타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지
눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6..
외부일은 외부에서 해결 띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'
sjsjsjsj (2).jpg

판제 받음

댓글 '1004'

올ㅋ  우윳빛깔 유지혁 월드스타 유지혁

트위터에 컴백예고 7월 3일 음원 7월 8일 컴백 7월 12일이라는 썰이 도넹? 여수엑스포가 7월 21일이니까 은근 신빙성 있어보여서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여수 엑스포 스케쥴 막 잡혔을땐 미심이나 아차나 쏠쏠이나 그런거 우려먹을줄 알았는데 이게 무슨 상상도 못한 스케쥴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7월에 나올거 같긴했어ㅋㅋㅋㅋㅋ 아는 사람이 강심장 방청에서 물어봤더니 7월에 나오나고 했었다고 해는데 기사는 8월이라고 떠서 뭐징? 하긴 했지만ㅋㅋㅋ

으 뭐야 너무 늦잖아.... 라는 생각이 든 나는 뭐냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아아아아 빨리 나왔음 좋겠다 진짜 신빙성 있어보임 여러모로

나는 컴백 시기썰 팬덤에 빨리 도는게 좋다고 생각함ㅇㅇㅇ 분위기 좀 잡히면 좋겠어

무슨 일 있어? 분위기가 잡혀야 할 만큼?

아무일 없이 너무 고요ㅠㅜ 그리고
4,5집에 비해 동기부여도 약하고ㅠㅠ

ㅋㅋㅋ 아무 일 없으면 좋은거 아닌가? ㅋㅋ
난 뭐 큰 일이라도 있는 줄... 우리가 앨범 사는 게 의무도 아니고 나 좋자고 사는 건데 분위기 잡고 기다리는건 이상한거같아... 아, 물론 너 띨은 다를 수도 있겠지만 나는 그렇다...

너띨이 뭔가 오해했나보다ㅋㅋ 각잡고 기다리잔건 아니고ㅋㅋㅋㅋ 좀 활기차졌음 좋겠단 의미였어. 다들 너펑키라고 예상해서 우울해하는거 같아서ㅠㅋㅋ 물론 나도 너펑키가 좋단건 아님ㅋㅋㅋ

아항 활기 이야기 말이구나 ㅋㅋㅋ 나도 활기찬게 좋아! 근데 컴백 이야기로도 삽질을 하고 있어서 덩달아 우울... 우우... 나는 사실 너펑키도 좋고 그것도 좋고 슞청이만 나오면 다 좋아... 너무 별 생각 없어보이나? ㅋㅋㅋ

라스에서 조규현은 옳다 존나 잘생겨써......본방 봤는데 흰 와이셔츠에 흰 얼굴에 메탈시계차고 웃는게 자꾸 생각나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨간 탁자만 다른 색으로 바꿔주면 얼굴이 더 하얘질텐데 ㅋㅋ

어제 이쁘긴 했나보다 여기저기서 난리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 나도 앓았음 ㅇㅇ...

조규현은 역시 그 단정하고 훤칠한 외모를 하고 허술한 개드립을 던지는 게 제맛인 듯

나 어제 술에 거의 꽐라되서 집에 돌아와 쓰러져서 황금어장 기다리는데 ㅋㅋㅋ 분명 그 전에 잤단 말야? 근데 갑자기 각성한 것처럼 깨서 티비 켰는데 눈 한 가득 조규현이 보였음ㅋㅋㅋ 그리고 다시 쓰러졌는데 그 옆모습이 꿈에도 나오고 밤새 내내 아른거렸닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어제 조규현은 진짜 잘 생겼더라...

아직 그 스타일들 할지는 모른다만ㅋㅋㅋ 세네명이 금발인걸봐선 존나 펑키할 삘이ㅋㅋ 기왕할꺼면 존나 펑키해라ㅋㅋㅋ

아저씨들 주제에 펑키하다니 그거 참 볼만하겠다 ㅡㅡ 그래서 총알 장착하고 기다리면 된다고?

김슈주가 인생극장 찍을거란 얘길 들었어 나 지금 신나서 광대가 춤추고있다!!!!!!!!!!

오와앙 진짜???????? 출처 확실함????? 나 지금 깨춤추고있닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜??????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

씽↗난다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

인생극장 몆회분 나오려나?

우왕 기사남? 오오 이거좋아

레스주인데 내 지인 曰  지인이 촬영감독? 그냥 촬영팀? 사람에게 들었다고 했다!! 너무 불확실한 정보인가ㅠ 미안ㅠㅠ 여튼 옆집 사는 사람이 촬영감독인데 맨 처음 말한 지인에게 자기 슈주 찍으러 간다고 인생극장 촬영한다고 했다는 이야기를 들었어!

