타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지
눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6..
외부일은 외부에서 해결 띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'

일단 갈아봤음. 판제 받음:Q

댓글 '1004'

통합판에서 보니 역사가 깊은 비하용어더라고. 시사상식 정도로 보는 게 적합하다는데 공감했음.

나도.. 사과는 해야겠지만 난ㅋㅋㅋ 이번 일로 주변에 물어보니까 아는 사람 몇 없더라고.. 그냥 전라도 사람 지칭하는 건가? 하는 게 대부분ㅋㅋ 덕분에 내 주변에 이번 일로 알게 돼서 좋긴 한데ㅋㅋ... 얘도 그 전에 선례가 있었다면 알았겠지만.. 슈주가 언제는 상식이 풍부했던가....... 몰겠다 난 그냥 안타깝다.. ㅠㅠ

난 뭐 아메리칸 캐내디언 하는 식인줄 알았는데 비하래서 깜놀.. 유래가 깊다고 해서 엄마한테 물어봤는데 엄마도 모르던데... 무식에 몰상식이라니 흠좀무

역사가 오래된 비하용어를 공중파에서 사용하는건 무식한게 맞지.

222222222222222 전라도 출신 내 친구도 모르는 단어던데;;;;

지역감정이 무서운 게 그거인 것 같아.. 상처 받는 쪽은 진짜 뼛속깊이 상처고 용서할 수 없는 그런 건데 실감 안 나는 쪽은 잘 공감이 안 되고..... 설명 들으면 아 그렇구나 잘못이구나 하긴 하는데 반응이 미지근하면 또 저쪽은 그게 그정도로 넘어갈 수 있는 게 아니라니까! 하니까 또 어떻게 이해해보려다가도 머리로 이해해도 심정적으로 와닿질 않으니 아니 뭘 그렇게까지?? 하고 반발심이 들고 또 상대방은 그런 반응이 상처가 되고 골은 깊어지고... 으으:Q

ㅇㅇ... 그러니까 더더욱 사과하고 그 김에 짚고 넘어가야한다고 생각함.... 그래야 이런 일이 안생기지. 왜 이시기엔 팬사인회도 없나.. 시간 정해놓고 계속 멘션이라도 보내야하나

오히려 인터넷 라이트 유저인 친구들은 그게 비하인지 잘모르더라.. 인터넷 잘안하는 분들은 아예 모르는 단어고..ㅠㅠ 아무튼 일반인이면 몰라도 공인이니 몰랐던걸 사과해야하는데ㅠㅠㅠㅠ

이 롤코 멀미나여.. 내려주세여...

탈덕하기 전엔 내릴 수 없다!

나가시는 문은 없습니다. 앨범 한 장 더 사시겠습니까 띨님?

그만둬! 내 라이프포인트와 머니포인트는 이미 제로야ㅠㅠ

으아.. 진짜 내 속...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

띨들아 밥은 먹었냐? 생각없고 속아프고 안 넘어가도 꼭 먹어라 몸 버린다.

전라디언은 뭐랄까; 신문에서도 지역감정 조성할때 나왔고... 우리 아버지가 골수 한나라당빠 경상도 사람인데 전라도 그 XX들은 할 때 나오는 용어같은거라 인터넷 속어로 한정하기는 좀;
근데 주변에 경상도 사람이 없으면 모를 수도 있을 거란 생각도 든다. 나는 하도 주변에 경상도가 많아서... 평소 멀쩡하던 양가친척들이 선거때마다 한나라당 찍으라고 갑자기 막 전화하고;;;

나에겐 일상용어여서 (심지어 친한 친구 중에 전라도 애 있으면 평소엔 아무 말 안 하지만 술 마시면 계속 전라도 걔네는 태생이 어떻고 지역이 어떻고 말함) 이게 인터넷 속어로 한정되는게 더 무서움;

우리 친척들은 어른들은 당연히 인터넷 아무도 안 하시고...

난 경상도지만 잘 몰라... 할아버지랑은 정치얘길 할 일이 없어 모르겠고 엄마는 경상도지만 한나라당 싫어해서 그런갘ㅋㅋㅋㅋㅋ 자랑은 아니지만 신문을 잘 안 보기도 하고... 이 참에 공론화 되어서 다신 이런 일 없게 짚고 넘어가는 게 좋을 것 같기도 하다:Q

난 친가가 경상도 외가가 전라도인데 한번도 들어본 적이 없다 ㅋㅋㅋ 운이 좋았던 걸까... 

인터넷 속어라기보다도 오히려 너무 고루해서 빨갱이 같은 단어처럼 어르신 세대에서나 쓰는 단어인 것 같아. 인터넷에선 오히려 오오미 거리는 단어를 많이 쓰던 듯..

