댓글 '1309'

김희철이고 까이에나고 팬이고간에 다 꺼지고

특이 트위터에 '세상에서 제일만만한 1인...나를 욕하시요 모두들... '

이게 왜 이렇게 가슴아프냐..............................

얘가 나이가 많아봐야 서른도 안됐고 그냥 내 또래 평범한 대학생, 남자애인데 진짜 이런걸 다 어떻게 견뎌내냐고ㅋ

내가 저런걸 당한다고 생각하니 아찔하다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 통합판 .... 나만 안 들어가지는 거냐..:Q 어제부터 계속 안 뜨네........orz

뭔가 문제가 있었는데 그거 손 봤다는것 같던데? 나도 안들어가지던데 지금은 들어가져 ㅇㅇ

비 펑펑오네. 진짜 일도 하기 싫고 아무것도 하기싫은 날이다.... 좋아하는 비나 보면서 방에 콕 쳐박혀 있고 싶은 기분이야...

비도 펑펑 오고 천둥번개도 치고 그러다가 또 갑자기 그쳤어.. 근데 좀 이따 또 올 것 같은 하늘. 날도 우울하고 가뜩이나 다이어트 하는데 어제 스트레스 받아서 막 먹었더니 또 쪄서 ㅋㅋ 진짜 의욕이 하나도 안 난다..

비 펑펑오니까 그래도 지친 마음이 씻겨져나가는 것 같다고 정수가 그러는데 차라리 하루종일 장대비나 쏟아졌으면 좋겠다

리다는 비를 참 좋아하는듯...

비와 함께 오신분이라 그런가?ㅋㅋㅋㅋㅋ

질문판에서 절친 추천하는 글을 봤는데 말야. 존나 웃기대서 나도 보고싶어졌는데 어떤 편을 보면 돼?

나 절친자체를 한번도 본적 없거든; 슈주가 따로 나오는 편이 있어, 아님 고정 게스트야?

슈주가 따로 나오는 편이 있습니다. 날짜는................. 다음 띨이 알려줄꺼야.. ^^;;;;;

09.04.17일 24일

쉴드판 아니죠..네네 암니다. 하지만 까판도 아니죠.

우리띨들 마음 상해서 힘든건 알겠는데 좀 과격해지는 경향이 보인다.

둥글게 쪽지 보낼수 없으니 레스 둥글게 싸면 좋겠다.

너띨나띨 우리띨 즐겁게 노는곳이라는걸 다시 한번 생각해주고..

나는 이 분위기가 별로 까판인지는 잘 모르겠어ㅋㅋ 혹시나 싶지만 나띨이 욕하거나 하진 않았고ㅋㅋㅋ

이런저런 얘기하면서 충분히 나올 수 있는 말들이라고 생각해서ㅋㅋㅋ

그냥 다른 멤버들에 비해 희철이에게 쌓여있던 것들이 이번 일이 도화선이 되서 서운했던 감정들이 폭발한거라고 생각해ㅋ

뭐라해야하나 희철이가 자기주장이 강하다고 해야하나 지싫은 꼴 못본다고 해야하나 팬들한테도 은근히 긁던것들 있잖아 이걸 뭐라 표현하지;ㅋ

물론 여기서 더 도가 지나치면 안되겠지만; 내가 희철이도 정수도 최애차애가 아니라 그런지 그냥 봤을때 충분히 나올만한 말들 나온거 같다ㅎㅎ

슈마에서까지 이런저런 말들이 나올 정도인데 임대 분위기는 확실히 다른데에 비해 나쁜쪽이든 좋은쪽이든 온건하다고 생각ㅋㅋ

동의함

쉴드도 아니고 까판도 아니니 레스로 상처받지 말자는 의도인데.....머리가 안돌아가서 레스도 예쁘게 싸지 못하고 있어.....

내머리속에 슈주 들어왔나봐.....

희철이 이야기겠지? 나띨 최애가 희철이지만 과격한 레스는 아직까지는 안 보이는 것 같...다고 하면 내가 너무 둔한걸까? 하하호호 동그리동동 쪽지만 받아요^^ 하는 ㅅㅁ에서도 그런 소리가 나오고 꼬엘들 블로그 조금만 돌아봐도 검색 다 걸리게 해서 희철오빠 보고있어요? 저희 진심으로 섭섭해요 하는 판국에 난 띨판은 그래도 이성적인 분위기네.. 하고 느꼈거든.. 희철이가 싫고 어쩌고 한 게 아니라 그냥 쌓인 게 터졌다고 생각하는 편이라 더 이해가 되기도 하고. 나도 희철이 좋아하지만 섭섭하면서도 희철이니까ㅎㅎ 하면서 넘어간 게 많았어서 ㅋㅋㅋㅋ 이번 일도 그냥 한숨만 나와..

