타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지
눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6..
외부일은 외부에서 해결 띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'sjsjsjsj%2520(2).jpg

댓글 '1001'

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 별.... 아직 우결 시작도 안했는데 가지가지하네....

새해 첫 판인데 흑화로 판 갈게 생겼네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

사람 마음이 참 아이러니한게.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동해 우결 투입 맘에 안들면서도 그래도 흥했으면 좋겠단 생각이 든다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른사람들이 뭐라고 하는게 싫어서인것도 있고 적어도 슈주때문에 망했다는 말은 정말 죽기보다도 듣기 싫어서인것도 있어.ㅋㅋㅋㅋ그래도 잘되고 시청률도 좋아야 나중에 슈주가 큰소리라도 칠수 있지 않겠나 싶다. 모순된 마음이지만 퐈슨의 마음이란게 이런건갑닼ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 중성씨....결혼해주세요........

50레스 남았는데 왜 판을 갈지 못하니!!

참나 그걸 몰라?ㅡㅡ 게을새들 앞에서 이런질문을 하다니 ㅉㅉ 이게다 슈주때문이다 띨들이 게으른건 슈주를 핥기 때문이야 고로 슈주가 죄인임

난 솔직히 동해가 우결하는 것보다... 기왕 우결을 한다면 우결에서 먼저 알게되길 바랬어.
소개팅도 안 끝났는데 레드카펫이니 뭐니 싫어도 막 눈에 들어오고 대놓고 인지도 셔틀로 쓰는 기분이 든다.
그래도 기왕 시작한거 흥했으면 하지만... 기분이 싱숭생숭하다...

위장약 공구하면 살 띨 있니^^? ㅋ........ㅋㅋ..........ㅋ.....ㅋㅋㅋㅋ..................................

이쯤 되면 여럿이서 공구를 하지 않아도 나 혼자 먹는 양으로 공구 수량 채울 수 있지 싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

내가 글로리아 였으면 좋겠다.. 장기 썩어들어가면 밍다니엘이 구해줄거 아냐......ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

매독에 걸렸어 젠장 약도 없는 썩을 병 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 일단 매독에 걸리고자시고 첫만남에 밤을보냈다 이건 중요하다 이런리레 안되면 말해줘!

다니엘 하니까ㅋㅋ 작년에 김예성 뮤지컬 할 줄 알았는데 소식이 없었네... 아쉽다 올해는 볼 수 있으려나...

규현이 들어간다는 뮤지컬에 예성이도들어간다는 카더라가 있긴 한데... 그바닥 카더라가 카더라가 아닌 경우가 많지만 캐스팅정식 발표 전 이긴 해서... 확실하게되면 좋겠어ㅋㅋㅋ

근데 페이지 넘어가서 어영부영 넘어간 거 같은데 앞에서 파트 얘기 쓴 게이는 그냥 묻고 지나가나?

뭐 이런 의도가 아니었다 해명도 없네. 사실 그건 어떻게 봐도 개인팬 어필 냄새 폴폴 나는 정도거든?

그 리레 예성이 팬싸나 려욱이 팬싸에 쓸 수 있어? 

팬싸냄새 나는게 하루이틀 아니라고 지적도 안하고 넘어가라는 것도 아니고 지적이 나왔으면 해명도 좀 있었으면 하는데.

앞페이지 비교 리레단 띨들 앞으로 주의해줬으면 좋겠다.........................개인 일기장에나 쓰라고 우폭은 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 띨판은 개인 팬싸가 아니에요  조마조마하네 진짜..

예전에 갠팬싸 느낌 난다는 말 있을때는 좀 그런가..했는데 오늘 저 레스랑 리레보니까 확 느껴지네 해명 좀 있으면 좋겠다 22

난 저 리레 보고 깜짝 놀란 게 내가 생각했던 거랑 너무 똑같은 내용이어서였긴 했는데, 원 리레에 위에서 한둘 정도는 뭐가 문젠지 모르겠다. 예욱이 맞팔을 했길래 뭔가 작업을 했던 게 아닐까 싶었는데 규 파트가 많아서 놀랐다, 는 건 어떤 사실에 대한 서술이니까 오히려 띨판에서 할 수 있는 얘기 아닌가? 여기 예성이 려욱이 팬싸 아니고 슈주에 관심있는 게이는 누구나 올 수 있는 곳이니까, 그런 내용 정도야 스루할 수 있어. 문제는 그 다음이지. 작곡가가 선호하는 보컬인듯, 이거는 누가 봐도 꽁기할 내용이야. 자기 생각에 그럴 수 있는지는 모르지만 그런지 아닌지는 아무도 모르는 거고. 그런 부분들 주의해 줬으면 좋겠다.

