★헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★
로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★
★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

퇴근하고 판제닷ㄳ정해쇼

댓글 '10012'

애들 컴백했음 좋겠다 존나 심심해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

슈엠이 활동 중인 건지 아닌 건지 모르겠어......

슈엠놈들 땜에 기억을 따라랑 쏘콜드를 진지하게 들을수가 없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

띨들아... 살아는 있니...?

나 홀로 있는 띨판이 아니었구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너 한번만 안아보자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나두 살아있어 떡밥 없어서 심심해

동해 영화보러 전주 다녀왔다

꼬기 잘생김 연기도 괜찮음 욕 짱많아서 걱정했다고 GV에서 얘기하던데 ㅋㅋㅋ 많긴 많더라만은 영화가 전체적으로 욕이 하도 많아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

자 이제 신퀴다! 

오 부럽다 ㅋㅋㅋ 난 신퀴만 목빠져라 기다리는 중인데 ㅋㅋㅋㅋ

그거 전주에서만 하나?ㅠㅠㅠ 보고 싶은데 전주는 못가서ㅠㅠㅠㅠ

하반기에 개봉한다고도 한 것 같아~ 네 개 한꺼번에 하겠지만.. 

...?? 나 직장에서 띨을 만난것같....다....? 직장 단카방있는데 거기서 어떤분 플사가 마래 로고 잘라놓은어였어....... 서,선생...님.....? 설마... 띨_띨...?

귓가에 암호라도 속삭여야할 것 같은...?! 

난 전에 대놓고 혁재 사진으로 해놨는데 아무도 관심을 안줘서 슬펐어.. 쓸쓸했어... 바탕화면도 희님으로 해놨는데 아무도 관심을 안줬어... 외로웠어...

철저히 일코중인 팬이 백프로일것 같은데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닌갘ㅋㅋㅋㅋㅋ

일코하다가 그런거면 알아봐줘야하는 거 아닐까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조규 뮤지컬 티켓팅 잘했어? 주변 띨들이 별 반응이 없길래 여유 있을줄 알았는데 장렬히 실패ㅠㅠㅠㅠ 취소표가 많이 나올거 같아서 한동안 한밤중에 산책 좀 해야겠어

물론 나도 실패했습니다..... 거기다 이번에는 예매대기가 있어서 산책은 한번 밖에 못해.. 

티키선예매로 했는데도 불구하고 앞열 없어ㅜㅜㅜ 뭐 그래도 충무는 잘 보이니까 그걸로 위로중 그리고 예대 잘 선택하면 가끔 꿀자리 구해지기도 하더라

슈엠 활동 끝난건가.. 초반엔 팬미팅 한다는 말도 있었는데 지금은 오히려 그런 것도 없고ㅋㅋ 방상방 안만들었으면 중국활동 어쨌으려고ㅋㅋ

에셈이 슈주 신경쓰는 소리 좀 들리게 해라ㅋㅋㅋㅋㅋ

에셈도 에셈이지만 난 애들도 슈엠에 적극적인 모습을 보여주지 못해서 좀 그래. 줄줄이 잡힌 개인활동에, 활동계획 물어보면 한국 활동이 활동 계획이라고 하고, 그 한국 활동 끝나고 활동계획 물어보니까 대답도 못하고ㅠㅠ 슈엠활동이든 슈주 활동이든 적극적이면 좋겠어.

누구랑 비교하고 이런거 싫지만 진심 ㅋㅋㅋㅋ 평소에도 잘만 나가던 프로는 왜때문에 안나가는것이며 중국활동 할 마음은 있는지 물어보고싶다 ㅋㅋㅋㅋ 플랜이라는게 있는거..... 맞지....?

이정도는 괜찮지 않나ㅋㅋㅋ 그쪽 폄하하는 것도 아니고.. 비슷한 시기에 중국활동 했는데 다른 그룹이랑 차이가 너무 난다예요ㅋㅋㅋㅋ 이전의 슈엠 활동들과 비교해도 중국활동 시킬 의지가 없는 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 브렉다운 팬미팅으로 돈 거 짜증났었는데 그것마저 안하니까ㅋㅋㅋㅋ 슈엠 언제부터 국내유닛이었나 싶은ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국활동이 더 많은 거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컴백했는데 왜 떡밥이 없다예요ㅋㅋㅋㅋㅋ

그 한국활동도 국내팬들이 달가워 하지 않는 활동ㅋㅋㅋㄱ이라 빡쳐서 탈덕유도하나싶어서 한동안 슈주활동하는거 쳐다보지도 않았는데ㅋㅋㅋ 한게 없어서 더 빡치는거 같다ㅋㅋㅋ 슈엠인데 왜 안중국요?

