★헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★
로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★
★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1003'

티저 반응은 괜찮은거 같은데...... 이제 노래만 잘뽑히면 된다ㅠㅠㅠ

이발사 뜬금없는데 존좋 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김려욱은 꽃연테부터 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ

팬덤 분위기도 좋고 여러모로 딱딱 맞아떨어지는 시기같은데 김종운 없어서 슬프다ㅠㅠ

나도 아쉽다ㅠㅠㅠ 딱 혼자만 없어서ㅠㅠㅠㅠ

4,5집땐 강인 6집땐 희철 이렇게 없었지만 김영운이야... 아쉽고 그런걸 떠나서 복귀가능하냐 아니냐의 문제였고 6집은 솔까 이렇게 분위기 안좋았쟝...ㅠㅠㅠㅠ

나도 많이 아쉽다.. 나보다 종운이 본인이 더 아쉽겠지..

티저 돌려보는데 깨알 장면들 많넼ㅋㅋㅋ투우사 태우고 다니는 대장장이랑 돌고 있는 이발사랑 작업거는 겜블렄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애들 왜 저렇게 뻔뻔하게 잘하지 했는데 슈퍼쇼 VCR 같단 레스 보고 깨달음을 얻음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 하는거라 잘 하는거였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈주 앨범 이렇게 계획대로 착착 느낌있던적이 있던갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

처음인 것 같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 노래만 좋으면 될텐데ㅠㅠ

일단 기대는 안하려고 하는데....

나도....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뒷통수맞음 아프잖아

갑자기 생각난건데 그 동희가 주던 떡밥중에 상속자들이 있었잖아ㅋㅋㅋ 이번 티저에서 성민이가 왕관을 쓰고 나오는데 그걸 가지려는 촌극 이런걸까?ㅋㅋㅋㅋ

오호? 그럴수도 있겠다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇ0ㅇ 그럴듯하다

뭔가 마지막 티저는 좀 안아어지는 느낌이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들이 너무 다 심각해서 그런가ㅋㅋㅋ

동희 트윗 보니 뭔가를 준비하는 모양인데 뭘까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기대하면 안되는데.....

그니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기대하면 안되는데ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉어어어어어ㅠㅠㅠㅠ

뭘까 혁재랑 동희가 뭘 준비한다니까 왤케 설레냐...... 이 둘이 준비하는 거면 안무나 무대구성 같은 거겠지? 양쪽에 빅밴드랑 코러스팀이 있는 무대라니 ㅇㅁㅇ!!

마마시타일까 아님 서브곡일까ㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 아 기대하지 말자 하면서도 그게 되야말이지ㅠㅠㅠ

마마시타는 이미 다 나왔을 것 같고 서브곡같음 으 기대하지 말아야 되는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

앨범 수록곡 좋았음 좋겠다 난 사실 타이틀보다 수록곡이 ㅓㄷ 좋ㅎ았었어

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대하지 말아야지 하면서도 기대된다ㅠㅠㅠㅠㅠ 그런데 기대하지 말아야지 라고 생각하는게 넘 슬퍼ㅠㅠㅠ

몰라 나 겁나 기대할꺼야 슴놈들도 기대하라했으니까 기대해버릴거야엉ㆍㅇㆍㄱㄷㄱㄷ멍

인터파크에서 친절하게 슈주7집 사라고 예약문자 보내주네ㅋㅋㅋ 수록곡이라도 뜬 줄 알았는데 그건 아니네ㅋㅋ

난 알라딘ㅋㅋㅋ 근데 앨범 싸다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맞아 생각보다 생각싸다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이십만원으로 11장을 살 수 있다닠ㅋㅋㅋㅋ

예판이 떴는데 왜 사양이 안나와ㅋㅋㅋ

미심때는 10종자켓이라고 나왔었는데 이번엔 왜 안나오지 ㅋㅋㅋㅋ 개인자켓 아닌가 ㅋㅋ

개인자켓 10종에 단체자켓 이렇게 11종으로 나오면 좋을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런식으로 꽁꽁 숨긴건 또 처움인것같쟝 ㅋㅋㅋㅋ 자꾸기대하게하지마라ㅠㅠㅠㅠㅠ

자꾸 숨기니까 더 기대되쟝ㅋㅋㅋ

내일도 뮤비 티저 나오나?

내일은 노래 예고편으로 나와주면 좋겠달지 ㅋㅋㅋㅋ

근데 이거 얘기해도되는건가? ㅋㅋㅋ 별건아니고 정수제대파티때 나온말인데 7집위해서 많은 스탭들이 노력하고있다고하면서 슈주 5년의법칙 아냐고 ㅋㅋㅋ 쏘리쏘리 이후로 또 한번 좋은거 나올 시기라는 얘기를 어떤 매니저가 했다고ㅋㅋㅋ 정수가말해줬는데 ㅋㅋㅋ 기대안해야지..안해야지..하면서도 슴이 이렇게 해준적이 없으니까 ㅠㅠ자꾸 기대하게되잖아 ㅠㅠㅠ

ㅋㅋㅋ그거 탁영준 실장이 말한건데 제발 잘되면 좋겠다...

너띨 말 들으니까 더 기대된다ㅠㅠ 진짜 슴이 우리한테 이렇게 해 준 적이 있었냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 요 2년간 회사에 대해 진짜 실망을 많이 했는데 이번에 해주는거 보니까 그래도 이번이 정말 슈주에게 중요한 시기란걸 알긴 아는구나 신경쓰는구나 해서 좀 화가 누그러졌...다가 아니 아는 양반들이 여태까진 왜 그랬대? 하고 다시 화가 났다가 그런닼ㅋㅋㅋㅋ

난 솔직히 이번도 신경쓴다기보단 당연히 해야하는건 한다고 생각해ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리도 티비광고 쇼케이스 해주면 그쯤되야 아 신경쓰는구나 할것 같음ㅋㅋㅋ

나도 그때 들으면서 솔직히 여태까지 내내 나올때마다 별로라고 했던적이 없어서 그냥 음.. 그렇구나.. 하고 으레 하는말로 넘겼는데 생각보다 너무 좋아서 놀라고 있어 ㅋㅋㅋㅋ 그러고보니 5년주기라는 말이... 다시 보니 슴도 나름 반응들을 알고 있었던거같아서 씁쓸하면서도 의미심장하네. 티저를 보고 기대해버렸으니 책임져라 슴!ㅋㅋㅋㅋ

슈주 5년의 법칙은 아니고 원래 5년 주기란 게 있다고 이제 너희도 5년 됐다 뭐 그런 거였던 걸로 기억 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 때 들으면서는 그래... 그런 거라도 믿고 싶다 ㅠㅠ 이랬는데 점점 믿게 되고 있다 나도 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 기대하면 안되는데 ㅠㅠ

박정수 인스타에 김희철이 댓글남겼넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싸이 느낌 나긴 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이생각했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

싸이월드를 하던 트위터를 하던 인스타그램을 하던 변함없는 리다..^^

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신동 트위터 봤어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ island를 isaland로 오타냈던 리다 다들 존나 비웃엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개뿜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조규현이 함축적인 의미가 있을 수 있다고 리다 쉴드쳐준닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)