그렇구나! 뭔가 컴백이 더 다가오는 느낌ㅋㅋㅋ

진짜냐ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 정말이면 안엎어지고 무사히 방송하면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

방 점 이 다 !!!!!!!!!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난입인데 여기서 뻘하게 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인생극장이 뭔가 했더니 우리가 스인극 스인극 하던 그게 인생극장이었구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 여태 인간극장의 스핀오프 느낌으로 스타 인간극장인 줄 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쨌든 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

냉패님 블로긐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동인짤 불펌이네요ㅡㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 하루이틀도 아니고 7월초에 티저풀리더라도 2주가까이를 숨기고 다니겠다는건가...ㄷㄷ 보고싶은건 둘째치고 힘들겠다ㅠㅠ

백금발은 일단 알려졌는데... 모자 쓰고 다니는거면 혹시 파데머리쯤 되는걸깤ㅋㅋㅋㅋㅋ

새로 다시 탈색하려는게 아닐까?

그나저나 얘네들은 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지난번에 김종운이도 동인짤 트위터에 올리더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

직찍 퍼가면 좋아한다고 동인짤도 좋아할줄 아는건 아니겠지...

보니까 일단 그린분은 기뻐하는 듯. 문제는 그분이 그 팬아트를 ㅇㅍㅅ를 염두에 두고 그린거라고.....:Q....

뮤비 내일 찍는단 얘기가 있네ㅋㅋ 슈키라에서 그랬구나! 아 그냥 트윗소문인가?ㅠㅠ

컨셉이 마임이라고 도는 모양인데 미인아 말고 미인아 티저 컨셉으로 보고 싶다 콩고리듬 말고 뱀파이어 너펑키 안되나?

딴따란딴 딴따란딴 딴따란딴 따다따라빠 날 미쳤다고 말해도 난 니가 좋다 마임아

마임? 판토마임할 때 그 마임???

마임?? 마임으로 나올만한게 뭐있지....... 안무가 존나 마임돋는건가??? 컨셉은 상상이 안가네.. 

우리 5집 컨셉은 위버섹슈얼이었지..... 하드게이킹과 위버섹슈얼의 상관관계를 말해달랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하드게이킹=슈퍼주니어 - 위버 섹슈얼..? 티저란 사기치라고 있는 거니까욤^6..

헐 동그리 머리.......

근데 은근 어울려:Q.... 안이상해보이는 내가 이상한가?ㅋㅋㅋ 특히 두번째 펌 준거 귀여워....

헐 미안해 띨드라 이거 합성인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신박하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 이뻐서 더 신박ㅋㅋㅋㅋ

첨부

시...신박하다!!!!!! 근데 나도 이상하게 어울려보여... 특히 정면짤이 엄청 이상할것 같은데 왜 어울리지???

헐 요새 기말땜에 정신없어서 하나도 못 챙기고 잇었는데 이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어울린다 정면짤 평범하게 귀여운데? 정말 며칠내에 무비찍나보다 ㅋㅋㅋ

합성이라니 으앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 사진을 빨리 슴에 보내잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동희 머리보니까 왠지 다른애들도....아이섀도 2분할처럼 하고 나올것 같은 기분이 들었다... 컨셉이 아수라백작같은건가

재밌겠다 ㅇㅇ 다같이 왼쪽보고 서있다가 정면을 보는 순간 변★신

한놈은 아이섀도 한놈은 립스틱 한놈은 틴트 한놈은 파우더... 이런식으로 들고 나오는 변신 소년? 물이 떠올랐다 후속곡은 오캬컨셉 해주길 바란다

좀 진지한 얘긴데 강인 컴백에 대해서 어떻게 생각해? 물론 된다 안된다 그런 문제가 아니라... 난 당연히 좋다고 맞다고 생각했는데 의외로 부정적인 반응이 많더라;;; 영운이가 슈주로 나오는게 슈주한테 안좋을까...? 사실 나는 어차피 슈주가 한국에서 대중장사가 아니기 때문에 상관없다고 생각하거든.(잘못한게 상관없다는게 아니라) 오히려 에셈에서 어떤식으로 하냐에 따라서 슈주가 의리를 지키는 애들로 보여질 수 있다고봄.

부정적인 반응은 밖.. 그러니까 팬덤 밖 대중 시각을 말하는거야? 대중 입장에서 강인은 군대가기 전의 이미지까지만 남아있을테니 아직은 부정적일수밖에 없다고 봐. 자숙하는 모습, 반성하는 모습 보여주고 무대에 최선을 다하고 비쥬얼 회복도 좀 하고... 한다면 이미지 개선이 이뤄질 수 있지 않을까 ㅎㅎ

팬덤 내외부를 다 포함해서ㅇㅇㅇㅇ 대중적으론 솔직히 안좋을 수 밖에 없지....

영운이가 슈주로 나와야 된다고 생각해 영운이가 사고 친것도 있지만 초기 슈주를 살린 공이 매우 크다고 봄 게다가 영운이는 슈주가 2년동안 승승장구 할 때 받을 수 있는 것도 거의 못 누렸고 영운이 참여로 인해서 의리 있는 슈주 이런 타이틀도 괜찮은 듯.. 다만 영운이 단독 예능이나 드라마는 잠시 삼가줬으면 좋겠어.. 내가 느끼기엔 슈주보다 강인사고가 인지도가 더 높은 것 같음