댓글 '1303'

ㅇㅇ지워진듯..

ㅅㅁ에 새로 올라온 번역 읽어봤는데 사람마다 번역한 게 다 달라... 뭐야.... 어감이 너무 많이 다르다 기분 더러운건 똑같지만

처음에 올라온 건 글 올린 사람이 영어 자막 잘못해석한게 맞음. 나도 자막이랑 영상 싱크로가 안 맞아서 몇번이나 돌려보고 멈추고 다시 보고 그랬는데 거기서 오해한게 많은 것 같고. 아무튼 틀린 건 그 김치 발언들을 한경이가 했냐 안 했느냐 그게 제일 큰 건데 한경이가 안 한건 맞지만 그 여자한테 동조한건 사실이고 분위기도 졸라 한국 까면서 하하호호 웃는 거라 더 기분 나쁨. 차라리 심각하게 얘기했으면 아 그래 뭐 한경이한텐 존나 괴로웠나보지 할 수도 있지만 웃으면서 얘기하는게 더 돋는다.

천/휘/룡 등업 정규앨범 a버젼 네장 맞니?; 간만에 등업 좀 할라고 갔는데 이런 썅.. 나 1집, 2집은 a버젼이 없단 말이요^_ㅠ 슈엠 슈퍼걸 앨범부터 있거든. 3집은 에이비리팩두장 혹은 네장씩 다 있고 4집도 에이비리팩 다 합해서 한 열네장인가 있는데 아이고 의사양반 등업하자고 4집 사기도 돈없는데 일이집을 또 사란 말씀이신가요^_ㅠ 나 콘서트도 슈퍼쇼 앵콜부터 꾸준히 가서 슈퍼쇼 앵콜, 투퍼쇼 금,토 이틀, 삼퍼쇼 올콜하고 남한산성+스팸어랏+10sm콘+삼총사에 엘프2기기도 하고^_ㅠ 딴 데서 인증할때도 유닛앨범 1,2집 인증 못해서 맨날 콘서트+뮤지컬+3,4집더미로 인증했는데^_ㅠ 으으ㅠㅠㅠ 나 결국 사야하는거니 1,2집 ^_ㅠ 더군다나 리팩을 살라 그랬는데 a버젼이라네^_ㅠ....

ㅠㅠ 나도 그래서 천/.//휘룡 등업을 못하고 있지.. .. 나도 앨범이 4집+3집 이외에는 없어가지고.. ..ㅋㅋㅋ 왠만한 팬싸같은 경우에는 운영자님한테 쪽지보내서 싸이+그리고 4집앨범더미+랜덤카드+수많은티켓+엘프2기카드 인증해가며 등업했음..

근데 사실 거기 요새 좀 글이 뜨문뜨문해... 온/새 가입되어 있고 너무 부담되면 안해도 될듯..

나띨은 온새 가입도 안해놓은 잉여지.. 가입되있는데라곤 슈마랑 거기 뭐시기냐 핫플 뿐 ^_ㅠ 온새는 등업도 안받더라 공지도 없음....

일찍 등업한 나띨이 도움을 주자면 천/휘/룡은 곧 특별 등업을 해^6... 제일 웃긴 엽사 올려서 등업되는 걸로.. 11월 중으로 3회 치러질 예정이니 등업방 수시로 확인하고 날짜 찾아보면 될거야. 그리고 앨범 인증말고 엘프2기 인증도 있다 너띨^6.....

그리고 온/새는 수요일, 토요일인가? 에만 등업 1, 2방이 열리는 걸로 알고이씀~ 인증 따로 없고 자료 퀴즈+서술형2~3문제로 알고있음.

등업 화이팅~~~

내가 제일 화나는건 과거를 부정하다못해 이제 까는거..우린 도대체 너한테 뭐였을까? 돈갖다바치는 기계? atm atm 했지만 이럴줄은 몰랐다. atm도 atm나름이다. 개새끼도 거둘만큼 엘프들은 관대하지 않다. 그래 중국에서 백년만년 잘 먹고 잘살아. 다시는 입에 담지마라 슈주든 엘프든.

