댓글 '1303'

ㅈ도미랑 헨리가 고맙다..

ㅈ도미 박제...가 아니라 나도 고맙다. 둘은 한국 활동도 안하고 중화권에서만 활동할텐데 진짜 눈치보이고 스트레스 받았을 걸 생각하면 안쓰럽다.

내 아이돌하고 내 여자들 눈물흘리게 했ㅇ니 너는 피눈물흥 흘려야할것이야 사람은 죄짓구 멀쩡하게 못산다 다 난중에 벌받을것이여

솔까 경운기라고 묶는 것도 이젠 안 듣고 싶다..

걍 강인의 인 기범의 기 해서 인기해라 존나 인기짱 돋네ㅡㅡ

인기짱 좋네 지켜줄게열세명 경운기 다 갖다버리고 인기짱이나 외치자고

보고싶다 인기짱 사랑해요 인기짱 우윳빛깔 인기짱

인기 좋다 월드 인기 슈주짱ㅡㅡ

이제 그만 됐어 순애보
바람둥이같은 그 사람↘ 
널 사랑 안해 사랑 안해 너무 지나쳐

떠나버려 거지같은 녀석!!!!!!! 떠나 버려버려!!!!!

밤이 참 길다...... 하고 청승떨고 있었는데 다섯시가 다 돼가네. 일단은 잠을 자야지.. 모두 좋은 꿈 꾸기를

일찍자고 일찍일어나는 아침반 띨들이 밤새 달린 거 보면 깜짝 놀라겠군

나띨은 이제 자러간다 이따 수업은 제대로 들을 수 있을지 모르겠다 잘자 띨들아

설마 이후로 떠난 사람 관련해서 슈주가 딴사람도 아니고 팬들한테 까이진 않겠지

멀게는 규현이부터 이벤트 망쳤다고 욕먹은 특이랑 바로 며칠전 동희까지.. 진짜 얘네 왜 까였냐 자꾸 생각나서 잠이 안 온다

멤버들이 보고 어떤 생각할 지 상상만 해도 싫은데 자꾸 생각하게 된다..

처음에 소송 터졌을 때도 희철인 벌써 기사 봤을까... 슈엠 애들은 어떤 생각일까.. 영운인 활동도 같이 안 하는데 누군가에게 전해 들었겠지... 다른 멤버들은 같이 있으려나..? 이 생각 하느라 내가 끙끙 앓았는데 지금도..

ㅅㅁ 글은 늦어서 못 보고 ㅂㅌ에서 보고 왔다. 아까 한번 썼다 날려서 그냥 간단하게 쓴다. 그 영상 번역글에 오역이 많다.

오해를 살까봐 미리 밝히는데 난 희철이가 최애고 한경이 이뻐했지만 북경에서 희철이 울고 그 방황 하는 꼴 다 지켜보고 이젠 그냥으로라도 한경이 이름 입에 안 올린다. 오파에서 한경이 대변자 취급 비슷하게 받은거엔 매우 마이너스 감정에 불탔었고.

사실 확 열받아 보려고 영상을 자세히 봤는데 아무래도 이건 잘 못 하면 우리가 역으로 까일 수 있다. 벌써부터 경 팬들이 ㅅㅁ에서 악의적으로 오역해서 자기 오빠 음해한다고 포스팅 준비하지 않을까 싶다 ㅎ 길어서 ㄹㄹㄹ

내가 너무 이성을 잃은거냐 왜 오역이 있다고 하는데도 화가 나지? 김치를 매일마다 먹어야 했구요 하고 사회자가 말했다는데 어깨를 들썩거리며 웃는거부터 난 도저히 이해가 안된다

혐한 기류속에서 먹고살기 힘들어서 그런거냐 하고 이해를 해보려고 하는데 안돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

222222 그리고 솔직히 오역 몇개 있다고 지금 이상황에서 뭐가 달라지나 그 CF는 어쩔건데.

이걸 보니 오늘 수업 다녀와서 제대로 다시 한번 들어봐야겠다 싶다.. 물론 나도 이미 얘를 놨고 옹호하고 싶은 마음은 없지만 오역으로 까다가는 자기한테 돌아오니까2222222222 아이고 희철아...

