타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지
눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6..
외부일은 외부에서 해결 띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'

sjsjsjsj%20(2).jpg c9fcc3cec3fdfc0392711a0cd43f8794a4c2267c.jpg

댓글 '1000'

혁재 - 규현이 입장에서 하찮은 형이라고 생각할 때도 있지만 ㅋㅋㅋ 어려울 때는 편하게 의지할 수 있는 형인거 같고 혁재는 귀엽긴 한데 좀 무서운 동생ㅋㅋㅋㅋ으로 생각하는거 같다. 데뷔 초에 둘이 까만색 패딩입고 장난치다가 규현이가 갑자기 얼굴을 굳히니까 바로 동작 맘추는것도 그렇고 우결 소개팅편에서 규현이가 자기소개할때 혁재가 발음 가지고 디스하다가 규현이가 째려보는 눈길에 바로 그만두고 그랬어 ㅋㅋㅋ 슈주에서 혁재가 순하고 어리버리한 면도 있어서 주로 몰이를 당하는 역할을 많이 하는데 심지는 제일 굳은 편이야. 동해가 속 얘기 잘 안하고 스스로 견딘다고 서운해 할 정도로 자기 관리에 투철한 면이 있거든.

규현이가 100706이었나 4집때 강심장에서 데뷔하고 처음으로 2007년에 교통사고나서 죽을뻔한 이야기를 방송에서 했어. 그때 말하기를 차가 부딪히고 몸이 날아가서 지금까지의 삶이 주마등처럼 스쳐 지나가고 자기도 모르게 기도를 하게 됐는데 그때 혁재가 와서 같이 기도해줬다고 했어. 그런데 실제로는 혁재가 멀리 떨어져 있어서 같이 손잡고 기도하는건 불가능했거든. 혁재가 와서 함께 있어줬다고 착각할 정도로 마음 속으로는 의지했던 모양이야.

띨님 썰이 너무 좋아서 말할까 말까 하다가...강심장 얘기 편집 때문에 규현이가 얘기한거랑 좀 달라졌다고 하더라;ㅅ;
규현이 사고 직후에 의식 없었는데 강심장에서 그 얘기를 편집시켜서..ㅋㅋ혁재가 의식없는 규현이 손 잡고 기도 해주긴 했음. 그때 규현이는 혁재랑 같이 기도하는 꿈을 꿨었다고 하더라.

썰푼 띨인데 강심장 토크 전체 필기한걸 읽어봤는데 혁재가 기도해줬다고 규현이가 착각한거던데...  실제로는 사고당시에 규현이는 의식을 잃고 있었고 혁재가 옆에 있었는지는 언급이 없어 다시 읽어봐도. ..;ㅅ;..

내가 잘못 기억하고 있었나보다ㅡㅜ 미안 띠르ㅜ

아냐 나도 오랜만에 길게 리레 다는거라 내가 잘못달았나 유리심장이었는데 아니니 다행이야 ㅋㅋ

중간에 껴들기 애매해서 조용히 있지만 잘 보고 있다 띨님 화이팅...!

ㅠㅠㅠㅠㅠ 리레가 달리다니 ㅠㅠㅠ 오류를 참고 쓰는 보람이 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 섭리다 - 희철이랑은 처음에는 규현이는 친해지고 싶어했지만 내 사람과 아닌 사람의 경계가 분명한 희철이라 쉽지 않았어. 그러다가 2007년에 규현이가 교통사고를 당하고 희철이도 다른 교통사고였지만 다리에 철심...을 박는 사고를 당했던 동병상련의 마음에 ㅋㅋㅋ 이건 라디오에서 희철이가 인증한거 ㅋㅋㅋ 잘해줬다고 해

둘다 온라인 게임을 좋아한다는 공통점도 있고 ㅋㅋㅋ 다리가 불편한 희철이를 부축하는 직캠도 있고 규현이한테 뽀뽀하는 직캠도 이때 나온걸로 알고 있어 ㅋㅋ그러다 규현이가 나으면서 멀어지다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팀내 특이하지만 자기만의 매력이 있는 형 -내 라인에 들어오고 싶어하는 귀여운 동생의 사이를 유지하고 있는듯. 4집때 트위터에서 술자리에서 우겨서 희철이형의 1위를 차지한 인증도 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 규현이가 형의 0순위는 동해형이잖아요 했을때