띨판에 중국어나 영어 능력자 있어? ㅅㅁ보는데 한경옹호하려고 내여자 엞들을 까네?ㅋ 풀려고 생각하면 풀 영상들 아직 더 많은데..ㅋ 다만 다들 참을뿐인건데.. ㅋㅋ

왜 국내에 슈주로 남아있는 멤버들이랑 엘프들을 생각못하고 저러지?ㅋ 능력자 띨있으면 영상 쟁여둔거 번역부탁하고 싶다ㅋㅋㅋ

고나리녀의 냄새가 풍기는 건 나뿐이냐.. 특이가 최애면 더 그런 말이 안 나올텐데? 싶고..

레스준데 괜히 닉네임부터 알페스 생각나게 만들면서 시궁창적인 크리에잇이 돋았어ㅋㅋ

슈/마에서 누구 개인팬이라고 밝히는 게 과연 그 멤버한테 좋은 일일까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그것부터 이상해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중국어는 못하지만 영어는 어느정도 하는데, 어떤 영상이야?

ㅅ/ㅁ에서 인터뷰 영상 누가 제대로 중국어->한글로 번역해오겠다고 내여자들 까는데

그쪽 여런 조차게 한경바에서 중국어->영어로 번역이 되었으나 한국팬이 번역한거다.. 의도적인 오역 아니냐 이러고 있음

레스주인데 일단 이거 그 유명한 경반블로그에는 번역이 있어. 근데 알다시피 걔꺼 퍼가면 안되잖아^6; 그래서 직접하는게 좋겠다는 생각에 내가 몇개 쟁여둔거야.

1. http://www.youtube.com/watch?v=EFPIS0g7x88&feature=player_embedded  7:40 이후~

2. http://www.youtube.com/watch?v=KsGfFux4OYg&feature=player_embedded  11:40~12:54

3. http://www.youtube.com/watch?v=tA2FYfWaKv4&feature=player_embedded  2:40~2:54 (이건 주석보면 중국 속담이란식으로 되어있어서 좀 애매함)

4. http://www.youtube.com/watch?v=ev74ASgDK9U&feature=player_embedded  9:32~10:52  (직접적 발언보단 걍 분위기가..ㅋ)

아래 띨이 나보다 더 잘 하겠지만... 일단 퇴근하고 좀 제대로 봐야겠다. 

중국에 유학간 친구가 있는데 걔 메신져 들어오면 부탁해보고 싶다....

차마 CF는 끝까지 못보고 꺼버렸고 지금껏 피해왔던 모든 인터뷰 영상들 찾아서 보고는 완전 마음에서 놨다. ㅇ/ㅅ밖에 가입 안되있고 ㅅ/ㅁ도 가끔 들르기만 할 뿐이었는데 그동안 눈 감고 귀 막고 입 닫은 내가 병신처럼 느껴진다. ㅅ/ㅁ에서 아직도 현실이 아니길 바란다는 둥 대본 드립치는거 보고 어이없다.... 지금 내여자 내남자가 중요하지 싫다고 박차고 나간 애가 더 중하다는건지 알 수가 없고. 심장이 벌렁거리고 손 발이 덜덜 떨리는데 이걸 어쩌면 좋냐..ㅋㅋ..

영어 자막 해석 필요하면 할 수 있어. 최애였는지라 마지막까지 어떻게서든지 놓고 싶지 않았는데 어제 오만가지 정이 다 떨어지더라. 그 영상 해석까지는 게시자 오역 때문에 ㅅㅁ나 판 댓글이나 반발감이 들었는데 CF 보고 그냥 떼기로 했다. 쟤가 싫다는 데 내가 붙잡고 있어봐야 무슨 소용 있겠나 싶더라. 중국어는 전혀 모르지만 영어는 가끔씩 돈 받고 번역하니까 믿을만 할거야..

이미 그 새끼를 놓은지 오래인 나띨은 차라리 속이 후련하다. 근데 이걸로 상처받았을 다른 띨들이나 멤버들을 생각하면 참....

이 인간을 착하다고 생각했던 예전의 내가 병신이었지. 나도 참 어지간히 사람 보는 눈이 없었어...

