타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지
눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6..
외부일은 외부에서 해결 띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'
sjsjsjsj (2).jpg

판제 받음

댓글 '1004'

5집 전에는 힘빠질 일 없었나 뭐...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 하프 밀리언 이뤄냈으니..

나는 솔직히 5집이 슈주 절정이라고 생각했거든? 골디 마마 가온은 기본에 서가대 대상이라니! 서가대는 원래 제일 잘나간 가수들한테 주는게 관례라ㅋㅋㅋ 앨범판매량에 상관없이ㅋㅋㅋ 거기에 멜론 탑10에 들고ㅋㅋㅋㅋ 거기에 월드투어까지 전대륙한대고. 와 다 이뤘네ㅋㅋㅋ 이제 해탈! 이랬는데 김영운이가 컴백한다니까 저번보다 더 잘되면 좋겠다.... 아 순정빠순이한테 누가 상 좀 줘라ㅋㅋㅋ

오타나셨네요 순정호갱님이겠져 ^6

진짜 서가대..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 서가대 안 보고 있었단 말얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 뭐라고요 대상이라고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ띨판 약빨고 달리던 거 생각난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멜론 탑텐도 얼떨떨했곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더 잘 되려면 뭘 해야할까.... 기록 이루고 스스로 깨는게 슞청이들 종특이니까 더더더더 잘 됐으면 좋겠다 22222

이제 멜론 대상만 남았는데 가능할까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모르겠닼ㅋㅋㅋㅋ

멜론 1위도 해봐야 되고 월간 1위도 따먹고 멜론 대상도 따먹고 아직 한참 남았어ㅡㅡ

슈주 무계획이니까 올해 12월까지 음방했으면 좋겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중간 중간에 군대도 가고^6.. 

중간중간엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ군대도 가곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

존나 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인원수가 하나하나 줄어가는 슈...주............

야 배틀로얄 컨셉 어떠냐? 내가 생각해도 존나 신박하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앞에 어떤 띨이 남북분단의 현실을 논하는 그것을 하자고 했으면 좋겠다고 했는데 통일 되었으면 군대 안갈 수도 있었는데~! 이파트를  박정수가 부르면 굉장히 신박하겠다 그리고 입대를 하는 거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 박정수가 없어지면 다음 타자는 김종종이냐?  김종종이 그 파트를 이어서 부르는 거지^6..

이 띨은 뭐하냐 빨리 유이사에게 아이디어를 전하라

야 이거하면 슈주 진짜 대중성 얻을 수 있을거같아 남팬도 늘고...

김희철 입소 할 때는 이새기가 미쳤냐? 활동 중간에 감ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 순정순정했는데 올해는 음 너도 갈 때 되었지 이런 느낌이야ㅋㅋㅋㅋㅋ

무계획이니까 그냥 1년내내 나왔으면 좋겠다 유닛도 하고 싱글도 하고 그냥 꼐쏚....^6...... 군대가면 군대가서 비는대로 유닛짜서 나오고....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 1년 내내 나와라 데뷔 초처럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거에 꼴리면 난 망한거냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중간 중간에 군대가면서 배틀로얄 분위기로 무대하고 저번처럼 괜히 철철 울지 말고 패기돋게 1등 하고나서 야! 뫄뫄! 너 이제 군대가서 음방 못 서지? 우린 1등했다! 부럽지? 훈련소 잘 다녀와라 짜샤!!!!!!!!! 아, 참고로 여러분 전 내일가영 ^6

앞의 캐치미 복장이라니 좋은 것 같다...여름에 들으면 좋은 노래라고 했으니 빨리 파일럿 복장입고 우리를 비행기에 태우고 해외로 보내라

어 진짜 좋다ㅠㅠㅠㅠ 캐치미 복장 내주면 SM 앞에서 절이라도 할 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하루는 가운입고 하루는 제복입고 하루는 야잠입고!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 이렇게 아니더라도 매주 컨셉 바꿔서 음방보는 재미 있었으면 좋겠다 sc는 잘 해주던데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

빡쳐서라도 잘되면 좋겠는데...유영진이 쏘리쏘리 만들었을때 먹었던 약을 또 구비하길ㅋㅋㅋㅋ

컴백 얼마 안남았다니까 팬덤 분위기 좀 확! 몰았으면 좋겠는데 현실은 다들 궁댕이가 무겁다...ㅠㅠ

진짜 U24는 슈주한테 왜 그러는거야? 또 어떤 뚱뚜땅땅을 들고 나오려낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아까 그 기사가 추측기사였음 좋겠다.. 작곡가가 유영진인 건 상관없는데 SJ펑키ㅠㅠ 3집부터 벌써 몇 년이냐..

