공지1
공지2

띨판입니다 타가수 언급 자제해주세요; 특히 슈주라든지 슈주라든지 슈주같은거;

댓글 '1001'

이 얘기를 또 강심장에서 낄낄거리면서 하면....................... 좋을까 아닐까 지금으로선 예측이 안된다..

지금 심정으로는 당장 해도 빡치고 다음 활동기에 해도 빡칠거같은데 다음 활동기에 띨띨한 나는 또 잊고 있을라나 모르겠닼ㅋㅋ

나도 만약 방송한다면 90%의 확률로 띨띨하게 다 까먹고 처웃고 있을듯....

오늘 혁재랑 동동 아육대 귀여ㅜㅆ다ㅋㅋㅋ분량은 적었지만 운동복들 사이에서 정장 입고 있으니까 눈에 띔ㅋㅋㅋㅋㅋ

동그리도 혁재도 수고했다!! 사진봤는데 정장 의외로 꽤 이쁘더라ㅋㅋㅋ 혁재는 런닝맨도 해서 피곤했을텐데.... 근데 런닝맨 녹화가 먼저였나 아육대가 먼저였낰ㅋㅋㅋ

그 아이돌 언급 자제해주세요 혼자 있고 싶네요^6..

내가 리더건이 화가 나는 건 좀 이입도 있는거같긴 함ㅋㅋㅋ 아버지가 술 마시면 손 올리고 다음 날 전화해서 미안하다고 징징거리거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 당연히 괜찮다고 하는데 솔직히 기분 나쁘고 존나 적립됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그런 나도 아버지 영향인지 동생한테 실수로 손 올릴 뻔하고 그래 지금은 손 올렸다 다시 내리는 거에서 끝나지만 가끔 걱정될때도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 박정수 집안에서 아버지랑 좀 안 좋았단 말도 몇 번 들었고 해서 이놈도 나같은가 괜히 걱정되고 그러네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어 뭐랄까 군대 앞두고 갈피 못잡는것도 그런데 어릴적 가정의 상처가 치유되지 못한 채 아직도 많이 남아있는것 같더라. 걱정이야.. 애정결핍의 원인같고.

그냥 난 앞에 보니까 애들도 뭐 이특 폭력 이런식으로 기사 나는거 원치 않는다 한 것 같고 당사자들이 웃으며 얘기했으니 나도 웃으며 받아들이고 끝냈음

실시간으로 볼 때도 딱히 꽁기하게 느껴진 부분도 없었고 지들끼리 다 풀린 얘기 같으니까..그냥 하여간 존나 티나는 새기들 그래 너네가 평소에 사이가 좋기는 좋은가보구나 싶었어서 ㅋㅋㅋ

작년 8월 21일에는 걱정 많이 했는데 이제 표정 안좋으면 또 싸웠구나...... 생각할려곸ㅋㅋㅋㅋ

아까..가 아니라 어젠가 팬싸 간 띨 있지 않았냐? 훈훈한 후긴 없었냐... 갠팬싸를 안 다니니 후기님은 어디서 찾아뫼셔야할지 짐작이 안가네

팬싸분위기는 좋았다고 하던데...

아 그거 난뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 조오오오온나 체조 3층에서 내려다보듯 멀리서 지켜본거라 딱히 팬싸중간에 일어난 일은 말해줄게 없고 근데 직캠 조금씩 찍어가면서 보니까 다들 기분이 괜찮아보이긴했어 특리더도 팬들 보면서 계속 웃어주고 그랬고 웃긴건 규현이는 실시간으로 애가 지치고 멘붕 오는게 보여섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끝나고나선 별 다른 말 없었고 강인이 규현이 은혁이 특이 순서라 강인이가 끝나고나서 막 해냈다는 듯이 두팔 들고 흔들고 그러고 규현이가 마이크 잡고 노래한곡 불러주겠다고 뭐 불러드릴까요 물어봐서 팬들이 이것저것 말하다가 은혁이가 걸리버 불러달래서 걸리버 걸리버 걸걸 이거 한번 하고선 자기가 사실 안 부른 노래라 안 좋아한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그담엔 은혁이한테 마이크 넘기고서 노래 한번 해보라니까 은혁이가 칠년을 만났죠~ 육년을 만났죠~ 오년을 만났죠~하고 드립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음 그담에 아직 특리더 안 끝난 줄 알고 강인이가 무슨 얘기하려고 마이크 딱 받는 순간 특리더가 멘트 시작해서 강인이 책상에 속상하다는 듯 엎드림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 그정도? 그 뒤엔 돌아가면서 다들 오늘 와줘서 고맙다고 인사하고 아 리팩에 리더 자작곡 들어가는 모양이고 또 무슨 중요한 얘기했었던 것 같은데 기억이 안난다......:Q  아 연말에 리더가 자기 군복입고 나올 수 있게 (=상탈 수 있게) 도와달라고 팬들한테 부탁했음 ㅎ

오 진심같은 곡이면 좋겠다. 긴 후기 고마워!!!