자꾸 이렇게 둥글게 가자, 왜 희님한테만 그러냐 하는 식의 레스가 보이니까 난 오히려 그게 불편해.

난 희님 이번 일에 대해서 탓하고 싶은 생각도 없고, 오히려 희님이 맘고생하고 있을 거 같아서 안타깝지만 딱히 못나올 말이나 심한 말이 나온 것도 아니고 적당히 말하고 있는 것 같은데 조심하자는 말 나오는 게 오히려 좀 답답하다. 노는 거 좋고 띨판 유쾌한 분위기도 좋아하지만 하고 싶은 말을 하는 것도 중요하다고 생각해.

자꾸 이렇게 둥글게 가자, 왜 희님한테만 그러냐 하는 식의 레스가 보이니까 난 오히려 그게 불편해.2222

난 솔직히 희철이가 그랬으니까 '아 쟨 원래 그런 애지'하고 유하게 넘어가는 분위기인것 같은데

왜 희철이만 뭐라 그러냐 크리에잇은 넣어둬라 하고 미묘하고 고나리 돋는 것 같아서 기분이...;;

돌판이라기보단 왠지 팬싸같은데서 누가 시킨것도 아닌데 입조심해야하는 것 같은 미묘한 불쾌감이있네;;

둥글게 가자는건 누구한테 그러는 내용이 그런게 아니라 솔까 판이라는게 나띨만 있는게 아니니까 그걸 생각하자는 의미인데 전달이 잘 안된다......

자꾸 이렇게 둥글게 가자, 왜 희님한테만 그러냐 하는 식의 레스가 보이니까 난 오히려 그게 불편해.33333333

왜 희철이만 뭐라 그러냐 크리에잇은 넣어둬라 하고 미묘하고 고나리 돋는 것 같아서 기분이...;;2222222222222

난 그냥 그렇다 ㅋㅋㅋ

지금 다들 하는말들 솔까 다 크리에잇이니까.

거슬러 올라가서 케잌사건 잘못한건 맞는거긴 하고, 하지만 그걸로 애들 깐애들은 정말 잘못한거고.

희도 팬들 헐?하게만든 트윗쓴건 잘못한것도 맞고.

하지만 그거에 관해서 확신조로 이래서 저렇다 저래서 이렇다 하는건 크리에잇이야 진짜.

이것도 그냥 다 지나갈거라고 본다.

솔까 난 ##때도 상처되게 많이 받았는데

그때 해명안한다고 엄청 까였었지. 하지만 해명했어도 까였을거야 엄청.

결국 뭘 어떻게해도 사람들 생각은 다 달라서 다른의미로 받는거잖아.

시간이 지나서 머리가 식고 나면 내가그땐 왜그렇게 생각했지 하기도하는거고.

그래서 난 그냥 조용히 시간이 지나기를 기다릴란다

글쎄 너띨과 내가 같은 레스 보고 그러는 것 같은데 난 그게 확신해서 얜 이래서 이렇고 저래서 저렇다는 뉘앙스로는 느껴지지 않던데.

받아들이기는 케바케지만 무조건 크리에잇이라고 넣어둬 해지마하고 유난히 관리스러운 것도 좀 불편해.

근데 앞에서도 게이들 의견이 엇갈리는거 보니까 어떤게 크리에잇이고 어떤게 넋두리인지 선을 긋는게 솔까 케바케인듯도 하다;

어쨌든 난 그냥 보통처럼 쏟아내는 하소연으로 들렸기때문에.... 이건 걍 케바케라고 넘어가고ㅋ

근데 레스 분위기 자체가 처음엔 김희철 까쪽으로 가더니 이젠 오히려 분위기 반전돼서

자기가 나름대로 생각하고 느낀 것들에 덧붙여 난 이렇게 생각하기 때문에 이런 감정을 느꼈어라고 하는 것들도 무조건적으로 막는 것 같다

그냥 눈팅만 하고 있고 이 사건에 대해 레스 하나 안싸고 있는데 그냥 뭔가 그렇네ㅋㅋㅋ

이또한 다 지나가리라. 리더가 맘 편하면 좋겠다.

이 일 역시 어떻게든 흘러가겠지.