카페리플 보니 가관이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매국띨 매국띨 했는데 진짜 매국띨되게 생겼네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 씨발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신좀 차리라고 몇 번 쓰려다갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

띨들 너넨 누구랑 매국할거야 슈주야 혐한이야

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 전생에 도대체 무슨짓을 했길래 현생에도 매국노라는 소리를 들어야하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혐한 끌어안고 매국노 되느니 난 슈주를 끌어안고 매국노가 되겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문제가 되는 부분들 찾아보고 왔는데.. 다른 부분은 보다가 스킵하다가 보다가 스킵하다가.. 처음에 올라온 영상은 여기가 중국이라 그런가 뜨질 않아서 영문자막에 얼마나 오역이 있었는지는 모르겠지만 여튼 내가 듣기에는 ㅅㅁ에 새로 올라온 번역이 대체로 맞는 것 같음. 내 중국어도 썩 완벽한 건 아니지만 처음 올라온 해석만큼 심한 오해는 없는 것 같다 일단은..  

먼저 처음 한국 왔을 때 얘기하면서는 사회자가 다소 편파적으로 몰아가는 걸 한경이 나름 부정하고 그랬음. 아 그 정도까진 아닌데, 그런 식으로 두번 말했는데 계속 사회자가 이러저러하지 않냐면서. 저 위에 다른 띨이 영어자막 해석해놓은 것처럼.. 근데 아침 다섯시부터 일어나서 뛰고 김치 먹고 이 말에서 사회자 존나 크리에잇 돋네 싶은 게 이 바로 앞에 한경이가 아침 다섯시부터 일어나서 구보 뛰고 했다는 건 중국에서 예술학교 다닐 시절 얘기였는데 그걸 저렇게 말해버리니까 한국에서 존나 뺑이시킨 것 같잖아.. 내가 크리에잇 돋나 아 여튼 이 사회자 존나 말하는 것마다 무슨 한국을 악의 축처럼 말하는 뉘앙스가 짜증남..ㅡㅡ;;

그러고 뭐 중국에 대해 나쁘게 말했다는 한국 친구 얘기.. 이건 만약에 정말 면전에 대고 중국인한테 뭔가 냄새 나더라 그런 식으로 말한 애가 있었다면 그 새끼가 존나 개념없는 거 맞다고 개인적으로 생각하는데... 김치냄새 운운하는 사회자가 꼴보기 싫긴 하지만 이건 일단 믿는다 치고 좀 외지 사람으로서 서러울 수도 있었다 싶어서 넘어감.

그담에 뭐 돈과 권력 지위를 줬으나 내가 원하던 건 그런 게 아니다 어쩌고 한 내용은.. 나도 그들이 누굴 지칭하는지 헷갈리는데 최소한 에쎔한테 하는 얘기라고 믿고 싶다. 행여나 애들 보고 하는 소리면 진짜.. 양심 없는 거지.. 다른 애들은 그렇다 쳐도 김희철 생각하면 그러면 안 된다고 본다.. 진짜..

마지막으로 팬들 얘기.. 이건 받아들이기 따라서 중국 엘라들도 좀 상처받을 수 있을 법하다 싶은데.. 대만 프로라서 그랬는지 대만이랑 대만에서 우호적인 일본만 딱 찝어서 얌전하다 그러고, 그담에 사회자가 한국팬들 거칠고 중국팬들도 거기서 거기라는 식으로 말한 거에 동조하면서 바로 그치만 내 팬들은 안 그런다 예의바르다 이딴 식으로 나오면 한국이랑 중국에 있는 팬들은 자기 팬 아니라는 소리 아님? 솔까 앞부분에서 나름 졸라 실드쳐줄라고 좋게좋게 해석하고 있다가 여기서 짜식어서 다 때려침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 그전에 혐한씨엪에서 이미 구제의 여지가 없다고 보지만 그래도.. 엄한 걸로는 까이는 거 보기 싫다고 아니 내가 부당한 걸로 까대는 사람 되기 싫어서 사전 붙잡고 낑낑댄 내가 병신이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오역이고 자시고 진짜.. 잘가라 한경.....

+) 혹시나 내 해석에도 오류가 있으면 말해주세여.. 흥분해서 잘못 받아들인 게 혹시 있을 수도 있으니까.. 

중국팬들을 낮췄네 하는 얘기가 그 얘기구나.... 대만팬들 끌어안느라 중국팬 내치는 퀄리티?....

