WE♡SJ 슈퍼주니어 230판

조회 수 34603 추천 수 0 2014.10.17 19:13:20

헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★

★로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★

★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1159'

근데 오늘은 전체적으로 sc들도 무대 줄었더라

슈주 중국팬들보면 대단하긴해ㅋㅋㅋ 단관 진짜 많이 가는데 그라운드도 많이가곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 뭐라도 좋은일 있었으면... 너무 힘들다

ㅇㅇ 나도 너무 힘들어 ㅠㅠ 애들은 열심히 하니까 이쁘니까 곁에 있어주고 싶은데 힘들어

규현이 상해 슴콘에서 8층 막내랑 청해부른거 돌려듣고있다...가슴에서 피가 철철나는데 조금은 위로받는 기분이야

슈엠 초기 활동 할때 장혜매 청해 좋아한다고 얘기한거 들은 기억 있거든... 대만 팬싸때 중문가 릴레이로 조금씩 불러줄때 청해 부른 적도 있고...

근데 오늘 슴콘에서 불렀다는 얘기 듣고 들으니까 뭔가 힐링 받는 기분이야...

처음 슈엠 가서 애 바싹바싹 말라가면서도 노래 부를때는 헤실거리던 것도 기억나고...

조막내 중문가는 사랑이 아니라 힐링인듯...ㅠㅠ

옛날부터 꾸준히 좋아한다고 했고 조금씩 불러줬는데 완곡은 처음이라 좋다...힐링주는 조막내 ㅠㅠ

나도 그래 이거 돌려 들으면서 위로 받고 있음

목소리가 마음을 어루 만져 주는 것 같더라 꼭 완곡으로 듣고 싶었던 노랜데 해줘서 고마웠다ㅠㅠ

애들 프로처럼 무대 잘했다는거 보니까 만감이 교차한다. 내가 무슨 기분인지도 모르겠어...

난 좆같은 기부니야...생각할수록 화가 나는데 이 마이너스감정이 오래가봤자 좋을게 없는데 싶지만 아직은 너무 화가나...

요며칠 계속 무슨 기분인지 모르겠더라 나도 .

중국쪽에서 이벤트 해줬다니 아주 좋으셨겠어. 한국 오기 싫을텐데 이대로 안왔으면 좋겠다^^

상해슴콘에서 규현이랑 S랑 부른 인형 듣는데 너무 좋다......ㅠㅠㅠㅠㅠ

화음도 좋고 노래도 잘하고ㅠㅠㅠ게다가 형들 가운데 서서 부르는데 제일 쪼끄매서 귀여웠어ㅋㅋㅋㅋㅋ

조막내한테 의미 있는 곡을 원곡자들과 한무대에서 부르는 걸 보니 뭔가 감회가 새롭더라ㅋㅋ

감정의 소강상태인 것 같음 그래서 지금은 좋은 것만 봐서 감정을 플러스로 만들려고 하는데 12월이 되면 어떨지 모르겠다..

정작 한 고비가 남았네. 결혼...ㅋ 나도 이제 욕도 지치는 상황인데 그때되면 어떨지...

지금은 다들 견디고 있는데 그 때가되면 끝의 끝까지 가거나 떠나거나 둘 중 하나일 것 같다

이성민을 안고가는 슈주가 슈주답다는걸 알면서도 내가 너무 괴로워

너무 슈주다워서 뭐라고 말도 못하겠고

그러게... 슈주는 그 누가 그래도 이렇게 했겠지....

내일 뮤비 나올까?..

띨들 안녕! 어제 슴콘 인형 듣고 지하4층에서 올라왔다! 규현이 노래 잘하는 거야 원래 알고 있었지만 보컬끼리 목소리 합도 넘 좋았어. 나중에 기회 되면 다른 무대에서도 같이 노래하는 거 더 들어보고 싶더라. 난 노래 한 번 더 들어보러 가겠음ㅋㅋ 띨들 남은 주말 잘 보내고 다난한 일은 빨리 끝나고 부디 좋은 일만 있길 바랄게!

응 고마워요 귤님! 인형이 규현이에겐 의미가 있는 노래인데 선배님들과 함께 불러서 더 특별한 무대가 된 것 같아. 노래 듣는데 너무너무 좋더라... 특히 4층 선배님 목소리에 숑감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기대한 것보다 더 합이 좋아서 더 좋은 무대 나온 것 같아. 덕분에 좋은 무대 볼 수 있어서 나띨도 기쁘다! 귤님도 주말 마무리 잘하세요!

인가에 넥스트위크 떴는데 저 노래가 신곡인가?

인가 티저에 이성민 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안나오나 방송사 실수인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안나오는거였음 좋겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래 이대로 안나오고 결혼을 하건 뭘하건 그냥 그대로 묻혀버렸으면 좋겠다...... 더는 스트레스 받기 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내일 뮤비 나온다는데 얼른 보고 싶다. 

어예 기대된다

오전에 떴으면 좋겠다

아예 자정 지나고 올렸으면 좋겠지만 직장인에게 너무 자비없는 바람이겠지? 9~10시에 떴으면 좋겠다.

끝까지 슈주랑 가고 싶은데 끝까지 갔을 때 주위에 아무도 없을까 두려운 요즘이다 그렇지만 떠나는 사람들을 잡을 수도 없더라..