외부작곡가인지 외부뮤지션 어쩌고 하는 리레도 그사이에 하나 삭제되었더라ㅇㅇ 

처음 레스 쓴 띨인데 컴퓨터 하기가 힘들어서 나중에 말해야지하고 보고만 있다가 모바일이라도 급하게 쓴다. 난 회상 듣고 있다가 이 리레에서 말한 의도로 쓴 레스였고 규가 최애거나 한것도 아니라서 그런 반응들이 나올 줄 몰랐는데 나중에 보고 좀 당황스러웠음.. 그치만 다시 보니 내가 그런 리레가 나올 수 있게 오해의 여지가 있는 레스를 남긴 것 같아 그렇다면 띨들한테 사과할게 ㅠㅠ

난 네가 왜 사과해야 하는지 잘 모르겠음. 사과를 한다면 그 작곡가 운운한 띨이 해야할 테고...아니 멀쩡한 사실 자체를 얘기하지 말아야 한다면 그게 팬싸 아니야? 여기 그 누구의 팬싸도 아니고 슈주에 관심있는 그/////곳 출신 게이면 누구든지 와서 슈주 얘기 할 수 있는 곳이야. 다만 남을 자극할 수 있는 비교급이 들어갈 만한 이야기는 누구든 불편할테니까 존중의 의미에서 피하자는 것일뿐.

파트 분배는 윤일상씨가 한건지 물어본 띨인데 이게 문제되는건가? 그간 크라이 곡과는 달리 파트 분배가 한 사람에게 치우쳐 있어서 물어봤던것 뿐인데.

예성이나 려욱이 팬싸에 저 리레 그대로 복사해서 쓸 수 있어.

내가 볼 때는 문제 없다고 느꼈음. 호불호의 문제가 아니라 파트 분배가 이러하다라고 한 거였으니까. 그걸 갖고 선무당 서는 거야말로 오히려 불쾌한 부분일 수 있다고 생각함.

22 난입인데 난 전혀 문제 없다고 느꼈음. 문제가 될만한 게 있다면 그 중에서 '규현은 작곡가가 선호나는 보컬' 이 문장 하나 밖에 없다고 봄.

앞에선 레스부터 모드 리레까지 총체적으로 팬싸 스멜에 개인팬 스멜이라 해서 난 좀 놀랐다.  

파트가 좀 치우친 것도 사실이고, 거기에 대해서 감상한 것도 아니고 걍 파트가 치우쳤네, 작곡가가 파트분배했나? 정도의 사실 논의 였는데 진짜 궁금해서 묻는 건데 그게 왜 팬싸같지 :Q

333 나도 거기서 문제될걸건 작곡가가 좋아하는 뭐 그 리레밖에 없었다고본다 파트분배가지고 얘기도 못함?

어제 속끓이면서 생각해봤는데, 나띨은 동해가 우결을 한다는거 자체에 속이 상한건 아니야. 정수 우결투입 전에 슈주중 하나가 우결한단 소리만 나왔을 땐 동해가 했음 좋겠다고 생각했거든. 동해가 로맨틱한 남친기믹이 있어서 그걸 보고 싶었음. 어차피 가상이니까ㅋㅋㅋ 근데 내가 진짜 싫은건 이미 슈주중에 한커플이 있는 상태에서 또다른 멤버가 투입된다는거. 욕먹을 소지도 크고 부부모임이니 형님동서니 이런식으로 우결 내부에서 그 가상결혼이 묘하게 커지는게 싫음ㅋㅋㅋㅋ 한커플일땐 걍 가상연애다 하면서 보는데.......
그리고 상대 여자분이 맘에 안들어. 정확히는 그쪽에서 하는 언플이....원래 내 안에서 이미지 괜찮다가 언플로 짜식었던 사람이라.....
암튼 복잡한 심경이야.... 우결을 하는건 좋은데 왜 두커플인가 왜 그분인가....

22222.... 처음엔 기사 많이 나면 좋지 뭐 하고 좋게 생각해보려고도 했는데 오늘 언플을 보고 음.................

