씨발 일단 세워 슈주 150판

조회 수 20842 추천 수 0 2011.08.05 20:08:09

타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지

눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6..

외부일은 외부에서 해결

띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'

sjsjsjsj (2).jpg

댓글 '1007'

있어..... 곧 나옴. 8월 중순에 나와

우리 사퍼쇼때도 건 만드냐? 봉은 안만듬?'ㄷ' 좆봉 갖고싶어

이새끼야 그걸 어떻게 만드냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

실망´_`

좆건 만들자고 하면 나 차단?

아니 시발 난 둘다 만들고 싶다고 근데 이제 나라판 것도 모자라서 인생퇴갤이라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

콘서트때 띨들 신고당함ㅋ

우리 유치장에서 강제 정모하는거야? 'ㄷ'

( 'ㄷ')@@...( ~△~)@@...( ㅡㅡ)@@...( ^6)@@ 

그러고보니 이번에 보인시 찍었다는 얘기는 없었던것 같은데.... 유럽 갔다오면서 그거 찍고 왔으면 좋았을걸 싶네ㅎㅎ 호텔방에서 찍은 화보 좋던데

올어슞 보인시 다 내놔ㅏㅏㅏㅏㅏ 에셈을 파괴하게따ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 올어슞 내꺼야 보인시 다 내꺼야ㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑ

아니 뭐하냐고 움직이는 스케쥴 하나하나가 깨알같이 다 돈인 놈들인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔까 얘들이 뭐에 쓸모가 있냐? 얼굴 좀 잘난거랑 노래 좀 잘하는거 말고 뭐 있냐고. 그러니까 그 얼굴 갖고 화보나 찍으라고

스트리밍 돌리다 보니 새벽이라 그런지 walkin'이 너무 와닿는다. 뻔한 가사라고 생각할지 모르겠지만 나한테는 참 와닿는 구절이 있어서.

타판 게이지만!

요즘 좀 마음이 무거웠었는데 미스터 심플이 많은 위로가 됐어ㅠㅠㅠ 오랜만에 이렇게 위안을 주는 노래 들어서 좋았어ㅠㅠ 미스터 심플 노래 정말 좋아! 계속 듣고 있어ㅠㅠ

흐흐흐 우울할땐 미스터심플 듣고 망충한 슞새기들 보면서 힘내라!! 내일은 더 더 힘나는 너게이가 되길!!

슈퍼맨 좋다ㅋㅋㅋ 사운드가 웅장해...

슈주가 떼거지여서 좋은 점은 군무출 때 좆간지가 난다는건데 으아아 왜 다 따로놀아요 ´_`...

거기다가 카메라도 산만해서 내 정신                       없어

그거야 당연히 늙었으니......어 이 시간에 택배가.;;;

옷이라도 통일하는게 낫겠어. 그리고 빡시게 발소리까지 딱 통일하지 않으면 정신이 더 없을 수밖에 ㅇㅇ

대중들이 슈주가 나이가 어떤지 얼마나 바쁜지 신경써주지 않으니까 잘해야 된다고 생각. 노래도 자칫하면 산만하게 느껴질 수 있는 풍이라서 더더욱 ㅇㅇ

물론 슞청이새기들 개개인이 다 존나 바쁜거 난 다 알고 있는 입장이라서 좋다, 잘한다 하는데 아무리 중성이와 담쌓고 우리만의 리그라고 해도 좀만 더 딱딱 맞는거 보여줬음 좋겠엉 :Q

우리 신문광고 낼 돈으로 네이버 좀 해주면 안되나 차이 많이 나겠지만 슈주가 벌어오는 돈이 얼만데.... 솔까 생색내는거 가틈... 신문 됐으니까 네이버 해줘

야 근데 사실 광고비랑 전체 파급효과 따지면 지금 신문 돌린게 갑이긴 해;;;

그래? 근데 5주년 때는 여러군데 내주더니 이번엔 신문도 몇개 안되는것 같고.... 그래서 못구했으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

사실 난 파급력이 뭐가 좋은지는 몰라도 에셈한테 네이버 광고 푸쉬 좀 받아보고 싶다... 이만큼 신경쓴다고 좀....

이번엔 네이버 배너 광고 해주지 않을까? 했는데 아휴ㅠㅠㅠㅠㅠ

생각들이 다르구나. 내가 볼때 슴은 슈주에 신경을 안쓰는게 아니라 되게 신경을 쓰는데 그 쓰는 방향이 잘못됐어

과유불급이라는 말이 딱 맞다 그래야 하나...오히려 요새 가져가는 방향에 슈주도 같이 가져가려 하는데 문제는 슈주는 원래 그런 쪽이 아니었던 거지

아무튼 또 백번 들었다고 미심이 대충 귀에 익어가긴 하는데 조금 더 무대에 신경을 쓰고 피드백을 받는 게 좋긴 하겠다...