그냥 난 눈감고 귀막고 모르쇠 할래... 애들 아프지 말라고 기도나 하면서 있을련다.

나 좋자고 하는 팬질이 웰케 날 힘들게 하는건지...

나도 잘 모르겠다...

남 까며 자기 띄우는 팬은 자기 팬이 아니라 생각한다는 말이 문제라고들 하는데, 난 저게 왜 도화선이 되고 문제가 되는지 정말 모르겠다.

남 까며 자기 오빠 띄우는건 충분히 비난받을 행동 아닌가?

이거에 자기가 희철이에게 팬 아니라고 내쳐졌다는 식의 글을 보면 여태 남 많이 까봤나? 생각까지 들고...;;

너네 다 내 팬 아님 한 것도 아니고 저런 행동을 하는 팬이 싫다는 건데 왜 저게 그리 나쁜 발언인지 난 이 상황이 이해가 안 가.

게다가 라디오에서 팬한테 한게 아니라고 했다며? 말 끝을 흐렸든 뭐든 아니라고 한 거인데 좀 더 확실하게 사과하라느니, 제대로 수습하고 넘어가지 않으면 무사하지 못 할 거라느니... 그럼 대체 어디까지 해야한다는거야? 개인 트윗도 아니고  라디오에서 아니라고 발언까지 했는데; 공중파 방송에 나와서 회견이라도 가져야 하냐.

내가 존나 눈새라서 상황 못 따라가는 거일수도 있는데 난 아무튼 그렇다.

+ 쓰고보니 실드로 보여서 좀 더 추가. 나도 평소 희철이가 미니홈피든 트윗이든 훈계조의 글을 쓸 때마다 못마땅해 하던 편이었다.

이번 트윗 역시 철없어 보인다는 것엔 동의하지만,  이런 식으로 비난받는 건 틀린 것 같아서 레스 쌌어.

김희철 행동이로 인해 각자 느낀 바는 다를테니까 그냥 스루해.

아닌 게이도 있고 그런 게이도 있겠지. 근데

이거에 자기가 희철이에게 팬 아니라고 내쳐졌다는 식의 글을 보면 여태 남 많이 까봤나? <- 이거 되게 기분 더럽다.

먼저 기분 더럽게 만들어서 미안해.

하지만 모든 팬을 내친 것도 아니고 저런 행동을 하는 팬들에게만 뭐라 한 거잖아. 

남 까는 팬질 한 것도 아니면서 왜 저 말에 내쳐졌다고 반응 하는지 이해가 안 가서 한 말이었는데 표현이 좀... 재수없게 나왔구나.

다시한번 미안하다.

ㅇㅇ 나도 자기팬이 아니라는 말은 뒤에 따라온 단어선택이 좀 과격하긴 해도 충분히 할 수 있다고 생각했어 김희철이니까 할 수 있는 말? 틀린 논리 아니라고 생각하고 쟤 아니면 누가 하겠엌ㅋㅋㅋㅋ 싶은 그런 기분이었는데 타이밍이랑 그.. 이전까지 슈주가 까일 땐 그런 적 없는데 자기 사람이 연관됐을 때 유독 민감하게 즉각 반응하는 게 역시 우린 세컨드인가.. 하는 좀 섭섭함? 그런 거. 아 또 그거 물어다가 까이에나들이 특이를 더 까고 있단 거.. 물론 그건 희철이가 의도한 것도 희철이 잘못도 아니지만 결과를 놓고 보면 속이 쓰리지.. 희철이라고 맘 편하겠나 싶고 특이는 말할 것도 없고

난 그저 그래. 희철이가 팬들을 몇번째로 생각하느냐... 그런 문제를 떠나서. 그래 뭐 친한동생한테 안좋은 멘션이 가서 열받을 수도 있었다고 생각해. 그런데 그걸로 인해서 개념돌 이런식의 기사가 뜨면서 후폭풍은 고스라니 팬들이나 이특한테 가게 됬단거. 타이밍이 너무 안좋았다는거. 이번일은 특히 납득할 수 없는 데 까이고 있으니까 팬들이 많이 민감해져 있는 상태에서 이런 후폭풍이니까 다들 기분이 좋을리가 없다고 생각해. 거기다가 까이고 있는 본인이 평소처럼 걍 청승 떠는 수준이 아니니까 다들 더 속상하고.

