댓글 '1055'

나는 남자다운 걸 좋아하는 편이라 만약 어울리기만 한다면 섹시하고 강한 컨셉도 받아들일수 있음. 5집 쯤 되면 샤방한 걸로 승부할 상황도 아니고 나이..도...있고...우리 또 국방엔터에 익숙해야되잖아? 분명 리다 힃러 들어가면 전국 행사는 다 끌려다니며 사회볼기세 아님? 근데 무턱대고 우락부락해져서 피부 꺼칠하고 안어울리고 그러면 그건 안됨...하려면 매끈하게 과하지 않게 그러면서 적당한 남성미 발싸ㅏㅏㅏ 할 수있는 그런식으로 하길 바람 니들이 믿을 게 뭐 있냐? 좀 잘생긴 애들있는거랑 노래 쫌 잘하는 애들 있는거랑 거기다 예능감까지 좀 있는 거랑 뭐 그정도밖에 없지

대만 60주 1위래 신기하다못해 무섭다 한국에서도 멜론 1위하면 좋을거가타

저긴 레알 5집 발매되기 전까진 안내려올 거 같다

슞청이들 보고싶당

외부 팬싸 이야기는 좀 그렇지만 슈마에서는 안그래도 5집 서포트를 "앨범"에다 주력하는거같더라 UCC제작하는 사진에 자신이 살고있는 곳을 나타내는 랜드마크와 함께 찍어달라는 거였는데 진짜 괜찮은생각인거같아. 예를 들면 미국이라면 자유의 여신상이나 엠파이어 스테이트 빌딩이 보이게 찍는다거나 중국이라면 자금성이라거나 이런거.ㅇㅇ 그래 앨범에 몰빵하고 홍보는 이정도가 나은거같아 카더라라도 회사에서 팬들에게 저따위 부탁을 했다는거 자체가 난 굉장히 빡치거든.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저건 레알 카더라 아니냐? 그런 데 일일이 반응할 거 없다고 생각해. 그리고 그 아이디어는 정말 괜찮음. 잘하면 기사화도 될 수 있고 슈퍼주니어의 팬덤이 얼마나 광범위한가를 보여줄 수 있는, 월드스타ㅋㅋㅋ로서의 이미지로서도 같이 돋구는 그런 아이디어같음.

기본적으로 모두 동감하겠지만 에셈은 슈주의 "홍보" 자체에 대해서는 그렇게 돈을 투여할 것 같지는 않음 왜냐면 어차피 뜬 애들이라서. 나도 그거 자체를 바라진 않아. 대신 내가 회사에 요구할 건 정말 괜찮은 악곡, 괜찮은 컨셉, 괜찮은 가사.

다 받음. 카더라겠지 진짜 그런 일이 있으면 에셈 이미지만 더 나빠질텐데 그럴리가 ㅋㅋㅋ 어차피 슈주가 대중성이 높아서 홍보하면 그게 바로 앨범 구매층으로 이어지는 것도 아니고.. 나도 다른데 돈 쓰는 건 낭비인 것 같아. 괜찮은 악곡 괜찮은 컨셉(단 절대 고콩이어야 한다 4집땐 돈은 돈대로 들이고 그게 뭐야 ㅋ) 괜찮은 가사 그거면 됨.

어. 나도 ucc아이디어는 좋은 것 같아. 그런데 내가 사는 곳엔 랜드마크가 없죠...

그리고 나도 그 부탁 카더라가 굉장히 짜증나는게, 저번 4집때에도 비슷한 이야기가 있었거든. 올해에도 저 이야기가 나왔다게 그냥 나온것 같지도 않고.  카더라라고 해도 작년에 이어서 또 저런 이야기가 나온다거 자체가 좀 거슥함.

나도 사는곳에 랜드마크가 없어서 특산물 배나 김이나 사과같은거 올려놓고 찍으려고 고민중임ㅋㅋㅋ

그거좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기념품점에라도 가야하나ㅋㅋㅋㅋ

나, 나는 광화문 앞에서 찍어야하나......

ㅅㅁ에서 하고있는 게 전에 띨판에서 다 나온 얘기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어딜가나 엘프들은 생각이 다 비슷비슷한가봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ느긋하게 생각하고 있었는데 벌써 7월 중순이었지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅁ에서 홍보 ucc 오늘부터 24일까지만 받는다고 하니까 새삼 실감이 난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 뭐야 우리 진짜 앨범 나와??? 새 노래 들을수있어??? 아 몽가...... 먼얘기같애..... 씬기씬기해...

