댓글 '1055'

아 근데 음반도 빡치는게 하도 개소리하는 애들이 많아서ㅋㅋㅋㅋ 무슨 슈주 음판이 다 중국공구발이라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 미친 다른 나라 음반 공구하는게 그렇게 생각처럼 쉬운줄아나. 엘라들이 대단하긴 하지만 성의를 보이는거지 그게 음반에 대다수가 아니거든여. 이런소리 하면 빡쳐서 그래 슈ㅣ발 대륙과 아시아 전역의 힘 발싸 한 30만장 공구 해가버렸으면 좋겠네ㅡㅡ

미친 다른 나라 음반 공구하는게 그렇게 생각처럼 쉬운줄아나. 22222222222222222222222222222 그거 한국 판매량 10프로도 안되거든요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5프로나 잡힐라나

홍보는 슈주랑 엘프가 할테니까 회사는 단체예능 좀 빵빵하게 잡아줬으면 좋겠는데                              없겠지.. 오는것도 발로차는 회산데.......압니다.ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 작년에 그래도 단체로 나온게 드림팀이랑 야행성인가? 그마저도 몇몇 빠졌구나ㅜㅜ +아 아침방송 하나있구나...;Q

멜론 1위하면 진심으로 내가 명동 한 복판에서 트윈스부터 5집 타이틀까지 매들리로 춤이라도 출수 있을 지경이다

혹시모르니까 일단 박제. 스파오 앞에서 춰라

난입인데 옆에 슈주멜론 1위라고 피켓 걸어놓고 춰라

ㅋㅋㅋ내가 1위 하면 그렇게 못할까ㅋㅋㅋㅋ

이건 드림인데 초동 20만장 나오고 활동기때 하프 찍었으면 좋겠다

이건 내드림인데 왜 버전이 안맞지?

근데 일단 느네만 해도 존나 판 얼리고 있다가 떡밥 떨어지니까 레스수 확확 늘리고 있잖아 ^6

야 그런데 기분이 그냥 이상한게 여느때와 같이 팬덤도 조용 홍보도 역시 없고 슈주노래는 일레트로닉이네 에셈피네 이런 루머가 막 들리는데 슈주는 왜 신났고 나는 점점 안심이 되는거지...

지금이 3집 바로 전쯤하고 비교해서 어때?

3집보단 조용하지 않나? 그런데 애초에 가장 긍정바이러스 쩔었다는 3집 때도 그다지 온라인 활동은 활발하지 않았음. 3집보다 조용하고 4집전이랑 비슷한듯

야 엣셈에서 홍보를 해주면 그게 슈주냐? 딴가수지.. 슈주의 정체성은 회사에서 홍보를 안해주는것에 있는거 아니었냐?

슴의 슈주 전략 자체가 이런 계열이라고 느끼면 크리에잇인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들이 알아서 하게 만드는거ㅋㅋㅋ

마지돋지만 난 이런 건 절대 전략이 될 수 없다고 생각한다. 어떻게 튈 지 모르는게 사람 마음이고 팬덤인데 그걸로 전략 짜는 건 도박에 가깝고, 정말로 그런 도박같은 전략 짜는 거면 그게 애초에 전략이 아니라고 봄..

ㅋㅋ나도 그렇게 생각해ㅋㅋㅋㅋ 미치지 않고서야 저딴걸 전략이라고 짤리가 없지.... 그런데 워낙 답답한 일들이 많아서 시발 이건 뭐 팬들 빡치라는 건가? 싶은 생각이 들었을 뿐ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

팬덤분위기가 뭔가 포거티브함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시팔슈주앨범나온다~~~존나지르고망해보자시팔~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

분석띨

2집때낚인내가주관적정리를하자면 3집때는 헉어떠케슈느님들나오신다기대기대기대방구어떡해나떨려미치겠네 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4집때는 팬덤전체에울분과원한그리고체념될대로돼라그래도오기와원한이맺혀서앨범을삼
지금은 위에도썼지만포거티븤ㅋㅋㅋㅋ시팔망하던말던알게뭐야존나슈주컴백하네시빨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쳐달려존낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아존낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠닼ㅋㅋㅋ왤케웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

퐄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거티븤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하긴 나도 지금 뭐가 되든 달려보자 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 얼마만에 한국음방에서 보는거냐 두근두근 이러고 있으니까

야그런데 팬덤 온라인 화력 레전드는 07,08인것 같다? 지금 3집 전에 어땠냐는 얘기 나와서도 딴 띨처럼 나도 ㅅㅁ 찾아보는데 3집전에 화력 급감해; 이거 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 08년도가 화력은 훨씬 좋은듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

확실히 슈엠이랑 슈피 이렇게 나눠져 있었던 영향인가? 슈피가 그렇게 만족스러운 건 아니었으니까...즐겁고 예뻤긴 했지만

그런건 아닌거 같고 그냥 뭐랄까... 팬덤이라는 거 자체가 2,3년차에 화력이 좋자나? 그런느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그건 아닌듯ㅋㅋㅋ팬덤 화력은 지금이 훨씬 쎄잖아 근데 온라인은 줄어들었고:Q

나만해도 그땐 학생이라 존나 온라인에서 달렸는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  지금은 직장생활하느라 바쁘다보니 힘들더라. .. 그냥 팬덤이 나이가 든거 같아....^6...

