댓글 '1309'

진짜 하나도 빼놓지 않고 다들 너무 사랑한다

진짜 하나도 빼놓지 않고 다들 너무 사랑한다 22222 

니들 왜케 요즘따라 아련아련하냐ㅠㅠ 힘내라거ㅠㅠ

내여자 내남자 다 사랑한다.

내여자 내남자 사랑에 내 인권

없어

남들 보란듯이 행복해져야지

ryeong9 @shfly3424 생일 축하해~^^♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ 예성이형~ 사랑해~^^♥♥♥♥♥♥♥♥

려욱이 트윗 귀여워죽겠다 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠ

아우씨 령구야 누나에요ㅠㅠ 누나가 우리 령구 해쳐도 되요?

와 진짜 육성으로 소리질렀어. 얜 뭘 먹고 이렇게 귀엽냐ㅠㅠㅠ

아 귀엽다 ㅠㅠㅠ려욱아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

슈주는 좋겠다 려욱이같은 멤버도 있고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

야 나도 내생에 슈주하면 김려욱이랑 같이 살고 김려욱이 해주는 밥 먹고 김려욱이 보내는 멘션도 받을 수 있냐?

그럼 이번 생에 뭘 하면 내생에 슈주가 되겠냐 말만해

우리 바뀌기 전 공지가 이번 생에 애국하여 다음 생에 슈주되자 뭐 이런거 아니었냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정수 일기 보고 왔더니 우울하다.. 차라리 내가 못봤으면 나았을까ㅠ 상해 잘 다녀오면 좋겠다

보고 왔는데.. 힘내라는 말 밖에 해줄 수가 없어서 너무 미안하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

상해에서 엘라들한테 기운 잔뜩 받아왔으면 좋겠어ㅠㅠ 엘라들은 여신이니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

최애도 아닌 새기가 대낮부터 사람 울리고 그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

박이특 정수 임뫄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너 같은 리다 또 없고 너 같은 사람 또 없으니까 힘내라거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

난 싸이 안해서 들어가보고 이 아이콘들은 뭐지;;;;;했다ㅠㅠㅠㅠ 한참동안 드래그질로 치워놓고 보니까 한숨밖에 안나오더라ㅠㅠㅠㅠㅠ

그저 힘내라.....

스티커 말하는거야?ㅋㅋㅋ 그거 오른클릭인가 해서 없애기 하면 된당!!

나는 트위터글만 보고 있었는데 미니홈피도 업뎃했구나...정수야 힘내ㅠㅠㅠㅠ

뭔가 늦은거같지만 김예성 생일축하한다! 밥톨스에도 메모보니까 오늘 갔다간 엞들 많은거같더라구ㅋㅋ

나도 오늘 가볼까 했다가 사람 너무 많을 것 같아서 그만뒀다ㅋㅋㅋ 김예성 생축욤^6

내가 한가할때가서 그런가 사람이 많진않았어ㅋㅋ

영스에서 희철이가 트윗에 대해서 넘어가듯이 얘기했네, 그게 팬을 혼낸건지 참.. 다 뒤뜻이 있죠.. 이러면서...

나도 그렇게 생각했는데....밖에서 몰아갔지ㅋㅋㅋㅋ..........ㅠㅠㅠㅠ

힘내자 아자 아자.

최애가 박정수야. 이때까지 정수 이런일 저런일 다 눈물 삼켜가면서 지켜봤는데.. 이번은 진짜 속상해서 못살겠다.. ... 정말 속상하다...

정수야 왜 세상은 너에게만 각박할까

그러게. 열심히 사는 사람한테 더 관대한 세상이면 좋은데. 정말 속상하다.

속상해... 진짜 너무 속상하다 리더가 이렇게 마음 표현한것도 처음인것같고 찢어질것같다니... 혹시라도 나쁜마음 안먹었음 좋겠다 정말... 아후....

요새 안그래도 정수가 약한 소릴 더러 해서 속상했는데.... 애가 많이 지쳐있는데 일이 이지경이 되니까 진짜 속상하다...... 정수야 제발 그 사람들이 보내는 마이너스 에너지 덩어리들 니가 다 끌어 안지마 ㅜㅜ.. 그냥 다 버려 ㅜㅜ.. 난 니가 아프지 않고 행복하게 살았으면 좋겠는데 대체 왜 세상은 너를 가만두지 않을까 ...

내 눈이 세개라면

하나는 슈주주고

내 입이 세개라면

하나는 슈주주고

내 팔이 네개라면

하나는 슈주주고

그러면 슈주는 병신

나는 정상인

왜왜 정수 무슨일이야? 희철이 트윗이랑 관련 있어?;;

나 지금 인터넷이 오락가락해서 싸이 접속도 잘 안돼ㅠㅠ 설명 좀ㅠㅠㅠ

아 애가 탄다.....