ㅅㅁ에 올라온 영상말고도 한경이 은근히 안좋은 발언했던 인터뷰들이 많아서 영상 다시 찾아서 돌려보는데 너무 괴롭다.

슈엠활동당시에는 잘 못느꼈던 혐한적인 느낌이.. 한경 현재 방송을 보면서 느껴진다. 그러니까 한경자체라기보다 그 방송자체, 진행자 자체에서..

너무나 아무렇지않게 여러프로그램의 진행자들이 혐한성 발언을 하도록 유도하는 질문을 하고..

편집하면서 뒤에 깔리는 자료화면들도 그렇고 성우들의 대본도 그렇고.. 보는데 괴로웠다.

내 상상이상으로 중국의 혐한적인 면이 있구나를 느끼고, 새삼 슈에미들 고생한게 슬펐다. 괜히 이러니 다시 중국보내기 싫어지기도 하고..

저 영상 오역이 많으니까 한경오빠 욕하지 말라는 애들은 지금 엘프들이 빡돈 이유가 단순히 저 영상 하나때문만이 아니라는

사실을 좀 알아야할거같다. 다른걸 다 떠나서 멤버들 앞에서 그 자식 이름좀 외쳐대지말라고 쫌

슈주 이 새끼들아 내가 진짜 아침에 복습하다가 눈물이 터져서 내가 여기다가 외친다 야이 병신 바보 천치들아 어차피 이럴거였으면 그냥 말을 하지 그랬냐고

이미 끝났다고 이제 그이름 외치지 말라고 더이상 볼일없다고!!!! 그자식이 이러이러했고 이미 다 끝났다 더이상 그 이름외치지 말아라 묻지도 말아라 우리도 대답하기 곤란하다 그냥 말하면 되잖아

이 병신같은놈들아 왜 그걸 말을 못해서 니들끼리 끌어안고 끙끙대고 있었냐 야이 시발 니네 순이들 존나 강해 어? 니들이 한경이랑 끝났다고 하면 우리다 무너질줄 알았어? 떠날줄알았어? 이제 열세명 아니니까

나 슈주팬 안할래요 이럴줄알았어? 아니면 우리 상처받을거 같았어? 야이 망충돋는 놈들아 우리 엘프야 엘프 ㅅㅂ 5년 넘게 니들하고 산전수전 다 겪은 그 엘프 우리가 그딴걸로 무너질거같냐

우리가 ㅅㅂ 우리 버리고 떠난새끼 하나때문에 내내 같이 울고 웃고 부대끼고 살았던 니놈들한테 등이라도 돌릴줄 알았냐 우리 이런걸로 상처 안받는다 아니 안받는건 아닌데 무너지지는 않아

왜 말을 안하니 병신같이 눈치도 없는 팬들이 한경한경 외칠때 손들고 딱 막고 그만하라고 말이라도 하지그랬어 왜 그러지를 못했냐

왜 말도 못하고 니들끼리 끌어안고 다 감싸안고 가려고 했어 방송에서 팬들 상처 안받게 하려고 일부러 말도 좋게 해주고 야이 바보천치들아 왜그러고 살아 왜그러고 사는거야 ㅓ네

좀이기적이어도 되잖아 볍신같이 시발 왜 수니들 생각하느라고 니들 할말도 못하고 살아 이젠 그러지 마라 그래 신발 어차피 이리 된거..니들은 끝까지 우리한테 먼저 말하지 못하겠지

그러니까 우리가 먼저 깨닫고 먼저 변할게 니들이 끌어안고 있는 그 무거운 돌덩이 우리가 내려놓게 해줄게 고마워 그리고 미안하다 정말로......

꼬리가 길면 밟히기 마련이지............솔직히 인터뷰 하는것마다 거슬리지 않은게 없었는데 CF로 한방 크게 날리는구나....

그래 고향 가고 싶었겠지.. 고향에서 활동하고 싶었겠지 하고 이해해줄 수 있는 범주를 넘어섰어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한경 시발새끼야.. 내 엘프1기에 있는 싸인 어쩔껀데....................................... 썅... 그래서 엄마 나 오늘부터 슈주임?ㅋ

ㅇㅇ오늘부터 슈주임 내일까지 쏘리쏘리 안무 외워오고 미인아 점프 높이 30cm이하면 맴퍼^6

저 씨엪 어쩔거냐며..... 저게 한방인거지.... 진짜 저 씨엪만 아니었어도, 오역이 있다는 말이 완화 작용을 시켜줄 텐데 저 씨엪이 참... 꼬엞들까지도 완전 뒤집어진듯.... 오역이 있는건 분명한 거 같은데 저 씨엪땜에.....