내가 그시절을 겪지 않아서 잘 모르겠는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈주 연차가 오래되면서 아예 홈파서 나가는 경우나 블로그 비공개로 해놓고 친한 사람들끼리만 노는 경우가 늘어서 그런거 아닐까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팬덤이라는 거 자체가 처음엔 학생위주라 온라인이 쩔고 점차 나이드렁가면서 구매력이 쩔어지는건가... 난 솔직히 태완미 리팩 나올만큼 많이 팔릴거라곤 예상도 못했고, 그 콘서트 사진집인가 뭔가 그딴건 아무도 안살꺼라고 믿었는데(그래서 내가 샀지 ㅅㅂ...ㅋㅋㅋㅋㅋ)

아 결론났다. 그러니까 우리가 늙은거?

....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Aㅏ...

ㅅㅁ복습하면서 느낀거는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게시물 올리는 사람들 정말 한결 같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그분들에게 감사 할뿐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 아이디 있는데 워낙 온라인 활동을 안하는 편이라 뭘 올릴 생각을 못하거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마운 일이지

ㅅㅁ자료방은 공개지만  커뮤니티는 안에 숨어 있지 거기도 죽어 있던가?

내가 알기론 로테 얘기 한참 나올쯤? 그리고 한 쏠쏠 전까지? 이후엔 ㅅ줌도 딱히 활발하진 않을껄...

온라인에서 제일 활발한데는 개인 대포홈 밖에 없는 것 같아 고로 대포여신님 고맙습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

슈주 지금까지 머리 바뀐게 누구누구냐ㅋㅋㅋㅋ머릿수가 많으니까 헷갈려ㅋㅋㅋㅋ려욱이도 바꿨다는 말이 있네

려욱이 바꼈지 갈색 삽살개머리 시원이 금갈색 동해 잘랐고 혁재 금발 예성이 검정 염색 스트레이트 또 있나?

ㅇㅇ머리 좀 자르고 다듬은 거 같음 근데 얜 단기간에 자주 바꿔서ㅋㅋㅋ 요전에 제작발표회 할 때 잠깐 와인색에 펌 했다가 며칠후에 보니 4집 디폴트머리로 돌아와있더니 어제 첫공할 때 보니까 또 자르고 펌하고ㅋㅋㅋㅋ

혹시 이것저것 시험해 보는건가ㅋㅋㅋㅋㅋ

야어쩄든 8월말은 아닌거 같은데 빨리 뭐라도 기사라도 내보라고 에셈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금해서 숨지겠자나!!!!

안무 연습이라고 트윗된거 보니까 역시 슈주퀄리티 영 동네 엉아들 같은 게 좋다ㅋㅋㅋ

이번엔 안무연습영상 좀 내주려나? 근데 누가 누군지 알아볼 수 있어? 난 잘 모르겠어

예전에도 들었던 이야기인데...ㅋㅋ 오프라인에서 구매하는 팬들중 성인팬들은 고작 앨범하나 사러 나가는데 옷 쫙 빼입고 메이크업하고 사러간다는 팬들 본적있다. 초라한 행색으로가서 아 슈주앨범 사는 애들 초라한 행색이라는 인식 심어주고 싶지 않아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데....사실 나도 그래.....3집때도,.4집때도 앨범사러갈때마다 심지어 놀러갈때도 안신는 구두를 신고 집에 딱하나 있는 명품백을 들고 굉장히 자가운 도시녀자처럼 하고 가서 앨범샀었지.....큽......

나도....^6... 씹덕이 최고로 빼입을 땐 존잘님 만나러 갈 때, 행사 갈 때, 콘서트, 팬싸인회 그리고 앨범사러 갈 때라는게 트루트루

앨범사러간다고 드레스 산 날 불렀냐?

이야 차도띨들 같으니 난 항상 인터넷 구매여서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 난 항상 안방씹덕이었으니까 :Q

슞청이들 바뀐 머리 다 봤는데 시원이만 못봤다...................어디서 보는지 알려줄 띨? 트위터는 힃러가 말이 너무 많아서 잘 안들어가...................^6

아 슈퍼걸할 때 머리같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋ
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)