보라스케쥴표 봤는데 오늘 슈키라 보라야?ㅋㅋㅋㅋ일요일인데 왜 갑자기ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이동햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

널 바라보기 난 해바라기 :) http://lockerz.com/s/121082288 저걸 지금ㅋㅋㅋㅋ라임이라고... 그리고 :)하니까 최션같앜ㅋㅋㅋ

오랜만에 오는 눈새돋는 띨이 여기이씀 ㅠㅠ.... ㅋㅋ 안녕ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

컴백이 다가오니까 띨들도 돌아오는거 같다ㅋㅋㅋㅋㅋ띨 안녕ㅋㅋㅋㅋㅋ

으헝헝헝 안녕 ㅠㅠ 진짜 오랜만이구 그렇구 ㅠㅠ....

네가 돌아왔는지 안 돌아왔는지 띨들은 모른다 ㅋㅋ익명답게 놀자!

그냥 띨판이 그립더라 그렇더라 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

딱..히 보고싶었던건 아니얏!

려욱이가 어서 보고싶다 뮤지컬하는 려욱이 ㅠㅠ

나도 연기하는거 얼른 보고 싶다 궁금 ㅠㅠ

누나누나 외치는 공고짱 김려욱 보고십따ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

공고짱 김려욱에서 이미Fail

ㅋ...ㅋㅋㅋㅋ....1집~4집+유닛앨범+콘서트 디비디랑 음반 한꺼번에 주문했더니 통장이 훅가네 야신난다 >▽<!!!!!!

이걸로 가볍게 촋에서 졸업한 느낌^^!

띨된거 축하해욤^6 그리고 띨집사, 대문 잠궈!

너이새기.. 왜 이제왔어... 아 앨범 나오기 전까진 잠수하다가 앨범 나올때쯤 등장하는게 엞의 종특이었지...^6
띨 된것을 축하한다는☆뜻이야 

들어올 땐 맘대로였겠지만 나갈 땐 아니란다^^!

5집 나오는데 진작 말했으면 내가 몇 장은 지원 해줬을텐데ㅋㅋㅋ 어쨌든 졸업 ㅊㅋㅊㅋ

야 오스트 두 곡 다 떴다!!!!!!

야.. 노래 너무 좋아 어떡함?

목소리가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

목소리도 쩔고 시발 가사도 존나 예쁘지않냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아오 시발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘 잠은 다 잤네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아 시밤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 김려욱 목소리 시발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넉다운 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

새삼 느끼지만 얘 목소리 너무 예뻐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아무리 생각해도 밑지는 장사같다ㅡㅡ

+플짤 만들고 오니까 오에스티가 뙇!!! 들으러가야짘ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 이렇게 하루만에 두곡이 공개되니까 너무 좋다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 떡밥이 넘쳐서 체하겠다ㅠㅠㅠㅠ 김려욱꺼도 좋고 김예성꺼도 좋다 으허엏어ㅓㅎ어엏엉허허

스말어겐 공개되었을 때 기분을 느끼고있다ㅡㅡ;;; 30분쯤 듣고 있는 거 같은데 중독성은 없네요ㅡㅡ;; 한 곡이 안끝나는 기분^6!

게다가 두곡 돌아가면서 들으니까 계속 새 노래 듣는 것 같아 미친듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나도 지금 계속 반복해서 듣고있다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 사십분쯤 들어도 중독성 없네요 ;;;;; 오늘 계속 들을 것 같지만 중독성 없네요;;;;;;;;;;;;;;^6

크라이는 지금까지 부른 오스트만 해도 앨범 하나 나올듯ㅡㅡ;; 이라고 했는데 진짜로 크라이 오스트 수록집 나올까봐 무섭네

진심 내줬으면 좋겠다......... 크라이 1집이 안된다면 그거라도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그치만 우리의 소원은 크라이 1집~ 꿈에도 소원은 일~집~

내가 띨띨해서 그러는데 지금까지 애들 오스트 뭐뭐불렀냐 크라이랑 솔로곡이랑 기억나는거 하나씩만 뱉어봐

크라이 노래는 정규 앨범 수록곡이랑 플라이 제외하면 다 오스트 아니냐? 조규 7사도 빼고.. 

스말어겐 희잠꿈 너아안 듣죠그대를 꿈꾸는히어로 너를사랑하고 지금처럼 널기다리며 사랑참아프다 스마일 앤젤 .... 또 뭐있냐 ^6

한 사람만을, 꿈꾸는 히어로, 그것뿐이에요

조규 파스타 ost 귀여운 노래였는데 제목이 기억안나네

령구 스말어겐 더사랑한다면 종종이 너아안 그대뒤에있습니다

또 뭐있냐

그대뒤에있습니다도 오스트였어???ㅠㅠ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)