아무리 우리가 매국노 매국노 드립치면서 띨띨거려도 혐한CF 찍은 새기 감싸줄정도로 내가 레알 매국노는 아니라고 그지깽깽이드라!!!!!

시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ허를 찔렸다

포커스가 서울 지하철에서 배포되는 책자?같은 그거 맞나?

새벽에 개인공간에다 이웃공개로 삽질 좀 했더니 아침에 친구가 보고 오늘자 포커스에서 기범이 봤는데 슈주 또 무슨 일이냐고.. 몰라 그쪽은 이제 신경 끄고 기범이 포커스에 뭘로 나온 걸까 물어봐도 일 들어갔는지 친구는 답이 없고 검색해도 잘 모르겠고 궁금궁금~ 걍 희철이 트위터에 올라온 얘긴가?ㅋㅋ...

나베르에 포커스 쳐 봤는데 ttp://www.fnn.co.kr/enter/index.html 이거 맞나? 기범이 얘긴 없는데.. 아직 갱신이 안된건가?

진짜? 살도 빼고 미디아에도 슬슬 나오려는 보니 뭔가 새로 하려는 건가?!  으으으으으 >0< 

뭐 영화 들어가는 거 아닐까?  솔직히 난 얘 다시 슈주로 뛸거라는곤 생각 안해.

그냥 슈주 출신 답게? 어느 분야에서든 성공하는 거 보고 싶다. 

://www.fnn.co.kr/content.asp?aid=97cd2ce5fc3d4c648a42d0bcbb9b69db

"탈퇴도 안했는데 그 멤버 어디갔지?" 이건가? 웹상으로는 어제밤에 올라온 건데..ㅡㅜ

:Q..........슈.마글 댓글에서는 아이디앞에 13이 붙으신분들이 슈.줌글 댓글에서는 없는거 보고 이거 기뻐해야하냐 슬퍼해야 하냐 기분이 매우 미묘..

집나간 띨년 오랫만에 판왔다.

아침부터 도너츠 처묵처묵했는데 왤케 입이 쓰냐.

이럴 줄 알았음 일찌감치 손 놓고 있는 자식들이나 이뻐할 것을

왜 오지랍 넓게 나간 애까지 챙기네 마네 그랬나 모르겠다, 나는. ㅠㅠㅠㅠㅠ

에효.......

그 왜.. 나쁜여자에서 희철이랑 성민이가 너무 예쁜 게 죄라고 하는 것처럼 절묘한 파트 있잖아

얼마전에 미라클 듣다가 한경이가 기적은 바로 너란걸~ 이거 부르길래 13억의 기적 ㅋㅋㅋㅋ 이러면서 웃었었는데 오늘은 아무생각없이 돈돈 듣다가 시발.. 꿈꾸던 사람들이 하나둘씩 떠난대... 존나 이젠 별.. 헤어지면 온갖 가사에 다 감정이입한다는 게 이런 것도 해당되나? 내가 구여친이라.. 이말인가..?

한경이 중국에서 언플 시작하고 나서 나는 이사람은 이제 슈주가 아니다 슈주는 이제 열두명이다 하고 한경 놨거든. 그 뒤로 소식도 안 찾아보고 그사람 관련된 이야기는 슈주판에서만 들었을 정도였어. 슈주판에서 간간히 나오는 말들 보면 참 그사람 팬도 씨발이고 그사람도 씨발이구나 싶더라. 그러다가 오늘 처음으로 혐한 씨에프 봤거든 배신감도 안 든다. 넌 그냥 그러고 몸건강히 살아라 씨발아 니가 오래살아야 욕을 존나 쳐먹었다는걸 알겠지.

야 아무리 슈주랑 엘프랑 진짜 남녀간의 연애에 가장 가깝고 일명 유사연애의 정점을 찍었다지만 그렇다고

시발 똥차 구남친 새끼 욕하면서 시밸시밸하는것까지 이렇게 비슷할 필요는 없는거 아니냐 아오 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 점심메뉴는 김치찜 정식이다.ㅅㅂ

아 희철이 트윗 봤는데 내 억장이 무너진다.........ㅋㅋㅋ.... 희철인 아무것도 모르고 있을텐데 아...ㅋㅋㅋㅋㅋ

자는 동해 깨워서 김치찌개 먹은 게 7시도 안된 거 아니냐.