슈주가 까일 땐 그런 적 없는데 자기 사람이 연관됐을 때 유독 민감하게 즉각 반응하는 게 역시 우린 세컨드인가.. 하는 좀 섭섭함?22222

차라리 똑같이 지성질대로 지랄을 하건 난리부르스를 추건 멤버관련했을때 그랬으면 별감정 안들었을텐데ㅠㅠ

그래서 그게 진짜건 아니건 보아 때문에 그런건가 수근수근하는 말들이 나오는거라고 생각;

그리고 글 올리기 전에 그전에도 오지게 까인 특이 생각을 하고 한번 더 생각을 해보고 올렸으면 싶은...

악의가 있었던건 아니라는거 아는데 멤버에 대한 배려심이 아쉬웠어ㅠㅠ

남 까며 자기 오빠 띄우는건 충분히 비난받을짓이지라 치지 그리 말해서 김희철은 잘난사람 개념인 추앙받고 엘프는 졸지에  오빠한테 버림받고 훈계받는 무개념 아이돌 빠순이로 추락했지

그리 잘난 이분법으로 두동강 딱딱 나눈다해서 좋은사람 틀 안에 들어간 빠순이가 과연 행복할까? 오빠 바운더리 안에 들어가서 행복할까?

적어도 너만은 슈퍼주니어 김희철 너만은 무얼하던 우릴 끌어안고 가야할 최후이자 마지막 사람이여야 하는데 그렇게 이분법으로 딱딱 나누면 바운더리 안에 들어간다고 행복할까?

좋은팬 나쁜팬이던 결국 저를 먹여살리고 최선으로 대해야할 고객인데 그 고객을 좋은사람 나쁜사람 나눠서 저 안에 품으려면 왜 우리는 그렇게 안하고 김희철 허물까지 덮어가며 팬질했을까? 좋은팬도 나쁜팬도 결국엔 다 엘프고 우리가 끌어 안고 가야할 허물인데

지금 중요한건 남까며 자기 띄우는 팬은 자기 팬이 아니라는 말의 옳고 그름이 아니라 그런식으로 팬을 내치려고 드는 태도가 싫다는거야

그리고 의견은 틀렸다가 아니라 다르다라고 해줄래?

내가 희철이 트윗글 봤을 때 처음 느낀게 맞는 말이긴하지. 근데 좀 서운하네... 이거였어.

난 지금까지 오글거리는 멤버 찬양글은 써봤어도 같은 멤버, 다른 팀 까는 글 한 번도 써본 적없다. 근데도 서운한 맘 생기더라.

밖에서 드콘이나 여타 일로 무개념 팬 소리들어서 힘들어도 팬밋에서 혁재가 지지않았으면 좋겠다는 말 한마디에 다시 힘내고,  힘들어도 멤버들이 조금만 알아줘도 그 힘으로 여기까지 온거같다..

근데 희철이가 이제와서 내 팬이네, 아니네 하는 글 올린거 보니깐 힘이 좀 빠지는 기분이였어.

2222222222222222222222 한치 부끄럼 없게 팬질 했고, 희철이가 한 말 자체는 맞는 말이지만 서운했어.

33333 솔직히 서운했어..

만약에 그 글이 서운함 이상의 감정이었다면 내가 얠 쳐냈겠지. 근데 그 말이 맞는 것도 있고.. 나로서는 서운함 이상의 감정을 느끼고 말 것도 없어서 참았을 뿐이지 서운하긴 했다..

이게 다 슈주가 동네북이라서 생긴일인가. 난 제일 열받는게 문자테러 사건때 "김희철 그런 사람일줄 몰랐다" 드립 하던 바퀴보다 못한놈들이 이제와서 "김희철 개념이네" 어쩌고 하면서 물어다가 리더와 팬들을 까고 있는게 제일 화난다. 희철이 말을 제일 새겨야 할 새기들이.......ㅋ.....

항상 무개념들은 자기는 아니라고 생각하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....

신나게 까고 편하게 잊어버리고 또 옮겨가서 신나게 까고 맘 편하게 세상 살아서 참 좋겠어.

그놈들한테 우리한테 선생질하는 김희철은 무개념, 팀킬하는 김희철은 개념인갑지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중요한건 그 팀킬이 자기네한테 하는 선생질로 볼수도 있다는걸 모른다는거? 어디 이름을 써놔야 알아먹나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 기만차더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈주   엘프

왔음   힘내

좋은날도 올꺼여!!!

비오고 나면 해뜬다!!!!!!!!!!!!!!!!!!

