★헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★
로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★
★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

은 이번 판은 공지 그런 거 없고 콜로세움이라는게 사실인가요?

댓글 '1002'

요즘 띨판 트랜드는 잡판에서 슈주 얘기 역수입 아닌가욤?^6

요즘 슈주 얘기 할만한 것이.... 이특 군행사 어딜 뛰고 있을까... 김희철 소집해제는 며칠 남았는가.. 김종운은 근무 잘 서고 있을까... 애들 해외콘 준비는 잘 하고 있을까.... 그나마 규현이 예능 이야기나... 려욱이 기린 얘기나... 동희 라디오.....

왜 이렇게 할 얘기가 없냐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그리고 슈주 A 유닛은 언제 로테이션된다고...?

어 그러고보니 진짜 김희철 소집해제 얼마나 남았지?? 얼마 안남은것같긴 한데 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 요즘 슈주에대해서 할말이 없다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심시메ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

67일 남았네..... 왤케 시간 안가는거같지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

으아... 예전에는 얼마 안남았네! 싶었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아니었네 ㅠㅠㅠ 뭐이리 많이남았누 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

두달이나 남았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 희님 보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

난 요즘 일본앨범이랑 김희철 소집해제만 기다리고 산다...... 일본앨범 신곡이랑 뮤비 빨리 보고싶다 ㅎㅎ..... 

성민이 블로그 글은 나도 좀 너무 앞서갔다 생각했는데 요즘 여기저기 커뮤니티에 공연을 보지도 않고서 악의적인 후기를 쓰는 애들이 있더라고. 그래서 그거 보고 보러온 다음에 욕하란 의미에서 욱해서 그런거같긴한데 주어도 없고 글내용도 너무... 공연 직전에 썼다는건 알겠는데 그냥 쓰지말지... 안 그러던 애가 저러니 나도 참 답답하다ㅋㅋㅋ

나도 보자마자 좀 경솔하다 싶긴 했는데 왜 빡친건지 또 이해는 가서... 그래도 안 썼음 좋았을걸 싶다

난 몰랐는데 아는 외부팬들이 가끔 하소연하는 글보면 왜 그러는진 몰라도 악의적으로라고 해야할지 아니면 진짜 말그대로 아이돌 뮤지컬은 다 똥이야 똥하는 식으로 몰아가는 사람들이라고 해야할지 여튼 공연도 안 보고 추측성 후기를 쓰는 사람들이 있나보더라고? 나도 예전엔가 규현이관련으로 한 번 보긴 했지만 빡쳐도 그냥 껒ㅗ 하고 말긴했는데 그런 악평이든 아니든 여튼 찾아보고 이글이글해서 뙇!한건 알겠는데... 아니 침착하던 애가 안그러던 짓을 하니ㅋㅋㅋ SNS는 누가해도 별로인게 맞는거같다. 컨펌받고 쓰든지해랔ㅋㅋㅋ

작년 평이랑 재작년 평은 비슷했는데올해 미미평이 저열하다고 느낀 게 애 얼굴 못생겼다고 까는 거야 개취지만 슈주 음판량 들고 와서 음판은 이렇게 파는데 성남 표 왜 안나가냐 하면서 비교질에 뮤지컬 그 외 것으로 까는 게 많았음 성남 표 많이 안 간건 맞음 근데 연달아서 성남 한달 디큐브 두 달하는데 그러니 짜증이 나지..

음반판매량 드립 사실이야? 너띨이 말한 것중 내가 본 건 얼굴이 너무 못생겨서 몰입이 안 된다.였는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개취라지만 그 글보고서 솔직히 어이없긴했음ㅋㅋㅋㅋㅋ

연기를 못해서 몰입이 안되는게 아니라 얼굴 못생겨서라...

난 평을 안찾아봐서 다 처음 듣는 말들인데 굉장히 악의적인데다가 의도도 확실히 있나보네. 보통 별로였거나 취향에 안맞으면 돈아깝다 이 캐스팅은 이제 안봄 정도로 끝내지 못생겼다느니 음판 드립에 성남 표가 어쩌구까지는 안감.  성민이 안티거나 슈주 안티거나 인가보네. 그래도 신경쓰면 지는건데 이성민...ㅋ 정작 신경쓸 평가는 진지하게 봐준 사람들 것일텐데.. 

