댓글 '1055'

작년에 슬프면 샀으니까 올해는희노애락 느낄때마다 사기... 그러니까 닥치고 사라는거죠 네 띨권은 바닥에..

뭔데? 나 자러가니까 노래 뜨는 건 도대체 무슨 퀄리틴데? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

뭐하냐 게을새들아

어디서 나타난 에프오냐 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야 니네 새 떡밥 뜬거 봤냐? 안무대형?

어떡해 진짜 나오나봐

으악 시발 떨려

어어어어어어어디서 보보보볼수수 이이이있는겨 아 떧떠떠더떠떠떨려

안무가분들 트윗에도 있고 ㅂㅌ에도 있고

보고왔는데... 대형이 우리 엘프로고랑 닮아보이는건 내 눈이 띨띨해서일거야...^6...

X자 아냐? 미인아때도 나왔던 대형..근데 에셈이 주니어 모양을 좋아하는구나 ^6

안무대형 종이컵으로 짜는구나ㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋ

이름만 써있는대도 저 컵을 훔치고 싶더라 으힠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 밍다니엘을 엄느님....과 보러 가기로 했는데 말야....

너무 나 혼자만 공연 보러다니는 것 같기도 하고... 더이상 얇아진 통장을 혼자 감당하긴 힘들 것 같아서 엄느님 찬스를 좀 쓰기 위해 ㅠㅠ 꼬드겼지....

근데 관객이 온통 10~20대 팬덤 뿐이려나?ㅠㅠ 그럼 엄느님과 내가 여러모로 뻘쭘할 것 같아서 말야

난 엄마랑 데이트하는 것 좋아하는데, 혹시 주위에서 이상하게 볼까봐 좀 찔려

예를들면 써니를 엄마랑 보는 건 괜찮겠지만 꽃연테....를 엄마랑 보는 건 좀 ㅇ...웃기지 않을까 해서ㅠㅠㅠㅠㅠ

그냥 취소하고 데이트는 다른 장르로 돌리고, 나 혼자 보러 가는게 나으려나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아님 내가 너무 소심한거야???ㅠㅠㅠ

솔직히 잘 모르겠지만 내가 생각하기에 결코 슞새기들 팬덤이 그렇게 어릴 것 같지는 않다

뿐만 아니라 잭더리퍼라면 주 관객층이 10~20대만? 절대 아니라고 봐

성민이는 누나 팬들이 많은편임 걱정 마 ㅇㅇ 라기엔 슈주가 좀 10대+20대 초반 반과 그 후반~으로 반반 무 많이

생각보다 중장년층 관객도 좀 있다.. 내가 홍길동 보러갔다가 50대 아주머니팬을 뵈었지ㅋㅋㅋㅋㅋ

고마워 띨들아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 괜한 걱정 하지 말고 잘 보고 올게!!!

nae1004 내종석 naejongseok

운동하는데 령구 자꾸 연기하네. 누가 좀 말려줘요. 이젠 대사도 외울거 같다. 지금은 은돌이 붙잡고 연기한다.ㅋ 은돌 도망간다.ㅋ

부끄럽다 김령구ㅡㅡ

은돌이가 누구야 혁재? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ령궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ혁재 마즘ㅋㅋㅋ은돌이라고 부르더라고ㅋㅋㅋㅋ

...ㅋㅋㅋ결국 홍보 연.합/홈에서 하기로 했구나... 대체 왜 컴백전에 팬들이 홍보걱정을 해야함ㅋㅋㅋ 진짜 기가 차서ㅋㅋㅋ

뭐 이제는 웃음만 나옴ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제는  팬들이 안한적 있나ㅡㅡ 슴 보고 있냐?

