댓글 '1003'

리스뮤직은 아직 품절 안떴고 ㅇ24같은 인터넷 서점에서도 팔더라!

너도.......?

오늘 인가 안 나오나?ㅠㅠㅠㅠㅠ네이버에 인기가요 출연자 검색했을땐 나오는데 공홈 스케쥴표엔 없고 사녹공지도 없네.......... 어제가 스파이 막방이었어?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

정수가 어제트위터에서 인가 없다고 했음ㅋㅋㅋㅋㅋ

왜ㅠㅠㅠㅠ 어째서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 트위터를 매일 체크하는게 아니라 몰랐다.. 고마워.... 

어떻게 말을 꺼내야 괜찮을지 모르겠지만 요새 예성이 트위터가 미묘하고 불편하다. 부모님에 대한 효심이 지극한거야 잘 알고 있고 그래서 헨그나 와이스타일 오픈했을 때 축하하는 마음이 더 컸어. 각자 생각이겠지만 팬장사 느낌보다는 말 그대로 성공한 아들이 부모님을 위해 효도하는 느낌이 더 컸거든. 이건 여전히 변함이 없는데 요새들어 그냥 뭔가가 미묘하다.. 예성인 좋은 뜻으로 부모님 도와드리러 헨그에 가는걸텐데 그럴때마다 팬들이 예성이한테 이것저것 물어보는 것도 그렇고, 사생팬들에게 떡밥을 준다는 느낌이 들어서 안그랬으면 좋겠다는 생각이 들더라고. 트위터로 깨알같이 와이스타일 홍보하면서 셀카 올려주 것도 고마운데 홍보 고만해.. 내가 원하는건 그냥 니 셀카여ㅠㅠㅠ 싶은 마음이고...

예성이만 그런게 아니라 규현이가 자꾸 방송에서 아버지 학원 이야기 하는것도 그만했으면 좋겠어. 연관검색어에 아버지 학원 있는거 보고 이건 정말 아니다 싶었다. 오죽 자주 말했으면 연관검색어로 아버지 학원이 있겠냐고ㅠㅠㅠㅠ 요새 슈주 얼굴을 자주 못보니 별 생각이 다 드는건가....

다 받음. 백화 안 한다. 김예성은 개인 트위터이기라도 하지. 조규현은 공중파 방송 나가서 그러는거 벌써 몇 번을 봤는지 모르겠다ㅡㅡ 못다한 효도를 뒤늦게 하네 어쩌네 하는데 효도는 개인적으로 하시구요.... 부모님이 자식들 이름 걸고...는 아니지만 어쨌든 자식들 등에 업고 하는 사업이 좋게 마무리되는 꼴을 못 봤는데 제발 그만 좀 했으면 좋겠어.

아 말을 너무 심하게 했나... 예성이 트위터에 오늘 어디 뜰 예정이다 이런 트윗 자꾸 올라오는 것도 미묘하고 규현이가 라디오나 방송에서 학원의 ㅎ자라도 꺼내는 것 같으면 짜증이 나서....... 나도 처음부터 그랬던 건 아니야. 예성이 강심장 봤으니까 아버지 사정도 알고, 소소하게 가게 차려드리는 모습 예뻐보였음. 규현이네 학원은 처음부터 미묘했지만 말야.... 응....

나도 규현이네 학원은 처음부터 미묘했고 예성이는 처음엔 전혀 팬장사라는 생각을 안해서 그런가 괜한 배신감? 같은 기분이 든다. 지금 너네 하고 있는게 팬장사야 팬장사라고!!!!!!!

노골적으로 홍보하지 않아도 외국팬들, 사생팬들 때문에 어차피 소문 다 퍼지고 팬들로 장사진을 이룰텐데 너네들까지 왜그러냐는 마음이랄까. 헨그는 정말 그 마음이 예뻤고 와이스타일은 좀 미묘한거 뿐이었는데 홍보 때문에 이젠 아니라구ㅠㅠㅠ 헨그 끝나고 또 무슨 트윗이 올라올지 겁난다면 선무당이겠지... 규현이 대만 학원은 머라 할 말이 없다 그냥 국제적으로 문제만 없었으면 하는 마음일뿐.... 스케일이 너무 커

다 받는다22222222222222222222  팬장사를 노골적으로 하는 것 같아서 굉장히 마음이 불편하다.