나띨이 대만 일본 한국 중국 콘서트를 다 가봤어요...

근데 거기서 한국 팬들 격하다고 그러면 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 대만에서 스탠딩이었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자세한 사정 얘기는 생략한다

아니 굳이 비행기 탈것도 없고 슈키라 가봐 국적이 어딨어 팬이 격하면 다 격했짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해외팬들이 만진 꼬추는 인공보정물이고 한국팬들이 만진 꼬추는 지꼬추였나보지뭐

난 태국 일본 한국 중국콘 다녀왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국 스탠딩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 지금도 중국 스탠딩만 생각하면 아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이하 생략...

안그래도 중국 엘라들도 사회자한테 한국이랑 싸잡혔음.. 저 인터뷰에서 위너는 대만이랑 일본 엘라들임 ㅡㅜ

띨들아 아 시발 나 오늘 약속 있는데 꽃단장 하고 나가야 하는데 지금 머리에서 아무 생각도 안나...

도대체 너한테 우린 뭐였냐? 그래 우리는 둘째 치고 너랑 비지땀흘려가며 연습했던 멤버들은?.... 아..... 할 말 없다...... 이제 좀 각자 갈 길 가자.....

결국 슈마글 터진거냐 ㅋㅋㅋㅋ 회사에서 밥 먹는데 존나 일반인인데 연예인 가쉽에는 엄청 관심 많은 회사 언니가 와서 그 슈퍼주니에에서 한경이 있잖아 하면서 막 욕하길래 대략 짐작은 갔다만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 밥 먹은게 체하려고 그래 씨발놈아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아오 내가 한경이 때문에 귀달았는데 지금은 본진 옮겼지만 솔까 저정도로 나올줄은 몰랐다 나쁜새끼.

한국 활동에 의욕 없는거 중국 그리워 하는거 다 알았지만 한국이 싫었니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 소송 걸고 중국 튄 다음에 한국팬들에 대해선 일절 관심 끊은 듯한 태도에 속 무지 상했던건 내 흑역사 씨발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 걔 소송 걸고 나간 다음에 아 이게 끝이구나 싶었고, 한경이 최애 였던 팬들 중에서도 이런 반응 좀 있었다. 갈 줄 알았다는거.

그만큼 몸 반쯤 빼고 한국 활동 했었다는거 사실 알만한 팬들은 다 알았어. 덕분에 나도 미련없이 마음 접고 최애 옮겨서 팬질 하는게 쉬웠지

그런데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 까지 찌질하게 굴었어야 했니 그냥 상관 없는 사람처럼 굴었으면 욕이라도 안했을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼마나 잘먹고 잘사는지 보자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 이젠 열세명 타령 좀 안하게 될거니까 속은 시원하다. 슈주는 열두명으로 출발했고 엘프까지 해서 열세명이에요 씨발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아직도 번역이 잘못됐다는 둥 씨엡에 뭔가 우리가 모르는 오해가 있다는 둥 한경오빠를 믿을거라는 둥 하는 애들이 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너네가 그러는 건 상관없고 취존하는데 누구나 볼 수 있는 공개된 곳에 한경 못 안고 가겠다는 팬들 까는 말은 좀 쓰지 마랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오 속터졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 솔직히 한경이 슈주역사에 뭔가 어떻게든 될거라고 생각했는데 그게 혐한으로 될지는 몰랐어.....

점심시간을 틈타 ㅅㅁ글이랑 댓글 죽 읽어내려오다가 희철이가 한국어 서툰 한경을 위해 직접 가이드 음원까지 제작해서 녹음하는거 도와줬다는거에서 일단 멈췄다. 이렇게까지 했었구나. 너 마스크 쓰고 활동한거, 그래 괴로웠던거 아는데 그 때도 희철이가 어떻게든 얼굴 비추게 해주려고 장난인 것처럼 마스크 뺏어가고 그랬던 것까지 잊었냐. 오늘쯤이면 희철이도 저 글 다 보겠지. 작년에도 이맘때쯤에 우울증 걸려서 방송도 안 나가고 했었는데....같은 사람 때문에 2년 연속 우울증 걸리는 꼴 나는 못 본다. ㅅㅌㅅㅌ로 랜선 끊으러 갑니다...^6....시발 저 것때문에 나 점심도 못 먹었네......

