★헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★
로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★
★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1002'

솔직히 슈주나 슞팬들 피해의식 갖는 거 이해함. 근데 그 정도 심할 때 많아. 그리고 지적 들어갔을 때 스루당한 적도 있고.. 돌판 분리된 때부터 꽤 여러번 이 문제로 말 나왔는데 아직까지 말 나오는 거 보면 자정되긴 하는 걸까 회의적이다.

222 이번에도 그럴 거 같고 솔직히 회의적이다

타가수 비난이 이제까지 있었다면(나는 못봤음 매번 정주행하는게 아니라서 그런가) 당연히 금지하는게 맞고 로테 언급 자제나 헨리판을 따로 세운거에 대해서라면 누가 뭐라고 해도 정당하다고 생각해 헨리에 대한 호불호 때문에 나올수 있는 감정적 찌꺼기 배출과 되풀이되는 싸움을 원천 차단한거라고 봐서. 그리고 헨리 솔로는 정말로 판을 따로 세우는게 맞다고 봄 슈엠 타이틀을 달고는 있지만 sm 남솔로로서 기사 난것도 그렇고 한국 활동은 새로이 출발하는 거라고 생각해서.

슈엠 타이틀이라는 부분에서 의견갈리고 반감있는 띨들도 있어서 계속 말나옴 싸움만 나는거고 정말 솔로로 나오는건데 슈주판은 적당하지가 않아보여. 난 스레 따로 선게 맞는걸로 봄.

헨리판을 밖으로 빼낸게 마치 헨리를 박해해서 그런거다 식으로 이야기되는 경우도 많은데 솔직히 그건 억울하다 15년만에 sm 솔로 이렇게 해서 정식 활동을 시킨다는건 헨리 개인 솔로는 슈주 활동과는 관계 없이 sc로 생각하는 팬들이 대부분이고 슈엠보다는 헨리만 좋아하는 팬들도 편하게 이야기할 공간이 필요하다고 생각하는데...

슈주판에서 헨리가 박해받은적 없다고 생각해. 어제도 과한 얘긴 지적받았고 보통 부둥부둥하는 분위기였잖아. 문제는 헨리가 공식적으로 슈주멤버가 아니니 솔로 활동은 슈주판감이 아니라는거.

보통 슈주판에서 한번도 헨리가 박해받은 적은 없었던거 같은데 띨 아닌 사람들이 느끼기엔 헨리는 슈주가 아니다 라고 정의 내리는 거 자체만으로도 적대적이구나 라고 생각하는 경향이 있는거 같음 판 내놓은것도 그 연결선에서 생각하는 사람도 많은거 같은데 이건 정말 팬덤 내부인이 아니니 이해시켜줄수가 없는 문제라 답답하고 나 개인적으로는 헨리한테만 관심있는 사람들이 헨리 솔로를 편하게 핥거나 이야기할수 있는 공간은 필수 같음 솔로 활동 시작하면 어차피 분리되었을거 같아..

난 슈주판 오히려 헨리 불쌍하단 의견이 많다고 생각했음. 슈엠활동 하는걸로 뭐라고 한 띨도 없고. 난 헨리 관련은 지적받을 얘긴 어제 판내에서 다 지적 나왔고 팬덤 외부사람이 이해못하는건 어쩔수 없지만 이해못하는걸 굳이 이해시킬 이유도 없고 띨들 잘못도 없다고봐.

그렇긴해 정말 문제가 있다고 생각하면 정식 절차를 밟든가 난 헨리 문제에 관한한 띨들은 할만큼 했다고 봄 더 대응하기는 싫다

222 이 띨말 다 받는다

333 다 받는다

난 이 기회에 제대로 얘기하고 싹 털어냈음 좋겠다. 수위가 아슬아슬한 느낌 자주 받았어.

때때마다 얘기하는 상주러가 같은 것도 아니고 그냥 문제 있음 자정시키는거지 난 지금까지 크게 문제 있었던적 없다고 생각해.

난 크게 문제 있었던 적 여러번이라고 생각하지만 지금 시점에서 얘기하기엔 너무 오래된 것 같다.

그렇게 느끼는건 다 개인차인거 같고 문제될때마다 말나왔던걸로 기억함.

지적이 여러 번 나오긴 했는데 비슷한 일이 반복되면서 판 자체에 발을 끊고 고인물화된 측면도 있어서... 특별히 지금 문제 삼을 건 없지만 지금 말 나온 걸로 분위기가 환기되면 좋겠다.

222 이전에 자정 안되고 환기 안되었다고 다시 말하는게 의미 없는건 아니니까.

푸쉬나 대우 문제는 회사를 까라 sc비교하지 말자 상대적 박탈감 심한건 아는데 마이너스로 너무 열폭하면 피곤해지니까

판에 들어오는게 부담 스러울 때도 있음 축 쳐져 있기도 하고 그러니 슈주 새기들이나 까고 앨범이나 사라고 앨범 못사서 욕구불만 상태면 스타카드나 까라 

사진의 그녀와 그녀의 회사 문제 그녀가 직업 언급 하는게 아닌 이상 그냥 로엔 언플이나 까자 빌미를 준게 그녀니까 열 받고 

그녀 기사에서 은혁이 비웃고 욕하고 까는게 분하고 은혁이 안타까워 나도 그래 그래도 차라리 열받으면 은혁이 사진이나 깔자 그게 기분 나아지는데는 더 좋을거 같아 아이 워너 댄스~

ㅋㅋㅋ난 이문젠 슈주판이니까 이정도였다고 본다. 온인터넷이 난리법석인데 슈주판 정도면 쌍욕 안나오고 잘참은거지. 그리고 그애 얘기도 때때마다 나오는거 아니잖아.

