서 다음주부터 열심히 돌릴려 했는데 걱정돼서 도저히 안되겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

엠넷 얘 왜 이래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 43위야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 왜 그러냐ㅠㅠ 대책이 없어 어떻게 아차만도 못하냐

진짜 돌아버리겠다....시발 돌려도돌려도 내려가니 미쳐버릴거같다... 동시청취자수도 제자리걸음이고 시발..... 이미 여기있는사람들은 다 돌리거나 참여했거나인데 어딜가서 말해야 새 엘프들이 유입되냐...

그냥 벌써부터 내가 병신같아 쿨하게 음원따위ㅋ 하면서 좋아할 스타일이 못되서 밤새틀어놓고 음원사이트 몇개 돌리고 안되면 휴대폰으로 돌리고 근데 음원은 제자리도 아니고 떨어지기만 하고

멜론 20위야.. 인젠 음반도 걱정이다

난 원래 음원돌리라마라 재촉하는거 싫어하는 편이야. 물론 그런마음은 이해하고 그런사람들을 싫어하진 않음..
하지만 오늘은 내가 나서서 재촉하고있다... 너무심한거같아서 그리고 실시간청취자수가 눈에보이니까 이건 음모고 뭐고 걍 팬들이 안돌리는구나 싶어서.
근데 재촉하는 사람들 욕하면서 그런거 신경쓰지말라 나만좋음됐지뭐! 하는 얘길들으니 멘붕이온다.
나만좋음됐지뭐 가 안되는데 어떡하냐. 슈주는 어찌됐든 연예인이고 더 많은 사람들한테 사랑받아야 빛이나고 돈도벌건데 저런생각을 하지. 것도 음원나온지 이틀만에 순위가 광탈중인데도? 심지어 열심히돌리는사람들한테 짜증내고 뭐라하면서까지? 그 멘탈이 이해가 안되서 징징거려봤다. 속상하네 열심히하는 내가, 우리가 이상한사람된느낌...

그래놓고 미인아 망했단 소린 다들하잖아. 미인아때 열심히 돌렸던 사람도 있는데 안하고도 망했단 소린 왜 하는지 모르겠어. 슈주 이제 나만 좋으면되고 앨범하나 망해도 될 위치아니잖아. 조금만 삐끗하면 락세소리 듣고 한물갔단 소리들어. 징징대는 소리하는거 보기싫겠지 신경쓰일테니까. 근데 지금 자기들이 부심쩔면서 좋아하는 슈주 그 징징대는 사람들 노력과 정성으로 그자리 오른건 아나몰라. 지금 내가 많이 삐딱한데 속상해서 그럼.

나도 속상해 너무 속상해.. 사실 지금 컴퓨터 키고 이러고 있으면 안되는데 음원 순위 때문에 아무것도 못하겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이정도면 쏘리쏘리 이후 슈주 타이틀곡 중 최저성적인 것 같아.. 노래도 제일 좋다고 생각했고 평도 좋았는데 그거랑 반비례하게 음원순위가ㅠㅠㅠㅠ 작년엔 욕은 먹었어도 음원순위는 높았는데... 분명히 속상해하면서도 안 돌리는 사람도 아예 관심도 없는 사람도 있을텐데 내가 지금 화가 나서 그런지 좋게 안 보인다.. 앨범보다 음원을 더 쳐주는 추세잖아 요즘은ㅠㅠㅠ

나 지금 출근하고서 해야될 일 모니터에 띄워놓고 옆에 엠넷이랑 멜론 플레이어 띄워놓고 엠넷 청취자 수 수시로 보고있거든 전곡 걸었다가 청취자수 보려고 아예 섹프싱만 걸어놨어 근데 200명에서 안늘어나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 섹프싱만 듣고 있는데 나랑 엇갈리는 사람이 있을수가 없잖아 ㅋㅋㅋㅋ 200명 간신히 유지하고 계속 190대로 떨어지는데 대체 인터넷에 댓글달고 그러는 사람들은 다 어디갔지 싶다 그래놓고 왜 자기한테 이래라 저래라 하냐고 그러고 재촉하냐고 하는데 할말이 없어 그냥 본인도 알아서 스트리밍 돌리고 있으면 이 재촉에 짜증날 이유가 없는거 아냐? 나는 순위 보면 볼수록 빡쳐서 일도 손에 안잡히는데 어떻게 마음이 편하지?