희철이가 인정한건 함정....!
그담은 시원이. 2007년에 사고당하고 아픈게 다 낫지 않은 상태에서 2008년에 슈엠활동을 하게 됐어. 언어도 힘들고 몸도 안좋고 이래저래 힘들어서 녹화하다 탈진하고 아프고 그랬던적이 꽤 있었는데 멤버들이 많이 챙겨줬어. 그 중 신경을 많이 써준게 시원이랑 조미. 조미는 길을 걸을 때 규현이가 그늘로 걸을 수 있도록 옆에서 세심하게 배려해줬고 시원이는 인터뷰에서 다른 멤버랑 몸을 바꿀수 있다면 누구랑 바꾸겠냐는 질문에 규현이가 되어서 단 하루만이라도 고통을 대신 감당하고 샆다고 했지. 더위타면 무릎 위에 앉히고 부채질 해주고 물셔틀은 기본에 기도도 해주고

먹을건 기본으로 챙겨줘서 먹여주는 짤도 꽤 많아. 규현이도 잘 때 자장가 불러주고 슈엠때는 옆에 잘 붙어있고 의지하는 모습을 많이 보여줬지 지금은 자립한거 같지만 ㅋㅋㅋ 시원이는 약자에 대한 배려가 있는 성격이라 더 많이 챙겨준거 같아. 트위터에서 태국이 어려움에 처했을때 자기도 아파서 병원에 있으면서도 태국을 위해 기도하자고 했거든. 또 규현이는 아파도 참자! 라는 스타일이라 아프고 힘든걸 내색을 잘 안하는 성격이야. 2007년에 사고 당한 이후에도 노래가 너무 하고 싶어서 몸이 다 낫지 않았는데도 돈돈 활동에 참여했고 재수술까지 받아서 한 달을 누워있었는데도 메리유때 돌아와서 무대에 섰어. 그런 모습을 옆에서 보다보니 인간애가 넘치는 시원이가 더 챙기는건 당연한 수순인거 같기도 하고 ㅋㅋ

그 다음은 나중에.....너무 졸려서 자고 올게 너무 비루해서 읽을만할지는 모르겠지만 괜찮으면 이어서 쓸게:Q

우리 띨님 박카스 챙겨드려야겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시원이가 규현이 되게 부둥부둥 아끼는거 같더라 부둥부둥 둥기둥기

+최애 꿈꿔라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 고마워!

좋아해주니까 나도 기분좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘자 너게이는 막내 꿈 꿔라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

베트남에 간거 뮤뱅 특집 어쩌고라던데 빨리 방송되면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ 티비로 무대 보고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

규 오스트 떴음 좋다...... 미미도 빨랑 떠라

말도 없이 뜬거야? 헐

오스트 멜/론ㅇ 떴네 대박이다........지금까지 부른 오스트중에 최고인듯

비록 커밍순도 없이 타이밍이 좋지 않은 곳을 스쳤지만ㅠㅠㅠㅠㅠ

노래도 좋고 목소리도 좋고 심지어 제목까지 좋다..... 조규는 노래할 때가 최고야 진짜 

난입인데 노래할때가 최고인거 받는다 ㅠㅠ 병약미 병신미 다 좋은데 노래가 갑인듯

미미 오스트는 어떻게 된거지.. 다른 가수로 바뀐줄로만 알았는데 성민이 오스트도 나온다는 말을 들어서. 14일에 같이 공개된게 아니란 말이요ㅠㅠㅠ

미미 오스트도 나온다더라! 원래 커밍순에 미미 있다가 해당 날짜에 타가수 오스트가 나온거잖아. 그래서 팬이 멜론에 문의 넣었나봐. 나오긴 나올건데 날짜가 변경된거고 아직 확정된 날짜는 없다는 답변 받았다고 하더라! 나도 검색하다가 찾았다ㅎㅎ 얼른 나왔음 좋겠다!

