타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지 

눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6.. 

외부일은 외부에서 해결

띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'

sjsjsjsj (2).jpg

골디 개새끼 해봐

댓글 '1003'

우결 예고에 혖개 나오더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은특 드림하이도 나온다고 하던데ㅋㅋㅋㅋㅋ

닉쿤 빅토리아가 에셈 연습실에서 연말 공연 준비하는거같던데, 지나가다가 참견하러 온거같았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 깨알같이 나올듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

낮공이라 애들이 조증이었던걸까 아님 회차가 거듭될수록 긴장이풀려서 스킨십이 늘어나는건가.... 후..새기들 더럽게 붙어먹더라 뭔노래였는지 모르겠는데 김려욱이 동해 가리키면서 사랑한단 가사 부르니까 그 다음 동해파트에서 동해가 려욱이 목 쓰다듬고.... 김려욱이가 노래부를때마다 자꾸 팬이나 맘보랑 눈맞춰주는게 좋아서 살수가 없었다....

방금 구급차 지나갔지? 슈엠이들 티저가 너무 예뻐서 실신한 나띨이 타고있어....

지금 저녁 크라이콘에서도 은특이 크게 웃고 환호하고 이런다며 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어제도 마시가 그러더니 남팬들이 관크쩌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티켓팅도 안하고 빽으로 들어왔으면서 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첫날 유타화면에 그거 생각난다 어떤 팬이 "시원오빠 티켓팅했어요?" 한거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈엠 성민, 은혁 합류가 맞는 모양이다. 내일 공개될 티저 캡쳐된 화면 봤는데 상단에 둘 이름 있어. 여섯명 체재로 가면 오늘 티저가 세명 풀리고 내일 세명이 풀릴텐데 넷이 뜨길래 합류가 맞나 했더니 맞는가봐. 기분 이상하네.. 난 6슈엠도 괜찮다고 생각했었는데... 아, 오해하지는 말아줘; 둘 합류가 싫다는게 아니라 기분이 묘해서 그러는거야;;;

어.... 나도 6슈엠 괜찮다고 생각했는데.. 기분 묘하다.. 싫은 건 아닌데 그냥 묘하다.... 이게 무슨 기분이죠  언니↗?

만약 그 둘이 합류하는게 맞다면 그럼 정말 슈키라는 어떻게 되는거야...

너띨 길 잃었구나..:Q 안그래도 슈키라 때문에 저 둘 합류가 일시적인건지 8슈엠이 확정인건지가 궁금하다. 에셈에선 무슨 생각을 하고 있는거지?

떠돌던 말들이 다 사실이라면...한국에 애들 좀 남겨주라....제발... 왜 둘이나 더 내보내고 난리...............

그래도 길어봤자 활동 기간은 한 두달 정도 아닐까?  슈엠에 올인할 것도 아니고 그정도야 뭐...

스치듯 슬쩍 잡은 규 손의 감촉이 잊히질 않는다ㅠㅜ 규랑 사랑에 빠질것같다ㅠㅠ 물론 나혼자....

6명이서도 슈엠 충분히 할 수 있다고 생각했는데.. 미미나 효째가 들어가는 게 사실이면; 위에 티저 얘기고 있고하니 그게 진짜면... 왜 애들을 더 넣는지 모르겠다.. 슈엠 인원을 늘려야 할 정도로 나간 애의 타격이 큰가.. 내가 중국엘라도 아니고 얼마나 파급력이 있는지는 모르겠는데 두명이나 늘릴 필요가 있는가 싶고.. 미미 효째가 들어오는거 자체는 별 생각 안드는데 마치 대타느낌이 나서 좀 싫다. 한명도 아니고 두명이야 왜.. 그냥 나간 애 없이도 6명 슈엠도 잘나간다고 여봐란 듯이 보여주지.. 좀 섭섭하네

당연히 나간 그 애의 영향이 없을 수가 없지... 거의 그 애의 슈엠일 정도의 지분 아님? 또 리더였으니까.

어떤식으로든 한경의 자리를 메.꾸.는 것은 그 누구도 불가능하다고 생각해.  그러니 그냥 새로운 슈엠 달라진 슈엠을 어필하고 싶은게 아닐까하는데 이럴바엔 그냥 슈주가 중국 진출하는 게 낫지 않을까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걔 타격이 없을수야 없겠지. 거야 당연한거ㅇㅇ 내말은 슈주 멤버를 둘이나 넣어야 할 정도로 걔의 빈자리가 큰가 하는거였어. 진짜 걔 때문에 팬덤구멍 메꾸려고 넣는거면 진짜 흑화할듯ㅡㅡㅋㅋ 비교하기는 좀 그렇지만, 난 sc처럼 회사에 잔류한 멤버만으로도 충분히 새로운 슈엠 보여줄 수 있다고 생각함

올해나 내년안에 형님라인 (적어도 예성이나 동희까지) 군대간다는 루머도 있고 그렇게 되면 남은 동생들끼리 팀을 짜야할텐데 그 첫번째 시도가 이번 슈M아닐까 싶어.......일단 중국에서또 빵 터트려놓으면 적어도 1년간은 아시아 관련 스케줄을 하면서 지내도 될테니까........슈키라같이 기껏 쌓아온 고정스케줄이나 개인활동 성과같은 게 정말 아깝긴하지만 슈M 노래가 좋다면 그대로 한국에 들어와서 한국에서도 활동 해줘도 될 것같고 그렇다......아아 진짜 갑자기 혼란스럽네......