나 계속 경상도에 살았고 주위에 다 경상도 사람이지만 우리 부모님은 전라디언 모르던데... 아빠는 진짜 한나라당빠인데 모르더라고.. 그리고 나나 친구들은 그냥 딱히 다른 지역 자체에 관심이 없고 그런말도 나온적도 없어서 나야 그곳에서 봐서 지역비하단어란걸 알았지만 다른 애들은 그냥 그런 단어가 있었던듯ㅇㅇ하는 정도였음.. 내가 경상도 사람이라 너무 민감한가 모르겠는데 경상도 사람이 주위에 없어서 모를수 있다는건 아닌거 같다..;;

레스주인데 나도 나만 서울서 태어나고 부모님부터 그 쪽 양가 친척이 다 경상도고 ㅇㅇ... 나는 당장 아버지부터 그런 말을 한다는 뜻이었음;
나도 나 빼곤 다 경상도에 친척들 살고 나도 아무래도 그 쪽 인식에 좀 물들어 있는데 문제 없다고 생각해서 쓴거지만 사는 사람이 민감하게 받아들인다면 일단 사과할게. 어떻게 고쳐야할지는 모르겠다.
그냥 나는 그렇다는 거였음; 우리 친척들은 평소에는 게이도 그러려니 하시는오픈 마인드인데 유난히 지역과 북한에는 전라디언 빨갱이 이런 말 대놓고 쓰시거든. 촛불집회보고도 저것들은 간첩집단이라고 하고.
뭐 어떻게 고쳐야할지 모르겠네; 여튼 우리 친척들은 그럼...

ㅇㅇ.. 주위 환경이 다르니까 서로 다르게 느낄수 있겠지.. ㅠㅠ 아무튼 슈주 때문에 이게 다 뭐냐 왜 띨판에서 이런 말들이 나와야하는가 ㅠㅠㅠㅠ

호흡곤란, 빈맥, 체온상승으로 나타나는 슈주 병신짓과 관련된 띨압..

이와중에 서가대 인기투표 퍼센트가 슬금슬금 올라가는 모습을 보니 웃프다...´_` 팬들 투표는 열심히 하고 있구나....ㅠㅠㅠㅠ

과제에 치여사느라 오랜만에 돌판 왔는데 이게 뭐지......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 숨막힌다ㅠㅠㅠㅠ

이번에도 이렇게 흐지부지 넘어가게 될 거란 사실만 생각하면 속이 아파....

일하면서 신동 생각 하며 외근 다녀오는 길에 문득...

Don't Don 모든게 돈 세상 원 안에 갇힌 너 What is your mind
제발 주위를 돌아 봐 절망의 눈빛이 보이잖아...

이 가사가 생각나며 으으으... ㅜㅜ

이 와중에 스파오 팬싸 문자왔다 웃프다......

나도...내가 당첨될리가 없는데....어안이 벙벙하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

평일이라 그런가 이런거 돼 본적이 없는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 올라나......

당첨문자 왔는데 내일 휴가내는데 실패했다 난 패배자야.....

기분좋게 페임보고 왔더니... 이게 뭔일이야... 하아.. 대똥을먹었네..

페임이나 보러가야지...

나도스파오 팬싸.................없어......부럽다 당첨된 띨들ㅋㅋㅋㅋ축하햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
멜론 가고 있었는데 우리 무대 없다고 해서 가기 싫어지고 있닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

잉? F(x)랑 웁스 부르는걸로 알고 있었는데 그것도 아냐?!!?!? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

공홈 멜론어워즈 공지 보면 슈주의 무대는 없으니 착오없으시길 바란다고 한줄 추가해놨어..

사그라 들던 팬심이 콘서트 이후에 퍽ㅋ발ㅋ 했는데 으아니 왜 내가 팬심을 퍽발시키자마자 이래요 ??ㅠㅠㅠ 나랑 슈주는 상극임??ㅠㅠㅠㅠㅠ

리다 따뜻해보인다. 안그래도 추운데 다행이넹

ㅋㅋㅋ슈주가 멜론탑10ㅋㅋㅋ

난여한이없다 특예밍훼션력왔땅ㅋㅋ

세상에 멜론 10 ㅋㅋㅋㅋ 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 혁재랑 규현이 동그리 빠진건가? 

신동이랑 은혁이 스케줄 있나? 슞 무대 보고 싶은데 왜 안하냐ㅠㅠㅠㅠ

강심장 촬영ㅜㅜ

슈주 진짜 바쁘다ㅠㅠㅠㅠ 오늘따라 애들은 또 왤케 이쁘고 그러냐ㅜㅜㅜ

은혁이는 페임 공연? 연습? 동그리는 어디 갔지.. 사과문 준비하러 간 거면 좋겠다....ㅡㅜ

+엌ㅋㅋㅋㅋ 강심장이구낰ㅋㅋㅋㅋ 리다 있어서 그 생각 못했는데 오늘 목요일이었군.... 리다 또 한 주 안 보이겠네ㅠㅠㅋㅋ

멜론 어워드 포토월 기사사진 보는데 시원이 혼자 솟아올라 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈미니즈_학살.jpg

방금 봤는데 진짜.....학살이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

자니난 최시원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발 최시원이 몇명을 죽인거냐.. 눈물난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈주 달력 나오나봐?

이쁘다 탁상달력 주력이라 사진도 많고 좋네 이렇게 달력이 5개가 되어가고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

벽걸이랑 탁상 달력 사진 다르대서 지금 골빠지게 고민 중ㅠㅠㅠㅠㅠ 둘다 살까 말까...

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)