타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지
눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6..
외부일은 외부에서 해결 띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'
sjsjsjsj (2).jpg

판제 받음

댓글 '1004'

대만 회사콘 파랭이들 좀 많은데?ㅋㅋ 대만 엘라들 사퍼쇼 4일 한거 부럽다 슈주 많이 보네ㅠ

자랑스럽다가도 울화통터져ㅠㅠ

최시원 디아블로 다 깼나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오랜만에 보는거같은 뷰리풀월드 드립이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

띨드라 안녕?

내 최애새기가 오랜만에 컴백해서 멜론 결제를 했는데 서른곡 정도가 남아서 곡 추천 받으려고 놀러왔어

타이틀이랑 후속곡은 다 있고 너아니면안돼랑 7년간의 사랑도 있네.

수록곡 중에서 추천해줘. 크라이 때문에 슈주에 촋돋았고 김예성 제일 이뻐라하고 있어

그리고 혹시 슈주 새 앨범 나오니? 미심때 이제 애들 군대갔다올때까진 슈주 모인거 못보나 했는데 새앨범 나오면 나도 깨춤춘닼ㅋㅋㅋㅋ

어서와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 김예성이 좋다면 솔로로는 꽃보다 그녀, 사랑 참 아프다, 단 하루만 등이 있고 듀엣은 성민이와 함께 부른 '지금 만나러 가요'랑 sc후배랑 같이 부른 '너를 사랑하고', 장혜진과 함께 부른 '그대 뒤에 있습니다' 등이 있어.

크라이랑 슈주까지 가면 너무 광범위 해서ㅋㅋㅋㅋㅋ아마 아래 띨이 해 줄거라 생각해...ㅇㅇ...

어서오십쇼 실명님....저희도 6집은 금방 못나올줄 알았는데 아마 7월중엔 나올거같습니다 같이 깨춤을 춰주셔야겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

개인적인 취향으로 5집에서 my love my kiss my heart, 기억을 따라, 5집 리패키지의 안단테, 4집의 사랑이 이렇게... 정도 추천드릴게욤 ^6 

잠들고 싶어, 폭풍은 크라이랑 서브보컬들이 부른 발라드인데 좋다! 크라이가 부른 응결도 좋아. 다 발라드네 ㅋㅋㅋ 크라이가 부른 fly도 추천할게. 희망찬 노래다ㅋㅋ

수록곡이라니까 난 2집의 거울, 사랑이 떠나다 추천할게. 둘 다 보컬, 서브보컬 라인들이 같이 부른 발라드야.

여기다가 2집의 미워, 3집의 마주치지 말자,죽어있는 것 그다음에 혹시나 안 받아 봤으면 쏘리쏘리 앤서 함께 추천

반가워 꼐이! 띨들이 발라드 많이 추천해줬으니까 난 딴거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 예성이가 들어간 유닛 슈퍼주니어 해피의 수록곡 잘해봐, 둘이라는 곡도 좋다!

려욱이 대만슴콘에서 막내 sc 그룹 후배랑 중문가 했나보네? 혁재가 랩한건가 ㅋㅋㅋ 불명 사이사이에도 대단하다 ㅋㅋㅋ 는 한국에서도 보고 싶어서 하는 소리 ㅠㅠ 규 친구랑 하는 것도 궁금하고 ㅠㅠ 다른애들은 또 뭐한대냐 ㅠㅠㅠㅠ

중문가 한 거 들어보니까 좋더라... 려욱이 목소리랑 너무 잘 어울려. 개인적으로 이런 발라드 많이 커버해줬으면 좋겠다ㅠㅠㅠ 한국 에셈콘에서도 해달라!!!

령구 중문가 하니까.... 려욱이 중문가는 워먼더 아이 정말 좋았는데ㅠㅠㅠㅠ 그때 한번 밖에 안했었지? 너무 아까워ㅠㅠㅠㅠㅠ 워먼더아이 음질 좋게 다시 듣고싶다ㅠㅠㅠ

통판 돌청이들도 모두 한마음으로 걱정해주고 있으니 령구에겐 아무 일도 없을 거시야........ 쎾씨똘똘 김령구 화이팅!!! 불명도 잘 해내리라 믿는다!