솔직히 나 이런거 진짜 싫어하는데 슈주라 참아온거지만 최근엔 진짜 짜증나고 질리기 시작함.

다받고..그래, 팬들 많이 온다고 가격 내려파는것도 이쁘고 자기 부모님 도와주려고 그러는거 어이구이쁘다 했었는데 이제 좀.. 적당히 했으면 싶음. 홍보 한두번이야 귀엽지. 솔직히 협찬셀카 올릴때도 그..그만;; 하는 심정이었는데 한정 나왔다고 트윗할땐 진짜 장사같아서 차라리 협찬셀카로 도배를 해달라고 빌었다. 카페알바도 한두번이어야지. 내가 지금 아이돌을 핥는건지 유명한 카페얼짱알바생을 핥는건지ㅡㅡ

다 받는다. 예성이 트윗은 아예 가게 홍보봇이 된지 오래된것 같고 규현이도 학원얘길 너무 많이해. 예성이가 멤버들 안경쓴사진 찍어서 올리고 까폐얘기 하고 그런거 노골적인 팬장사로 보여서 진짜 별로야. 어짜피 팬장사인거 다 아는데 그걸 너무 대놓고 노리니까 짜게식음.............

뒤늦게 봐서 하는 말이지만 나도 진짜 이거 다 받는다. 사실 난 밥톨스때도 음.. 했던 게 있었거든. 물론 밥톨스때야 어쩌다보니 알음알음 소문이 나서 팬들이 많이 가게 되고, 그러다 결국 왠지 한 번은 가봐야할 것 같은 코스로 자리 잡았으니... 그건 뭐라고 말 못하지만 밥톨스를 한 두어번 간 적 있었는데 그럴 때 마다 부모님이 팬들한테 이런저런 떡밥 던져주는 것도 좀 미묘하긴 했었거든. 그래도 헨.그 까지는 그냥 음.. 이었는데 안경은 진짜...... 뭐라고 해야하지 레알 팬장사 느낌이 나서...... 안경셀카 올릴 때 마다 또 와이스타일 홍보부장님 오셨네 하고 ㅎㅎ 넘기긴 하지만 종운이 생일 쯤에 한정 이야기 나오는 순간에 ㅡㅡ;;; 이런 상태가 됐다. 진심..

나는 슈주 입덕부터 굶녀인데 김예성 언팔함 ㅋㅋㅋㅋ 야 시발 앨범만 팔아라 따로 돈빼가려들지말고 

9월 5일 심타 스페셜 디제이가 혁재래 동희 스케줄있나?

휴가라는 말이 있더라

근데 그냥 궁금했는데 와이스타일은 디자이너가 따로 있는지 궁금했어....

섹프싱 일본 씨디온리한정판 왔는데 와...........진짜 크더라 너무 큰 나머지 음식점에서 계산하는데 내뒤에 서있던 여자가 반투명한 봉투에 들어있던 숨길래야 숨길수 없었던 내 씨디를 보고 존나 이상한 눈으로 날 쳐다봤어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭘봐ㅠㅠㅠ띨 처음보냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6집 한국판을 기준으로 얼마나 더 크냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대충 6집a두개를 뉘여놓은 크기? 그거보단 약간 작을듯

헐 그렇게 크단 말야? 세상에..... 엄청 무겁겠다.....

