슈퍼주니어 214판

조회 수 26196 추천 수 0 2013.11.19 21:08:16

★헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★
로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★
★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

판제받아요~.^

댓글 '1040'

너띨 레스 보니까 눈물 날 거 같다 시발....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 속상해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

난 혁재가 요즘 책임감?부담감?을 느끼는것 처럼 보일 때가 있어서 걱정된다...근데 뉘앙스는 모르는거니까ㅠㅠ차라리 혁재가 팬질문에 아무 생각없이 대답한거였으면 좋겠다ㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠ그냥... 애들도 느끼고 있다는게 슬프고 속상해

근데 정수 돌아올 때까지 기다리면 보컬이 셋 다 없지 않나..?

?? 아니지 예성이 빼곤 둘은 있음

려욱이 규현이는 있을거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정수가 돌아오는 건 내년 9월이니까 준비기간 몇개월 잡으면... 미미랑 동희가 아리까리하네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정수 오기전에 한번 하고 정수 돌아오고 나서 약식으로나마 싱글 이렇게 나와줬음 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

정수 내년에 오는데 그쯤이면 아직 막내즈는 28이니까 ㅋㅋㅋ 

근데 오늘 띨들 많은것같아...... 너네 어디서 뭐하구있었어 ;ㅅ;

맨날 오늘도 아무 일 없나 순찰만 하고 있었어

너도?

다른 판들은 금동으로 달리는 것 같던데 우리도 금동 얘기할래? 일단 난 자작극 위험한 우정편을 놓고 턴을 마친다.

이만하면 최고 아닌가요?

물난리가 왜 일어났는지 알아? 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다...사라져

으이구 정수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

superjunior.smtown.com/Link/Board/3589807

아..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ현실눈물 터져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

울 리더 글씨는 여전히 이쁘네..... 보고싶다

으아.. 정수 편지다 ㅠㅠㅠ 정수 글씨도 진짜 오랜만이네 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이오빠 요새 날씨 추워졌는데 잘 지내나 모르겄다 ㅠㅠㅠ 오랜만에 편지나 좀 써야지 ㅠㅠ

팬들 떨어져나가는게 이해가 간다 나도 요즘엔 슈주 잘 안찾아봐 그동안 너무 힘든일 많아서 정신적으로 너무 질리더라. 슈주보면 좋아야하는데 요새는 너무 정신적으로 피곤하고 신경이 팽팽하게 곤두서게 되는거에 너무 질리고 지침...... 이번에 콘서트 맘에 안들지만 예매하고 가는것도 이렇게 바닥 긁히도록 고갈된 팬질의 즐거움을 좀 채울 수 있지 않을까 하는거 때문임.... 힘든 일에 대한 케어고 뭐고 아무것도 없었고 힘들 수록 애들 무대를 봐야하는데 컨셉 안무 노래 뮤비 다 나온 아워너댄스 특별무대 한번 한 적도 없으니 솔직히 난 이거 대놓고 팬들 다 떨어져나가라고 방치하는것처럼 보였음. 슈주하면 피곤한 인상만 받도록 내버려두는거.. 팬질도 내가 즐겁자고 즐거워서 하는건데.... 콘서트에서 좀 채울 수 있길 바람.....

솔직히 괴롭고 힘들어ㅋㅋㅋ 팬질이 즐겁지가 않아ㅋㅋㅋㅋ 저번 해킹도 에셈에서 강경대응한다더니 대구경찰서에서 회사에서 신고한거 아니라고 한 기사보니까 맥이 탁풀리더라ㅋㅋㅋ 슈주 1등 만들어줬는데 애들도 우리도 회사고 대중이고 아무도 대접안해주니까 그것도 짜증나고ㅋㅋㅋ

솔직히 난 이거 대놓고 팬들 다 떨어져나가라고 방치하는것처럼 보였음. 이부분 조심스럽게 받음ㅎㅎㅎ....ㅎㅎ..... 요새 제일 많이 든 생각 ㅠㅠ 콘서트만 기대중이다....

