정말 아무도 없는 슈퍼주니어 155판

조회 수 21543 추천 수 0 2011.08.26 23:09:45

타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지

눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6..

외부일은 외부에서 해결

띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'

아무도 없으니 정말 없네

댓글 '1010'

애미야띨아 태그관광

ㅋㅋㅋㅋ

싯발 판 첨 갈아보는데 왜 사진 안떠 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ

돼따!!! 오오 첫경험 기념으로 내혁재 볼 한번만 핥음

이미 내가 머리부터 발끝까지 침 발라놨다

둘다 NAGA

일단 세워진 김에 띨들 선점:)

난 사라진 154판을  봤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 먼저 세워져서 내건 지웠음

스레주 띨아 빨간 글씨로 된 공지가 안 따라왔어 ㅠㅠㅠㅠ 판 갈아줘서 고마워!

수정했어ㅜㅠㅜㅜ 고마워ㅜㅜ!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴거라고 생각했지만 확실히 슈퍼맨에 슈주새기들 의견이 많이 들어갔구나... 유이사님이 어디 그래 원하는걸 말해보렴 했는데 너도나도 말한거 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 툴툴거려ㅋㅋㅋ

판 가니까 외치고 싶어졌다 김희철 이 개새끼야~~~~~~~~ 엉엉 이 개새끼야!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

넌 나냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기미철 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
짤이라도 포풍 보고 싶었는데 우리 판은 전부 통합판이고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 난 외장하드가 사망했고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

통합판이니까 뭘 올려도 상관없는거지 얼른 짤 내놓으세요:Q

그냥 허한 마음에 딴 판들 막 돌아댕겼는데 보통 짤 전용판이 있더라구...
정줄놓고 애들 얼굴 보고 싶을때 정주행할 판은 없고 내 외장하드는 내가 ㅄ같이 어제 떨어뜨려서ㅠㅠㅠ 어차피 늅늅이라 짤도 얼마 없었지만ㅠㅠㅠ

늅늅이였냐 그럼 당당하게 야 나 늅늅이거든? 당장 짤이나 가져다바쳐라 그러면 된다

띨들은 짤 올려주지 못해 안달인 놈들임ㅡㅡ

슈퍼맨 뮤비 내가 영상 편집해서 만들어주고 싶다.. 하지만 난 안될거야.. 귀찮으니까... 사실 슴도 귀찮아서 그런게 아닐까....

근데 생각해보니까 만약 내가 만들면 난 그냥 좋아서하는거고 슴직원은 돈을 받아먹고 한거잖아?? 으아니??

ㅅㅁ에서 오집 모니터링 실시간으로 댓글늘어나는데 댓글 중에 국내팬이 앨범사는거 당연시하냐, 해외팬이 다 산다는 식으로 언플하는데 4만장도 안될거라는 글 정말 울컥한다 ㅠㅠ 다들 많이 참았구나 싶고... 사실 얼마전에 동해가 트윗에 해외팬싸 공구 고맙다고 한거 은근히 꽁기했거든..내가 속좁아서 그런거겠지만 한국팬은 그 열 배 몇 십배는 샀는데..

안그래도 그 댓글에 다들 막 리리플 달면서 그러던데 저 댓글 대박이다 진짜 아 존나 진짜 공감이야 한국팬이 앨범사는거 당연한거냐고 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 원래 안 좋은 일은 빨리 잊어버리려고 하는 편이라 다 어쩔 수 없지, 슈주가 잘난 걸 어쩌겠어하고 넘어왔는데...

깔끔하게 정리되어 있는 글 보니까 내가 조금조금씩 느꼈던 서운함이 결코 작지않았구나하고 밀려와서...ㅠㅠ

슈주만 그런게 아니라 한국의 기존엘프들도 저평가되었었다는 게 새삼 다가오네.... 아 울적해...

친구한테 눈총받으면서 앨범 수십장씩 사는 한국팬이.. 솔직히 한둘도 아니잖아....

나도 사실.좀 꽁기했던 안그래도 까이애나들이 슈주.음반 반 넘게 해외팬이샀네 중공군이네 공구네 하는데 꼭 그걸 올려야 하나했어ㅇㅇ 물론 해외팬들 공구 엄청 고맙고 그렇긴한대 다보는대서 그러면 아 또 음판 해외팬 빨 소리듣겠구나 싶긴 했다

솔까말 슈주가 저희 이번에 대상 받고 싶어요 ㅇ.<  할 때 그거보고 그래 시발 해주마! 하고 존나 앨범 사는건 국내 팬인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 콘서트에서 좌석도 해외팬 우대 다른나라말로 인사해, 뭐라고하는지 모르는데 통역도 안해줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국내팬들이 죄다 중국어 능력자는 아니거든여 ^^;; 슈주는 쪽확점...^^;;

