타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지
눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6..
외부일은 외부에서 해결 띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'

사퍼쇼 티케팅 전부 성공해서 강제 정모 한 판 콜?
근데 내 티켓만 없ㅋ어ㅋ

댓글 '1000'

나도 첨엔 짠하고 그랬는데 본인들이 되게 신기해하고 좋아하는거보니까 ㅋㅋ 그냥 됐다 싶더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아하면됐지뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도ㅋㅋㅋㅋ 사인도 다 해주고 사진도 다 찍어주고ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ연예가중계 본 띨있냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 야광봉 얘기하도 많아서 뭔가 싶었는데 영상으로 보니까 에셈 공식봉이랑 슈주봉이랑 확연히 다르고 확연히 파란스틱봉이 압도적임ㅋㅋㅋㅋㅋ

영상으로 보니까 확연히 티가 나더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이쁘드라 파랭이들

그러게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영상 보면서 이런 저런 이유로 좀 꽁기하다가 야광봉 색깔보고 기분 좋아졌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돈없는데 월말의 마지막을 공구 지름으로 끝냈다......... 내가 이렇게 같은 앨범 많이 산건 이번이 처음이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그러니 슞새기들은 이번에 하프밀리언을 찍어야 한다. 반드시!!!!!! 내가!! 이렇게!! 많이 샀단말야!! 이것봐 내안의 앨범이 이렇게 커졌어!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

난 우울할때면 인탐을 돌려보고... 인탐 눈물편 보면 매번 진짴ㅋ 느끼는겤ㅋㅋ
정말 역할분담이 철저하구나... 특히 누구 놀리는데에는...

나 띨 되기 전에 그거 보면서는 어머 쟤네 짠하다ㅠㅠ 이랬는데 귀달고 나서 그거 보니깤ㅋㅋㅋㅋ  이새기들 철저한 거 봐... 맨날 당하는 애도 당하는 애지만 역할분담 쩔엌ㅋㅋㅋㅋ하면서 매번 진심으로 감탄함

스토리만 짜면 역할분담따윈 자동으로 되어있다는 느낌 ^6!
매번 볼때마다 정말 침흘리며 본닼ㅋㅋ 동희 개드립이 제일 웃기곸ㅋㅋㅋ
너 나 무시했잖아 하니까 얘가... 점점 인정하는 분위기야!

애들이 다 한 개성 하니까 딱 들어맞는 역할도 바로바로 각이 나오나 싶어서 재밌어 ㅋㅋㅋ 

나도 동희 개드립이 제일 웃기곸ㅋㅋ2222 뭔가 아 폭풍처럼 뭐가 지나갔어.. 이제 다 끝났나봐.. 하고 훈훈한 마무리를 보며 방심하고 있을 때 동희가 훅 던지는 개드립이 볼 때마다 빵터짐ㅋㅋㅋ 아 오늘 올만에 눈물편이나 보고 자야겠다 ㅋㅋㅋ 

항상 몰카 당하는 건 은혁... 하는 건 강인 희철.... ㅋㅋㅋㅋㅋ

스탠딩 첫날 취소표를 b구역하고 c구역을 잡았는데 내가 막날도 c란 말이야....? 그럼 당연히 c를 버리는게 맞는거지? ㅠㅠ 난 왜 이걸 가지고 주말내내 고민하고 있는가ㅠㅠ

김상병 병영매거진 표지모델 찍었단다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ tp://himnanum.tistory.com/124

잘은 생겼네 새기...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

어제 혁재가 경기중계하는데 화면에 잡혔단소리가 엄청돌더니 새벽에 중계보니까 그냥 영국할머닠ㅋㅋㅋㅋ 웃음터져 죽을뻔했다ㅋㅋㅋ 하필 같은색 겉옷에 같은 머리스타일을 한 사람이 거기서 응원할 확률이 대체 얼마닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이새기들은 따로 갔는데도 왜 유럽 가서 하는 짓은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혁재도 축구 봤다더니 조규도 바르샤 경기 봤넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 축구장에서 찍어 올린 사진 보고 아라민스님이 그나라 사람 같다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ현지인 같다고 하는데 왠지 부정할 수가 없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백인보다 더 하얀데다 피곤해 보이기는 하는데 진짜 이국적으로 나왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈동자도 겁나 컼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번 규타냥은 정열의 달타냥인가욬ㅋㅋㅋ 아라민스에게 멘션 날린거 너무 웃겨ㅋㅋㅋ

여기가 평범한 해외축덕판인가요?  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하는짓이 왜 이리 똑같은거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이혁재가 부럽다ㅋㅋ.... 그 빅매치를ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ난 슈주앨범 사려고 본일외에 단기알바가 몇갠데ㅜ

핸폰으로 메시지가 왔는데 10월 31일부터 3주간 동안피부를 위해서 시원이가 영상 메시지를 보낸대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 영상일지 기대가 되어서 마몽드 트위터 팔로했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런 날은 오지 않겠지 물론 내가 그만큼 유명인사가 되기 전에 라스가 샷다내리겠지만

내가 만일 라스에 나가면 판넬에 슈주 5집 깔별 일렬로 붙여다 조규한테 보여주고 싶다 

아니면 난 존못이라 상당히 어렵겠지만 명함지갑 카드지갑처럼 아코디언식으로 접었다 차르륵하고 펼쳐서 보여주는 거지 

그럼 조규는 3MC의 번개같은 강압에 못이겨 내게 큰절을 하게 될거야.... 꿈인데 뭔들 못 꾸냐

그래 이런 소소한 꿈이야 뭐.......

