댓글 '1303'

게시물 레벨8로  돌렸네.

나도 기사나 그런것 땜에 올리는게 낫다곤 생각했는데 아가들이 많이 봐야할텐데 또 이시간에 올라와서;;;

다행이네 멤버들이 볼 일은 없었으면 좋겠거든....이정도 열어놨으면 팬들 사이에서는 다 퍼질거고..

다행이다. 이건뭐 어디가서 보여주기도 창피한 퀄리티야.............

한경이 김치볶음밥 좋아하는거 아니었냐? 희철이가 맨날 노래하는 그 김치볶음밥......우리가 북경밥이라고 부르던 그거.......

북경밥은 그냥 볶음밥....일걸....

꼬엞들 보고 정신 좀 차렸으면 좋겠지만 과연.... 아까 댓글만 봐도 못믿겠다 대본일거다 이런사람 있던데 꼬엞들이 대본드립 칠 것 같음...

어.....?;; 그 글 다시 풀렸어;

아 시바 ㅂㅌ..... 아니 나는 괜찮은데 슈주는.... 아....... 애들이 알고 있었을진 모르겠지만 그냥 몰랐으면 좋겠다 

거기 올라갔어?;;

ㅇㅇ 누가 퍼간거야;;;;; ㅅㅁ 글 올린 사람 글까지 다 옮겨놨음 악

저 ㅂㅌ에 올린새기 슈마글 고대로 긁어갔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 짜증난다

나띨 크리에잇인데 애들이 한경이 언급하고 13명으로 섰으면 좋겠다 뭐 이런 얘기는 하지만 아무래도 우리가 드문드문 올라오는 자료만 보고 아는것보다 훨씬 더 깊고 더 많은 걸 알고있겠지 싶다.... 저런 거 봐도 새로운 충격을 받을 것 같진 않아 왠지..

솔직한 심정으로는 그글 풀어놓고 아직도 에쎔 악의 축 드립 치는 어린 애들이 보고 정신 좀 차렸으면 좋겠는데, 그래봤자 대본 드립 칠 애들은 끝까지 대본 드립 치겠지만 최소한 이성 있는 애들이라면 상황 파악 하고 정신 차릴 것 같기도 한데.. 애들 상처 받을거 생각하면 안봤으면 좋겠다 싶기도 하고.. 그런다고 모를 애들도 아니고 어떻게든 알게는 되겠지만, 방송 날짜 생각하면 이미 알 수도 있고.. 근데 근데 근데ㅠㅠㅠㅠ 이미 생채기 난데 더 생채기 날거 생각하며뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일년 가까이 이게 무슨 지랄이냐고 시바ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아 나는 슈주가 더이상 한경이랑 얽혀서 팬들에게 욕먹는건 보고싶지 않다 차라리 잘됐어 아...............근데 속이 왜이리 쓰리지......

이제는.... 저기서 웃으면서 말하고 있는 게 우리가 알던 한경이 아니고 혐한파인 중국연예인1로밖에 안보여.........

베/티에 퍼간새끼가 나쁜 새끼긴한데 이번을 계기로 한경이 찾는 팬들 다 좀 떨어져나갔음 좋겠다 정말.....

어디까지가 내가 알던 한경이었는지 소름끼친다

제발 널 핥던 추억까지 오염시키지마...... 그냥 샷다마우스 하고 있으라거....

슈주와 더불어 나띨도 인터넷 끊어야할듯ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 말 나오고 터지고 엉망이 된 꼴을 보고 싶지가 않아서

돋는다. 나 중국말은 모르지만 영어자막 보는데.....쟤 한국에서 괴롭힘당했다고 까지 했어. 그런 얘길 도대체 왜 하는거냐......

뭐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ롭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가 그러면 안되지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혹시 슈주도 같이 까일까봐 레벨 8로 올렸으면 했는데 그럴 필요는 없겠다. ㅂㅌ 오히려 슈주를 불쌍하다고 생각하는듯.......이미 막는건 늦었으니까 차라리 이 기회에 꼬엞들이나 정신 차렸으면 좋겠어

솔직히 저 영상 좀 퍼져서 팬들 정신차리는 계기가 되었으면 좋겠다

222222222 애들이 상처 받을까봐 걱정이지 영상은 좀 퍼져서 현실 파악 못하는 팬들 정신 좀 차렸으면 좋겠음

저 영상 보고 슈주들이 받을 상처보다, 현실파악 못하는 멍청이들이 한경 싸고도는 게 슈주한테 더 상처가 될 거 같음.... 슈주가 저 영상을 보고 상처받을지, 아니면 진작에 전부 다 알고있었는지는 모르는거니까 그냥 한경팬들이 나가떨어지는 게 슈주나 엘프나 윈윈일거같다