그리고 지금 통합판이랑 돌판 나만 접속 안돼?

아 진짜 컴 왜리러지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

환돈의 카오스라 백화

난 지금 희철이가 벌여놓은 일이... 정수가 까여서 저런 소릴 하는 건지 다른 애들이 까여서 저러는건지 알수가 없다.....

소중하게 여기는, 그래 이건 알아 어쨌건 자기한테 소중한 주위사람이랑 팬을 저울질해서 팬을 패대기치는게 맞는 일인지.....

간만에 머리 좀 굴렸더니 뇌에 쥐가내린다:Q 어휴....

이번에 한 저 행동은..레알 정말 아니었다고 본다. 시기를 정말 최악으로 잡았음

희철이 자기 트윗이 팬들한테 한소리가 아니라면 좀더 확실하게 말을 하던가

라디오에서 저렇게 뭉뚱그려 이야기한다고 다가 아니라고 생각. 솔직히 이번에 정말 큰실수했다.

슈마같은 공개팬페이지에서 남들 다 보는 게시판 댓글에 대놓고 서운하다고 할정도면 말다한거지

너 니가 무슨짓한건지 진짜 알고는 있냐......

에효

라디오는 내가 못들어서 그랬는데... 누가 뭐라고 했는지만 좀 알려줄수 있을까?ㅠㅠ

슈마에는 뭐라고 댓글 달았는데?

라디오는 위에 있다 희철이 영스 백화한글...

슈마에 팬들이 조금 서운한 기색을 내비치더라고

영스에서 희철이가 트윗에 대해서 넘어가듯이 얘기했네, 그게 팬을 혼낸건지 참.. 다 뒤뜻이 있죠..

이거 말하는거지? 근데 나 이 레스 봤는데 이해가 안돼서ㅠㅠ

그게 팬을 혼낸건지 참.. 다 뒤뜻이 있죠

라디오에서 이렇게 얘기했다는거야? 그런데 어떤 대화를 나누던 와중에 어떻게 이 말이 나온거야?

난 단순히 이 말 자체보다 왜 이 말이 나오게 됐는지를 알아야 이해가 갈 것 같아서....

그리고 희철이 트윗이 팬들을 겨냥한게 아니라 뒤뜻이 있었던거라면 특이한테 하는 말이었다는거야? 뭐야 이사건;

전체적으로 말했다는 뜻이겠지. 한명만 까인게 아니잖아 3명..

야 나 누가 이 상황 설명 좀 해줘........ 레알 이해가 안되서 그래.........................

솔까 김희철 처음 트윗은 보아 케익사건 때문에 그런거라고 생각했었고.

팬들한테 선생질 한것도 단순히 슈주팬들뿐만 아니라 보아팬이랑 무조건적인 까이에나도 싸잡아서 욕한거라고 생각했거든?

근데 대놓고 욕하면 무진장 까일테니까 그냥 자기 팬들한테 뭐라고 하는 형식으로 쓴것처럼 포장한거라고 생각했고.

이건 전지적 나게이 시점이라는거 밝혀둘게;

만약 이특이랑 키(마앙 실수;) 민호까지 포함돼서 트윗에 쓴거라면 솔직히 모르는 사이도 아니고 자기들끼리 만나서 조용히 해결해도 되는거잖아.

근데 이젠 뭐가 뭔지 모르겠어. 진짜 상황 정리 좀 되는 띨들 설명 좀 해줄래?

내 생각에도 까이에나들한테 들으란 식이었던것 같은데...

근데 키는 왜?  지금 같이 까이는건 민호 아니야? 키도 무슨 일 있었어??

키는 예전에 연습생 시절에 자기싸이에서 희철이 깐거 이야기한거 아냐?

헐... 지금 그 옛날 이야기를 끄집어내서 깐다고? 돋는다 진짜...

내가 난독인지 미개한 중생은 감히 뜻을 헤아릴수 없어서 그런건지 모르겠다.....

의도했건 의도하지 않았건 아빠가 명절에 친척들 앞에서 사촌 띄워주고 나 깎아내리는 기분이라 착잡하다

띨드라 김예성 예능자작국보고 웃자 제대로뜨니ㅠㅠㅠ?

으앜ㅋㅋㅋ시바 깨알같이 귀여워서 저장해버렸다ㅠㅠㅠㅠ

난 다른건 몰라도 희철이 마지막 트위터는 정말 그 말은 하지 말았어야 한다고 생각해.