유이사 잘못이라기보다 그냥 아예 컨셉이 SJ 펑키로 잡힌거같으니 컨셉팀을 공격해야 할거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

쏘리쏘리같은 SJ펑키를 낼 수도 있잖아ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 슴은 피드백을 왜 안 하는 걸까 에셈전용 ATM들 호구라고 무시하낰ㅋㅋㅋㅋ

너펑키여도 좋으니까 슈퍼걸이나 쏘리쏘리처럼 좀 세련되게 뽑았으면 미인아는 아니다...

나는 제일 지금 짜증나는게 솔직히 말해 케이팝붐이 좀씩 꺼지는거 느껴진단 말이야? 작년이 케이팝붐 정점이었던 느낌이 분명히 있거든ㅇㅇ 그래서 5퍼쇼 시작한다고 해도 월드투어 사퍼쇼만큼 좋은기회일까 싶은거야. 아 진짜 그것만 생각하면 울화통이터져ㅠㅠㅠㅠ 늘 내 기대이상 터져주는 슈주니까 분명 이대로 끝내진 않을거라는 근거없는 믿음은 있는데 답답해죽겠다. 슈주가 더 높이 더 많이 더 넓게 누리길 바래서 그런가ㅠㅠ

난 이미 SS4는 끝났으니까 케이팝 붐 좀 꺼져도 슈주는 건재하다! 를 보여 줄 수 있지 않을까 하는 슞부심에 차있음 ^6

한국 일본 중국 대만 태국 필리핀 말레이시아 홍콩 싱가폴 인도네시아 베트남 프랑스 영국or이탈리아 두바이 터키 사우디 호주 미국 페루 칠레 브라질

정도는 오천석 이상 규모에서 할 수 있지 않냐고!!!!!

한국도 두세군데서 하고 중국도 두세군데서 하면 좋겠다 근데 중국은 몰라도 한국은 좀 힘들지도... +아 5천석 말고 우리 늘 하던 국내 거기 규모로 이야기한거임...:Q 나만해도 지방은 힘들어 안 갈거야 ㅠㅠ

나도 이쪽ㅋㅋㅋㅋ 엘라들이 케이팝 붐 타고 형성된 건 아니잖아. 그 전부터 있어왔고 단지 이번 케이팝 붐으로 인해 국내 여론이 그들에게 잠깐 주목한 것 뿐...

하기사 슈주가 케이팝 붐 덕본 나라는 일본 하나다ㅋㅋㅋㅋ

그래도 잡규분장 안한 상태에서 하니까 좀 낫구나..

22222 그래도 저건 진심 귀엽지 않냐?

사퍼쇼 첫날 본 잡규의 파괴력이란.......

이번 대만 슴콘이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자끄러운 새깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈주병이 전염병처럼 퍼져간다...

난 내가 신화를 좋아했었기 때문에 유영진느님 이었는데 슈주에선 진짜ㅋㅋㅋㅋ 혹자는 슈주빠들은 쏘리쏘리의 은혜를 모른다고 하지만 유영진은 돈돈과 미인아도 낳았다는거ㅋㅋㅋㅋ

뿅뿅 소리나는 미심도 있어^6..

미심은 가온디지털 음원 연간 100위 안에 들었던 히트곡이니까 봐줬다ㅋㅋㅋ

올해는 짝수해 짝수 앨범이지만 쏘리쏘리가 3집 3의 배수 6이므로 대박 날꺼라고 생각 하는 나 띨이 긍정적

이봐띨 돈돈은 홀수해 유는 짝수해였어ㅋㅋㅋ

나 띨은 띨띨하게 09 3집 쏠쏠, 10 4집 미인아, 11 5집 미심 이런식으로 생각했어^6.. 유도 있었구나 쏠쏠 이전 대박곡 저 노래랑 미라클로 한 3년 우려 먹었나? 쏠쏠도 3년 정도 우렸으니까 새로 곡 하나 나올 시기라고 생각해ㅋㅋㅋㅋㅋ

신곡이 나와도 슈퍼맨-신곡-쏘리쏘리가 슈주대형콘 레파토릴까 걱정ㅋㅋ

원래 앨범만 따지는 거 아녔어? 2집 4집 시망이었으니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 6집은 안 망할거닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원래 짝수해의 짝수앨범 얘기들 했지ㅋㅋㅋ

야 안무연습 하고있으면 노래 이미 다 나왔다는 거잖아? 슈주는 좋겠다 6집 타이틀곡 뭔지도 알고 ㅡㅡ

김영운은 펄쩍펄쩎뛰면서 소리지르고싶다면 티켓팅해서 슈퍼쇼에 와라 스탠딩으로

안돼 내 앞에 서면 가려서 안보임ㅡㅡ

늙어서 힘들면 패밀리석 추천한다

너띨앞에 서면 진정한 벽이 무엇인지 알게 될거다... 등짝 발로 차고싶을지도