타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지

눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6..

외부일은 외부에서 해결

띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'

댓글 '1002'

그런데에 인기 확실한 애들이 좀 나와야한데...그래서 기획사끼리 거래해서 내본다는 말도 있었어

아이유만 해도 몸치인데 몸 쓰는 데 자주 나가서 희생양이 되잖아???그런 거야...어떻게 보면 인기의 반증이지만...난 씁쓸함......ㅠㅠㅠ

솔직히 말해서 슈주정도 년차 되는 아이돌 중에 몸쓰는 예능 나오는 아이돌은 슈주 밖에 없잖아. 난 그게 화나ㅠㅠㅠ 물론 슈주가 열심하는 이미지고 프로그램 급을 나누자는 건 아닌데.... 이래저래 속상하다. 내 듣보들은 또 왜 다쳐가지고는...ㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래 나도 아이돌 연차 따져가며 급 따지고 이런거 되게 안 좋아하고, 항상 친근하고 좋은 모습 보이고 열심히 하고 이런거 참 좋아하거든

근데 사람 잡으면서 저기 나가야 하는게...너무 속상하다 그리고 실제로 저 급 되는 애들 중에 꼬박꼬박 출석하는 애들도 슈주 뿐이고

여러가지로 심난한 마음을 안고 띨판에 들어왔는데 이게 또 무슨 소리냐 나 넋부자...

그놈의 드림팀은 왜 나갈때마다 애들을 잡아 ㅠㅠ

일단 무사히 차에 타고 돌아갔다니 마음은 놓지만...오늘 사인회 소식 들으면 대충 상태 파악되겠지?

희님 9월 1일 입대

etoday.co.kr/news/section/newsview.php?TM=news&SM=5102&idxno=471448

김희철은 9월 1일 충남 논산 육군훈련소에 입소해 4주간의 기초군사훈련을 받은 후, 23개월 동안 공익근무요원으로 복무할 예정이다.

이거 소문이라도 났어?

어떻게 활동 중에... 음중 사녹했으니까 음방이 세 번밖에 안 남았어  

으이이이이ㅣ이이잉?????? 

김희철 개새끼야

나 책임지고 가 미친놈아 나 지금 울거같잖아 손떨려..........나쁜놈아 이러는거 아니다

진짜 당황스럽다....어제 밤에 트윗내용이 좀 신경쓰이긴했지만 기범이 만난거라서 그런거라고 생각했는데;;;

김희철 제일 먼저 군입대냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

출근 하고 나서 이거 보고 헉 했음 ㅠㅠㅠㅠ

그래도 이렇게 빨리갈줄이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

어.. 지금 뭐야..어??? 지금 멍하다 뒷통수세게 맞은거 같아

진짜야????이렇게 갑자기?

아냐 잘못된 정보일거야... 말도안되잖아

이제 보름도 안남은거야? 후속곡활동도 못하고? 어? 이거 뭐야?

기미철~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 병딱아 말좀해봐~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

아 나 기분이 너무 이상해..못해도 연말까진 볼 줄 알았는데...

이게 진짜일 리 없어

슈퍼주니어 멤버 김희철이 9월1일 전격 입대 소식을 알렸다.

김희철 소속사 SM엔터테인먼트는 8월 22일 "김희철이 9월 1일 충남 논산 육군훈련소를 통해 입소해 4주간 기초군사훈련을 받은 후 23개월 동안 공익근무요원으로 복무할 예정이다"고 알렸다.

국내 뿐 아니라 해외에서도 빅스타인만큼 입소 현장에 많은 취재진과 팬들이 몰릴 것으로 예상되지만 김희철은 조용히 입대하고 싶다는 뜻을 밝혔다

1983년 생으로 올해 만 28세인 김희철의 입대 소식은 갑작스럽기 그지없다. 현재 슈퍼주니어가 정규 5집 앨범 타이틀곡인 '미스터 심플'로 활동 중이기 때문이다. 때문에 입대 시기를 연기할 수도 있었으나 김희철 본인의 의지에 따라 연기하지 않고 이번에 입대를 결정한 것으로 알려졌다.

이새꺄 우리를 밟고가라 진달래꽃길 그딴 거 없다 ㅠㅠㅠㅠ 콘서트는 하고가야지 ㅠㅠㅠㅠㅠ

기미철 본인의 의지에 따라...... 개새끼야ㅠㅠㅠㅠ 개새끼야ㅠㅠㅠㅠㅠ 슈주는 개새끼야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 팬들 넋부 될 거 알면서도 이러냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

느이새끼 의지가 왜그르냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

인간적으로 팬미팅은 하고 인네즈 보낼 줄 알았는데

안먹은 밥이 체할지경이다....................................... 너무 이른거아니냐 김희철새기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한달만 더 시간을 주면안되나???? 너무 빠르잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

김희철 이새끼가.. 개새기가.. 이게뭐야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

누가 2012년 9월이라고 말해줘.....