우리 인가는 왜 안나왔는지 아무도 모르는거야?ㅠㅠㅠㅠㅠ 단체로 스케쥴이 있었던 것도 아닌 것 같은데.... 그냥 안 나온건가......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나도 잘 모르는데 슈엠 행사 있다는 모양이더라.... 사녹이라도 해주지ㅠㅠ

아 그럼 슈엠 애들이 중국에 있나? 그러고 보니 한중 수교 20주년 기념 행사가 있고 슈엠이 거기 나간다는 사실을 아주 먼 옛날에 통판에서 들었던 것 같으다......... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그게 오늘이었나...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

슈엠애들 출국사진 뜬거 없어

아....? 또다시 미궁 속으로........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아차 막방도 막방한 다음 트위터를 통해 아 그게 막방이었구나....했던 기시감이 드는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

다음주에 쇼챔 녹화있던데 쇼챔만 나가기 뭐하니까 엠넷 뮤뱅 음중 인가 다 나갔으면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

쇼챔이 막방이래

지난주에 엠카 막방한다고 섹프싱+스파이 두 곡 했잖아....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쇼챔이 막방인게 맞을 듯 하다. 그러고보니 뮤뱅은 그 발카 야외 공연이 막방이었구나......... 막방인데 두 곡 못보고 아쉽네ㅠㅠ

지금 활동하는 sc 여솔로도 인가 안나오고 음중으로 막방한 것 같더라구..기획사 차원 문젠가?ㅠㅠ

띨드라 태완미 태국버젼이랑 일본버젼에도 포카있음??

일본은 있는데 대만은 잘 모르겠어 

대만판이랑 한국판 랜카랑 같은거로 알고있고 일본판은 좀 다름.....싸인있는 포카인지는 모르겠는데 자켓짤 같은거들어있음

정수는 트위터를 안했으면 좋겠는데 군대 가면 안하겠지..............

군대 가면 안할까? 할수는 있다는거 같던데 박정수 맘이지만 안했으면 좋겠다..............

군대에서 못하게 하지않아? 못하게 하길 바라는중..

게임도 할 수 있음... 트위터 정도야...ㅜㅜ

라스 미리보기 떴나봐ㅋㅋ 2주분량이다! 얘기는 재탕도 있고 새 얘기도 있는거같고ㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리 보고싶다 슈주가 고프다ㅠㅠㅠ

신화방송도 오늘 찍었다는 소문이 돌고 있다 두근두근

오오 신방ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슞청이들 누구누구 찍었을까 제발 단체 소취ㅠㅠㅠㅠ 가장 궁금한건 포맷인데 과연.... 기왕이면 대결구도 말고 다른걸로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈키라 보라는 언제부터 고화질이 있었지? 내가 안게 6집 컴백한 후라... 갑자기 궁금해져서 찾아봤는데 작년 9월자에도 K 플레이어 설명 포스팅이 있는데 거기도 쿨FM이 있긴 하더라고. 그 때도 고화질이었나?;ㅅ; 그랬다면 조금... 슬프...;ㅅ; 이래서 돌덕질은 혼자하면 안 되는 건가...;ㅅ;

올해아니야? 아님 말고...;ㅅ; 내가 있잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 띨판봇 ㅋㅋㅋ

유툽에서 날짜 무작위로 치며 찾아보니까 2월 이후에는 확실히 고화질 가능했나보더라 헤헤... 그래 내겐 띨이 있지 그래서 아직도 슞덕질한닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 띨들 없이 진짜 혼자 슞덕질 했으면 개인팬 됐을거 같음...

아까 티비보는데 아이돌 금동! 이런거로 주제잡고 다른아이돌 몇대금동 이런식으로 몇개씩 보여주는데 슈주만 두자릿수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ10대금동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 10대라면서 2개밖에 안보여줬음..

갑자기 그거 생각나네 어떤 띨이 불만 말하는 분위기에 슈주는 밤 안 서도 공방 번호 한 자릿수겠지ㅡㅡ 이랬는데 다른 띨이 그건 아냐 슈주는 지들끼리도 두자릿수야 이랬던거...

신방멤버 떴다! 신동 려욱 규현 예성 은혁 성민이래 혹시 몰라서 김칠ㅎㅎ

신화방송이라서 멤버수 맞춰 나갔나? 의외로 리더가 없네...

리더는 스타킹 녹화 때문이라고 하는 것 같더라..ㅇㅇ

역시 제일 잉여한건 나야... 슈주는 우주최고로 바쁜거같다................

3대 또라이 다 나가네ㅋㅋㅋ으아 기대된닼ㅋㅋㅋㅋ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)