저 영어자막 제대로 된건지는 모르겠는데 그 두번째 영상보니까 내용이 좀 다른데? 아직 2분 17초까지 보기만했는데 김치냄새 이야기가 자기가 한 얘기가 아니라 "아는 사람" 이 중국에 일하러갔다가 대접을 잘 못받았는지 자기앞에서 그쪽에선 냄새가 난다. 김치냄새같은게 모든 곳에서 난다고 자기 앞에서 욕을해서 화가 났었단 내용같아. (이 부분 수정할게 다시 보니까 한경이는 그냥 중국에서 냄새가 난다는 말을 들었고 여자가 "거기선 김치냄새 나잖아!"라고 맞장구 친것 같음)

크리에잇도 펑할게 어휴.....내가 너무 앞서갔다ㅠㅠ

잘 이해가 안가서 그러는데 너띨이 하는 말은 '한경이가 김치냄새가 싫다'고 말한게 아니라 '한경이 아는 사람이 중국에 다녀 와서, 중국쪽에서 잘 대접을 못받았는지 중국에서는 모든곳에서 김치냄새같은게 난다'고 했다는거야?

근데 그럼 슈주 애들로 지목받는 일은 없지 않을까? 보통 마늘냄새난다, 김치냄새난다 이런 표현은 외국인들이나 혐한들이 비하하려는 의도로 쓰는 말이잖아.

슈주 애들은 다 한국인인데 말하면서 그런식으로 표현했을 것 같지는 않은데....

일단 크리에잇은 넣어두자... 설마 그렇게까지.. 그보다 진짜 그런 식으로 애먼 애들 까이기까지 하면 그럼 나 진짜 홧병 나서 죽음.. 지금 레스만 보고도 머리가 띵하다....

알고는 있었지만 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 슬프다. 이해는 하고 있었는데 아직까지 미련이 있었나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 병신이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한구석으로는 그래도...아직 애들이랑 친하고, 서로 친분 유지하고 그런다면 나중에라도......1세대처럼....... 서로 앨범에 피쳐링해주고 그런 일이 가능하지 않을까 그렇게 생각했던거같다.

알고 있었는데 왜이렇겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맘잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..................................

아 일이고 뭐고 술이나 마셔야겠다ㅋㅋ....

난 또 저영상 때문에 팬덤 분위기 시망되고 서로 의견 달라지고 그럴까봐 걱정되다 빡친다. 솔직히 한경이가 중국에 있던 어쨌던 팬덤 분위기 모른다고 하면 말도 안되고 지혼자 잘먹고 잘살꺼라 나간거면 그 기반이 되는 팬들한테 똥먹이진 말아야지. 이미 나갔으면서 지가 어떻게 생각하던 팬들이 그나마 믿는 '좋았던'과거 하나 포장 못해주냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 어이가 없어. 참ㅋㅋㅋ 오파에서 계속 이렇게 활동하며 슈주 이어간다면 모두 같이 무대 서는 일이 어려운 일은 아닐꺼라고 말하던 리다가 생각난다ㅋㅋㅋ 4집 10명에서 한다고 발표나고 슈키라에서 땡큐나오면서 했던 얘기도 생각나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 희처리가 라됴에서 헀던 얘기도 생각나고. 이미 끝난건 슈주가 더 잘알텐데 걔넨 지네 기분이 어떻던 팬들 마음 깨는 일은 안하잖아. 싫던 좋던 유명세랑 부를 얻게 해준게 누군데ㅋㅋㅋㅋ 아오 빡쳐 진짜 쟤 하나땜에 팬덤 분위기 시망되지 안았으면 좋겠어. 그냥 신경 쓰고 모르는 사람 안녕 했으면 좋겠다

지금 한경 얘기 슈주판말고 바깥 판으로 안들고갔으면 좋겠다. 다른판에서 이 얘기 거론되는 것조차 보기도 듣기도 싫다. 보기 싫은 거 더 안보고 싶지만 정말 여기저기 퍼져서 시달리는거 정말..ㅋ... 끔찍하다

내가 진작 중국 와서 좋은 사람들 많이 만나보고 그러지 않았으면 레알 중국인한테 편견 생겼을 것 같다.... 제발 그만하자 경아 그만 좀 하자..

꺼져줄게 잘살아 부르면서 얌전히 꺼지려고 했는데 저 쉽새끼가

꺼져줄게 잘살아가 아니라 꺼져줄래 잘살게로 바꿔불러야할듯.........

아 최소한 자길 좋아했던 팬을 생각해서라도... 좋은 소리를 할 수 없다면 차라리 아무 말도 하지 말아줬으면 좋겠다.

그래 이왕 나간거 말 없이 적어도 깎아내림 없이 앞만 보고 갈 길 갔다면 난 여기서 응원할 수 있었을텐데 그정도도 못해주니... 한국 다시는 오지 않을 생각이었니... 

