★헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★
로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★
★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

봇의 습격으로 미리 세워두는 다음판
잠깐 글쓰기 막아놓을게요! 
판제는 임시이므로 수정받아요 ^.~ 

댓글 '1034'

아 하나만 더 물어봐도 되나 판짤 애들 순서가 어떻게돼? 일단 제일 쬐끄만 둘이 성민려욱이라고 짐작해본다 왜냐면 글로 배웠거든!

나이순이야 ㅋㅋㅋ 이특 희철 예성 강인 신동 성민 은혁 동해 시원 려욱 기범 규현 순서닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

디테일 쩔어주는 판짤따응...보면 예성이 머리 크고 강인신동 몸통 있고 슈미니즈 쬐끄맣고 시원규현 머리 김...

뻘...
슈주는 참 대단해 존경할만한 사람들이야 그 근성 난 반도 못 따라갈거야. 최초로 시도된 대인원 그룹이었고 기대도 못 받고 데뷔해서 이만큼이나 성공했지.. 유닛 체제를 최초로 도입하기도 했고 예능에 이만큼 본격적으로 진출한 것도 다 처음이었지. 슈에미들은 그 낯선 곳에서 오만 고생을 다 했고 예능 멤버들은 아이도루 대접도 못 받아가며 밑바닥부터 시작했어. 보컬 멤버들은 그 뛰어난 재능 드러내지도 못하다가 이제서야 빛 보고 있고. 슈키라, 심타도 정말 오랫동안 자리 지키면서 너무 잘해주고 있고. 또 애들 밖에 나가서 뭘 하던 대충 하는 법이 없이 언제나 최선을 다하는 애들이고. 또 팬하고 이만큼 쌍방으로 소통하는 애들도 없을 거야 세상 어떤 연예인이 팬들 위해 현수막 만들어서 들어주겠어. 또 뭔 일만 있으면 섬세하게 팬들 달래주고..
팬질하기 참 거지같을 때가 많지만 슈주는 최고야ㅠㅠ 이런 놈들 또 없을 거야.....

마자 난 진짜 ㅋㅋ주책맞지만 진지하게 생각하면 눈물이 핑돌아..

너.아.또!!

이성민 ㅋㅋㅋㅋ 지가 언제부터 날씬한 모습만 보여줬다고 자체 모자이크야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얌마... 그냥 보여줘... 이미 똥배까지 봤는데 뭘 새삼스럽게...

엠피 랜덤으로 돌리다가 거울 나왔는데 오랜만에 들으니까 진짜 좋다 ㅋㅋㅋㅋ 중간에 랩부분 너무죠아...:Q..

거울 진짜 좋아 2집 최애곡임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 2집 진짜 좋았는데..

나 개인적으로 2집 3집 진짜 좋아해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

토니모리 3만이상 사면 포스터준다는 레스보고 홈페이지 가봤는데 온라인에서는 안하는가봉가.....오프가서 물어봐야지ㅠㅠ

혁재 아송페 엔딩하는 직캠을 봤는데... 얘 왜이렇게 외로워보이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 바글바글한 멤버들 사이에 있다가 저 큰 무대에 혼자있는거 보니 옆에 멤버들 붙여줘야될거같다... 다른 그룹들은 그룹끼리 모여있는제 혼자 돌아다니는게 귀여우면서도 외로워보이고 ㅋㅋㅋㅋ 그러니까 내년엔 컴백해서 멤버들이랑 같이서있는걸로 ㅇㅇ!

지가 외롭다고 하기도 했지만 진짜 외로워보여ㅋㅋㅋ 벌써 8년차고 아는 애들도 많은데 슈주 없다고 외로워하는 거 보니까 귀엽더라ㅋㅋㅋㅋ

으으으으 과제 잘못알아서 완성해놓은거 엎고 새로 시작하는데 진짜 기운안나고 하기싫다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ띨림들 려욱이한테 맛있는거 해달라고하고싶으니까 좀 데려갈께욤 ^6

보인다 보여 김령구 따라 줄줄이 쫓아간 슞청이들이 다 뺏어먹는 모습이...

데려가서 려욱이한테 맛있는 거 해달라고 해~ 그런데 띨림 식비가 몇인분이 더 느는건지... ;ㅁ;

잡담판에서 은혁이가 유튭안무 도용했다가 타돌이 쓸 예정이었던 안무를 못쓰게 되었다는 글이 있는데 이거 진짜야? 이런얘기는 첨 들어서 놀랬어. 정황을 자세히 알고싶다

잉? 나 이런얘기 처음들어보는데?