일찍 일어난 게 아니라 못 잔 거 같은 건 내 크리에잇이냐.

내가 아침 7시에 출근하면서 확인 햇을때 1h라고 뜬거 봐서 6시쯤 인거 같음...; 나도 이럼 안되는데 크리에잇 돋아 미치겠다;;

아직 모르고 있었으면 좋겠다. 희철이가 최애는 아니지만 오늘만은 진짜 김희철네 랜선을 끊어버리고 싶다.
김희철 눈감고 귀막고 손묶어

슈주숙소에 전자파차단기라도 설치해서 와이파이고 3G고 다 끊어버리고싶다

오늘 수요일인데 뭐 촬영없냐

리다야 하루종일 바쁘고

규는 연습하다 규키라가고

동해는 촬영할거고

처음 게시글 올린 사람이 사족을 잘못달아서 사태가 악화된 것 같긴한데 (예를 들어 김치 얘기 한경이가 한게 아닌데 그랬다고 한거) 거기에서 같이 동조하고 웃고, 그리고 중국팬들은 예의바르고 얌전한데 한국팬들한테는 옷찢기고 그랬다 그런 얘기한게 돋는다. 이젠 멤버들 얘기뿐만 아니라 팬들도 까는 구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들 아니었음 니가 13억의 기적이란 얘기 듣고 중국가서 성공했을 것 같냐고 묻고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 한경이 한국을 시발 싫어할수는 있지 근데 팬들한테 그러는건 아니다. 진짜.. 혐한질문에 대해선 빠져나가면서 묘하게 자기가 소송건 책임을 팬들한테 묻는 것 같잖아. 진짜.. 거기까지 가서도 팬들 까고싶더냐.

근데 얘 전에 소송 건 건 한국팬들을 위해서임 이런 말도 하지 않았나? 한경팬 블로그에서 봤지만.
물론 소송건 진짜 이유가 그거라고 믿지는 않지만 그때는 한국팬들 생각해주는척 하더니 이제와서 한국팬들 디스하는 건 뭐지 싶다.

첨엔 한국팬들이 공격할까 쫄았는데 자국으로 돌아가보니 팬도 존나 많고 쩔어주는 혐한분들께서 든든하게 받쳐주니 무서운게 없어졌나보지뭐.

멤버들도 멤버들이지만, 조미도 짠하고 헨리도 짠하고ㅠㅠ 헨리야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

판짤 수정해야 하는거 아니냐 슈주 이제 열두명이잖아.

예전부터 열두명이긴 했지ㅋㅋ 차라리 이제 슈주 열두명이라고 속시원하게 말할 수 있는 분위기가 되서 후련하다.. 이참에 판짤 수정하면서 곁다리에 조미 헨리나 추가할까

나 내가 아직도 13이라는 숫자에 집착하는건가 .. 후.. 이제 13명이 아니라고는 나도 알고 있고 경이도 놓은지 오래인데도

더 이상 13이라는 숫자가 슈주에게 아ㅜ무런 의미도 없어진다 생각하니 괜히 마음이 착찹해진다. 경이 일은 별개로 나는 슈주에 있어서 13이라는 숫자는 일종의 아이덴티티,

혹은 슈주에게 의미가 큰 숫자라고 생각하거든 그런데 이게 정말로 한순간에 끝이 되버리니까 마음이 싸하다.. 존나 화나도 슬프고 눈물난다...

나도 슈주가 열두명인것과는 별개로 13이라는 숫자에는 인원수 말고도 더 큰 의미가 있다고는 생각해 근데 그런데 ㅋㅋㅋㅋ 그걸 전에 슈주였던 사람이 그걸 부정한다고 생각하니 짜증이 나서 견딜수가 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 이제 모르겠다 어쨌든 슈주는 열두명인거지

ㅂㅌ에 올라왔다는거 지워졌어? ㄱㅊ엔 그혐한씨엡밖에 안보여...내가 못찾눈건가..반응이 어떤지 보고싶은데

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)