장르에 SJ펑키라는 이름도 붙여줬지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 에셈이 원하는 방향과 대중성은 좀 거리가 멀어뵈기도 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어렵다 어려워...

난 에셈이 SJ펑키 말고는 뭘 향하는지 알수가 없어... 에스제이 펑키 말고는 어떤 레이아웃도 없는것 같음... 그래서 3집 끝나고 계속 갈팡질팡 하는것 같아

나도 이렇게 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번에 되게 많이 신경써주는 거 같은데 뭔가 미묘해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신경써서 특별한 형식으로 앨범을 냈는데 30x30이 뙇! 일코해제가 뙇! 화보는 없지만 가격이 2만원이 뙇! 부담이 퐉! 이런 느낌이야ㅋㅋㅋㅋㅋ

뮤비세트도 이번엔 돈좀 쓴거 같긴한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어.... :Q?

신새벽에 백화하고 있어 ㅠㅠ 슈주쇼 스키장편 봤거든 촛불켜고 대화하는 거. 솔직히 나 슈퍼맨 처음 들을 땐 별이 열세개 하는 거 맘에 안 들어했었거든 ㅠㅠ 근데 지금 이거 보니깐 그런 마음이 이해가 간다. 열셋이란 숫자가 엞들 뿐만 아니라 슈주에게 얼마나 더 큰 의미일지 새삼 와닿는다고 해야하나. 팬들이 겉에서 보고 느끼는 것과는 감히 비교할 수도 없겠지. 롤코가 보통 있었던 그룹인 것도 아니고. 애들이 막 힘내자고 이제 시작이라고, 앞으로 더 크게 뻗어나갈 그룹이라고 얘기하는데, 거기다 대고 말해주고 싶었어 너네 진짜 아샤스타 우주대스타 된다고! 암튼 얘들은 진짜 대단하고, 존경할만한 사람들인 것 같아. 의지박약이고 그냥 흐르는대로 살아가는 내가 좋아하기엔 너무도 치열하게 끈질기게 근성으로 살아가고 있는 사람들이니깐.. 가만히 보고 있으면 내 자신이 부끄러울 때가 많아.

사실 난 되게 늦띨인 편이라 여기 트윈스띨, 데뷔전띨 등등 보면 부러울 때가 있다. 난 왜 오래전에 얘들 몰랐을까.. 사실 그 당시엔 돌보기를 돌같이 했긴 하지만ㅡㅡ... 더 일찍 알았음 띨들이 종종 느끼곤 하는 감동 이런 게 훨씬 더 크게, 절절하게 와닿았을텐데 그렇지 못해서 아쉬워. 으으, 늦띨인만큼 앨범 더 살게!

슈퍼맨에서 맨자만 빠진 슈퍼주니어!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ더더 잘되고 천년만년 잘해먹으면서 잘 살았으면 좋겠다! 두시도 아닌데 청승떠는 나 띨은 이만 가야겠다!

그냥 나는 이번에 대중성은 크게 기대하지 않았고 그냥 군대 가기 전 앨범인 만큼 이 앨범에 에셈이 이걸 최우선으로 해서 온갖 정성을 다 쏟아부었다 이런 느낌이 드는 앨범을 원했는데.... 모르겠다 그게 나한테는 안느껴져서 입이 많이 쓰다. 겉만 화려하고 내실은 없는것 같아...

진짜 애매한게 신경을 안써줬냐 하면 그건 아니고, 난 더러운 슴티엠출신이라 솔까 내맘엔 들고, 멤버들도 존나 신나하거든? 근데 존나 찜찜함... 그리고 어딘가 자꾸 모자라보이기도 하고...

난 슈주가 좀 개개인의 개성이나, 그런게 반영된 상대적으로 프리한 무대 보여주는 거 좋아하지만 한편으론 컴백 직후부터 넘 프리해... 야임마들아 군무 어디갔어 ´_`...