쓸 예정 아니었을걸? 그거 빅뱅 안무짜주는 외국안무가 팀이 올려놓은 안무영상 보고 명절특집 안무구성을 넣어서 말나왔던거. 타돌이 쓸거 였음 애초에 유투브에 올리지도 않았.... 그리고 나서 슈키라에서 또 그 안무에 대해서 얘긴했었는데 슈주애들은 커버정도로 생각하고 쓴 것 같았음. 좀 잘못했었던거 맞고 핀트 나가게 생각한건 맞는데 타돌이 쓰려다 못쓴건 아닌거 같은데

좀전에 잡담판에서 본대로 물어본거야...어쨌든 유튭안무을 도용했다는건 맞는거구나

그 안무가 그거 아니었나.. 라스트 카니발 명절 특집에서 했던거. 그곳 시절에 말 나왔던거 기억나는데...  라디오에서 해명하고 넘어갔던 걸로 기억해

스파오 광고 진짜 귀엽다 ㅋㅋ 혁재 시원이 규현이 다 귀엽고 잘생겼어 ㅋㅋ

너무 상큼하고 예쁘다ㅋㅋㅋㅋ 스파오 이렇게 감각적으로 내는 곳인 줄 생각도 못했어ㅋㅋㅋㅋ

이동핵 생일축하핵

어머! 오늘 15일이네?! 시간가는지도 모르고 있었는데 동해 생일이구나! 동해야 생일 축하하고 하루종일 행복한 일만 생기길 바랄게 언능 얼굴보고싶다 사랑한다

동해야 생일 츄카추카츜카한다. 늘건강하고 항상 행복해라. 사랑하고 빨리 컴백이나 해줘..

슈주 귀여웍

이혁재 뭐핵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 슞청이들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이혁잭ㅋㅋㅋㅋ 뭐핵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이동핵 축하핵!!!!!!!!!!!

이동핵 생일축하해.... 이혁잰 진짜 사랑스럽다ㅠㅠㅠ 니네 우정도 영원하고 슈주도 영원히 짱짱이어라 이동해 행복해라ㅠㅠㅠ

혁재 뭐허냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워죽겠네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혁재도 귀엽고 동해도 귀엽고 슈주는 뭐이리 귀여운놈들만 있나욤 ^6 동해야 생일축하해!!!!!!!!!!!!!!!

아오 혁재 귀여운 녀석 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다람쥐들 귀여워 죽겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동해야 생일 축하해!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안녕... 동해 촋 게이인데 생일이라고 해서 놀러와봤어!!! 동해 귀여워! 생일 축하해!!! 뻘하지만 동해가 왜 이동핵인지 물어봐도 될까? 김희철 인스타에 가도 답을 얻을 수가 없었어... ㅠㅠ 갑자기 너무 궁금해서 잠이 안 온다고 한다...

그건 띨들도 모릅니다.... 슈주가 안알랴줌 슈주 땟찌하고 싶다......^6...

안알랴줌ㅋ

이혁재 핵트윗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이동핵 생일축하핵 사랑핵

동해야 생일 축하핵! 그래서 김영운이 치맥을 사줬다고?!

동해야 보고싶어 생일 많이 축하한다 사랑한다 이동해

동해야 생일축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

동해 인스타 애들 졸귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

시발 나도 보고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 왜 회사요??

대학생 선호도 2위 올ㅋ 슈주 올ㅋ

올ㅋㅋㅋ 슈주 죽지 않았어ㅋㅋㅋ ㅊㅋㅊㅋ

올ㅋ 김희 상속자들 까메오 출연하나바 ㅋㅋ 김은숙작가랑 아는사이인가봉가? ㅋㅋ

헐 나 그거 보는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제?ㅋㅋㅋㅋㅋ

김려욱 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모자 덕후 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

려욱이 모자 랙 저거 피규어 케이스로 잘 나가는 그거 아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으....배고파..... 장염걸려서 먹는족족 내뱉는데 배는고파죽겠고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 으어어어으으으어으어우어 려욱아 나 맛있는것좀 해줘 ㅠㅠㅠ

시간차지만 너 띨 괜찮냐ㅠㅠㅠ

상냥한 띨님....:Q...약먹고 푹 자니까 좋아졌다제!!!!
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)