타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지
눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6..
외부일은 외부에서 해결 띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'

호갱이 되겠다는데 왜 앨범을 팔질 않니....?
괴상하게도 오늘은 보너스가 나오더니만...

댓글 '1006'

그러니까 이게 한두번 일이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김ㅁ문수 패러딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시원이 요즘 트윗하는게 좀 바뀐 느낌이다.. 한 2주 전까지만해도 거의 CEO트윗 성경봇이었는데 며칠 전부터..

성경봇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

성경봇 출퇴근봇 나우플레잉봇 또 뭐있냐

인사봇 의인화봇...?

보.. 봇이 머냐능....:Q..

슈주 담당 부서나 담당직원이라는 게 존재하기나 하는지 존나 궁금하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

있으면 있는게 또 문제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 월급루팡인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

손가락이 존나 순금이고 초고급인력이라 사녹공지따위는 몇번 가볍게 패스하시는듯 ㅇㅇ

근데 지금 은근히 신나는거 나뿐이냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈주가 저렇게 말해줘서 존나 속시원함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

22222222 디스해줘서 슈주 고맙다잉~!

시원이가 쓴 트윗이 영어 늬앙스가 많이 격해? 친구가 헐; 짜식.. 이러길래 궁금해서. 솔까 난 빠수니필터 씌어서 최시원이 저럴정도면 오죽하냐 싶지만... 다른것도 아니고 연말무대 사녹을 에잉...

나도 일단은 빠수니인지라 헐 시발 시원이가 이럴정도면...하고 철렁했다가......댐잇도 그렇고 피티풀도 그렇고 좀 격하게 썼길래 외부에서 까일까봐 2차로 철렁하고 그랬어...으으...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외부인이 보면 아이돌이 선동질하는거 같아서 짜식고 촋부러질 일일지도 몰라. 하지만 솔까 선동질이라기에 난 저 트윗을 보기 전부터 빡쳐있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 쟤네 트윗보니까 화가 풀리는 기분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 쟤네 트윗보니까 화가 풀린다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시원이가 선동질을 할 인물도 아니고. 쟤네도 많이 짜증났구나 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

22222그냥 신남

나도 후련하고 속시원해짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오빠가 같이 화내주니 빡친거랑은별개로 기분이 좋아짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 미안 좀 흥분했네 근데 외부에서 진짜 그러나봐

나도 기분은 좋지만 외부 반응은 가져오지마ㅡㅡ

아무리 그래두 여기 띨만 오는거 아니니까 조금 순하게 쓰장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

촋이 벼슬이냐니.. 외부반응 갖고 비꼬는 건 일기장 가서 하십셔

맞는말이긴 하지.

이건 좀... 여러사람 오가는 띨판에서 쓸 발언은 아닐뿐더러 맞는 말이라고도 생각 안하는데? 슈주 트윗에 백번 공감하는 나지만 짜식는 사람은 짜식는 사람대로 이해되고.

도대체 그 여러사람 오가는 띨판이라는게 뭔지 모르겠어 여긴 슈퍼주니어판이고 더이상 그곳 산하판도 아니야. 계정비도 슈주판 다니는 띨들이 모여서 대는거고. 슈퍼주니어 팬들이 덕들이 모여서 속상했던 얘기 슈주 좋아하는 얘기 슈주 드러운 얘기 자유롭게 하는 공간인데 이런말 막히고 저런말 막히고 하면 무슨 말을 해? 여기서?

나도 오래전부터 슈주판 다녔던 사람이지만 점점 이런 괴리감은 심해지는 것 같다.

슈주 얘기 할 수 있지. 당연히 자유롭게 할 수 있는데 남 저격해가면서 할 일은 아니지. 그곳에서도 남 저격해가면서 레스쓰는건 지양하고 있지 않냐? 아예 말을 하지 말란 것도 아니고 촋이 벼슬이냐 어쩌고는 엄밀히 말해서 슈주얘기도 아니잖아. ㅇㅇㅍ때부터 달렸지만 그곳에서도 외부얘기 가져다가 자유롭게 한 적은 없는걸로 아는데. 이건 백퍼 쌈판감 아니냐?