나도요즘너무힘들어 나 좋자고 팬질하는거고 팬질로 스트레스를 푸는건데 요즘엔 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 좋은일 하나도 없이 계속 흑화할일만 생겨서 너무 지쳐 ㅋㅋㅋ 그냥 팬질 자체에 회의감도 들고 조금만 뭐가 생겨도 예민해지고 근데 나 혼자 그런게 아니라 팬덤 분위기가 다 이런것같아서 더 속상하고 슬프고... 존나 악순환인게 이런 분위기가 싫어서 바꾸려고 하다가도 또 안좋은일 생기고 그럼 또 분위기 나빠지고 또 그런 분위기가 싫어지고 ㅋㅋㅋㅋ 존나 뫼비우스의 띠야 끊어지질않냐 왜 마음이 헛헛하다

리더 편지 타이밍 예술이라는 생각이 든다 릴콘 갈 생각이고 예매도 했지만 꼭 가야지 슈주보고싶다

난 예매해놓고도 마음이 헛헛해서 갈까말까 하고 있었는데 꼭 가야겠어 

난 그냥 그렇다. 애들은 아직 더 가고 싶어하는데 같이 달려줄 팬들이 없어진게 아닐까..

솔직한 체감으로는 많이 줄어든것같긴해 ㅇㅇ 당장 슴콘뿐만이 아니라 지난번 한류콘에서도 그랬고 그냥 개인적인 트위터만 봐도 요즘 엘프지인들이 활동을 잘 안하고 아예 휴덕하거나 본진 바꾼다고 하는 지인들도 있고 .. 그냥 개인적으로는 올해 활동 짧게라도 했으면 이런 상황까지는 안됐을텐데 싶어서 안타깝기도 하고 .. 충분히 더 달릴수 있는데 브레이크 걸린것같은 기분이야.. 있는 팬들이라도 다 모아서 으쌰으쌰 힘내서 가야되나 싶기도하고

나도 그런 게 많이 느껴져서 아쉬워... 다음 활동에는 팬들이 다시 돌아오고 더 많이 붙었으면 좋겠어....는 내 바람인가ㅋㅋㅋㅋㅋ

시발 ㅗㅗㅗㅗ 슴콘이 뭐라고 날 이렇게 현타느끼게하냐 ㅗㅗㅗㅗㅗㅗ 다 짜증나 ㅗㅗㅗㅗ 올해 슴 하는거 하나부터 열까지 다 맘에드는게없어 ㅗㅗㅗㅗ 슈엠활동부터 시작해서 혁재한테 미친짓한놈까지 시발 ㅗㅗㅗㅗ 키보드가 고장이났나 왜 이것밖에 안눌리냐 ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ

봇은 죽지도 않아

팬덤 줄어들긴 했겠지. 근데 난 다시 활동하면 괜찮아질거같다...활동이 있으면 어떻게든 유입이 되더라고ㅇㅇ일본 문제 때문에 잡지 몇개 나오고 아주 짧게 케이블 방송 나온게 다였던 은+해가 일본 반응 좋아진것만 봐도 그렇고...슈주 팬덤 아직 어린팬들이 많은 것도 활동 쉬지 않고 한 덕에 유입이 많아서라고 생각하거든.

빨리 뭐든 활동했으면 좋겠어. 팬덤 때문에도 그렇고 그냥 내가 슈주 보고싶어.... 애들 단체활동 본 게 대체 언제적인지 모르겠어...

콘서트 갈 마음 없다는 지인이랑 이야기 해봤는데 오퍼쇼에서 슈엠 아닌 슈주 노래를 헨리 조미랑 갚이 부른게 충격이여서 슴콘이고 나발이고 오퍼쇼 앙콘해도 안가고 싶다고 했어.. 혹시 이번에 예매율 떨어진거 이런 영향도있나 싶다ㅠㅠㅠㅠ 헨리 조미 예쁘고 좋은데 뭐랄까 그 경계라는거 말 장난같고 그렇지만 팬심이라는게 종잇장같은거 잖아 미묘하지만 이런건 대응 잘해줬음 좋겠어 그 지인이 콘서트 부심있던 지인이라 속이 더 상하네 이번콘 이야기 보고 다음 콘도 갈지 안갈지 정한다고도 하고...