슞새기들을 다 발닦개로 쓰겠다는것도 아닌데뭐...^6...

난입인데 난 이거 좀 하고싶다 특히 조규현 너 이새기

난 내 회사 차려서 슈주 광고모델로 쓸 생각이라던지.. 그래서 내가 원하는 컨셉으로 광고 찍고.. 그런 상상해 :Q

musicalactorKSH @GaemGyu 규현아~ 프랑스 총사대에서 스페인 칼부림 할참이냐...?ㅋ 역시 애송이촌뜨기ㅋㅋㅋ 잘하구 언능와!~ 칼쌈 늘어났응까ㅋㅋㅋㅋ 굿밤!~

애들 때문에 뮤지컬에 쏟아부은 돈이 nn만원인데 트윗 때문에 뮤배님 팬질까지 하게 생겼닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상현 배우님 트윗 보고 완전 빵 터져섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하긴 그 전에 이미 아라민스님이랑 법래토스님 작품은 벌써 진작 보긴 했짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상현배우님 커튼콜때 보면 규타냥이 대롱대롱 매달려서ㅋㅋㅋ 삼총사 배우분들도 너무 좋음ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이분은 너무 예뻐해주시고 챙겨주시는 게 보여서 항상 감사했었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리도 자체 관계성 스레나 일화나 플짤판이나 있으면 재밌겠다...:Q

나도 동감ㅋㅋ 난 어쩐지 통합판에서 말하거나 짤지원하는 건 팬덤어필같아서 좀 조심스러울 때가 있거든. 팬덤 보정해서 귀엽고 이쁜가 싶기도 하구ㅋㅋ

좋은 생각이다 :Q........!!

그러나 막상 세우자니 부끄러운 나는 한 마리의 띨일 뿐이지...:Q

김굶 휴가 때 비염 수술 받을 줄 알았는데 받았을까? 전에 리다도 슈키라에서 비염 수술 받아야한다고 하던데... 나도 심한 비염 환자라 어쩐지 동질감이...

트위터에서 비염 안녕 할 때가 수술 받는 거 아니었을까? 궁금..

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귤 먹으면서 통합판 티저/뮤비 스레 1판 첫페이지 클릭했는데 거기 한 띨의 레스가 내 귤을 다 뿜게했다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미인아는 미안하다 인트로가 아리까리했지의 줄임말 아닌가여 했던 띨새기 너 나와봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑한다고 내가 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 개드립이야 그건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 드립한 띨 뭐야 천재냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

갑자기 궁금해져서 그러는데 너네 슈주 최애곡 뭐임? 자비없이 딱 한 곡, 제일 좋아하는 한 곡만 골라봐봐

곡 자체가 좋든 개인적인 사연이 있든 이유는 아무래도 좋다 난 리레로 묻어감

제일 많이 들은건 진심. 무대로 제일 좋아하는건 갈증리믹스 으으... 한곡 고르라면 .. 진심을 고르겠다

너라고

절박하게까지 들리는 후렴부분이 좋아서.

222222222222 나를 이리로 오게 만든 바로 그 곡

33333333333여기 내가 있네ㅠㅠㅠ

붐붐.. 원제가 나쁜여자였나? 

노래도 취향이고 퍼포도 좋다..

여행. 곡 자체도 좋지만 아무래도 비하인드스토리가 있는 곡이니까... 제일 좋아하는 한 곡을 꼽긴 힘든데 제일 자주 듣는 건 여행인 것 같아.

샤이닝스타.

가사도 좋고 밝은 분위기도 좋아! 콘서트 버전에서 중간에 애들이 고백해주는 것도 좋고. 중간에 이 노래 듣기 마음아팠던 적도 있었지만 요새 다시 최애곡 등극!

으 근데 무대까지 포함하면 돈돈하고 갈증 무대 볼 때마다 숑가는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ '노래'만 보면 어쨌든 샤이닝스타!!!

나도 샤이닝스타...치유계야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

난 샤이닝 스타와 진심이지만 굳이 한 곡을 고르라면 곡 전체 다 핥핥하는 샤이닝 스타다!
사연은 뭐... 그것까지 노래에 승화되어서 들을때마다 짠하고 애절하니 좋다.

최애가 려욱이 아닌데 난 봄날이 그렇게 좋더라..ㅠ

몬스터 난 이런 슈주가 좋아.. ㅎ헤

방청소하다 왜인지 파란색 펄들어간 야광봉이 나옴..??ㅋㅋㅋㅋ 나 띨이었긴 커녕 아이돌 팬질 처음이고 그나마도 시작한지 반년도 안됐는데 왜 몇년 묵어둔 서랍안에서 펄싸블 야광봉이 나옴?ㅋㅋㅋㅋ 길이가 좀 짧긴한데 걍 파란색도 아니고 레알 펄이 들어간 파란색이라 당황스럽다ㅋㅋㅋㅋ 왠지 띨이란 태초부터 나에게 있던 계획인가 싶어 겁이 나기도 하고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사퍼쇼 대비 장만할 생각이었는데 마침 잘됐다ㅋㅋㅋㅋ

묻어서 질문하면 스탠딩 600번대도 할만하니? 키는 좀 자신있는데 균형감각이 자신없어서 스탠딩공간 한가운데서 표류할 생각을 하니 겁이 좀 난다ㅠㅠ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)