난입인데 이런저런 얘기 다 할 수는 있지만 통합판에 링크 걸어놓은 이상 뻔히 통합판과 일맥상통하는 여론 끌고와서 저격하는 걸로 보일 수 있는 레스는 조심해야 한다고 생각함. 계정비는 띨들이 내지만 돌판에 링크를 걸어놓은 곳이잖아. 그럼 여러사람 오가라는 거 아냐. 그곳 산하는 아니지만 돌판 산하는 맞잖아. 

난입인데 돌판 산하라도 계정주 따로 있고 계정비 슈주팬들이 내는 이상 더 이상 엮여 있을 필요는 없는거 같은데? 그닥 연관도 없는데 왜 링크 걸어놓고 있는지 솔직히 잘 모르겠음. 그곳처럼 한데 신세지고 있는것도 아니고 이제 샛방살이 벗어난거 아님? 근데 왜 샛방살이 하는 모양으로 눈치보고 지내야돼?

??? 서로 최소한의 말조심은 하자는 게 너띨은 눈치 보고 지내는 거였나보구나... 난 잘 모르겠다; 

너띨은 여기만 다닐지 모르겠지만 다들 슈주판만 다니고 여기 슈주팬만 오는건 아니거든. 눈치보는거라고 표현을 해야함? 속상하단말 못하게 한것도 아니고 만약에 다른 판에서 띨 쟤네는 저러는게 벼슬인줄 알아ㅋ 이런식으로 말하면 ㅇㅇ 거긴 외부니까 뭔말하든 상관 없음 이럼? 별게 다 눈치보는 거다. 팬싸에서도 대놓고 다른데 욕은 안한다ㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ 말그대로 슈주얘기 자유롭게 하는거지 남 욕/남 비하 자유롭게 하는 공간 아님. 그런건 일기장에나 써야지. 괴리감이라니 그곳에서도 남욕은 하면 안됐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위에 다른 띨들도 속상하단 얘기 하지 말랬나? 촋이 벼슬이냐 어쩌고 <- 이건 속상하단 얘기가 아니고 남 까잖아.

뻔히 다른데 반응 끌고와서 저격하는게 내세울일은 아니지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈주가 트윗으로 해학의 미를 보여줘서 화가 풀림 그래 낼이랑 모레나 잘해라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 낼이랑 모레도 이러진 않겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사녹은 슈주가 직접 공지해줘야 하는거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 화 풀렸으니 됐다 내일은 잘하겠지ㅋㅋ

으으 까이는 거 보니 또 맘이 안 좋긴 한데 나는 개인적으로 너무 오버같긴 해... 연말에 기분 잡친 건 이해하고 나도 그렇지만....

걍 가끔 슈주도 팬덤도 꼭 외부에 비난과 욕만 있는 게 아니고 가진 것도 많고 한데 못 가진 거 억울한 거 슈주랑 팬덤과 적대시하는 사람에만 집중해서 스스로 한을 키워나가는 느낌이 들어... 쿨하지 못하게 만드는 외부요인이 없진 않지만 쿨하게 스루하고 우리끼리 즐길 수 있는데도 굳이 과거일까지 다 끌어와서 억울해하고 한이 많은 걸 어필하는 게.. 그것도 밖에 다 보이게.. 그럴 땐 좀 버겁고 힘들긴 함.... 시원이가 저렇게 말할 정도면 그간 오죽 쌓인 게 많았겠냐 팬들은 이해하겠지만 트윗을 타고 온세상 사람들이 보게 되면 그 사람들은 그렇게 이해해줄 수 있는 폭이 좁으니까.... ㅠㅠ

근데 저런말 나올정도면 다른 일이 또 있는게 아닌가하는 걱정도 좀....