이쯤되니 슈엠이 왜 나왔는지 모를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스케쥴 조정 구려서 시원이 안나오는 것도 짜증났는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내말이 ㅋㅋㅋㅋ 존나 나더러 탈덕하거나 갈아타라고 등떠미는거같아서 아예 커뮤 이런거 들어가지도않고 무대나 몸 보고 말았는데.ㅋㅋㅋㅋ 앨범냈으면 활동이라도 하던가 ㅋㅋㅋ 중국활동도 안해 그렇다고 한국활동도 제대로하는게아니야 ㅋㅋㅋ 대체 뭐하는거죠?????

토니모리 개인정보 털렸대 혹시 토니모리 가입한띨은 확인해봐! 슈주엠이 광고한거라 띨판에 쓴건데 문제가 되는건 아니겠지?

홍대에서 우결찍나봐! 김희철 아스카 다키마쿠라 칠천원에 팔았대.. 부들부들.. 어디서 나의 아스카짱을....

ㅋㄽ 내 아스카쨩을 욕보이지 마라!!! 근데 이제는 팔기까지 한단 말야...???? 

트위터에 도는 사진이야ㅋㅋㅋㅋ

꽃할배 수사대 재미있었다. 역도 맘에 들고  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

띨들아 여보셔 봐라 두번봐라.. 김막내 귀엽다 잘한다....... ㅠㅠ

나 내일 보러가는데 재밌음???ㅠㅠㅠㅠ 막 내려욱이 잘한다니까 기대된다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅋㄹㅅ도 귀찮으니까 그냥 슈주 다 데려가라...

김막내 안봐도 존나 잘할것 같았으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 빨리 보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아,아니... 슈주는 다 감당 안............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난입인데 정말 좋았다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀엽고 애절하고 노래도 잘하는 순호쨔응 ㅠㅠㅠㅠ

동해은혁 콘서트 막공 끝났대...ㅠㅠ 애들이 울었다고한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

막콘만 겨우 온 띨이 여기 있어ㅋㅋㅋㅋ 일박이일 공연 보러 일본가는거 미쳤다고 나도 생각했는데 아냐... 이건 안왔음 후회했을거야....

썰 좀 풀어줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일본팬들 후기는 봤지만 막공 얘기 너무 좋아서ㅠㅠㅠㅠ 생생한 현장감으로 듣고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

일단 백점만점에 구십오점 주고 싶은 공연이었어. 보컬라인 없이 하는 콘서트인데도 불구하고 보컬적인면까지 구성에 신경쓰고 의상 분위기 별로 노래 묶은 것도 좋았어. 초반엔 쎄고 퍼포 위주로 구성하고 솔로무대 한 후엔 발라드, 토크, 신나는 곡, 마무리곡 이었거든. 근데 정말 애들 매력을 극대화 시킨 구성이었다. 춤이야 워낙 잘추는 애들이라 퍼포는 말할것도 없이 좋아서... 발라드는 솔직히 아무리 띨깍지 장착한다고 해도 둘다 잘한다곤 못하겠지만 발전한게 보여서 흐뭇했어. 신나는 곡이야 전문이고 마지막엔 하루무대가 참 좋았어. 하루 멤버 파트별로 콘서트 영상 편집해서 틀어주는건데 나띨 좀 찡했다고 한다. 이런 무대 구성도 구성인데 마지막이라 그런지 참ㅠㅠㅠㅠ 동해가 텐이얼즈부터 울었는데 슈주 공연과는 다른 기분이라고 여러분들은 저희한테 이 투어가 어떤 의미인지 모르실거라고 했음. 나띨도 울뻔 했지만ㅋㅋ 혁재가 분위기 잘 살렸어ㅋㅋㅋㅋㅋ 토크 땐 서로 사진보여주면서 설명했는데 인상적이었던게 동해가 뷰티풀 연습영상 준비한거. 그리고 혁재가 저걸해서 여기까지 왔다고 말한거. 오래전 일도 잊지 않아서 팬들이나 기억한다고 생각했던 추억을 같이 잊지 않아주어서 좋았어. 또 혁재사진은 히어로 분장한 사진들이었는데 둘다 이런건 슈주만 할 수 있는거라고 자부심 만빵이라 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면서 육퍼쇼 때는 이특희철 돌아온다고 따뜻하게 맞이해달라고 말해서 좀 감동이기도 했어. 나띨이 느끼기엔 콘서트 자체에 슈주가 전제로 깔려있어서... 그게 첨 좋더라. 사소한 부분 하나하나에서도 우리가 슈주다! 하고 있어서 마음이 따뜻해졌고... 오늘이 막콘이라 둘다 울것 같다고 팬들도 이미 울 준비하고 있었는데 생각보다도 더 감동적이었다. 특히 동해가 댄스팀에게 일어로 편지 쓴거 동해 진심이 절절하게 느껴졌어ㅠㅠ 마지막에 의사소통이 솔직히 잘되지 않아서 그래도 꼭 마음 전하고 싶었다고 하는데 눈물ㅠㅠㅠ 팬한테 편지 쓴것도 감동적이고.... 혁재는 안울다가 동해가 팬한테 편지 쓴 부분부터 많아 울컥해서 말하다 막히고 말하다 막히고 좀 그랬어. 혁재 말한 것 중에는 슈주 7집 응원해달라는거랑 동해한테 고맙다는게 인상적이었어. 혁잰 진짜 슈주봇 같은 정도로 7집 얘기하더라. 그게 너무 예뻐서 7집 꼭 잘되게 해주고 싶을 정도로ㅠㅠㅠ 또 동해한테 고맙다고 한게 인상적인건 진짜 둘이 관계성 좋다좋다했어도 그걸로 이렇게 뭔가를 이루어낼지 몰랐어서 표현 많이 안하는 혁재가 그렇게 말하니까 감동적이고 그랬어. 둘다 정말정말 반짝반짝 빛나서 내가 이런 아이돌 좋아한다는게 너무나 자랑스러웠음. 또 내가 늦게 나가서 공연스텝을 봤는데 그분들도 울고 계시더라고. 그만큼 다들 아쉬워할만큼 좋은 공연이었던것 같아. 아아 뭐라고 더 말하고 싶은데 말주변이 없다. 너무 이뻐 둘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스텝 챙기고 멤버 챙기고 팬한테 진심으로 고마워하고 서로한테 진심으로 고마워하고... 여러모로 투어 잘된것 같은데 또 뭔가 해줬으면 좋겠다.