심지어 팬덤에서 홍보 얘기가 없어서 불안했다는 엘프들도 나오는거 보니 이건뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탄/원/서 건은 상당히 진행하는거 힘들었다고 들었는데 이번일은 플러스적인 일이니까 잘되면 좋겠다; 그런데 슈주가 홍보 필요한가 싶기도함ㅋㅋㅋㅋㅋ 홍보는 대중을 목적으로 하는건데 사실 효과가 있는지도 잘모르겠고

홍보는 대중을 목적으로 하는건데 사실 효과가 있는지도 잘모르겠고222222222

차라리 그걸로 슈주 먹을걸 주거나 음반을 사지 홍보는 무슨 팬만 관심 있지 대중에 먹히낰ㅋㅋ

홍보 할라면 이번에도 회사가 안걸어 줄테니 네이버 베너나 걸던가

작년에 네이버 배너 진짜 한맺히더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

홍보효과 제로라도 좋으니 난 그거 회사에서 달아주는 꼴은 보고 죽어야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 차라리 그거 앨범이랑 음원, 모바일 같은 데 쓰는 게 나을 거 같음...어차피 우리가 인지도가 낮은 쪽도 아니고 나오는 방송마다 뮤비만 한 번 틀어도

이 막내 새기들이ㅡㅡ 은혁이가 무슨 죄가 있다고ㅡㅡ 은혁이한테 왜그래ㅡㅡ

나한테 그래라ㅡㅡ 김령구 나한테 연습하라거

나 문득 생각했는데 나중에 혁재가 령구 공연 가서 좌석에서 지가 상대편 대사 치고 있는거 아닐까

관크하는 평범한 이혁재네^6.. 그새기는 삼총사보러가서 자지를 않나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 그게 졸릴 뮤지컬은 아니었잖아 이혁재새기야ㅡㅡ 잘 때 들쳐업고 도망갔어야 했는데

ㅋㅋㅋㅋ홍보얘기 나와서 이번이 팬덤이 조용한건가?(난 잘모르겠어섴ㅋㅋ) 싶어서 옛날글 찾아봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작년 컴백전에 쏘리쏘리 어쩌구 벗 어쩌구 했던 팬이 만든 영상 우연히 봤더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4집이 나온다는 이야기가 솔솔 나오는데 팬덤이 너무 조용한거 아닌가 해서요... 라는 말이 있었다..ㅋ.....

팬이 팬들이 하는 홍보안한다고 걱정 해야 하는 퀄 ㅎㅎ 회사 말 그대로 안해도 되니까 슈주에겐 당연하니까 안하는거겠지 팬만 사는데 외부에 왜 알려 ㅋㅋㅋㅋ 개새끼들 그게 할말이야

엞들 착하다ㅡㅡ 네이버 배너 광고 내줘라ㅡㅡ

그런데 슈주빠들은 슈주 5집 8월에 나오는거 거의다 알지 않냐? 홍보가 필요할까?

내 생각인데 아마 앨범 내면 아 짜증나ㅡㅡ 하면서 주섬주섬 적금 찾으러 갈거 같음

블로그에도 아 또 기어나왔어?ㅡㅡ 이러면서 하나둘씩 글쓰고

가는 곳이라곤 ㅅㅁ밖에 없지만;  거기 글 조회수나 방문자수나 이런건 옛날부터 항상 꾸준할뿐이고ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 댓글은 없어지곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

어차피 슈주앨범 엘프밖에 안사고 엘프들은 비활동기에 죽어있다가도 앨범나온다카면 알아서 기어나오지 않나? 

검색해보면 슈주팬 블로그는 졸라 많은데 글을 안써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보고 있냐 이게 엘프 퀄리티다

게다가 검색 막아놓은 블로그들 개인홈들 존나많아 그게나야 두비두밥..

내 블로그는 한달에 한번 갱신되면 다행..^6ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 글 졸라 많이 쓰는데 검색 안 풀어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덧글도 안남겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무도 날 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다행이다 졸라 병신같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 심심해 ㅠㅠ

니들 다 나빠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 슈주팬 블로그 읽고 싶다고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

솔직히 난 앨범 걱정은 안함. 라센을 6만장 넘게 산 엘프퀄리티야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 군대가기전 마지막 앨범이니까 우리보단 걔네를 위해서 좀 흥해주면 좋겠다는 바램은 있다. 영스 마지막 방송들어도 많이 불안하고 힘들었나본데..

음반은 걱정안하는데 음원 순위 올리려면 어떡해해야하지ㅠㅠㅠㅠ 작년에 빡쳐서 학교도서관에서 스트리밍 돌리다가 일코망한게 나야 두비두밥...

솔직히 엘프들ㅋㅋㅋㅋ 음원 잘 안돌리는 것도 사실이지만... 음원은 팬덤 영역이 아닌것도 마즘ㅋㅋㅋㅋ

멜론 1위는 환상같은거니까요^6...

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)