ㅇㅇ 슈주 음판량 끌고 오면서 음반은 잘파는데 뮤지컬 표는 안 나가는지 모르겠다 이런식으로 말하던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개중에선 미미가 제일 잘 팔았고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미미가 말상이라는 사람도 있더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 밖에서 뭐라고 하든지 별로 신경 안쓰는 타입이라서 이런얘기들 다 처음듣는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이건 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 속상하다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성남 멀어서 가까운데만 가려고 했는데 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발 야 나 지금 현실 눈물났어 멀다고 성남 하나도 안 잡고 디큐브만 줄줄이 표 잡아둔게 갑자기 미안해지네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 가수가 저런 말까지 들어야 한다니 와...

애들 활동 평들 궁금하니까 보는데 이번 성민이 평이 악의적인 면이 좀 있긴 해서 이해가 되는데.. 안그러던 애가 그러니 의아하긴 하다.. 미미 키티 일기장 사줘야 되나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

핑크색 키티일기장 사주자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

키티 일기장에 썼으면 좋았을 내용이기는 한데 솔직히 문제가 되거나 비판 받아야 되는 내용인지는 모르겠음. 슈주 아니고 타 아이돌 썼더라도 흑화 좀 했구나ㅇㅇ 하고 말았을 내용인데?

느끼는건 사람마다 다 다른거니까.. 내 기준엔 경솔했어. 단어 선택도 잘못한것같고.. 그냥 앞으로 열심히 하겠다 이정도만 써줬으면 좋았을텐데

솔직히 밍담인 난 그 포스팅 보자마자 아이고 하고 가슴이 덜컹했었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 그랬는지는 아는데 너무 욱했던 것 같아

이미 지워져서 전문을 다 기억하지는 못하는데 평을 할거면 보고 말해달라는 내용이었던거 같은데 뭐가 그렇게 잘못된건지.. 내가 세세하게 기억을 못해서인가; 경솔하다는 말을 들을 정도인지도 모르겠고.. 뭐 너띨 말대로 사람마다 느끼는건 다른거니까

거기다 오늘 려욱이는 아이돌에 대한 선입견은 끝까지 안고가야 한다고 그리 인터뷰 했는데 경솔했어 말 이쁘게 할 줄 아는 애인데 이번에는 왜 그리 썼는지 모르겠다

이건 무슨 말이야? 려욱이가 경솔했다는 뜻? 

나도 솔직히 그렇게 생각은 했음. 그냥 좀 너무 패기넘치넼ㅋㅋ;;;하고 말았는데 논란이 됐대서 뭐?싶더라... 외부에서는 이거 자료같은것도 동인인물이 여기저기 퍼나른다고하던데 그렇게까지 할 사람이 있을까싶어서 믿기진 않고..

조금 신빙성 있는게 그동안 한번도 뭐 기사난적 없었던 블로그잖아. 철저히 일부 슈주팬들만 보던 블로그였고. 그래서 이해는 감. 쓸데없는데 시간 투자하는 애들 생각보다 많음

말하려다 선무당일까봐 그냥 넘긴건데 하필 과자뉴스라... 거기 예전에도 최근에도 막 어디서 듣도보도못한 이야길 들고와서 기사 쓴 데잖아... 물론 미미 블로그는 있던 일이 맞지만 그 기사도 그냥 관객에게 어그로 끌었다! 뿐이지 왜 그렇게 썼는지에 대한 입장은 전혀 없더라고. 난 그래서 이 기자가 진짜로 글의 논점을 찾아 보고서 쓴 걸까 싶었는데..모르겠다. 뮤지컬관련 커뮤외엔 별 이야기도 안 되는거같긴해서 냅둬야지싶긴한데 이때다 하고 어그로 끄는 애들도 짜증나곸ㅋㅋㅋ

그냥 짜증만 난다ㅡㅡ 이거고 저거고 그냥 다 빨리 조용해졌으면...떡밥도 없는 빠질에 왜 빡칠 일만 생겨요

시발 지구망해라 슈주짱 ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ

난 뮤지컬 관련 커뮤 안다녀서 저런일이 있었는지도 몰랐네.. 실력에 대한 평가는 받아들여야겠지만 위 레스 같은 이유로 까이는건 흠좀무;; 이성민이 그냥 신경 껐으면 좋겠다 눈팅 너무 많이 하지 마라.

다 찾아보지않을까... 그러니 저런것도 봤겠지?ㅠㅠㅠ 물론 비판은 겸허하게 받아들여야하는건 맞는데 내가 미미 뮤지컬을 몇 번 봤고 3년차인데 초반이나 작년만해도 진짜 비난에 가까운 혹평도 많았어. 근데 최근에 저열한 악평이 좀 많아지긴했고 그래서 욱한거같긴해... 그냥 안 찾아봤으면 좋겠는데 리뷰는 보고싶고 그렇겠지... 속상하다..