마카오콘 예성이랑 성민이 슈퍼맨 새의상 너무 이쁘다ㅠㅠ 예성인 그런 목까지 올라오는 의상 어울리는 것 같다 존나 쎾쓰하고 성민이는 흰색 잘 받는다 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 새 의상 예쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

바뀐 둘이 춤도 귀엽다ㅋㅋㅋ

띨판이 요즘 많이 조용해진거같아서 슬프다. 원래 게을새들이기도 하고 툭하면 정전에 판 늦게갈고 그러긴 했지만 그때하고는 좀 다른느낌으로 죽은 느낌임. 솔직히 말하면 발길 끊은 띨들도 많은거같음....어느시점에서부턴가 그리된거같아 돌판자체를 이제 안오는거같기도 하고.... 얼른 떡밥이 하나 큰걸로 투척이 되어야할텐데...6집이라면 아마 머리풀고 달릴수 있겠지....

ㅇㅇ 나도 그래서 슬프다....고쳤으면 하는걸 말해주고 같이 달렸음 좋겠는데...그룹활동 떡밥이 없어서 그렇다기엔 예전에는 이정도 떡정전은 아니었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나도 궁금하다 그냥 띨들이 띨이 아니게 된걸까 아님 띨판에만 발길을 끊은걸까.. 어느쪽이든 있을 수 있는 일이지만 ㅋㅋ 띨들 보고 시퍼여.. :Q.. 

근데 내가 느끼기엔 팬덤 전체적으로 좀 정전인 느낌.... 내가 가입한 홈 거의 정전,,ㅠ

ㅇㅇ.. 내가 다니는 홈 거의다가 다 정전... 이렇게 조용하고 말이 없던건 쏠쏠 나오기 직전 이후로 엄청 오랜만인거같애..

요즘 그렇다할 떡밥이 없어서 그런가

개인적으로 느끼기엔 팬덤 전체적으로 작년 5집 연말에 죽을힘을 다해서 서포트하고 이제 다 이룰거 이뤘으니 좀 쉬는 그런 느낌도 남 ㅋㅋ

판짤 백화된다 ㅠㅠㅠㅠ

ㅇㅇ 나도 판짤 좋다 ㅋㅋㅋㅋ

앙콘이 시급합니다ㅠ

쿄세라돔 콘서트 방영된거 영상 보니까 앙콘 너무 가고 싶었다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 콘서트 ㅠㅠㅠㅠㅠ

시발..ㅋㅋㅋ 이미미 머리 .. 보니까.. 존나 심란하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

미미 머리.. 아 미미머리..ㅋㅋㅋ 잘랐는데ㅋㅋㅋ 근데 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태국콘 사진 봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미인아 효째머리랑 비슷해보이기도 하곸ㅋㅋㅋㅋ 더 자세하게 보고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

첨부

송태섭이 언제 슈주 멤버가 됐냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 나도 보자마자 떠올린게 송태섭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미..미미야??미미야????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... ㅎㅎㅎ 미미쨔응.. 머리... 흡...

첫번째 머리는 예뻐보이는데 두번째가.. Aㅏ....

첨부

아시부엉 제발 미미 머리 가지고 실험 좀 안했으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜!!!!!!!!!!!!!!!!!머리털 깎아놓은 만큼 내 영혼이 깎이는 것같다....제발 밍이 머리좀 예쁘게 놔둬줘요제발.............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

본인이 실험하는 것 같은 게 함정인 것이었다....ㅠㅠㅠ

...안경으로 부족했어? 어? 말을 해보란 말이야!

냉패님 미안해여... 뭐든 멋있는데 근데 그 머리는... 엄.... 그냥 앞머리 내려주세여ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

성민이 포스팅 정말 귀엽다 거짓순이들이라니!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 뭔가 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

거짓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

성민이 머리 비활동기에 잘랐으니까 활동기엔 다시 예쁘게 자라있을것이야

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미미머리 보다보니 귀엽네... 이게바로 익숙해진다는 건가? 팬인 입장으로서는 다양한 시도도 좋지만 미미가 좀더 자기에게 맞는 옷을 입는걸 보고싶은데.... 미미의 시도가 늘 한방향이라서 아숩다ㅜㅜ

헨리가 피처링한 케이팝스타 음원 공개됐네 ㅋㅋㅋ 헨리 목소리 좋다 ㅋㅋ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)