통판에서 얘기 나오는 거 보고 (더 걱정하지 않고) 슈주 6집 떡밥에 설레던 게 괜히 미안해져서 남기는 뻘레스 :Q

정수 트윗 보니까 진짜 데뷔가 컴백이 얼마 안 남은거 같다!! 이번엔 좀 안무 맞춰라!!

+)엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데뷔 7년찬뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

데뷔 박제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

벌써 연습하네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새기들 데뷔하는 마음으로 빡세게 맞춰서 나와라!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

데뷔마냥 군무 좀 맞춰 나오면 좋겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

령구 예고편 봤다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대심이 492831480배 상승했다.... 하얀 옷 입고 앉아있는데 배경하며ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아.... 아직 후기고 뭐고 안 찾아봤는데 너무 기대됨 어헝헝

나 녹화 보고온 띨인데... 한마디만 할게ㅠㅠㅠㅠ 기대해도 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 보고 온 띨이 있었구나ㅠㅠㅠㅠㅠ 한마디만으로도 고맙다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 령구야.... 령구야ㅠㅠㅠㅠ 시름시름

말은 더 붙이지 않는다 22222222222222222222222

sj펑키 제발 좀 그만.........

야 우리 8월에 컴백한다며? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주말마다 슴콘인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ행사있곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 평범하게 올림픽 시즌이잖아^6.. 

7월 아니고 8월? 슴콘+올림픽.. 대체 뭘 하고 싶은거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 그 기사 봤는데.. 신빙성 있는건가?  벌써 안무연습하고 곧 뮤비찍는다 하는 걸 보니 8월은 아닐 것 같은데;ㅅ; 그냥 내 생각이야...

음.... 그럴 수도 있겠다.. 슈주가 안무 연습을 2달씩 하는 이미지는 아니자나^6............. 그런 의미에서 긍정적!

내 안의 슈주라면 이제 안무 연습 시작했으니 늦어도 6월 말에는 나와야 ^6

존나 설득력있다

일반적인 아이돌 : 돌이 앨범 준비 시작한다는 떡밥을 뿌린다 -> 아, 한 2달 후 컴백이구나 (= 기자)
슈주 : 앨범 준비 시작한다는 떡밥을 뿌린다 -> 내일이라도 당장 앨범 nn장을 살 돈을 마련해야 한다

내일 당장 티저 뜨는거 아님? 이번 앙콘 티켓팅을 생각해보면 그럴 수 도 있다는 게 함정

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그렇게 생각햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현 활동 멤버는 아홉명(영운이 합하면 열명?!) 이니까 하루 한개씩 뿌리고 전체티저 뮤비티저 뮤비까지 뿌리면 이주일은 거뜬하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 컴백 뙇!

슈주 새기들이 다 디아해서 컴백시기 늦췄으면 좋겠다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

심즈든 디아든 문명이든!!!!!!!!!!!!!!!!!! 차라리 9월이나 10월에 나와락!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 총알이나 장전하게!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

교촌 시켰다 :Q 이사온 동네에서 처음 시키는데 어떨라나 맛있었음 좋겠다

티 받았니

안 물어봤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만팔천원 이하로 시켰거든...