진심같은 곡222 령구도 자작곡 또 듣고싶은데....

팬싸 분위기는 좋았다는거 같더라. 리더랑 혁재가 옆자리였는데 서로 주거니 받거니 개그도 쳤다고 하고.

난 수상소감에 가끔 빈정 상할때가 있는데 다른 멤버가 수상소감 하고 싶어서 마이크 들고 언제 끝나나 타이밍 재고 있는데 리더가 우리는 슈퍼주니 어에요 하면서 끝내버릴때야 기다리던 멤버는 뭔가 하고 싶은 수상 소감이 있어 기다렸을건데 다른 사람도 수상 소감이 있을거라는 생각을 안하나? 저렇게 슈퍼주니어에요 하면 무조건 끝인사잖아 하고 기분이 상할 때가 있었음 

난 빈정상하는 것까진 아닌데 다른 그룹... 어딘지 기억 안 나는 그룹이 1위하니까 저 멀리 있는 애들까지 불러다가 한 마디라도 해주게 하는 걸 보고 되게 문득... 어, 슈주는 이런 모습을 거의 못 봤네. 명수가 많아서 그런가? 싶은 적이 있었는데... 요 며칠 처럼 수상 소감 이야기 나오면 그 기억이 가끔 떠올라.

나도 사실 수상소감 리더가 하는게 당연하다고 생각하면서도 가끔은 리더말고 다른 사람이 얘기하는 것도 들어보고 싶어서.......특히 려욱이나 성민이? 는 수상소감하는 거 거의 못본 것 같아.....규현이도 그렇고 그냥 어차피 요샌 나오면 상 웬만하면 타는데 리더말고도 돌아가면서 수상소감하면 좋지 않을까 싶어......

규현이는 얼마전에 수상 소감 했던거 생각나는데 려욱이는 진짜 기억이 안 나네... 성민이도 규현이 할 때 했던거 같긴 한데...

려욱이 꽤 최근에 한번 했어 ㅎㅎ

어 나도 다른때는 리다가 해도 별 생각 없는데 끝내버릴때는 좀 그렇더라ㅋㅋ 쇼챔이랑 엠카는 앵콜이 좀 길어서인지 그런게 적어서 좋음

아~ 나는 방송 마 뜰까봐 그러나부다 했는데 아니었구나. 좀만 신경 써주지...

강심장이 이렇게 얘기가 많아지는 건 1. 다른 데도 아니고 머리를 때려서 2. 그것도 멤버들만 있는 데서가 아니라 스탭이며 sc 그룹 멤버까지 있어서 같음.

솔직히 학교 다닐 때 잘못해서 교사가 매를 들 때도 손바닥 맞는 거랑 머리 맞는 거랑은 기분상 정말 다르니까.

그리고 그냥 스텝 있고 누구 있고 이랬으면 좀 덜 했을텐데 하필 현장을 직접 목격했던 빅토리아가 나와섴ㅋㅋ 진짜 봤다고 하니깤ㅋㅋ... 말로만 들으면 그냥 있었나보다 할텐데 봤어요 하니까 아... 진짜 사람들 많았구나... 이게 확 와닿아서...

우울하니까 김령구가 피아노 리사이틀 열어줬으면 좋겠다..... 이거는 보고 죽어야지ㅋㅋㅋ 피아노 치기 전에는 꼭 성호를 그어줘야 함

죽지마 임마 왜 죽어 나랑 평생 해로하면서 피아노 리사이틀 천년만년 열게 만들어야지

스포가 괜찮은 띨만 봐줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 이번주 방영되는 불명에서 리사이틀.. 수준은 아니지만 잠깐 피아노 친다고 함 ㅋㅋㅋ 

기대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 정말 피아노치는 령구가 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ

사실 어제 혁재랑 령구 트윗에 백화 되면서 쟤네가 혹시 팬덤 뒤숭숭한걸 봤나 걱정도 되더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ령구 새벽 4시에 사진 올린것도 그렇고....엞들 기쁘게 해주려는게 보여서..