나도 제일 무서운 게 이거야. 뒷문장도 받아. 떠나는 이유가 잡기에도 미안한 거라서. 그런데 아직도 난 슈주가 너무 좋아서 팬들이 슈주를 떠나지 않았으면 좋겠어. 지금 이렇게 안 좋은 일로 시끌시끌하지만 조금 지나고 찾아올 정적이 더 무섭다. 원래 탈덕은 소리 없이 이뤄지는 거라 슈주가 무대에 올라왔을 때 원래라면 가득 차 있을 파란 펜라이트 빛이 썰물처럼 사라져 있을까봐 무서워... 난 슈주가 정점을 찍고 내려오는 길도 경사가 거의 느껴지지 않는 평지를 걷듯이 길 깔아주고 싶었는데 이렇게 자갈밭이 나오니까 슬프다... 그래도 슈주 화이팅이고 띨도 화이팅이다. 최대한 응원하고 싶어.

어떻게 하면 이 위기를 극복해나갈 수 있을까. 십년이란 세월을 잘 버틴 슈주고 팬들이니까 방법이 있다고 믿고 싶다...낙관적인 상황이 아니란 걸 알고 있으면서도 망음은 그래. 희망을 잡고 믿고 싶어...

슈주가 없는 생활은 생각하고 싶지 않아...

잘 모르겠어 지금은...어떻게 극복해야할지 관계에서 가장 중요한 신뢰라는게 다 깨진 상태라 어떻게 다시 이어 붙여야 하는지 모르겠다 분명 어딘가에 방법은 있을거라고는 생각해 나도...

나도 그래ㅠ 애들을 놓을 수도 없고 놓고 싶지도 않고.. 난 진짜 오랫동안 함께 하고 싶고, 당연히 그럴 수 있으리라는 믿음이 있었는데 요즘은 정말 불안해서 미칠 것만 같다ㅠㅠ 앞으로는 더 더 힘들고 지치는 일만 있을 수도 있지만.. 그 동안 멤버들도 우리도 힘들게 지켜 온 슈주인데 더 오랫동안 지켜주려면 내가 할 수 있는 일이 뭐가 있을까, 나랑 같은 마음으로 같이 노력 해 줄 수 있는 팬들이 얼마나 있을까.. 문득 한 번씩 생각날 때면 너무 힘들고 불안하고 속상해서 일상생활이 힘들 정도야ㅠㅠ

인가 티저에 없는 걸 보면 무대에 안 서려나?

지금 어떤 기쁜 소식이 있다고 해도 많은 일들이 없던 일이 될 수는 없겠지만..

지쳐가고 있는 팬들과 멤버들을 위해서 뭔가 조금씩이라도 동기 부여가 될 수 있는 일들이 있었으면 좋겠다..

다음 주에 새로 공개할 무대도 멋지고 녹화 해 둔 예능들도 재미있어서 팬들이 당장 잠깐씩이라도 힘들던 기억들을 뒤로 하고 즐기고 위로받을 수 있었으면 좋겠고..

무엇보다도 그 어느 때 보다도 대상을 꼭 꼭 주고 싶고 절실하다ㅠㅠㅠ

다들 힘들고 지치는 상황에 이런 노력을 독려하는 게 쉽지 않다는 건 물론 잘 알지만,

올해가 지나면 또 기약없는 기다림이 시작될텐데 이대로 이렇게 지친 채로 올해가 마무리 되어 버리면 정말 그 때는 어떻게 될까 너무 두렵고 불안해서..

다 같이 많이 힘들었지만 그래도 같은 마음으로 한 해 동안 같이 많이 노력했고 그 결실을 이루어냈다는 걸 꼭 확인받고 보상받을 수 있었으면 좋겠어서..

나도 그래. 개인적으로 난 내년에 8집 나온 다음에 86라인 군입대할 것 같다고 생각은 하고 있어서 마지막 앨범이라거나 하는 생각은 들지 않지만 화력이 얼마나 될진 모르는 거잖아. 

애들이 나빠서가 아니라 아이돌 시장 자체가 침체되고 그 와중에 경제적 상황은 더 안좋아지니 팬들도 지갑 화력은 줄어들거고 하는 생각이 들어서.

그래서 대상이 너무 간절하고 지금도 간절해. 그래서 이번에 정말 무리해서 앨범사고 한건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 결과가 있길 바라야겠지. 이번에 골디는 정말 슈주를 위한 게 아니라 띨들을 위한게 될 것 같아...

난입인데 이번 골디 받게 되면 정말 울컥할 것 같음 이번이야말로 슈주를 위한게 아니라 띨들을 위한게 될거니까ㅇㅇ

사실상 슈주 정규는 이번 7집 이후로 꽤 오래 볼 수 없을거라고 생각했어 이제 줄줄이 군대 갈 일만 남았다고 봐서 그래서 이번 활동이 정말 중요하다고 봤고 골디도 안겨주고 싶었고 근데 이렇게 말도 안되게 멈춰서게 될 줄은 몰랐어서 디게 허탈해

어제 슴콘 직캠 애들 씬나게 무대 하는 거 보는데 괜히 짠했어..

게릴라 허그회 이건 완전 날아간거겠지?

그런듯 ㅇㅇ 이왕 이렇게 된 거 팬싸나 돌아라 ㅋㅋㅋㅋ앨범이나 팔아보자 

9명이서 단체 팬싸했으면 좋겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬싸나 실컷 돌아라

친구랑 이야기 하다가 쟤 저러다 콘서트에서 프로프즈라도 하는 거 아니냐고 깔깔 정신 놓다가 미친거 아닌 이상 설마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러다가......이미 미친거 같아서 말이 씨가 되는 시발스런 상황 될까봐 겁나 뒤짐.

너띨 그런 말 하지마라 시발 존무ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

<p>그럼 콘서트장이 욕과 비명으로 뒤덮일테니 그럴일은 없을듯..그래도 말이 씨가 되니까 좋은 말을 더 많이 하자 우리 오래가야지 ㅠㅠ</p>

욕과 비명 받고 거기에 대거 탈덕이 예상된다... 그래 좋은 말만 하자 요즘은 좋은 말만 해도 마이너스 감정 끌어올리기 부족함
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)