난 지금까지 인터뷰 해석본 이것저것 뜨는거 보면서도.. 번역이라는건 곡해가 있을 수 있는거니까, 토크는 어느정도 제작진 쪽의 의도가 묻어나는 거니까 하면서 100%까지는 받아들이지 않으려고 했는데.. 물론 모든 말을 지지해줄 수 있는건 아니었지만 최소한의 마음은 남겨놨는데.. 저 광고 보니까 정말 아무 말도 안 나온다. 그게 그냥 모든 상황의 결론인 것만 같아..

난 지금 ㅅㅁ 올라온 인터뷰도 그래도 혹시나.. 하면서 직접 듣고 해석해보려고 했는데 혐한 씨엪 보고 내가 병신같아져서 당장 인터뷰 봐도 말이 안 들려... 점같은 오해라도 있으면 이해하려고 노력해봐야지 봐야지 했는데 존나 다 부질없는 짓이었나.. 저 토크쇼만 들어보고 더이상 이해해줄 여지가 없으면 그땐 진짜 안녕이다..

언제 본 영상인지 기억도 까마득하네 걔 숙소인지 집인지 여튼 걔 방 촬영한거였는데 슈주시절 사진하고 팬들이 준 선물하고 그런 거 간직하고 있었던. 그게 간직하고 있었던 건지 촬영용으로 세팅한건지. 한국 팬한테 받았던 사랑 관심 선물 기대 다 버려라 제발

ㅂㅌ 댓글 보는데 얘 하나 땜에 다른 팀 외국인 가수들까지 싸잡히는 거 보니까 그래도 한때 내 오빠였다고 내가 다 고개를 들 수가 없다... 잘 활동하고 있는 걔네까지 괜히 안 좋은 소리 듣고... 어이구...

슈마 올린 사람이 해석 좀 잘못한 것 같긴한데 저 사회자 말에 동조하고 저렇게 자꾸 자기 과거에 회의적으로 말하는 것 만으로도 돋는다. 전에 기획사가 나에게 지위, 돈, 인기를 줬을지 언정 동등하고 화목한 일터/환경을 원했다고 말하는 부분에서 왜이렇게 돋냐.......저 인터뷰 영상 보고서는 ㅅㅁ 댓글에 달린 cf영상까지 보고나니 나 쟤 얼굴 한동안 못 볼 것 같아. 이름만 나와도 치가 떨릴 듯......

화목한 일터를 원했으면 고향에 있지 왜 한국에 와서 이렇게.... 똥을 주는지

에셈이 걜 납치해왔냐 뭘 했냐고 시발 슈주로 해쳐먹은 지위 돈 인기가 그렇게 손쉬워보이나....

최애유닛이 슈엠이었는데 지금은 노래듣는것도 껄끄럽다...

멋모르고 오빠 부르던 꼬엘들도 지금 알고 충격받은것 같네... 난 그냥 이 상황이 너무 싫다 

현실파악 못한 팬인거냐 아니면......왜 ㅂㅌ에서 실드를 치고있지...

새벽 세시... 고나리녀의 키워질이 가장 강해지는 시간이지...

거긴 원래 그런곳 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 거긴 들어가보지도 않았음.

난 그냥 ㅅㅁ 통해서 팬들한테만이라도 좀 알려졌으면 좋겠다. 앞으로 슈주 보는 자리에서 열세명, 한경 연호 듣고싶지 않아...............라고 써놓고 보니까

노래 응원할때 열세명 들어가는 응원법은 어떻게 하냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 죄다 열두명으로 바꿔불러야되낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅂㅌ는 대개 슈주 불쌍하다는 쪽이고 고나리자가 한마리 출몰한거같음

좀 딴소리지만 이참에 지켜줄게열세명은 아예 안하게 됐음 좋겠어ㅋㅋㅋㅋ불가능할거같지만ㅋㅋㅋ...

솔직히 이럴 때마다 이런 이야기 꺼내서 희철이팬들에게 정말 미안한데

한경은 에스엠이나 슈주에게는 그렇다 치고 (혁재말마따나 의사소통이 잘 안 되어서 좀 어색하다고 했으니까)

김희철에겐 진짜 이러면 안 된다고 생각한다

소송이 존나 개같고 한쪽 걸레 만들고서야 끝나는 것인 걸 모르지 않지만

이쪽에서 아직 정이 남았고 사랑해서 주저하고 있는 걸 개털만큼이라도 알면 이렇게 못한다

차마 영상은 못보고 대충 씨에프만 봤는데, 오역이든 뉘앙스든 그딴거 필요없이 저거만 봐도 알겠다. 더 애정 주진 않을거라 생각했지만 적어도 이해하려고 애썼고 지난 영상보면 그립기도 했다. 진짜 병신같군.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 됐다 나도 이제 속 편하겠네. 그치만 쟬 욕하는것도 슬퍼서 걍 관심을 끌란다..

우리만 산세베리아ㅏ이뺨치는 성녀가될순없ㄷ자ㅣ 슈주도 성자타이틀줘야한다 ㅏ히씨댕 ㅎㅎㅎ 불쌍한 슈주

내가먼저마시려고했는데이럴쑤가

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)