그래.. 대체 내가 느끼는 감정이 뭔가.... 하면 속상함과 서운함이겠지. 근데 결국 내 멤버니까 또 이만큼 속상하고 서운한거겠지.. 한숨 자고 오면 또 언제 그랬냐는 듯 맘 풀릴꺼지만... 지금은 그렇다. 아... 맘이 복잡하다.

언제그랬냐는듯이 해도.....아마 이번일은 절대 잊지 못할거같다 팬들은. 돌이킬수가 없을듯. 마음한구석으로는.

여기저기 촋뻗다가 예능의 의사선생님이라는 슈주 예능을 열심히 보고 있거든ㅠㅠㅠ 근데 너무 우낀고야ㅠㅠ 그래서 오늘 꽃연테도 봤는데 슈바류ㅠㅠㅠ 오그라드는데도 보고있는 나를 발견했어...

근데 난 참 려욱이가 좋더라구.. 꽃연테에서 정말 믿을 수 없는 비주얼로 으으...거기..거기...그...그..거기...아 인체탐험대에서 말은 한 마디도 안하고 병풍으로만 있는데도 계속 신경쓰이고 가끔 나올 때 빵 터지고 우낀고다ㅠㅠㅠ 려욱이 좋은 애 같애..우우 좋다구...

시원이도 잘생겼고 예성도 은근하고 웃겨...글구 동해는 지금보다 인탐 초반에 너무 아름다웠더라ㅜㅜ 아련아련하고 예뻐ㅠㅠㅠ 으ㅠㅠㅠ 우으ㅠㅠㅠㅠ지금은 좀 그냥 공룡같아 미안해..인탐보고 최근 거 보니 초큼...뭐 다들 나름의 기준이 있잖아 나는 인탐때 참 예뻐보이더라구!

여튼 슈주 참 매력있는 그룹이야!

그냥 공룡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

까판도 아니고 쉴드판도 아니지만 김희철에 한해서 평가가 각박하다하는데 실상은 반대 아니냐?

너사또에서 안웃고 설렁설렁 하는거에서 잡담판에서안면근육 드립 나오면서 말 다한것같은데 김희철한테만 박한게 아니라 김희철에게만 후했던거였겠지...

다른 맴버가 사고쳤을때도 이만큼 했으면 했지 김희철한테만 더한적 없다고 본다

받는다. 오히려 후한편 아니었냐. 여기뿐 아니라 팬덤 전체적으로도.

난 솔직히 멤버에게 싫은소리 절대 안하는 슈마에서조차도 대놓고 서운하다 하는거 보고선 이번에 오죽했으면 이란 생각까지 들던데.

안면근육은 진짜 부끄러웠고...

완전체 드립부터 (사고도 아니고 사고 후에 싸이 업데한 거로) 까글로 판을 갈아본 적도 있고,

지금이 난 별로 심하지 않다고 생각함.

적어도 나띨한테 이건 팬심에 대한 배반이라 이 정도 반응은 나올 수 있는 거라서...

사실 '김희철한테만 박하다'는 실드로 보이기도 하는데, 그것만은 아니었으면 좋겠다.

김희철에게만 후했던거였겠지... 222222222222222222 다 받는다.

지금 이 정도 수위도 그나마 자제하는거라고 봐.

그냥 한류콘에 엘프들 많이 가서 정수 힘내라고 해줬음 좋겠다... 왜냐면 나는 못가기 때문이지...ㅋ...ㅋㅋㅋ.... 왜 난 경기도에 살지않는가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나도 지방인이라 서럽다.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

한류콘 갈까.............. 아 슈주 새기들아 제발 나좀 놔줘..... 진짜 같이 스케줄을 뛰고 있네.....ㅠㅠㅠㅠㅠ

늅띨이라 그런지 띨띨해서 그런건지ㅠㅠ 희철이 트위터에 올린 글이 어떤 부분에서 엞들을 속상하게 만드는지 모르겠.. 레스들 읽어보고 짱구를 굴려봐도 모르겠어....

대충 너네 오빠 까이는거 싫으면 남의 오빠들 까이는 거 싫다는것도 알아라 키워 자제좀요ㅇㅇ이런뜻으로 생각하고 오 맞는말이징ㅇㅇ!!하고 말았는데 니팬 내팬 이거때문에 그런거야? 어떤 의미로 쓴건지 전혀 모르겠다... 우우... 다들 시무룩한 분위기라 그냥 그런갑다.. 하고 있긴 한데 나 레알 눈새구나..ㅠㅠㅠ

혼자가 아냐 나도 눈새

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)