☞ 신전 + 망글스레 + 뉴비입문스레 + 유타스레

아놔 애새끼들 죤니 쪼각쪼각 다녀서 같이있는거 찾기도 죤니힘드네 쉬벌 

When I find myself in times of trouble

내가 (슈주로 인해) 근심의 시기에 처해 있을 때,

Suman Mary comes to me

이수만께서 다가와(ATM관리자로 해석해도 됨)

Speaking words of wisdom

지혜의 말씀을 해주셨어요.

let it be

냅둬라

댓글 '1310'

며칠 전에 칭다오 콘 직캠 본 여파인지 삼일내리 같은 꿈을 꾸고 있다. 무대만 달라지고 있고 상황은 내리 같음. 칭다오 미인아 때 막내가 잠깐 주저 앉았다가 일어났잖아? 그 상태로 못 일어나고 무대에서 쓰러지는 꿈을 삼일 내리 꿨다. 심지어 좀 전에 책상에 앉은 채로 잠깐 졸았는데 같은 꿈을 꿨어. 꿈은 꿈일뿐이라고 생각하지만 가슴이 선덕거려서 진정이 안되네 시바류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아으으 너띨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 꿈은 아닌데 종종 그런 장면들이 내 의사와 상관없이 그냥 머릿속을 헤집어놓는다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 이런 몹쓸 상상을 하는지 나도 내 뇌가 너무 싫어....철렁하고. 규현이 건강해야하는데 3집 때보다도 안좋아보여서 맘이 너무너무 아프다. 너띨 나띨 슞판띨들 모두 힘내자 규현이 꼭꼭 지금보다 훨씬 건강해질거야...ㅠㅠㅠ

우우 라스 희처리도 나왔으면 좋았을텐데ㅜㅜ

그러게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요즘 들어 내가 혼자 크리에잇 돋는건데,

서브리더가 일부러 저렇게 단체로 나가는 것에 빠지는 것 같기도  해. 동생들한테 갈 스포트라이트가 자기한테 올까봐 그러는 것 같기도 하고....

단체로 몸 데굴데굴 굴려가며 신나게 노는 인탐같은 예능은 서브리더도 신나서 하겠지만 저런 토크예능은 확실히 서브리더가 튀니까....그냥...이런 생각이 들어.

전에 명수횽 두데에서 그, 군대 간애 누구드라.... 쌈디..아니 미쓰라랑 나왔을 때 토크 단체 예능은 부담스럽다더라. 다른 멤버들 말고 자기한테 집중 되는 것도 싫고, 말 할 수 있는데 자제해야 하는 것도 그렇고, 혼자 나가면 더 잘 할 수 있는데.. 뭐 그러더라. 영스 슈주 때에도 보니까 평소 말 안하는 멤버들한테 뭔가 빚지고 있다고 느끼는 것 같더라. 당장 내가 진행자래도 뭘 던져도 잘 받아치고 빵터지는 애한테 한 마디라도 더하게 되니까... 아무튼 그래서 이번에 령구는 한 마디라도 하는겨 ㅠㅠ

그건 지나친 크리에잇 같다.....

너무 지나친 크리에잇같다... 어차피 출연결정은 다 소속사에서 하는거구.  개인 스케줄이 뭐냐에 따라 단체 스케줄 빠지는거 같던데. 좀........ 음............

잡담판에서 업어왔는데 ㅋㅋㅋㅋ

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잡담판에서 볼땐 몰랐는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자세히보닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리다 어딨는지 한참찾았다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내일부턴 이제 폭풍떡밥 들어가는거냐? 수요일쯤 되면 띨판이 터져나가.............겠.........지..................´_`

조용하니까 선점이나 하고 갈란다 김예성 데리고 곤충채집하러감

좋아 그럼 난 조규현데리고 우리엄마가 해주는 갈비 잡채 식혜등등을 먹으러 감

김예성은 내 채집통안에서 살고있으니 걱정마라 

그럼 난 혁재 데리고 장어랑 회 먹으러 갈래'ㄷ'

희철이 데려가서 손에 머드팩 ㅋ 청주목욕ㅋ 오일 마사지까지 풀로해서  재워야겠다 

난 시원이 데리고.... ... 교회 가야 하나...

근데 왜 항상 김예성은 마당에 심거나 곤충채집 되거나 하는 거냐 보통 아이돌 키우고 싶다 그러면 애완동물 종류 아님?

통합판에서 어떤 실명 말마따나 그 김예성의 팬이라 그런 건지 그 굶녀들의 김예성이라 그런 건지

돌덕질 10년 동안 이렇게 연구해보고 싶은 아이돌과 팬덤은 첨이야 신기해..:Q

오빠가 팬보고 개소리 내보라고 하는 오빠니까 '__`

난 시원이 보고 별로 늙었다는 생각을 안 하고 있었거든. 그냥 제 나이로 봤었어. 그러다 어느날 깨달았지. ..........나도 노안이라는 사실을.

우리가 건강할 거라고 생각하면 규현이는 건강해

그렇잖아 걱정하지마

일단은 일반인 얘기라 백화

려욱이 트윗 사진 보면서 생각한 건데.. 달마 잘생겨보여...:Q

나는 심지어 려욱이보다 잘생겨보여.............. 미안해 려욱아 사랑한댔다

화장까지 하면.. 더 잘생긴거 맞는듯.. 난 령담임.....