만약 정말 그렇게 된다면 슈퍼주니어는 더 이상 한국 가수가 아니게 될지도 모른다는 생각이 든다. 너무 설래발인가 얘기해줘 펑할게.

레스준데 설레발은 오히려 내쪽 아닌가 싶고 :Q 확실히 중화권쪽에 활동이 너무 치우쳐지게 되면 싫기도하고 지금도 국내에선 가수활동보단 다른 활동에 더 치중한 느낌이라 거기서 밸런스가 더 깨지면 좀 그렇긴 하겠지.......근데 일단 형님들 군대를 가게 되면 활동 방향이 어떻게 바뀌게 될지는 정말 모르는 거니까 일단 두고 볼 수밖에 없을 것 같아.......리더 팬덤이 워낙 커서 변수가 좀 될 것 같다.

오늘 온 남팬 둘도 관크 쩔더라ㅡㅡ 규현이 영상나오는데 대놓고 웃고막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지파트 랩하는 동해 보면서도 'ㄷ'<-이놈이 막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 했다지.......... 야임맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 말하면 슈M 멤버변동(추가) 없었으면 좋겠다. 여러모로... 성민이 혁재 국내스케줄도 그렇고 슈M에 멤버 변동 있는것도 싫어:Q.. 내가 슈엠을 아껴서 쉴드돋는 건진 몰라도 그냥 슈엠은 슈엠대로 활동했으면 좋겠는데.. 아직 슈엠 달가워않는 국내팬들 엄청 많고. 그냥 안 엮였으면 좋겠지만 혼자 전전긍긍 손톱뜯고 앉아있어봤자 뭐 되는것도 없고 티져가 나와봐야.......알겠지.............. 티저사진 엄청 예뻐서 선덕선덕했는데 아 복잡미묘한 기분이다

슈엠 달가워하지 않는 애들은 저 둘이 들어오나 안들어오나 달가워하지 않아. 그나마 슈주 안에서 멤버 추가 되어서 다행이라고 생각한건 나 뿐이야? ㅋㅋ 무슨 중국 현지 연습생이라던가 아님 데뷔 앞둔 연습생 얼굴 알리는 목적으로 끼워넣지 않는 것만 해도 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어차피 슈엠 싫어하는 애들 지분이 대다수고 슈주멤버랑 엮이면 이런저런 말 더 나오는 게 싫은거야. 난 차라리 중국인 연습생 들어오는 게 나은 거 같음

저기... 너띨 슈엠이 슈주멤버와 엮이는 게 싫다니... 슈엠은 엄연한 슈주의 유닛이야...

내말은 현 슈M멤버 6명과 슈엠유닛멤버가 아닌 슈주멤버를 말하는거ㅇㅇ

ㅇㅇ 그렇게 알아들었어. 그게 아니라 기본적으로 슈엠 자체가 슈주의 유닛인데 슈주 멤버랑 엮이는 게 싫다는 말 자체가 어폐가 있지 않냐는 의미임.

슈엠유닛이 결성된 이후로 표면적으로는 슈엠 - 슈엠아닌슈주멤버 가 연관되는 일이 적었잖아. 근데 혁재랑 미미가 투입되는 게 확정이면 말이 달라지지. 괜히 말 불거져 나오고 그런 일 있을까봐 싫다는거야

기본적인 시각차이의 문제네. 이제껏 슈주로 잘 활동하고 있다고 생각하고 있거든.

난입인데 슈엠은 슈엠이긴하지만 윗띨말대로 엄연히 슈주내의 유닛인 이상 다른 슈주 멤버들이랑 전혀 상관없을 수는 없을 것 같다. 크라이콘만해도 동해, 성민이가 게스트로 서줄 정도로 슈주 멤버들은 서로 활동에 관여할 수 밖에 없는데 슈엠에 기존 슈주 멤버가 추가 되고 엮이는건 당연히 있을 수 있는 일이라고 생각해.