우리끼리야 쌍욕 안나오고 잘 참았다 생각하지 당연히. 근데 외부에서는 그게 아니라는거. 여긴 띨들만 쓰는 판이 아니라는게 다수의 의견이고 그녀가 욕 먹는거 자체가 부당하고 보는 사람도 있고 난 아예 그녀 언급 안했으면 좋겠어

난 왜 이문제를 외부 의견 신경써야하는지 모르겠어. 별개로 나도 그애 얘기 자체가 불편하고 싫고 엮기는것 자체가 다 싫어서 보긴 싫음.

외부 의견을 신경써야 한다는 게 아니라 슞판은 그곳발 스레의 개념이지 슈주 팬싸가 아니잖아.

난 의견이 다름. 온건하지 않았고 잘 참은 것도 아닌 것 같아. 근데 그 때 지적하고 넘어갔으니 됐다고 봄.

아이돌판 역대급 사건인데 이정도만 말나온것도 대단하다고본다. 비교할 사건이 없이 스캔들 중에도 최악에 이쪽 잘못이 하나도 없잖아.

그녀 이야기 자체를 이제 언급하지 않는게 맞는거 같음 로엔 언플 이야기도 가능한 안했으면 좋겠고 판에 종종 들어와서 정주행 제대로 안하고 깊게 생각해본적이 없이 넘겼는데 타회사 타가수 이야기 자체를 아예 자제하는게 좋을거 같아  푸쉬 얘기도 제발 조심했으면 좋겠고

난 푸쉬얘기가 제일 불안해 사실...

푸쉬얘기는 진짜 백퍼 흑화나 비교로 넘어가서.. 그냥 모든 팬덤은 항시 억울하다는 말을 떠올리는게 좋을 것 같음..

푸쉬 얘기 누가 들고 나오면 언급 자제 너 그만해 식으로 자정하는수밖에 없다고 봄 이유 대면서 얘는 저렇고 얘는 그런데 왜 너만 그래 라고 하면 그 다음부터 꼬리물고 흑화의 장열리니깐

갑자기 그거 생각나 시원 : 나 왜 슈주 해야해 였나 그 멤버별로 정리해둔겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 왜 슈주얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시발 그거 공지감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래 우리 슈주나 신경쓰자... 요새 슈주들 멘탈 불안정한 거 같던데. 특히 동해랑 은혁이... 은혁이는 진짜 겉으로는 밝아보여도 상태 장난 아닌 같더라. 들리는 말들이 불안하기만 하고 사고는 계속 나고... 결혼설이니 뭐니; 동해는 활동없어 스트레스인거같고ㅠ 애들 빨리 회복되고 밝아졌으면 좋겠다. 내 백화요정들인데ㅠㅠㅠㅠ

백화

은혁이 요새 심리상담 전문적으로 받는 거 같은데 꾸준히 받고 회복하길... 아무리 혁재가 긍정갑 천연이라지만 너무 많은 일을 겪었어 혹시나 알려져서 팬들 신경쓴다고 안 받을까 더 걱정되서 말 안했다만...

?????? 무슨말이야????????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

혁재 다니는 스파 관련 인증샷 떴는데 그게 단순 스파가 아니라 심리상담 테라피하는 곳이라더라...

백화

헐 이건 어디서 나온 얘기야 근데 진짜 받는게 좋을 것 같다는 생각은 든다..

오피셜로 나온 거 아니면 카더라 아니야?

인증 떴어. 자세한건 백화해서 위에 달았음

이런 거 소스 없이 풀리는 분위기도 위화감 느껴져.

이런건 이전에는 없었던거 같은데 근데 진짜 위화감이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 얼마전에 트위터에 사진뜬거라 맞긴함. 근데 난 그냥 뭐 스포츠 마사지?라던가 그런건줄 알고 나 도 받고싶다...ㅎ 하고 넘겼는데 으으으으??? 진짜 심리상담이란 말이야???ㅠㅠ

아하 그렇구나 첫 레스가 너무 출처없이 던져놔서 날섰었다.. 근데 아예 병원은 아닌거 아냐? 여튼 그런 류의 케어가 필요한 시점이라고 봐서 안쓰러우면서도 다행이네.. 유닛 활동으로 좀 힐링 됐음 좋겠다

너무 자세하게 이야기 안 하고 에둘러말하려다보니까.... ㅠㅠ 원리레준데 미안하다 오해하게했다면. 병원은 무리고 아직은 상담만 하는 가봐. 

또 나띨은 걱정하나 늘어간다....ㅠㅠㅠ 그래도 다행이네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔가 케어가 필요하다고 생각은 하고 있었는데ㅠㅠㅠ 스포츠마사지 부럽당ㅇㅇ 한 나띨을 매우쳐라ㅠㅠㅠ

뭐하러 안좋은얘길 지어내겠어. 인증나오고나서 어딘가해서 찾아보니 그런곳이었던거임.

소스 있고 인증 나와서 하는 애기임...

이런거라면 혁재 현명하다.. 잘 생각한것같아 ㅠㅠ 나도 얼마전에 집단상담 받아봤는데 잠깐이었지만 되게 힐링되고 좋았었거든 ㅠㅠ 혁재도 마음이 좀 편해졌으면 좋겠다 ㅠㅠ

나는 마음이 아프다ㅠㅠㅠㅠ... 나띨이 근래 몇년간ㄱ개인적으로 안좋은일이 너무 많아서 한번 상담 받아볼까 망설이기만 수십번이어서ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔가 괜히 쫄아들어 못가고 있는중이거든...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 혁재 마음이 편해졌음 좋겠다ㅠㅠ
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)