난입인데 난 솔직히 아무리 슈주가 걱정되어도 네 할 일 못 하면서 스트리밍에 신경쓰는건 아닌거 같아. 네가 당장 해야 할 일을 못 할 정도로 빡쳐가면서까지 걱정해줘야 하는 존재인지도 모르겠고... 물론 마음을 이해 못 하는건 아니지만, 솔직히 당장 우리 인생이 중요하지 슈주 음원이 중요한건 아니지 않니.

너띨 말 좀 불쾌하다 내가 일이 손에 안잡힌다고 했지 내 일 다 놓고 스밍만 돌리고 있다고 한거 아니고 일할거 띄워놓고 스밍이랑 같이 보고 있다고 했는데 내가 내 인생 다 냅두는 한심한 년 되는거 같아서 기분 되게 나쁨 내 할 일 띄워놓고 하면서 계속 보고 있는데 순위 안나와서 빡치는거고 나는 내 할일 해가면서 시간 쪼개서 스밍 돌리고 확인하는데 이런 노력조차도 안하는 사람이 너무 많아서 더 빡치는게 맞음.

일이 손에 안 잡힌다고 해서 아예 일도 못하고 스트리밍만 보고 있는 줄 알았어. 내가 어제가 주말이긴 했지만 하루 종일 보고 있기도 했어서, 인생 냅두는 한심한 년 취급하려 한 건 아니야. 그냥 일이 손에 안 잡힐 정도로 빡친다면 마음을 가라앉힐 필요가 있지 않나 싶었을 뿐인데 내가 말을 잘 못 한 거 같다. 그런데 그런 노력이 필수도 아닌데 노력 안 하는 사람을 비난할 수는 없다고 생각해. 그 사람들 팬질의 방식일 뿐이니까. 그 사람들이 슈주 팬인데 스트리밍도 안 돌리면서 음원 안 나온다고 팬들을 비난하고 있는게 아니고서야.

그런 노력이 필수도 아닌데 노력 안하는 사람을 비난할 수는 없다고 생각 팬질방식의 차이인 건데 222222

팬질엔 그런노력이 필수인거같은데. 그런거 하나도 안하고 그냥좋아하기만하는서면 난 팬아니라고 생각해서. 그리고 보면 하지도않는애들이 하라고 징징댄다고 비난하고있기도하고.

그건 알 수 없는거 아닌가; 팬이라고 다 코어만 있는게 아니라 라이트도 있을 수 있지. 살짝 촋인데 슬슬 자리잡으려는 입장이라 스트리밍 돌려볼까...? 이러는 팬이 있다면 엠넷 내려가는데 왜 엠넷 안 결제하냐고 윽박지르는 분위기가 전체면 부담스러울거같아. 조금 전까지는 의견이라 생각했는데... 이 정도면 타인의 팬질 방식을 취존 못하는거에 가까운거같다.

너 띨 속상한 건 알겠는데 취존 좀 해라 니가 어떻게 생각하건 니 마음인데 그걸 여기서 그런건 팬이 아냐ㅡㅡ이러고 있으면 좀 부끄럽고 화도 난다? 너만 제대로된 팬이고 너만 슈주 걱정하고 그런 거 아니야. 이게 고나리지 다른게 고나리가 아니라고 본다...

음원순위에 별로 신경안쓰면 순위땜에 초조하고 안그러고 편할 수도 있지 뭐 케바케인 거 아닌가. 그렇다고 슈주를 안좋아하거나 안걱정하는것도 아닌데..

왜 여기서 이런 팬싸돋는 리레를 봐야하지? 난 슈주 좋아하지만 스트리밍 안 돌려. 굳이 하루종일 컴퓨터 켜놓고 돌려서 일위 만들고주고 싶지 않아. 음반도 내가 들을것만 살거야. 이게 내 팬질 방식이고, 좋아하는 방식이야. 나같지 않은 사람이 있다는것도 알고 스트리밍 열심히 돌리는 팬들 한심하다고 생각하는 것도 아니야. 그냥 열성적인 팬도 있고 나같은 팬도 공존하는게 팬덤인거지. 팬싸 분위기, 고나리질 보기 싫어서 돌판오는건데 여기서도 이런걸 봐야한다니

멜론이랑 엠넷...대체 방법이 없을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 방송 나오면 좀 오르겠지만 그때까지 최대한으로 위에서 버텨야 하는데 전혀 안된다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

섹프싱, 너로부터 이어 들으니까 치유된다 시발 누구나 한번쯤 음원순위 보면서 울겠지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그랭 너네 지켜줄꺼니까 기대한 만큼 무대 잘나와랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈주 밖에 없다 ㅅㅂ