나를 위해 찾아보지는 않았지만 솔직히... 은혁이한테 들어간 멘션으로도 충분히 사태파악 했을 듯.

슈주 백화쟁이들... 사랑스럽다.. 근데 밤새 뭐했을까 뮤비 찍고 있나?

라스 보고 오니까 네페이지나 달린 띨들....

라스 규 많이 늘어서 재밌다 좋다는 평 들으니까 나도 좋다.... 내 경우 처음에는 걱정 우려 진짜 많이 했는데 규가 그런데 기죽는 애가 아니라서 좋고 뿌듯하고 그때 좀 미안했고ㅋㅋ

난 사실 공연장 다 안찼을 때 유세윤이 물어본 거에서 규현이한테 한번 물어볼 것 같아서 규현이가 "저는 늘 선예매에서 매진이라 초대석이란 거 자체를 몰라요." 라거나 "저는 매진 되서 좌석을 더 만든 적은 있어도 안 찬 적은..." 이런 식으로 나올 줄 알았는데 안 나와서 쪼끔 슬펐다...는 내가 슈퍼쇼부심 있는 띨이라는거~띨_띨

한밤에서 오늘 음원사재기, 음반사재기 나왔는데 음반사재기 부분에서 슈주영상을 틀어줬었네ㅡㅡ 팬들이 엄청 항의하니까 그냥 홈페이지에다가 그때 나온 영상 및 가수는 내용과 상관 없다고 한 게 끝이야 다음주 방송에서도 사과 분명히 해야 하는 건 아닌가?

음반이나 사주고 틀든가 ㅅㅂ........ 근데 음원 사재기가 있다면 내가 해주고싶다ㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

솔직히 음반 사재기는 맞다고 봄........ 하는 주체가 회사가 아니라 팬들이라서 문제지욤^6.. 내 방 구석에 있는 앨범들은 어따 처리할지 난감함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

222 내가 존나 사제끼고 있다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음원사재기는 브로커랑 접촉하고 막 그런 내용 아니었어? 그럼 음반사재기도 회사에서 꼼수써서 많이 사들이는 그런 내용으로 볼텐데 거기다 슈주 영상을 내보내면 어떡해 참나.. 많은 팬들이 조금씩 돈 모아서 공구하고 이런 것도 사재기야? 아니 내가 내 돈 내고 앨범 사겠다는데... 화난다ㅠㅠㅠㅠ

영수증을 모을 또다른 이유가 생긴듯ㅋㅋㅋㅋ 모아서 내용증명 보내야하나?? 진짜 어이없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

생각하면 생각할수록 짜증나네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 팬 많아서 앨범 잘 팔리는 걸 어쩌라고ㅠㅠㅠㅠ 잘 모르는 사람들은 진짜 슈주가 사재기하는 줄 알 거 아냐 가뜩이나 돌덕들 아니고서는 슈주가 팬덤 크고 해외에서 인기 많은 거 잘 모르는 사람들도 많은데 진짜 열불난다.. 진짜 무책임하고 대책없다 이거 명예훼손감인 것 같아 진짜ㅡㅡ

이거 명예훼손 아니냐? 아 짜증나네ㅡㅡ

홈페이지를 누가 가서 본다고-_-  이거 해명하고 사과해줘야한다고 본다.

내가 마음이 좁은 걸수도 있지만 띨판에서라도 영수증 모으고 싶다 나도 리더가 한국 언니들 대단하다고 해줬으면 좋겠다 중국만 그러지 말고...

중국은 단체공구라서 영수증 하나에 몇억씩 찍히니까... 따지고보면 한국팬들이 사는 게 더 많은 데 알고는 있으려나.. 미심 50만장 중에 해외공구가 얼마나 된다고..

영수증 모으는거 귀찮아서 찢거나 영수증 아예 안받는데 앞으로 꼬박꼬박 모아야겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 카드 내역서밖에 없는데 어떻게 안될까?

난 그런생각 했어 띨판에서 영수증 모야서 노트에 한장한장 붙이고 옆면에 편지써서 주는거... 아니면 영수증 뒷면에 편지쓰거나ㅋㅋ 영수증 보내면 인증해줄 것 같애 어쩐지

영수증에 편지써서 장미만들어 줄까... 띨판에서 몇백억은 안될테니 정성이라도 들어가야할거같아서 흑흑

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)