희철이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다 양보해서 팬에게 험한 말 한것까진 그래 뭐 넘어가 줄수 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런데 희철이 에게 한거 생각하면 절대 네버 용서해 줄수 없다.

김희철이 그렇게 대성통곡하게 만든거 애 우울증 걸려서 틀어박히게 만든건 용서 안된다

너 정말 희철이 한테 그러면 안된다 . 김희철 한테는 그러면 안되는 거였어. 지금도 연락은 하는 모양인데 대체 뻔뻔하게 연락해서 뭐라 그러는지 알고 싶지도 않지만..

희철이 생각하면 넌 그러면 안됐어. 절대.

청승이라 백화. 미안하다 띨들아.

처음 슈주에 관심 가졌던게 돈돈 무대 뛰던 한경이 보고, 미국에서 자취하면서 한국이 그리워져서 유튜브 링크 타고 다니다가 슈주 연애편지 보고.. 인체탐험대에서 머그지마..하던 한경이 본 후였다. 얜 누굴까 하면서 찾아보면서 데뷔 초 영상들 섭렵하고 그렇게 한동안 개인팬질 가깝게 좋아하다가 리다나 다른 멤버들이나 대중적으로 잘못 알려진 게 많구나, 깨달으면서 올팬으로 바뀐 후에도 최애 꼽으라면 가차없이 꼽았었어. 작년 12월에 너무 큰 충격을 받아서 판에도, 팬싸에도 안 다니고 그냥 조용히 있다가 4집이 나오고서야 간신히 다시 맘 잡고 팬질하고 있었는데, 음.. 투샷 사진 폴더나 개인샷 폴더 정리만 되어 있었어도 어제 지웠을거야. 정리가 안 되어 있어서 ㅋ 누구랑 누가 찍힌 투샷인지 알아야 지우던지 말던지 하지 ㅋ

솔직히 난 끝까지 눈가리고 아웅이라도 하고 싶었다. 간간히 판에서 그 사람 얘기 나왔을 때 띨들 반응 보면서 그래도 여기 아직도 완전히 못 놓은 띨 하나 있는데, 하면서 운 적도 있어. 그래도 잘못한 건 그 사람이니까 내가 하루이틀 판 떴다 오면 되는 거라고 생각하고 파폭창 끄고 그랬었다. 완전히 끝난 건 아니라고 생각하고 싶어서 어제 게시글에 자막 오역 떴을 때 솔직히 반가웠어. 저거 봐, 사람들이 생각하는만큼은 아니잖아. 근데 댓글까지 내려보니 CF가 크리티컬이네. CF 컨셉 자체는 재미있고 게임 광고 컨셉으로 괜찮다고 생각했지만 그 디테일이 혐한이어야 할 이유는 없잖아. 네임밸류 생각해볼 때 그런 기획 거부할 수 없는 신인도 아니고, 수정 정도는 요구할 수 있는 입장에 있다고 생각하는데 그냥 찍은 걸 보면 걔는 더 이상 미련 없는 거 같아. 아니면 생각이 없던지. 어쨌던간에 엘프들 마음에 개인당 3조원 정도는 적립시킨 일이고.

어쨌건 이제 끝이다. 완전히 정리하는 데는 좀 시간이 걸릴거고, 누가 욕 하면 계속 아프겠지만 딱지 얹힌 데 후비면 아픈 그런 아픔이겠지. 일 년째 품고 있던 입벌린 벌건 상처니까 흉터는 남겠지만 적어도 내가 계속 후비면서 악화시키진 않겠지. 드디어 아물게 되서 다행이다. 술 한 잔 하고 싶다.

처음으로 한경한테 좋은 감정을 느꼈닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 격한 인터뷰 덕분에 지금 여론이 완전 뒤집히게 해준겈ㅋㅋㅋㅋ 사실 뒤에서만 이야기했지 겉으로는 이야기 못한거였잖아.. 꼬엞들이 한경 외치거나 13 외치는거 싫어하는 팬들도 많았으나 겉으로 드러내지 못했을뿐..