콘서트때 중국 팬들이랑 인사하는 건 좋은데 지들끼리 거기서 뭐라고 주거니받거니 하지 말라고 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국팬들한테도 그렇게 좀 해봐라 최시원 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

댓글퍼오는건 안되니까 대강 요약하자면 국내팬들 없는돈 다 긁어서 앨범사는데 해외팬들이 공구하는거 대단하다고 언플하고 해외팬들 공으로 돌아가는게 억울하다 실제로 해외팬들 사간거 4만장도 안될거다 해외팬들이 앨범사는건 대단한거고 국내팬들이 사는건 당연한거냐 그러면서 음판 기대치에 못미치면 제일 먼저 국내팬들 탓으로 돌릴거 아니냐가 왜 국내팬들 앨범구매는 없는취급하냐 이게 요약내용인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만 이런 생각한게 아니었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸 글로 정리해놓은걸 보니까 갑자기 빡친닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 비버전 안팔리는 것두 알더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈주돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에이버전 잘팔린건 해외팬덕이고 비버전 안팔리는 건 국내팬 탓이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ

시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에이버전 존나게 샀더니  왜 비버전 안산다고 뭐라해요 으아아

그 ㅅㅁ 모니터글이란거 ㅅ퍼아ㅈㅁ 만 몰수 있는거냐? 왜 나는 카운터에서 안보여...

데이터방에 있음 로그인안해도 볼수있을걸?

데이터방에 국내활동 모니터링 글...

해외팬들한테 책임 전가하려는 건 아닌데 올 해 들어 말 나오는 엘프 비매너도 사실 좀 해외팬들 영향이 있는 거 같음. 시발 공연중에 사진을 찍어대는데 내가 중국어를 알고 일본어를 알아야 하지 말라고 하지.. 그리고 그런 분위기가 점점 괜찮은걸로 확대되고... 그리고 올해 방송국이나 이런데서 한류한류 띄워주니까 알게모르게 회사나 방송국 그런데서도 해외팬 더 우대하는 거 커지고, 국내 팬들은 찍소리 못함. 그래도 작년까진 슈주가 이러니저러니해도 우리나라 아이돌이고, 그걸 알고 표현을 많이 해준다는 느낌을 받았더라면 난 올해엔 그런 느낌 못받겠음ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 슈주한테도 서운하고 회사한테도 서운하고 방송국은 뭐 ㅡㅡ... 됐다...

쪼잔하다 여길진 몰라도 솔직히 온갖 맘고생 다하면서 뒷바라지해준게 누군데.....라는 생각은 어쩔수 없이 든다.

온갖 맘고생 다하면서 뒷바라지 해준게 누군데22222 속좁다고 할지 몰라도 데뷔때부터 볼꼴 못볼꼴 다보고 붙어있었던 나는 그런 마음밖에 안든다.

해외팬분들 고맙지ㅋㅋㅋ 슞청이들 보겠다고 타지에서 와주고 응원해주고 하는 거 고마움. 근데 해외팬은 상전인지 비매너도 참아줘야되고 콘서트에서 LED로 내 시야 가리고, 슈주가 꼭 그 나라말로 커뮤니케이션 해주고 해야하는 건 아니잖아. 한국 팬들은 뭐 그럼 걍 빠수니임? 해외팬들 덕에 슈주 다시 봐준다고 우리가 해외팬 눈치보고 부당한 거 참아야되는 건 말도 안됨... 사퍼쇼도 얼른해라 얼른해라 하는데 한편으론 기대도 안되더라ㅋㅋㅋㅋ 또 좋은 스탠딩자린 다 해외팬석이겠지 싶어서.

아니....그럴거면 해외나가서 해외까지 찾아간 한국팬들도 좀 우대해주라고..............

슈주 모니터링도 쩔게 하고 팬들 좋아하고 마음 이해하려고 하니까 이렇게 얘기 나오고했으니 금방 이해해주겠지? 우우 그랬음 좋겠다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말.... 그렇게 해외팬이 앨범 다사주고 해외팬 덕에 승승장구하는 거 같으면 국내팬들은 앨범 안사도 되겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ 슈주는 죄가 없지만 에셈은 괘씸하다. 사실 슈주는 괘씸하진 않고 원망스럽다. 해외팬들이랑도 소통창구 많잖아. 슈엠 팬사인회에서 누가 몇곡을 불렀네 뭘 불렀네 이런 소리 들으면 솔직히 난 허허 슈주 잘나가네 이런 생각이 아니고 나는...? 하는 생각이 들더라.