나도 이게 생각보다도 훨씬 큰 문제였나 싶어서 마음이 아프다... 물론 복합적인 다른 요인들도 있겠지만 헨조문제가 혹시나 콘서트에 대한 기대감을 낮추는데 영향을 줬을까 싶은 생각이 드는것도 사실임.... 설령 이거랑 콘서트 화력문제가 아무 상관이 없다고 해도 앞으로도 슈주나 회사에서 신경써서 잘 대처해야하는 문제인건 맞는거같아 

솔직히 난 이거 영향이 컸다고 생각해... 그냥 마음이 식거나 다른 아이돌이 더 좋아져서 탈덕하거나 환승한 팬도 있을테고 그 외에도 이런저런 문제들이 있었으니까 딱 이거때문만은 아니겠지만, 환승 탈덕이 슈주팬덤에서만 일어나는 일인 것도 아니고... 이렇게 단기간에 달라지는 데에 가장 큰 영향을 준 건 저 일이라고 본다. 나만해도 앙콘 한다 해도 가기가 두려웠으니...

이거 영향 없을 수 없는 게.. 나 같은 경우는 이번엔 다른 콘서트니까 가는 거지만 앙콘이었으면 오히려 안갔을거야. 내가 슈주 콘서트 하나도 안 빼먹고 올콜했는데 오퍼쇼는 보면서 스트레스 받아서 막콘은 안갈까도 진지하게 고민했었어. 피드백 해줄거라고 믿은 게 있어서 간거지, 아니었음 진짜 안갔을걸. 이게 전부는 아니더라도 영향이 없을 수는 없어. 그냥 이 일 관련해서 생각하는 거며 상황 자체가 싫어서 멀어지는 팬도 많았고. 진짜 이거 조심해서 다룰 문제야.

2222 나도 세트리스트 달라진다는 얘기듣고나서 예매했어. 앙콘이었으면 안 갔을꺼야

솔직히 이 문제는 멤버들이고 슴이고 조심해서 다뤘어야하는 부분이고 더 신경썼어야하는데 그런것같지가않아서... 내 지인은 이번슴콘에서도 또 그꼴날까봐 가기싫다는 사람도 있더라.. 로테이션 문제가 쉽게 넘어갈수잇는문제가 아닌데 올해 그 일로 크게 얘기도나왔고 해결할만한 떡밥같은것도없고.. 팬들 충분히 지칠만한것같아ㅠㅠ..

여태껏 콘서트 올콘 했던 내 지인들이 이번에 안가는 이유가 이거.

돈 내고 똥 맞는 기분 또 느끼기 싫대.

이 부분만 어떻게 되는건지 확실하게 알 수 있다면 가고 싶은데, 이게 불확실하니까 그냥 안간다고 하더라고.

희철이나 혁재나 얘기하는거보면 지금 애들이 되게 심각하다고 느끼는것 같은데.. 혹시 여유있는 띨들 있음 콘서트 갔음 좋겠다.

희철이는 뭐랬는데?

왜 에셈위크라고 하는지 모르겠지만 이거 그냥 슈퍼쇼라고ㅇㅇ

희 어디서 그랬어? 궁금...

컬투쇼

회사에서 왜 SM위크로 묶어놨나 모르겠지만 슈퍼주니어 콘서트다 이거 아닌가? 나도 들었는데 어감이 좀 다른 느낌인데... 내가 다르게 받아들인거면 할 말 없지만.

오늘 새벽에 인스타그램에서도 릴콘 연습을 슈퍼쇼 연습이라고 말하더라  

솔직히 조미헨리가 슈주 무대 같이 하는 것도 별로고 킨텍스도 별로고 이 기획 자체가 다 별로긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 내 최애는 없지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 안 갈 수가 없다 김희철 제대 후에 슈퍼쇼 할거라고 생각도 못했는데 어쨌든 첫 한국 복귀 콘서트인데.. Aㅏ.. 

나도 최애 없는데 양일 티켓팅했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 멤버들도 기죽을까봐 걱정되지만 희철이.... 첫 한국복귀 콘서트인데 2222222 ...... 

나는 나 정도면 라이트라고 생각했거든. 앨범은 3~5장 정도 사고 애들 방송 나오면 챙겨보고 못보면 나중에 컨텐츠 유료 다운받거나 나오는 시간 체크해서 케이블로 보거나 하는 정도로. 그런데 이번에 좌석 남는단 말에 같이 갈 사람까지 구해서 티켓 예매해놓고 나니 갑자기 내가 과연 라이트인가?? 하는 생각이 들었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 의미에서 슈주는 콘서트 씬나게 해주면 좋겠다!

야 임마 라이트는 앨범을 안 사거나 한 장 사.............................

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)