타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지 

눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6.. 

외부일은 외부에서 해결

띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'

sjsjsjsj (2).jpg

골디 개새끼 해봐

댓글 '1003'

에이 시팔 뭐 어때 이 구역의 끝판왕은 엘프야'ㄷ' 걍 5집 나오면 꾸역꾸역 사면 되지뭐....^6 우리가 언제는 안그랬냐 3집나올때 4집나올때 시발 이게 마지막 앨범일거야ㅠㅠㅠㅠ하고 질질싸면서 꾸역꾸역 샀는데 진짜 마지막 굿베이앨범 나올때까지 걍 사면되는거...^6

가온차트도 이상해 1위는 고마운데 수치가 한터랑 너무 차이가 나니 찝찝하다. 시발 5집은 50만장 가야겠네........................^6....

작년 12월말 쯤에 a버전만 20만장 넘었다는 두루뭉실한 기사를 본 거 같은데.. 착각이겠지:Q.......

그게 이거인거 같아 통판에서 가져온건데 기사라 직링

news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=106&oid=144&aid=0000134167

나도 그 기사를 본 것 같은데.... 꿈에서 봤나:Q.....

가온차트가 사실이라면 골디는 왜 실판 공개를 안한걸까 뭐가 구려서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가온이랑 한터랑 차이가 너무 나니까 믿기가 어렵다.

골디는 원래 발표하지 않았어. 예전에는 음협이 있어서 음협에서 발표했고.. 재작년, 쏠쏠때는 음협이 발표안해서 에스엠이 실판 공개헀어. 근데... 작년은....:Q

발표를 아직도 안하고 있지 ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ

기사도 보고 한터도 보고 뭐가 뭔지 알 수가 없네... 일단 상은 잘 받았다만

선견지명 바뀐 포맷 좀 아쉽네.. 그래도 뭔가 배우는 컨셉이 좋았었는데...

특이 손 다친거 때문인가 기왓장 격파도 안나오고 잘라먹고 규셰프도 없어지고....

일단 다음주 마왕편까지 봐야 어떤가 파악이 될듯.

재미는 있는데 뭔가 아쉬웠어....’_`

그럼 배우는거 없이 토크만 하다 끝난거야? 그게 무슨 선견지명이야.....이따 11시 재방볼건데 보고 나서 정확히 말할 수 있겠지만

레스보니까 나도 아쉽다...’_`

띨들아 방금 나 4집 제대로 봤는데 원래 땡스투 없어?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ AB 버젼 다 왜 없지? 어디 있는거야?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

A버젼 앞인가 뒤에 몰려있지 않았어??

잉?ㅋㅋㅋㅋ 4집에 땡스투가 없다니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 암호문이 4집이잖아ㅇㅇ B버전은 없고 A버전은 앞쪽에 찾으면 나와~

내가 그 암호문 대란때문에 땡스투를 안봤는데... 왜 없지 ´_`............ 이게 B버젼이었나 A버젼은 어디로 들어간거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

비버전은 없고 에이버전은 표지 제외 앞쪽부터 세장, 다섯장 넘기면 보일 거야.

기분이 겁나 찝찝함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가온차트 나온건 좋은데 뭔가 되게 구리다 ㅋㅋㅋ 진짜 구려.

그래서 대체 왜 sm은 실판은 공개하지 않은것이며, 골디는 왜 우리에게 대상을 주지 않았을까.

하... 이게 다 무슨소용이겠어. 레알 올해는 50만장 찍음 되겠지뭐. 설마 그랬는데도 안주겠어.

다 필요없고 5집은 비버전을 쳐내든말든 A버전만 존나게 사면됨. 그리고 하프찍어. 그럼된다-_-

어차피 들어가지도 않는데 A버젼만 사면 되는거 아님? 50만장 찍자^6

긍까 우리도 단일로 해줘ㅠㅠ 시비도 안걸리고 판매량 분산도 덜되고 일케 찝찝할 일도 없고... 랜카 종류 더 늘려도 되니까...

ㅇㅇ 랜카 1인당 3종류로 해서 36종류로 내달라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트레이드 사이트 열리겠네...^6...

내가 생각하는 것은 sm이  1인당 통상판 10종류에... 레어템 2종류를 내는거야... 너무 많은가....:Q...

강깅 김밤비는 골든히든카드로 넣어줘 잭팟뽑는 맛도 있어야제^6

가온차트 발표된거 보고 나니까 그냥 별 생각 안 들고 

다음 앨범 더 사지 뭐 'ㅅ'-3 싶네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고오맙습니다 내 구매욕구를 더 높여주셔서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈엠 언제나오니 시름시름...;ㄷ; 왠지모를 자신감인데 슈엠은 좀 반짝반짝하게 때깔곱게 나올 거 같다.. 멤버변동도 있고 하니까 더 쌔끈하게 뽑아주지 않을까?