근데 뭐라고 또 못하겠는게 어딘가에서 확 깎여서 아쉬운점이 있는거 아니고 여기서 조금 아쉽고 저기서 조금 아쉽고.... 뭘 찍어서 아쉽고 신경 안쒀줬다고 할 수가 없어서 승질난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그동안 오죽했으면 하루에 티저 한장씩 뜨고, 멜론 10위권 유지하는거만으로도 다른 불만이 다 퉁쳐지는 느낌이 나냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짜증나는게 신경을 안쓴건 아닌것 같은데 이번에 신경받은걸 말해보자면 별로 말할게 없어... 티저사진이야 다른 가수들 다 하는거고 앨범이 특이하긴 한데 크기만 크고 화보가 있는것도 아닌데 비싸고 뮤비도 태완미나 쏠쏠이랑 돈은 비슷했을거 같고 트랙수가 많은것도 아니고 (그 중 하나는 유닛앨범에서 가지고 온거) 틀린게 있다면 신문광고랑 기자회견 정도인가... 근데 기자회견도 슈주만 한게 아니라 이미 한 전적이 있다며... 에셈이 투자한 구석을 꼽아볼 수가 없어... 신경쓰는걸로 보면 비교군이 있으니까 뭘 하든 성에 안차긴 하지만 당연한걸 신경쓴걸로 받아들이는건가 싶어서 어쩐지 존심도 상하고 신경을 쓴건지 안쓴건지 모르겠다 신경탈트붕괴

지나가던 촋인데 여기서 이런 말 해도 되나? 슈주는 보면 묘하게 홀대를 받는 느낌이 든달까. 그렇다고 그런 대접을 받을만한 위치도 결코 아니라는 게 외부에서 보기에도 존나 짜증나고 다 밉고 야속하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해외에서 장사는 제일 잘되고, 국내 팬덤도 현역 중에선 순위권 안에 들 정도로 거대하고, 각 멤버들도 개인활동에서 입지 탄탄히 다지고 있을 정도로 열심히 하는데 어째서... 알아서 잘나가는 애들이라 그런다고 치부해 버리기엔 너무 억울해애애액!!!!!!!!!!!!!!

그래도 엘프 챙기는건 슈주밖에 없다

트위터랑 블로그보고 백화했다ㅋㅋㅋ 휴.. 이맛에 띨질하는 것도 무시못해ㅋㅋㅋ

상처 받을 때마다 엘프 챙기는 슈주 보면서 백화한다ㅠㅠㅠㅠ

좋아하는 직캠러가 ㄱㄷ 이후로 직캠을 안찍었는데 이번 활동에서 오랜만에 그사람이 찍은 직캠을 봤다ㅋㅋㅋㅋ

닉네임을 바꿔서 긴가민가 했는데 유튜브 계정이 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 소소하게 기쁘더라고ㅋㅋㅋ

ㄱㄷ로 상처 받고 잠수 탔던 팬들 꽤 돌아왔더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

yfrog.com/klzq6hirj 슈주 정수 가 인가에 팬들한테 아이스크림 쐈대. 대박ㅋㅋㅋ

헐...대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앜ㅋㅋㅋㅋ나도 인가 갈걸 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꼭 우리팬 뿐만아니라 타팬들도 같이먹고있다는데 씀씀이가 예뻐죽겠다. 엄마 얘들이 우리보고 사랑한대요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

내가 병신이지 인기가요를 갔어야 했어....

쳇 나도 아이스크림 먹고싶은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아 존나 부럽다 슈주가 사주는 아이스크림은 어떤맛일까

저번에 은특이 쐈을때도 느꼈지만ㅠㅠㅠㅠ지방민 배랴ㅣㅕ조뮤ㅠㅠㅠㅍ

그래도 띨생활 하면서 사랑받는다는 느낌은 들지 않냐 부질없는 돌덕질이라지만 그래도 정신적으로 받는즐거움이 너무 크다 아닌 경우도 엄청 많았지만

덕질 하면서 이렇게 쌍방향 사랑을 느낀건 처음이다! 힘들때도 많았지만 이맛에 더 달리게 되는거 같아!

가끔씩은 패고 싶은 생각이 물씬 들지만^^! 백화되는 게 너무 많아 트위터도 그렇고 싸이도 그렇고 슈주 평생 갔으면 좋겠다^6..

인가 갔다온 띨이당! 엄마 슈주가 나 아이스크림 줘써'ㄷ' 무지 감동이었다ㅠㅠㅠ 엄마 슈주가 밥 말고 아이스크림 먹여줘ㅠㅠㅠㅠ 마음이 너무 이뻤다ㅠㅠ 오늘 미스터 심플 의상은 괜찮다!!! 걱정 마라ㅋㅋ 슈퍼맨은 모른다 번호 짤렸거든 ㅡㅡ 아이스크림 먹고 좋아진 기분이 허무하게 마무리되었다 ㅡㅡ 나도 슈퍼맨 볼줄 안다 나 차카다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)