콘서트때 무슨 여장할지 얘기하고 겨울에 엠앤디 정규 내고 싶다고 하더니 왜 갑자기 가........

그러게 무슨 심경의 변화냐고!!ㅠㅠㅠ콘서트는 하고 가야지 나쁜 놈아

입소날에도 얼굴도 안보여주고 싱 하고 갈거냐 거지새끼가 보면 울거 같다는 헛소리 하지 말고 다 같이 울면 되지 얼굴도 안보여 주고가

나 보기가 역겨워 가실 때에는 말없이 고이 못보내드린다ㅡㅡ

이 개새끼야 씨발 원걸 컴백한다던데 소희는 보고 가야 될거 아니야!!!!!!!!!!!!!!

혹시 리더랑 제대 일자 맞추나..? 리더가 세달 후에 가나..? 아 어쩄드 이렇게 갑자기 가는건 너무 싫다 이게 뭐야 ㅠㅠ

난 이제 슬슬 날짜가고 그러면 이제 곧 갈때 되겠지 마음의 준비 해놓고 보낼줄 알았어.......이렇게 갑자기.....

내 꾸메드림은 5집 리팩활동까지 끝내고 사퍼쇼하고 슴콘하고 월투 돌고나서 리다랑 섭리다 입대소식 알리고 눈물의 팬미팅을 한 후 둘이 곱게 보내는거였는데 

이런식으로 알고싶진 않았어...:Q

내년에 콘서트 다 돌고가 거지새끼야 ㅠㅠㅠ 2년간 돈도 못벌거면서 왜 그냥 가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나쁜놈. 나쁜놈아 간이라도 보면서 맘정리할 시간은 줘야되잖냐 인간적으로

이년간 방송에선 못보니까 나같은 안방러한텐 가혹한 시간이잖아...

어....그럼 이제 2년동안 못보는거야? 진짜? 트위터도 못하나?

아 지금 진짜..................... 어떻게 이럴 수 있냐

마음이 아직 준비 안됐다고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

난 슬슬 갈때쯤되면 조금씩 조금씩 정 떼다가 제대하면 어 이새끼 벌써 나왔냐ㅡㅡ 이럴 생각이였는데.....

나 지금 심리적인 배신감 때문에 미치겠다. 김희철에 대한 배신감이 아니라 그냥 이 모든 상황에 대해서. 미칠것 같아 정말 손이 벌벌 떨리고 이와중에도 난 출근했다는 것도 병신같고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

데려가서 국방엔터에서 존나게 또 써먹으려나. 그럼 얼굴은 보겠지.

근데 지금 그게 문제가 아니잖아 한 달만, 한 달만 늦게 가지ㅠㅠㅠㅠ 방송이라도 몇 번 더 보게

아니 얼굴이라도 몇 번만 더 볼 수 있게..

공익이라 국방엔터에서 못데려가지않아?

행안부가 2년 동안 숨겨 놓음 서류 정리나 우편 분류나 그런걸 하겠지;

어떻게든 차출하지 않을까? 지금 하는 꼴이 그럴거 같아서.

아니 차라리 숨겨놨으면 좋겠다는 생각도 들어. 좀 쉬게.

근데 그럼 나는 넋부자가 되겠지.

ㄴㄴ 내가 귤이자 띨이라서 요 몇년간 공익으로 어빠 몇명 보내보니까 음.. 일단 메트로로 가면 모르겠는데 동네 구청같은 곳으로 가면, 은근하게 깨알같이 동네행사 다 뛰더라.

군입대하나보다~~ 군입대하나 보다~~ 나만 알던 니가 사랑하는 니가 말도안되게 정말 말도안되게 점점 미쳐가는 것만 같아

나 존나 이상해 머리는 붕 떠있고 이 상황을 받아들이기가 싫은데 사실은 벌써 납득하고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 인정하기가 싫고 김희철한테 투정만 부리고 싶다... 

어제 인가 이상하다 했다 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈물도 안나올만큼 지금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설마 9월 1일날 입대하기로 한거 주말에 멤버들이랑 상의 끝낸건가....? 그래서 어제 인가때 분위기가 그랬었나....??

다음주 에셈콘이라 사녹도 해놔서 진짜 보지도 못하고 가는거잖아? 넋부자가 이런 뜻이구나

아니야 에셈콘은 9월 첫주 이번주 뮤뱅이랑 인가는 나옴 음중이 사녹

아 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴때는 오빠 소리가 잘도 나오지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 빠르다고!!!!!!! 월드투어까진 못 하더래도 연말시상식 다 돌고 대상받는 거 보고 갈 줄 알았는데ㅠㅠㅠㅠ 적어도 동해생일까진 있다가라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 이렇게 갑작스럽게 통보했어야 했나....

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)