새벽에 엣셈 주식이며 딴 아이돌소속사 주식이 전부 떨어져서 억지로 유상증자 받은 슈주들이 피해 봤단 기사 때문에 안 그래도 열받아 있었는데 8월 컴백 기사 때문에 더 화가 난다 저게 진짜든 아니든간에!!!!!!!!! 슈주 데뷔전부터 달려왔는데 어떻게 한 해를 조금이나마 보통으로 가질 못하지? 7년을 화남서러움증오빡침눈물뒷통수 이런 느낌만 들게 만드는 것도 정말 능력이라면 능력이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이와이면 올림픽 피해서 나왔음 했는데 올림픽을 피하면 뭐해 엣셈콘셔틀로 주말을 다 엣셈에다 갖다바쳐야 하는데 아오 이 생각만 하면 자다가도 열이 뻗혀서 벌떡벌떡 일어난다 띨심 조금 더 보태서 슈주들 없음 엣셈콘 해외로 돌지도 못하는 주제에 왜 슈주들 못 되게 하려고 안달이니 왜ㅠㅜ 아니 그리고 또 SJ펑키 계속 하고 싶으면 영지니 정규 n집해서 10곡 SJ펑키로 꽉꽉 채워서 내주든가 아님 티저며 뮤비며 의상이며 예능이며 전부 다 고퀄리티로 해주던가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 매해 느끼는 거지만 슈주를 빨면 복장 터지는 것밖에 남는 게 없는 것 같다 어휴

오 띨 진정해 일단 주가는 에셈의 잘못이라기 보단 어차피 최근 세계 경제동향이 요동쳐서 어쩔수 없는거같고 노래는 일단 나와봐야 하는거 아닐까...나오고 나서 욕해도 늦지 않을듯하다 물론 컴백시기를 진짜로 8월로 잡으면 에셈을 존나 욕해주겠음

떨어진거야 한류며 케이팝이며 거품 꺼지고 있는 것 같으니 인정은 하는데 그걸 왜 억지로 유상증자시켜서 슈주들에게 받게 했었냐 그거지 유상증자 기사 뜬 당시에도 나는 진짜 욕 엄청나게 했었는데 어휴 그냥 다 서럽다 서러워 내가 왜 이나이까지 슈주를 놓지 못해 서러워 해야 하는거지 근데 8월에 충분히 내보낼 것 같은 소속사라 무섭다^6 안 당해본 것도 아니고

억지로 받았는지 안받았는지는 모른다 오히려 좋아했는지도 모르지 그런건 우린 모르고... 나는! 내가 들을 곡이! 구린건 용서못해! 시빨!!!!

제대로 안하면 벽돌 빼간다 ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ

난입인데 ㅋㅋ내가 미인아는 되게 좋아해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ4집 퀄리티 얘기하면 사실 할 말이 없는데 미심은 시발 못 듣겠다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 곡 퀄리티 좀 제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뮤비는 .....하....................

오 띨 진정해 2222222 유상증자 받은거 슈주뿐인것도 아니고 슴소속 웬만한 돌들 다 받았음... 슈주만 피해본거 아니고ㅠㅠ 곡퀄은... 사실 기대안하고 있긴 하지만 아직 속단하기 이르고... 딱히 슈주한테만 유독ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ그러는 건 아니라고 생각해ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 앨범나오는 시기는 나도 분통터지지만... 

일단 유증은 자사 아이돌이니까 싸게 받았을거야 그러니 너무 손해보진 않았을거임... 그리고 억지로인지 아닌지 모르는거고 ㅇㅇ... 진정해 ㅇㅇ... 진짜든 아니든이라니 진짜가 아니면 화내면 안되잖아 워워 ㅋㅋ

요새 팬덤이 존나 조용해서 그런지 더 컴백 실감이 안난다; 일년전인데도 5집전엔 어땠는지 기억이 안남;;; 요새 투표같은거보면 다들 진짜 어디갔나싶고 흠...

그때도 되게 조용했던 것 같은 기분.... 또 이러다 컴백하면 어디서 다 기어나올듯ㅋㅋ

에셈콘이 슈퍼쇼가 되는건 좋지만 에셈콘 안갔으면 좋겠다

나도. 슈주빼면 에셈콘 못함? 곧 컴백하는데 8월스케줄 어쩔꺼야

7월에 나온다 쳐도 후속곡 활동까지 치면 올림픽/슴콘 겹치는 건 기정사실화 되는건가? 9월로 미뤄질 일은 절대 없을 것 같으니........ 허허 대중성따위 필요없는 코어빨 그룹 파는 내가 호구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