누가 몇곡을 불렀네 뭘 불렀네... 왜 한국에서는 안해주고? 우리는 뭔데? 이런 마음이 드는게 내가 이상한줄 알았더니 아니었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팬들이 가끔 말로 우린 해준게 없는데라는 말을 하지만 그건 어디까지나 인사치레고 ㅡㅡ 해준게 왜없어 완전 많아 ㅡㅡ

팬고마운줄알고 챙겨주는 슞청이들 정말 핥을맛 나는데 기획사도 애들도 해외위주로 생각하는게 보이니까 우리가 하는건 당연한가 나도 적금부어서 앨범사고 졸린눈 비벼가며 자료만드는데, 공방은 매번 못가도 투표랑 스트리밍 모바일 꼬박꼬박하는데 마음만은 곁에서 똑같이 느끼는데...서운한거지 뭐 시발 나도 한거 있다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ내 카드 내역에 슈주 앨범 밖에 없는데 한게 뭐가 없어 존나많아시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ담달 전화비가 두려운뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘 공방가서 주변에 해외팬들밖에 없으면 나 혼자 응원하는 것 같아서 힘 빠진다... 꼬엘들 목소리에 묻혀서 내 목소리는 들리지도 않던 시절이 그립다

뮤뱅 지금 봤는데 동해 도대체 얼마나 다친거야;;; 피도 났네 어쩌네 사진못찍게하네 하더니 의자에 앉혀서 무대를.........

아 속상하다 진짜 짜증나..

걷는건 어찌 하는 모양인데 춤을 못추는거 보니까 부러진건 아니고 인대 늘어난것 같다. 아이고 이런건 말도 안해주고..

회사나 방송국에는 무한 빡침이라서 말하고 싶지도 않고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈주한테는 복잡한 마음이다ㅋㅋㅋㅋ 슈주가 해외팬 우대하는거 이해함ㅋ 왜냐면 점점 얘네가 한국을 포기하는게 보이지 않냐. 파리콘 때도 현지서 갔던 사람도 슈주팬 비율이 압도적이 었다고 하고 심지어 단체 엔딩이 쏘리쏘리 였는데 국내 언플한 한줄 나온곳이 없지, 해외인기는 애저녁에 쩔었는데 이제서야 신한류 어쩌구 하면서 쬐까 주목받을까 말까, 일본 한류 아님 한류 취급도 안해주는거 억울했을꺼야. 그런데 요새 한류 버프로 쫌 인정해주는것 같고 거기에 당장 보이는 해외팬 비율은 쩔지. 오늘 뮤뱅만 해도 공식이 150번대였는데 비공식이 200명이 넘더라ㅋㅋㅋ 비공식 중에 국내팬 50도 안되었을거야ㅋㅋㅋ 양덕비율도 날이 가면 갈수록 쩔어져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기에 당장 앨범도 해외팬들은 공구로 터뜨리니까 국내팬들이 사는것보단 슈주 입장에선 더 잘보이겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국인터넷에서 인기 없다고 느끼는것도 아마 점점 국내팬 떨어지는게 아닐까 불안하기도 할꺼야. 골디만 해도 한국팬들 겨우 얼마얼마 모아서 뭐할까말까 할때 중국은 순금트로피 떡하니 주니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이것듀라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요새 내가 솔직히 말 나올줄 알았다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국내팬 없는거 아니에여. 한류콘 드림콘 3층 외국인들이 가주는줄 아니ㅋㅋㅋ 외국인언니들은 돈많아서 그라운드 갈때 꼬엘들이 거기 바리바리 채워주는건 모르냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또 국내팬 조용한건 지금까지 워낙 일이 많았으니까 아냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 니들이 모를리가 없는데 요새 따라 왜 그러냐 슈주ㅋㅋㅋㅋ 삼퍼쇼 중국어 인사는 쟤가 뭔 생각인가 했어 솔직히ㅋㅋㅋ

삼퍼쇼때는 중국어가 인사가 아니고 대화수준이었어. 레알 길지 않았냐? 그때 한국팬들 다 멍해있었다 나는 나만 이해 못하는 무슨 개그인가 했어 처음에;

해외해서 다 해! 해외팬들 고마워해! 고마운거 맞음. 근데 그럴거면 한국 콘은 한국팬으로만 채워주면 안돼? 팬미팅은 한국엘프 우선시해주면 안돼? 한국콘만 해선 이득 안나는거 아는데 그래도 해외에서 다 하잖아. 한국팬도 똑같이 돈 내잖아. 한국에서 어차피 앙콘 안할건데 중국이나 태국 같이 해외에선 몇개 도시에서 몇번씩 하잖아. 콘서트에서 외국어 몇마디 한 거 가지고 그러냐고, 속 좁다고 할 수도 있는데 솔직히 속상하다.

한국팬만!하자 해도 해외팬이 무슨 수를 써서든 올건 아는데 그래도 스탠딩 200번까지 외국인 빼주고 이런건 뭐하자는거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)