나도 오히려 중국인 연습생이나 중국멤버가 더 좋겠다고 생각하고 있음 슈엠의 활동영역이 중국인 만큼 언어가 중요한데 조미가 커비할 수 있는 것도 한계가 있고 헨리는 조미에 비하면 중국어가 완벽하지 않지

정말로 중국시장을 노린거라면 중국어가 능통한 사람을 넣었어야만 함

슈엠에 멤버 변동(추가) 없었으면 좋겠다...라고 하면서 중국 연습생이 더 나을것 같다는 건 결국 혁재와 성민이가 들어가는 게 싫은 거 아냐? 그럼 객원 멤버가 더 늘고, 슈퍼주니어 멤버라 해야할지 아닌지 아리까리해지는 멤버들이 늘어나고 또 그 난리를 겪고?

레스주인데ㅡㅡ; 이 리레스 내가 쓴 거 아니다 선무당 자제요

ㅇㅇ 레스주에게 한 말이 아냐.  기본적으로 지금 슈엠 멤버 변동이 없이 가는게 좋겠다는게 기본 입장이잖아?

난입인데 객원멤버가 늘어나나 미미효째가 들어가나 비슷비슷할 거 같은건 나뿐인갘ㅋㅋㅋㅋ 어차피 조미헨리의 선례(??)가 있으니깐 객원멤버추가는 별문제없지 않으까'ㄷ'?? 내가 너ㅜㅁ 안일한가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저기... 그건 굉장히 다르지 않아? 혁재와 미미는 어차피 슈주멤버니까 유닛이든 뭐든 그게 슈엠이건 슈티건 뭐건 넣든지 빼든지 그런가보다 하겠지만 지금 헨리와 조미의 입장을 좀 봐. 그런 피해자를 더 이상 늘이기도 싫을 뿐더러 왜 생판 모르는 남이 더 낫다는 거야?

피해자가 될지 안될지는 모르잖아 왜 이미 피해자가 될 거라고 생각하는건데; 이미 객원멤버라는 시스템을 겪어봤으니 새 멤버를 외부에서 들이는것도 거부감이 덜할거같다구ㅇㅇ

어... 글쎄 난입이지만 한번 객원멤버 시스템을 겪어봤다고 해도 아직 우리나라에서 조미헨리 좋게보지않는 시선이 더 많지않아? 거기에다가 또 객원멤버 넣으면 원 멤버 가는것보다 더 반발이 일어날수도 있다고 보는데....

슈엠 활동과 슈주활동이 확실하게 바운더리가 쳐져있으면 괜찮을 거 같은데.. 모르겠다 아직 확실하지도 않은 거 가지고 머리터지네ㅠㅠ

슈엠이랑 슈주활동이 딱 바운더리로 나눠지기가 힘들지.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아직 일어나지도 않은일에 벌써부터 머리아프다 ㅠㅠ

그래서 차라리 객원멤버를 늘이는 게 낫다고 생각...해....:Q 미미랑 혁재가 슈M이 되면 국내 활동에도 지장있을거고... 혁재 고정이 많이.. 아파합니다...ㅠㅠㅠㅠㅠ 이걸로 또 팬덤싸움 왕왕 일어날거고.. 차라리 한국 올 일 없는 애들을 들이면 슈주활동이랑 덜 겹칠거같고.. 

근데 굳이 슈주와 슈엠을 나눌 이유가 있어? 슈주와 슈티 슈햎 슈클을 나누나?

슈엠은 한국에서 활동 안하잖아 객원멤버 반발도 심하고

그래도 결국 슈주 유닛중에 하나일뿐이자나......

미안한데, 그렇게 된다면 또 다른 로테이션의 시작 아니니?  제 2의 헨리랑 조미가 또 나오는 거야.

나 게이는 중국활동도 하나의 기회라고 봐서......멤버들이 원한다면 중국활동할 기회도 한번쯤 주는 것도 좋다고 생각하거든 ㅠㅠ 유닛이니까 멤버도 고정보다는 좀 자유롭게 바뀔 수 있지 않을까 생각도 했었고...........국내팬들 반응이 진짜 좀 걱정되긴 한다. 은혁이 슈키라 어떡하냐고 부정적인 의견들이 지배적이라 제대로 지지받으면서 활동할 수 있을지가 모르겠네........일단 노래가 좋아야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미인아보단 좋겠지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나띨은 순간 여기 캉들이 난입한줄 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심창민에 더 함성소리가 큰 띨들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 불러달라고 할때 규가 ㅁ너이ㅏ먼이ㅏㅁ너아ㅣㅁㄴ어미ㅏㄴㅇ 이거  한번만 해주세여 여기서 빵터짐ㅋㅋㅋㅋ

억양은 비슷한데 뭐라고 말하는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저녁공 게스트 창민 이특 은혁 루나 왔어ㅋㅋ
오늘도 무대위로 올라왔음ㅋㅋ 리다는 진행하다 내려갔음ㅋㅋ 근데 엘프들 창민이는 왜그렇게 좋아하냐ㅋㅋㅋㅋ 소리짱커....

작년에 삼퍼쇼때도 창민이 온 순간 환호성 쩔었었지.........ㅎ.........

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)