크린랩드립과 내팬이네 아니네 하는거.

다른걸 다 떠나서 지금껏 슈주 모든 좋은점 나쁜점 다 싸안고 온 팬들에게는 그말은 정말 독이 발린 비수였다.

라디오에서 팬들에게 한게 아니라고 저렇게 말끝흐린다고 되냐.

이번에 팬사이트 안그럴만한 데도 대놓고 서운하다하는거 보고 나 솔까 이번일 생각보다 꽤 심각하다고 본다;

그렇게 이분법으로 좋은팬 나쁜팬 좋은팬만 크린랩으로 감싸 안으려면 우리도 진즉에 너희 버렸다

누구 말대로 사랑은 허다한 죄를 덮는다는말 하나 믿고 좋은거 나쁜거 팬쉴드란 말로 다 감싸 안은 우리는 팬질이 아니라 도를 닦는거였구나싶네.. 속상하다

나도 그렇다고 생각한다. 지금까지 슈주팬질이 쉬운 적있었냐? 꼬엞들까지도 에휴 우린 까이니까 걍 가만히 있어요 하는 퀄리틴데.... ㅅㅁ에서 서운하단 말 나오는 정도면 진짜 경솔했다고 본다. 희철이 의도가 어쨌든 타이밍이나 이런 부분에서 그걸 빌미로 일을 더 크게 만든건 사실이니까. 이런식의 오해 돋는 건...

난 별생각 없었는데 너띨 레스 읽고 울컥했다. ㅠㅠㅠㅠㅠ.. 나 좀 나쁘지만 뒤끝있는데..갑자기 팍 뭐가 오네ㅋㅋㅋ

그래도 참아야지 뭐 별수있겠어.

으으 요즘 정수 보니까 안타깝고 사진 보니까 예뻐서 눈물난다. 어제 사진 정리하다가 눈웃음이 존나 예뻐서 못버린 사진이 있지..ㅇㅇㅇ 발로 찍은 사진이지만 보고 백화나 해라 ㅠㅠ

슈마에 희철이가 댓글썼어? 뭐라고 썼는데?

나 거기 가입도 안하고 등업도 안되어있는데 어떤 글에 뭐라고 댓글쓴거야?

그게 아니라 팬들이 댓글을 달았다고. 공개된 페이지라 팬들 절대 속이야기 안하고 진짜 좋게 좋게 글쓰거든 슈마는.

멤버에 대해서 섭섭한 소리 절대 안하고. 근데 이번엔 공개 페이지에서 팬들이 줄줄이 대놓고 상처받았다

서운하다 댓글을 달더라고. 오죽했으면.......

난 좀 이해가 안되는게 라디오에서 팬들에게 한말 아니라고 한게 팬들이 서운하다고 하고 사태가 커지니까 그냥 무마하기 위한 둘러대기 용도였는지, 아니면 그 트윗이 진짜 슈주팬들에게 한게 아니라 이특이랑 민호 깐 보아팬들에게 쓴서여서 그런건지 모르겠다. 근데 그게 전자든 후자든 되게 기분 나쁘긴해. 얘가 원래 솔직하고 남 눈치 안보고 자기 기분 나쁘면 나쁜거 그대로 표현하는 애인건 진작에 알고있었지만 이건 정말 되게 그렇다. 물론 좋을때야 속시원하고 자기 소신있고 주장강한거로 비춰지니까 멋있다고 핥핥하는 사람도 있지만 진짜로 안좋은 버릇이라고 생각해. 특히 그냥 남도 아니고 자기들 팬덤을 지탱하는 팬들에게 하는 선생질은.. 솔직히 나이도 있는데 고칠건 고쳐야한다고 생각함. 팬들이 봤을때 기분 나쁜것도 나쁜거지만 저런게 하나하나 쌓이게 되면 본인한테도 좋을거 하나 없을텐데.

그리고 우리가 이렇게 철옹성같이 단단해진 이유가 외부에서 오는 비난과 욕을 감싸안으면서 정말 말그대로 맴버 하나만 보고 달려온 팬질인데 맴버가 이렇게 자기를 감싸려 드는 팬을 훈계하려들면...

외부에서 보기야 자기팬들 훈계하는 개념인 김희철로 보이겠지만 희철이가 하나만 생각해줬으면 좋겠다 백개의 지나가는 눈보다 한개의 에이티엠이 자길 먹여 살린다는걸

그리고 솔직히 내눈으로 보기엔 팬들에게 한말 아니라지만 충분히 슈주 쉴드치는 팬들에게 한말로 보이고 트윗도 보아씨 아니였으면 안올렸을거라고 본다..

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)