파트배분이나 이런거에 대한 언급을 지나치게 규제하는것도 되레 팬싸느낌 날 것 같아. 누구파트가 많다 적다하는건 팩튼데 누구누구가 작곡가들이 선호하는 타입이라 그런듯 이런식으로 말하는 순간 선무당....이런건 좀 조심했으면 함.

최애가 다른 게이가 기분나빠할 수 있는 레스는 쓰지 않는다는게 암묵적인 룰 아니었나 난 나머지 둘중 하나가 최애인데 좀 그랬음 ㅋ 그럼 내 최애는 작곡가가 안 좋아하는 보이스라는거야 뭐야 싶어서.

레스띨인데 나도 그런 표현은 자제하자는 뜻이었엉ㅋㅋㅋ

그건 좀 많이 꽁기할수 있는부분이니까 조심해야겠고;;; 파트분배같은 얘기는 민감할 수도 있는 부분이지만 사실인데 그걸 고나리하는게..참...^6

난 오히려 파트배분에 대해선 별로 논하고 싶은 생각 없었어 내가 씨발? 파트 분배 왜이래? 하고 내가 할말 다 하면 싸우자는거 될것같아서 ㅋㅋㅋㅋ 이런사람도 있는데 특히 파트분배에서 우위를 차지한 멤버에 대해 작곡가가 좋아하는 목소리라는 등의 우폭질은 좀 자제해줬음 조켓단 뜨시야^^* 그런말은 역공이 분명히 나올 수 있는 거니까 ㅋㅋㅋ 이런문제로 매번 다투는거 치졸하다고 생각해서 더 그래 ㅋ

이 상황에서 그걸 고나리라고 표현하는 게 난 참 더 그렇네^6 난 크라이에 최차삼애 아무도 없는 띨이지만 파트를 떠나서 작곡가 취향 어쩌구 하는 거 좀 기분 나쁠 수 있는 우폭류라고 생각했어. 다들 지금 그 부분이 별로라고 생각하는 거 같은데 논점을 어긋나서 고나리라고 부르는 거 좀 별로다.

리레주는 아닌데 '작곡가가 선호하는 목소리'라는 식으로 우폭질 하는건 조심하고 자제하자는데는 다들 동의하고 있는거 아닌가.. 그게 아니라 팩트인 파트 분배까지 언급을 자제하자고 하는건 고나리로 보일수 있다는 거고. 앞에 리레 보면 문제가 되는건 작곡가 취향 관련된 문장밖에 없는거 같은데, 단순히 파트 분배 언급한 레스나 리레들까지 갠팬싸 분위기 난다고 하는건 아니라고 봐.

그니까 그런 분위기로 정리되고 있었는데 그걸 굳이 고나리라고 표현하면서 재언급할 필요가 있냐는 거지. 다 끝나는 마당에 여기선 이게 팬싸느낌이고 저기선 이 부분은 고나리다 하면서 짚는 건 좀 별로라고 생각해. 그래서 그게 고나리니까 그게 그거라고? 하는 생각부터 들어. 사실 그 우폭류가 난 더 별로였거든.

어젠 우결때문에 멘붕왔지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋게생각할래 슴은 언플을 워낙 안 하니까 손은서가 해주면 화제도 되고 그러면서 인지도 오르고 로맨틱한 남친 이미지 잘 살려서 드라마에 안착~ 하면 완성!

화제.. 가 되려나 되겠지? ㅜㅜㅜ 딱히 좋은 느낌의 화제는 아니지만 ㅜㅜㅜㅜ 이띨이 말한 대로 흘러가면 참 좋겠다 :Q..

띨들 뭐하닝

나초먹고 있다

ttp://media.daum.net/society/others/view.html?cateid=1067&newsid=20120119134102420&p=ked

성희롱 당한 내듣보ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원 기사는 고쳐졌다는게 유머ㅋㅋㅋ

김성민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이성민 힘내라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

띨판은 내가 도배한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혁재 데리고 씨리얼 먹으러 감 ㅋㅋㅋ

그럼 난 김려욱 데리고 장조림 먹으러 감 ㅋㅋ

동해야 누나가 닭도리탕 할줄안닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리집에 와랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조듣보 데리고 꽃등심 먹으러 감^6

姓희롱 당한 이듣보랑 라멘 먹으러 간다 후루룩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너네 다 NAGAㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 자식들잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다섯플 남기고 어디갔느뇨

골디 보고있어

천플냠냠

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)