댓글 '1301'

아 아니 한국인 슞청이들이랑 슈M 둘이랑 의사소통 어떻게 하나 싶은거였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헨리가 곧잘 하지 않아? 아...아닌가 가물가물하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조미는 한국어 꽤 하는거 같더라. 슈엠 활동할 때 보면 멤버들 옆에 붙어서 통역해주기도 하고 알아듣는 건 거의 다 알아듣는거 같더라고. 말 할 때도 발음이 꽤 깨끗한 편이고.

헨리는 캐나다 태생이라 영어가 중국어 보다는 더 익숙한거 같고 중국 활동 하면서 중국어는 따로 배우기도 했다고 해. 말 하는건 서툰거 같은데 알아 듣기는 잘 하는거 같아.

슈엠 활동 보면 멤버들끼리의 의사소통은 한국어를 기반으로 슈엠어가 등장하는 것 같기도 했어욤. 슈엠어는 한국어 + 중국어 의 짬뽕으로 느껴짐.

슈엠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 동희는 안나왔다...:Q 내일 나오는덧

어 뭐야 9시에 하는 거였ㄷ어욤!?^6ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 10시에 하는 줄 알고 성스팬인 엄마 눈치 보면서 리모콘 부여잡고 컴퓨터 중이었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ

예드립 찾다가 쏘리쏘리 앤서버젼을 들었는데..오...느...느끼해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미안함다...

괜찮아 난 아직도 쏠쏠엔서 뮤직비디오 두눈뜨고 못봐

맞다 그거 뮤직비디오도 있었지

난 팬덤에서 나오는 굿즈 중에서 사진집이나 달력은 안사도 참을만한데ㅋㅋ

직캠 디비디 나오면 꼭 사야할거 같아.....특전으로 나오는 경우도 포함해서ㅋㅋㅋㅋ

이번에 혁재홈 ㅇㄹㅇㅎㅇ에서 직캠디비디 나오더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 사고시퍼:Q

ㅇㄹㅇㅎㅇ디비디 이미 주문했어:Q...........달력사도 특전으로 직캠찍은거 주길래 그것도 입금했음:Q...............ㅠㅠㅠ...ㅠㅠ..........

너무 흘러가서 새로 다는데 동해 달력 나오는데 한군데 더 있어! 동영상 올려주시기도 하는 전체홈 겸 동해홈인 ㅇㅓㅎㅡㅇ에서 단체달력/동해달력 이렇게 세트임ㅋㅋㅋ

나지금 엄마 네비게이션에 노래넣어드리는데...

똑똑똑이랑 첫차랑 나같은건없는건가요...넣어드렸어............................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엄마가 똑똑똑에 반해버렸는데 난 웃어야되냐 울어야되냐

근데 이거 듣다보니 은근 중독성있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 작년에 띨이자 할매인 친구가 모 아이 팬싸의 달력을 주문하는 걸 보고 저걸 왜 사는걸까ㅡㅡ?했는데

규현이 달력을 사려고 입금하고 있는 날 발견했다

시발..............

그냥 궁금한건데 마스터들은 달력용 미공개 사진은 따로 빼두는걸까? 우왕...

여기저기 봤는데 다이어리도 많이 나오는구나

홈에는 이쁜 사진 몇개만 올리는게 아닐까?ㅋㅋㅋ

한번 찍으면 몇백장 거뜬하게 나오던데 다 올리긴 힘들꺼 같고...ㅎㅎ

이번에는 애들꺼도, 차애애들꺼도 왠지 돈 아깝다는 생각이 들어서 못사겠다.... 특히 차애쪽은 포토북이 미친듯이 나오던데 ㅜㅜ 분명 회사에서 내 주는것 보다는 마스터들이 내는게 훨씬 이쁘고 잘 찍혀있겠지만 뭔가 돈 쓰기가....... ㅜㅜ...... 이래놓고 또 나중에 가면 후회할까? 우우... 그런데 달력, 직캠DVD, 포토북을 개당 2-3만원 주고 살려고 하니 하나사면 두개사고 두개사면 다 지를 것 같고 우허허헝

아까 슈키라에서 토요일날 비온다니까 혁재가 어..안돼는데'ㄷ'.. 하니까 특이가 왜요 어디가요? 이랬더니 가야죠....이특씨....

토요일날 놀러갈거다!!!!! 토요일날 휴가갈거다!!!!!!!! 왜말을왜못하냐고!!!!!!!

ㅋㅋㅋㅋ 그런데 혁재는 항상 휴가갈때 우리한테 말해주고 가는게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 딴애들은 다 조용히 몰래몰래 가는데 혁재는 방송에 대놓고 말하니 원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저번 프랑스 여행때 팬들 몰린거 때문에ㅋㅋㅋ이번엔 어디가는지 말 안한다고 그러더라ㅋㅋㅋㅋ

요즘 슈키라에서 정수가 가끔 놀림ㅋㅋㅋ말할까말까? 그냥 말할까?^6..ㅋㅋㅋㅋㅋ

전에 판에서 얘기나왔던걸 얼핏 본것같기도 한데....

쿠/키뮤/직에 앨범 주문하면 슈주왕카드 주잖아? AB버전은 두장주고 리팩이 한장이었던가....