띨님 후기 고마워욤 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번 콘서트 진짜 좋았지... 나도 정말 즐겁게 다녀왔었는데 공연스탭들까지 울고 있었다니 참 여러모로 좋은 공연이었구나 싶다. 동해은혁의 다음이 기대돼. 혁재가 그렇게 이야기했다는 7집도 기대되고ㅠㅠ 아직도 할 게 많다는 게 참 좋은 것 같다 ㅠㅠ

진짜 좋다ㅠㅠㅠㅠ 다른 것보다 애들이 행복했다는 거랑 스텝들이랑 정을 많이 쌓은 게 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 연습하고 하기는 하겠지만 공연하면서 잠깐잠깐 보는 사이인데 일어도 못하는 애들이 그렇게 정을 주고 받았다는 게 너무 예뻐... 다정하고 착하고 인간적으로 좋다는 생각이 많이 들어ㅠㅠ 슈주 얘기 하는 것도 좋고.. 너무 예쁜 애들이라 더 잘되면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ 

김막내 공연 보고왔다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 존나 귀여워 김막내 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여운 김막내순호는 내가 보쌈해가야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

귀엽기도 귀엽고 왜이렇게 잘하냐 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

노래 너무 잘해서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정신없이 빠져들어서 봤다 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 띨들 꼭 봐라 두번 봐라

김막내 여보셔 하니까 생각났는데 여보셔 공연장이 옜날 제너두했던 그곳이더라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 날카로운 제너두의 추억... 그때 엄마랑 같이 재밌게 봤었는데.. 

슈주 콘서트 가고싶다 지옥같은 티케팅도 하도 싶다ㅠ 슈주 화이팅

오늘 혁재가 말을 하려다가 눈물땜에 못하니까 동해가 내가 대신 말해주겠다고, 나한테 말해보라고 했는데 혁재가 "너한테 고맙다고 말하고 싶었다"고 그랬다더라. 이 얘기 듣는데 찡하기도 하고, 청춘만화같기도 하고... 이 녀석들 둘이서 일본 전국투어를 다 하고 참... 나도 눈물나네 ㅋㅋㅋ 슈주의 꿈이 더 많이 이루어졌으면 좋겠다.

그리고 제 곁에서-하면서 혁재가 많이 울컥해서 말못했는데 동해가 저렇게 말하니까 너한테 고맙다고-는 웃으면서 말하고 동해도 듣고 웃어서 정말 둘다 이쁘더라ㅠㅠㅠㅠㅠ 청춘만화 같은 새기들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)