아 진짜 내가 왜 13 지지하고 한경이 좋게 봤는지 지난날이 후회가 된다 진짜.....

중국에서 받는 대접만큼 못 해줬던 거 미안했던 게 후회되고 (이건 한경이 한정. 슈엠이들에겐 아직도 미안함 ㅠㅠ) 저걸 ㅋㅋㅋ 최애랍시고 ㅋㅋㅋㅋ 3년을 허비한 게 후회되고 ㅋㅋㅋ 지난 1 년 내내 원망, 배신감이랑 혼자 싸워댄 게 후회된다. 그래, 아예 속 터놓고 시원하게 우리 배신감 느낀다라고 말 할 수 있게 터트려줘서 고맙다 ㅋㅋㅋㅋ

혐한CF가 첨부터 끝까지 중국어로 만들어졌었고 한경은 모르고 녹화했는데 악랄한 게임 제작사측에서 한국어로 더빙을 바꿔 넣었다고 그러네

중국최고스타 한경이 자기찍는 씨에프 하나도 뭔지모르고 게임제작사측이 원하는대로 휘둘렸고 모니터링도 안했다 이말이요!!!!

그럼 그 아줌마가 머리 치는 장면은 CG 합성이냐고....

야 이거 어디서 참 많이 듣던 레파토리다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 크리에잇도 이정도면 상 줘야 한다고 생각한다 ㅇㅇ 창의력 기특상 ㅇㅇ

시발 씨씨였던 구남친이 다른과 가서 전여친 흉보는 꼴이라니

한경이 인터뷰하는 거 보면 한국에 외국인 연예인 법이 없었어서 자기가 비자문제 때문에 방송국 2개인지 3개에서 밖에 활동을 못했고 어쩌구저쩌구 그런 고생담 털어놓는데. 솔직히 어렸을때 일이라 더 과장되게 기억할 수도 있고 그게 정말 서러운 기억들이라고 나도 인정은 한다? 그런데 걔가 나갔던게 KBS랑 SBS였나. 거기서는 에셈이 정말 밀어줄만큼 밀어줬다고 생각해 나는. 연애편지도 꼬박꼬박 내보내고 풀하우스도 메인멤버도 넣어주고. 그외에도 야심만만에 뭐에. 걔가 외국인이라서 활동 못하게 된 건 있지만 솔직히 그때만해도 인지도는 걔가 웬만한 멤버들보다 중국인이라고 훨씬 높지 않았어? 그러고서는 슈엠 활동하니까 걔 1년에 반이상을 중국가있었던 걸로 기억해. 중국간다고 다른 스케줄 빠지는 거 부지기수고 거의 음방때나 겨우 보던 한경이 아니냐고. 그정도로 에셈에서는 걔를 한국에 있는 동안은 다른 멤버들 제치고서도 밀어줄 정도로 챙겼고 중국 진출 본격적으로 하고 나서는 걔 중국에서 스타만들어준다고 중국 스케줄 최우선으로 쳤던 것 같은데 내가 잘 못 기억하는 거냐고. 왜 그런 얘기들은 쏙 빼놓고 정말 자기가 지옥같은 곳에서 가수했다고 말을 하는 건지 이해가 안된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

녹화하느라 열시간 일하는게 힘들었다는 애한테 뭘바라겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카페팬들은 아무래도 한경이 여전히 좋은가보다

지금 그 카페 탈퇴해야 하나 말아야 하나 고민된다

한경이란 개인보다 13이란 숫자 유지에 대해 더 집착을 보이는 거 같기도 하다.....예전이라면 몰라도 이제와선 그 숫자가 대체 뭔지 싶은데...

나는 그런데 그런 생각해 카페에 미자팬들이 많은 건 사실이고, 우리나라 아이돌판 자체가 미자들에게 무조건 하나여야한다는 환상을 심어준건 대대로 이어지는 일이라고 생각하거든. 그래서 어린 팬들이 그러는건 어쩔 수 없다고봄. 그저 눈새짓은 안했으면 좋겠지만... 쟤네는 환상이 깨지는 순간 얼마나 상처받을까 이런 생각도 들고....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각하면 할 수록 충공깽 진짜 나쁜새끼 정말.

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)