여튼 주긴 주는데 그거 메모란에 카드 누구거 주라고 그러면 준다는 얘기를 본것같다 이거 참트루임 띨들??? 

누구 달라고 하면 그걸로 준다고 들었긴 했는데 두달전쯤 내가 듣기론 거기 한터 집계 안된다고 들었던것 같아서... 지금은 되나?

가보니까

판매분은 구입하신 수량만큼 "신나라차트"및 "음반산업협회" 반영됩니다.

이렇게 써져있네 그러면 집계 되는건가?

신나라 차트랑 음반 산업협회면 한터랑은 다른데 아냐?

뭐 골디는 한터가 기준이 아니긴 하지만.....

나 한달전쯤에 샀을때 적은대로 줬었었다!!!

카드 모으다가 딱 세 종류가 비어서 주문하기 전에 이런이런카드 세개 받을수 있나요? 세장 다 받을 수 있으면 세개 사겠다고 주문 전에 물어봣었거든

원래는 안되지만 주문하실때 적어주시면 챙겨 보내주겠다고 답변이 달렸었어ㅎㅎㅎ

혹시 살꺼면 주문 전에 물어 보고 사는게 안전할거 같다..!

달력은 지를거고.... 근데 포토북 내주는데는 없나? 윗띨 레스읽다가 포토북이라길래 그런거 있으면 급땡길것같다...

포토북은 보통 생일 앞두고 내는거 같더라ㅋㅋㅋㅋ이번에 포토북 내는데 있나?

막내는 굿즈풍년이야 해외팬싸에서 팔더라 ㅋ 해외팬 대상으로 안내문도 있더랔ㅋㅋㅋㅋ

난입인데 갑자기 궁금해져서 구경해볼까 하는데 해외팬싸 어디서 팔아? 이니셜 알려주면 알아서 찾아볼게 우우

+) 왜 꼭 이런건 레스 싼 다음에 알게되지... 찾은 것 같다 미앙 :Q..

2kyu$$$ 이야 품절됐을지도 모르니 아서 가보는게 좋을듯 사진 퀄릿 좋더라 여기서 달력도 팔아 ㅋㅌ

찾고나서 레스 수정중이었는데 그새 리레가! 역시 띨들은 에프오만 누르고 있지 판에 항상 상주하고 있는거였어

거마어 :Q 보면서 고민하고 있다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

난 안지르다가 실물보고 무릎꿇었다 기대안했던 희귀한 옛사진도 있어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으으 막내야 시름시름

어 동희 생일이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동희야 생일축하해!!!!!!

동희 생일이었구나!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모르고 있었다ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ내가 1월1일이랑 4월4일 밖에 기억못하는 멍청한띨이야ㅠ

생일축하한다 동희야 오늘 하루 행복하게 보내ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ11시까지 기억하다가 12시에 까먹어버리는 나는야 진정한 띨'ㄷ'*

동희야 생일축하해!!!!!!!!22222

맛난거 많이묵고 멤버들이랑 즐거운 시간을 갖길 바란다ㅎㅎ

신동희 생일 축하해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가끔 흑화하게도 만들었지만 거의 언제나 웃음 줘서 고마워. 행복한 하루, 행복한 생일 되길 빌게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

새벽 한시다! 띨드라 최애 꿈꾸고 잘자 난 띨드리 그렇게 좋더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너띨 밤은 이제시작인데 어디가니ㅠㅠ!!!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼른자고 너띨도 최애꿈꿔라!!!!!!!!!!!!───────\º∀º/───────!!!!!

그러므로 난 최애꿈을 꾸기위해 혁구를 납치해가겠다 음핫핫핫핫

동희 오...오빠 생일 축하해!! 오늘 맛있는거 많이 먹고 드라마 힘내서 촬영 잘 하고 라디오도 힘내고... 행복해라ㅠㅠㅠㅠ 축하해!!!

첨부

신동희 생일 축하해

요새는 너 얼굴만 봐도 웃음난다 웃는 거 보면 내가 더 즐겁고 니가 요새 내 엔돌핀임

아 그리고 라스에서 입은 윗도리 이쁘더라 근데 내가 입으면.. 안봐도 시ㅋ망ㅋ 솔까 너..아니 오ㅃ..ㅏ..보다 내가 더 어린데..ㅎㅎ 꺾인 데다 품절남인 주제에 왤케 핫핑크가 어울리고 난리냐거!! 아 맘에 안들어ㅡㅡ ㅋㅋㅋㅋ 농담이고

너는 나의 행복을 위해서라도 매일 웃을 일만 생겨야 함 특히 오늘 하루는 더더더ㅓㅓㅓ더 세상에서 제일 행복한 놈 너가 다 해먹엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내꺼 내일 하루분의 운빨 너 다 드셈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑해요 신동희! 우윳빛깔 신동희!! 다시한번 축하욤~♡

띨드라...자니.....^.6...?

.....^6?!

..........;Q

....'ㄷ'.......

ㅇ0ㅇ......................?

;ㅁ;..................................

ㅍ_ㅍ....................................

만사 귀찮다......... 새벽에 일어나서 콜라를 먹다니 우우..

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)