난 사실... 지금 스트리밍을 돌리고 있기는 한데 별 생각이 없어서 그런가... 다들 너무 심각해보여서 조금 걱정된다... 난 슈주 정도면 음원 좀 안 나가고 팬들만 알아준다고 해도 지금이 코어 = 대중이던 시대 아닌 거 치고는 팬 숫자도 많지 않나? 사실 난 내가 좋아서 듣는 거지 순위에 연연하고 싶지 않기도 하고, 순위 좀 별로여도 음방하고 해서 이번에 곡 좀 다르네 싶으면 역주행 할 수도 있지 않나 싶고... 우리랑 음원 순위부터가 넘사긴 하지만 빅뱅 판베같은 경우에도 원래 음원 바닥이다가 무대 하고 나서 무대 버프 받아 음원 깡패 된 적도 있고. 난 사실 내가 신경 안 써도 슈주는 잘 살테니까 난 내 인생 챙길께 하는 쿨한 팬이 되고 싶은 마음이 조금... 있음. 음반은 많이 살거야 내가 마음에 드니까 주변에 슈주 관심 있는 애들에게 주면서 영업 겸, 그런데 그거 말고는 크게 아둥바둥하고 싶지 않다.

나도 그래 ㅋㅋㅋ 슈주 정도면 음원 좀 안나간다고 바로 망할 것도 팬들 빠져나갈 것도 아니라고 생각해서. 내가 너무 만만하게 생각하고 있는진 모르겠지만ㅋㅋㅋ

그리고 나도 ㅋㅋㅋ 내가 신경 안써도 슈주는 잘 살 거란 믿음이 좀 있어 음반은 내가 많이 살 거고 222 할 수 있는 일은 하고, 해도 안되는 거면.. 솔직히 이게 슈주의 대중성이고 슈주음악의 대중성이라면 어쩔 수 없다고도 생각하고 그래도 내가 좋은 건 좋은 거고 슈주의 대단한 점은 꼭 그게 아니어도 된다고 생각하고 음... 하여튼 난 그렇다 ㅋㅋㅋ

방송빨로 음원오르는경우는 요즘은 거의없는거같던데.. 음원은 이름빨이고 그나마 팬들힘으로 조금버티는건데.. 초반부터 이래버림어쩌냐....ㅠㅠ

많이 올라... 무대 괜찮으면 여초에 플짤이 떠다니면서 얼마나 화제되는데...

우린 애초에 여초에 팬이없는데....

플짤 퍼나르는건 팬이 아님... 영업이랑 비영업이랑 솔까 보이고ㅋㅋㅋ 그냥 무대 괜찮으면 야 뫄뫄 괜찮더라 이런 식으로 회자되는 거...

난입이지만 내가 본 여초에서 슈주글은 대부분 팬아니면 안올리던데....ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 글은 댓글 얼마 달리지도않고... 다들 깔려고 가져오기나하지...ㅋ

나도 웬만하면 맘놓고있고싶은데 앞으로 남은 음원깡패들땜에...ㅠㅠㅠㅠ 하 다 쓰잘데기없는 걱정이였음 좋겠다 나도...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그야 슈주가 사고를 치니까...?는 웃으며 하는 소리가... 원래 기본적으로 팬 사이트에서 회자되는게 아니면 얘네 병신같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올 이번엔 좀 쩌는데? 병신인줄 알았더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 식으로 회자되는 거지 뭐... 난 무플보다는 그게 나은듯...

그래도 슈주는 좀 다를 것 같긴해.. 워낙 처음부터 편견이 많아서 아예 스킵ㅇㅇ하다가 음방보고 하나둘씩 들을 수도 있고.. 그만큼의 노래는 되는 것 같거든ㅋㅋ 미스터심플2였음 또 몰라도

스레주 인증 미안, 판 분위기 다운되는데 일조하는 분위기라 차트를 잠시 내려봅니다. 주석으로 막은 것 뿐이니까 필요하다면 얼마든지 다시 복구할 수 있음.

스레주 고생이 많아 고마워

스레주 정말 고생이 많아 고마워22222222

스레주 진짜 고생 많이했어 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

섹프싱이 진짜 맘에 드는 노래라 더 속상하다! 섹프싱 흥해라!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 펑키로 다시 돌아가지 마라ㅠㅠㅠㅠ

거봐 나 없으면 안되잖아 이러고 U24가 다음 앨범에 또 뙇!!! 하면 어쩌지.... 열심히 해야되는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

목요일 엠넷 와이드뉴스에 뮤비 촬영현장 나오니까 볼 수 있는 띨들은 봐!

봐야지 ㅋㅋㅋ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)