트윗에 가요대전 오프닝때 선다는 얘기 들려서 가볍게 흘렸는데.. 아무리 그래도 오프닝은 아닌것 같고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 일 있어도 슈주니까 잘해결될거야..^6..

나 솔직히 시원이 트윗 보고 많이 놀랐다. 내 예상보다 격한 말이 나와서 아, 오늘 정말 서운했었구나 확 와닿더라. 동시에 나는 어차피 갈 수 없는 몸이었지만 슈주가 엘프가 없으면 저렇게 징징댄다는 걸 확인받으니까 기분이 좋았다. 계기는 참... 안 좋았지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ SNS로는 반응이 즉각즉각 오니까 난 좋아. 슈주가 트위터 시작한 게 너무 좋고, 고맙고, 안 그만뒀으면 좋겠다. 

엘프만 보면 좋아하는게 슈주 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 아직도 김희철의 블루베이빜ㅋㅋㅋㅋ가 잊혀지질 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈주가 우리 마음 공감해주는것 만으로도 고맙다. 이런일로 속상한거 이해해주는 가수가 얼마나 있겠냐

2222 트위터가 월드와이드 망판이라지만 잃는것보다는 얻는게 더 크다. 나한테는.

나도 오늘 슈주가 트윗안했음 하루종일 기분 더러웠을거같은데 슈주가 트윗해줘서 맘이 많이 풀렸다

나도 슈주 트위터 완전좋음. 어차피 빠순이빨로 먹고산다는 슈주 아니냐. 백만 빠순이와 슬픔을 나누겠다는데 뭐가 문제야. 진짜 일반인들이 관심갖고 신경쓸만한 광역 어그로도 아니고 우리끼리 신세한탄 한다는데 뭐가 문제요. 해외 빠순이는 빠순이 아닌가 맨날 무슨 일 있어도 모를이유가 있는것도 아니고 존나 빡치면 빡치는대로 즐거우면 즐거운대로 이렇게 말해주는게 좋다. 쟤들도 사람이고. 난 애들한테 필요 이상의 성숙한척을 요구하고 싶지 않아. 매순간 열만 내고 살아도 안되겠지만, 항상 눌러참으면 병나.ㅋ 애초에 완전무결한 아이돌을 파고 싶었다면 슈주 안팠음.ㅋㅋ

솔직히 최시원도 사람인데 속상하면 이런 말도 나오고 저런 말도 나오는거지. 최시원은 맨날 CEO 코스만 해야 되는 것도 아니고... 난 이번 트윗 보고 최시원도 저럴 정도로 애들이 섭섭했구나 싶은데 참..

2222 다 받음. 오죽했으면 시원이까지 저러겠냐 싶다.

333.. 얼마나 속상했으면 저런 말까지 했을까 싶어서 나도 더 속상했음..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에이 모르겟다 슈주 사탕머겅 백개머겅

팬인 우리가 속상하면 당사자들은 더한게 당연한거 아니야? 난 오히려 애들이 저렇게 속시원하게 풀어주니까 더 고맙고 좋다 저게 내가 슈주 좋아하는 이유중 하나이기도 하고 ㅇㅇ 그리고 어차피 팬들이 속상해하니까 자기들도 속상한거 풀고 팬들도 풀으라고 한거같은데 난 뭐 외부나 다른사람들 반응은 별로 상관없음 알고싶지도 않고 ㅋㅋㅋ

잠시 슈주에 빙의를 해 봤다

사녹차례 되서 신나서 올라왔는데

파란풍선                                                                거의없어

응원                                                                      거의안들려

......으!?으?!

슈주무대에 무대장치가 많은가? 그럴일은 희박하겠지만 차라리 본방을 생방하면 좋겠다.... 팬들 응원 듬뿍 받으면서 무대하게
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)