라스 다들 너무 이쁘네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기대된닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

낮잠 자다가 꿈을 꿨는데 뭔가 얼굴 시꺼먼 김전일에 나오는 쫄쫄이 범인인 것 처럼 처리된 누군가에게 시원이가 어머 오빠 같은 소리를 내면서 깔깔 거리고, 동희가 몸이 반으로 줄어서 퀭하게 허허허허 하고 있고, 동해는 빙글빙글 돌아가면서 춤을 추고, 희철이는 낄낄 웃으면서 술 마시고, 려욱이가 얼굴 발갛게 달아올라서 랄랄라 하면서 강중강중 뛰고, 살이 오르고 혈색이 좋은 규현이가 씨익 하고 웃으면서 슈주 구경하고 있었어.

려욱이가 투퍼쇼때 후엠아이 전광판 같은 배경에서 그랜드 피아노로 월광 치는거 보고 듣고 싶다

22222222222222 숑사

죽기 전엔 꼭 보고 싶어.....

리더는 폭풍스케줄에 청승청승돋아서 걱정되고 섭리다는 어제 트위터 쓴 거 땜에 잠은 제대로 자나 걱정되고 종운이 스케줄도 많은데 뮤지컬 힘들지 않나 걱정되고 영춘이는 돈까스 크림빵 두개씩 집어먹고 있지 않을까 걱정되고 시원이는 드라마 잘 하고 있겠지 걱정되고 김령구 듀엣 잘 터질까 걱정되고 막내는 늘 건강걱정.. 그리고 우리 밤비. 밤만 되면 기범이가 아른거린다. 사고쳐도 아무리 걱정시켜도.. 다 좋으니까 다 보듬어줄테니까 잘 살고 있는지 얼굴만 비춰주면 안될까 기범아. 슈주 활동 안해줘도 돼 영화든 드라마든 연극이든... 뭐든 좋으니까 니 얼굴만 한번 보고싶다. 보고싶다 밤비야

세상에서 제일 쓸데없는 짓이 연예인 걱정이라지만 슈주 이새기들 보면 걱정을 안할수가 없다

역시 슈주는 엘프 걱정이나 시키고 쓸모가 없으므로 김예성을 우리집 화단에 심고 자러가겠다ㅡㅡ

그화단은 일단 내가 선점이다ㅡㅡ

그리고 우리띨은 내꺼

1박2일 결원 소식이 나니까 내 주위의 2명이 이특넣어라 이특! 이랬닼ㅋㅋㅋ 리더가 예능을 괜히 돈게 아니군 싶어서 뿌듯뿌듯..

안돼..ㅠㅠㅠ 리다 죽겠다.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아앗...;ㅅ; 정말 넣으라는 얘기는 아니었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 리더가 들어가면 잘할것 같다고 주위 사람들이 얘기해줬던 거야ㅋㅋㅋ 1박2일 같은 빡센 프로에 들어갈수는 없지..ㅠㅠㅠ

리다 놀러와 들어갔음 좋겠다.....;ㅅ;

문득 작년 슈퍼걸 슈엠 미니앨범시절이 되게 그리워져서 뮤비 찾아봤는데 왜 이리 생기있고 이쁘냐 ㅠㅠ 지치지 않은 느낌? 지금도 이쁘지만 그땐 또 한 번의 리즈였단걸 나는 몰랐지 ㅠㅠ

저기 위에 레스 보고 궁금해서. 김김김

기범이도 무슨 사고 쳤어? 그래서 안 나오는 거야? 위에 어느 레스 보니까 사고쳐도 다 품어줄테니까 이래서...

레스띨은 아니지만 기범이는 사고 친적이 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아마 사고 쳐도 괜찮으니 제발 얼굴 좀 보여달라고 한 말인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야 내가 남치니랑 있다가 꿈을 꿨다? 남치니랑 뭘 먹으러 갔어. 근데 내가 한참 막 먹는데 남치니가 안먹는겨. 그래서 오빠 왜 안먹어? 했더니 존나 비장하게 난 장어를 기다리고 있어. 라고 했다. 그래서 장어가 뭐???????????????????????????????????????????? 하고 깨써. 뭐야 시발 왠 장엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하고 판에 들어왔는데 내가 마지막으로 보고 잔 레스가 이혁재가 료우기한테 장어를 사줬다는 레스였어.

혁재가 뭔가 돈을 썼다는게 엄청 충격이었나봐

그래서 너띨은 남친이 있다.....이거지?좋겠따...부럽따...

슈마에 한경이 기사 떴는데... 오 맙소사...팬들 고마움 보답은 필요없으니 슈주에게 연락 먼저 좀 하고 한국 오면 안되겠냐...........

안보려다가 제목이 좀 그래서 봤다가..ㅋ.. 멤버좀 언급하지마

추석특집오늘 나오는거 뭐있지?? 너무많아서 기억도 안나...;;

오늘은 영상 대격돌과 강심장이 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ

우와.. 비 진짜 많이온다.. 갑자기 뭔일이래?

근데 띨드라 사진하나만 지원해줘라! 드림팀 슈퍼주니어 특집 때 사진인데, 혁재가 물 위에 떠있는 부표? 위에 무릎꿇고 앉아있는 뒷모습인데 거, 검정색 빠, 빤쓰가 보이는 사진이었다 *-_-*

너띨 사탕먹어라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㄹㅇㅎㅇ 들어갔는데 없길래 못찾는줄 알았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈주는 힘도 좋지...상쾌하다 또 한대...:Q

나 이따가 집 가야하는데 비 장난아니게 온다.... 고속도로 밀릴듯.. 우우..ㅠㅠ 할무니 보고시퍼;ㅁ;...

ㅅㅈㅇㅇㄱ : 니들은 집에 언제가냐

야 암만 생각해도 이번판 판제는 존잘이야ㅡㅡ

뭐라고 상쾌하다를 또한다고?!..........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하고싶으면 해라 이 망충한 놈들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 막내는 안넣겠지 막내는 안넣겠지 막내는 안넣겠지 으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)