슈주는 왜때문에 눈팅 많이해요?ㅠㅠㅠㅠㅠ저런건 그냥 걸러듣고 없는거라고 생각해라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이성민이 못생겼으면 나는 대체 어떻게 생긴거냐? ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

이성민이 솔까 몸매 별로고 옷못입는 패션테러리스트긴 하지만 얼굴가지고 까는 건 인정이 안된다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

나는 인간도 아닌가봄...

나는 미토콘트리아인가보다..

난 아메바인가 봄

헤헤헤 난 이성민 얼굴로 하루만 살아보는게 소원인데 헤헤헤헤헿

22222222222 이거 받고 나는 슈주 얼굴 로테이션해서 하루씩 살아보는게 소원인데 헤헤헤헤헤헤헤

말이 나와서 말인데 뮤지컬 보지도 않고 그냥 악의적으로 후기 지어내서 쓰는 사람들 되게 많아. 일례로 난 혁재 페임 존나 못한다고 소셜에 나온 걸로 싸게 사서 갔는데도 돈 아까웠다고 그러는 것도 본 적 있는데 그 때가 다른 회차는 소셜로 많이 풀리고 혁재 회차는 단 한 번도 풀린 적이 없었을 때였음. 그런데도 소셜로 봤다면서 못한다는 글을 올리더라고ㅇㅇ 악의적으로 가짜후기 쓰는 사람들 분명히 있어.

근데 그거 티나. 왜냐면 보통 컨프롱, 딕션이나 표정연기 등등 뭐 그런거 하나하나 까기마련인데 그냥 퉁쳐서 아 노래 못하더라. 아 얼굴이 구리더라. 그냥 구림. 이런 식이거든. 물론 그런 식으로 후기 쓰는 사람도 많은데 딱 봐도 물타기느낌나는 경우 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ아이돌말고도 배우들간에도 이런거 심해. 한창 뮤덕질할 때 그 묘한 꽁기꽁기함을 느낀게 한 두번이 아니었지ㅋ 그 배우 공연을 본 사람은 티나는데 그냥 다른 배우 꺼로 본 사람들은 모르는 티남이라 고나리하면 그냥 고나리자가 되는거곸ㅋㅋ 혁재 페임은 난 멀어서 못봤는데 배역이 잘 맞아서 괜찮았단 평가만 봤는데 그걸 악의적으로 후길 쓰는 애도 있었다니 대다나다... 왜 그러는걸까 진짜

규현이도 한 번 썼다가 걸렸잖아ㅋㅋㅋ 현매로 사서 들어갔는데 자리도 텅텅비고 잘한다더니 못하더라 였는데 그날 막공이라 현매조차도 없었엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 다 창피하다ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 무슨 심리일까........

없는 공연을 어떻게 본걸까요?

지어내서 쓰는 사람 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 아이돌 공연이 많은데 다 이유가 있는 물밑 발악질이란 거죠ㅋ 나도 혁재거 봤다ㅋ 그렇게 살다가 두배로 부메랑이나 쳐맞아라

나도 봤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 얘기 하는 애들은 자기 돌또는 자기 최애들이 부메랑 맞길 바람ㅋ 존나 유치하고 저열해ㅋㅋㅋ 슈주가 인기많긴 한가보다 싶어ㅋㅋㅋㅋ

이성민이 말상이라니ㅡ"ㅡ 이성민은 존나 쥐상이란 말이야

미미 말상이 제일 웃겼던게 멤버 비교질이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미미가 말상이면 이수만에게 예쁨받고 좋겠네 뭨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이성민이 누군지나 알기는 했을랑가 이성미미가 말상이란 얘긴 레알 처음 듣는 소리다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

띨판 잘 못달리네.... 이번판은 언제 갈리려나.... 라고 생각했던게 바로 몇시간 전인데..... 이런 떡밥 원치 않아....

솔직히 오늘 인터넷 존나 속상했다. 다른 문제도 아니고 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박정수는 별명이 홍지대의 종이라는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 현역을 가서 국가의 종으로 살아도 이렇게 개같은 소리 들어야하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 쭉 느껴오는건데 슈주의 잘못을 떠나서 슈주가 당하는 언어폭력은 일반인으로 치면 고소다 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빠순아이즈 빼고도 너무 심햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 좆같네 진짜ㅋㅋㅋㅋ
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)