퀄리티 예쁘게 나오면 왕창 사서 주변사람들한테 돌려야지 슈엠앨범에도 랜카를 넣어달라ㅡㅡ

띨들아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 봤냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이인간들잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하고 웃다가 리다 깁스한거 보고 숙연.........ㅠㅠㅠㅠㅠ

이번엔 심하게 다쳤으니 전보다 더 조심하겠지 하고있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조심한다고 맘 먹은대로 되는건 아니지만... 얼른 낫기만을 바라뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

지나가는 촋이 보고 빵 터지고 갑니다~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈주 너무 재밌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 이특 왜 다쳤어? 빨리 나았으면 좋겠돠 ㅠㅠ

촋님 어서오우사...

방송 녹화중에 기왓장 격파하는 게 있었는데 리다 손에 너무 힘이 들어갔는지 그만...ㅠㅠㅠㅠ

저거 기사 제목들도 재밌더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 정병국 장관 '나도 슈퍼주니어' 제목 보고 격뿜었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윗짤 보고 ㅅㅁ갔다가 장성민 키스신 기사나 보고왔닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ......ㅋㅋ...ㅋ.....큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

띨들 맘 아플까봐 오늘 뜬 것중에 제일 재밌는 엑기스만 뽑아왔더니 이런이런ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나도 맘 아파서 오늘 프레지던트는 본방 사수를 못할지도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

장성민에게 술과 여자를 멀리하게 하면 사고를 안칠까? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

슈주에 촋이 서서 그곳 돌판에서 복습하고 있었는데

내 최애(였던)는 어떻게 오디션봤는지는 잘 모르겠고 6년동안 몇번씩 번번이 데뷔가 좌절돼서 안그래도 원래 성격이 삽질의 최고봉인데 땅좀 줄창 파다가 나이 제일 많이 먹고 연습생 대방출때 맏형으로 데뷔.... 하 진짜 눈물없이는 못듣는 연습생 시절이지 내 최애는 진짜..ㅋㅋ 지금은 그룹리더뿐 아니라 회사 전체 매니저인지 뭔지 구분이 안될정도... 안이사님 뒤를 이어서 sm이사 될기세....

이거 이특이야기여? 연습생대방출<<이거보고 대략 짐작해봤엉...

특이 맞는거 같아..^6

★오늘의 소식★ <슈퍼주니어 슈퍼쇼3 3D> 2월24일 개봉 및 개봉관 확정! 

강변,강남,광주터미널,대전,대구,명동역,서면,센텀시티,영등포,왕십리,용산,인천,수원,프리머스소풍,프리머스강릉. 

예매는 극장마다 차이가 있지만 오늘저녁부터 내일까지 모두 오픈 될 예정입니다~ ^_^ 

약 1시간 전 twtkr에서 작성된 글

아싸! 티케팅하는 기분이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현재 극장마다 시스템상 예매오픈 진행중이며 빠르면 오늘 저녁부터 예매가 가능한 극장도 있습니다.날짜 선택이 안되시는 건 아직 오픈된 극장이 없어서입니다^^; (늦어도 내일중엔 해당극장 모두 예매가능합니다.

아싸 내가사는곳에서도 한다!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ서울까지 안가도 되겠네'ㅅ'-3

근데 프리머스에서만 개봉하는거야?

저거 씨지비 공식트윗인듯ㅋㅋ

아이디를 안긁어 왔구나 CGV트윗이야 

집안일 하러 가야하는데 예매창이 언제 뜰 지 몰라서 미치겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

현장에서 상받고 난후에 리다 포함 귀빈들에게 인사하구 저 멀리있는 기자석까지 가서 인사하고 다녔다더라. 그래서 기자들이 또 슈주폭풍칭찬했나봄.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 슈부심이 돋고있어......

딴건 몰라도 이런거는 정말 좋당

골디 못탄건 분하긴 하지만 가온차트가 정부 공인 차트다보니까 골디보다도 오히려 보도자료가 더 많이 더 크게 뿌려진다.ㅋㅋㅋㅋㅋ공중파 뉴스에도 나오고.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩌면 더 좋을지도.ㅋㅋㅋ뉴스보고선 나 슈주새기들 덕질하는거 아는애들이 좋겠네~축하한다 이러면서 문자오는데 기분째진닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈키라 사진 떴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

막짤에 리다 표정 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

새삼스러울 것도 없지만 규현이 눈동자 정말 크고 까맣다.... 볼수록 신기하네.....:Q

첨부

리다 첫짤 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

<> <>

야 무 무서웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갑자기 아련돋게 뮤지컬들이 생각났어...제너두, 남한산성, 아킬라, 홍길동, 스팸어랏, 삼총사......

넘버들 좋았는데 음반 나와주지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

뮤배님들 우선으로 해서 오스트 녹음 하고 애들 목소리는 한곡씩만 있어도 기꺼이 살텐데.....

우리나라는 뮤지컬 앨범 너무 안나와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

제너두는 디싱이 있는데 한곡씩 그치만 생반주랑 디싱이랑 너무 틀리더라 현장 녹음 아니면 별로일거 같아 

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)