타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지 

눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6.. 

외부일은 외부에서 해결

띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'
sjsjsjsj (2).jpg

고콩.. 나는 당신을...

제복가 (制服歌)

-21세기

父何父何 부하부하 (아붜지야, 아붜지야)

制服現也 제복현야 (제복을 내어라)

若不現也 약불현야 (내어놓지 않으면)

燔灼而喫也 번작이끽야 (구워서 먹으리)

댓글 '1000'

좆정전이던 우리판이 이렇게 달릴줄이야^6.............

흐느적이랑 팬티에 이어서 달린게 이런거라니........^6

리버스를 멸하라!!!!!!!!!!!!!!!

라고 외쳐왔는데 차라리 리버스가 나을 지경.......

썸씽녀가 김/박/김 지지자에 호/민안티로 돌아선 캉이네...거기다 슈주팬들은 왜 셋 옹호 안해주냐고 오히려 이해못하는..

슞청이때문에 의미없는 설전했다 내연애 없어

슈주는 내 연애 물려내라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 김기범은 내가 10분만 데려간다 ㅠㅠㅠㅠ

안고 울고 반납한다 ㅠㅠㅠㅠ

Aㅏ........ 진짜 3대 금기중에 하난가보다........ 너게이 힘내라..... 근데 김기범은 그만 놓아줘 ^^

아직 10분안됐다 10분채우고 줄게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

어디가서 절대 덕질하고 팬질한단소리 절대 안해야겠다..

진짜 종교문제 군대문제빼고 설전해보긴 처음.........ㅋ........ㅋ......

백화할려고 선견지명 보고 왔는데 쳐 웃고 나서도 어째...하지만 존나 명연기를 펼친 특리다와 깨알같은 예능감의 은동은 레알이다 그리고 안나왔는데 존재감을 과시한 규도 대단하다. 그러므로 이 네놈을 데리고 나는 도망간다 날 찾지마 찾고싶거든 마마마나 백번 보고와라 띨청이들아

NAGA 놓고

놓고 NAGA! ㅡㅡ

바깥일엔 걍 신경 끄고 이것저것 얘기 나온 김에 좀 털어놓자면 그 위화감이란 게 다 같은 건지는 모르겠는데 적어도 내 경우엔 어떤 거냐면.. 예전처럼 불만판 달리면서 슈주 까고 슈주 핥는 우리도 까고 우린 다 병신이야!! 이런 거 지금 분위기에선 왠지 못할 것 같은 거? 대부분 팬싸에서 뭔 말 하기 전에 아 여긴 고운 말만 써야지 하고 나 스스로 자체 고나리 할 때의 그 기분이 예전에는 그런 거 못 느꼈는데 요즘은 좀 느껴지거든... 이게 팬싸스멜 난다는 건가? 예전 같으면 걍 가볍게 물어보고 ㅋㅋㅋ하면서 놀 것도 좀 한번 걸러 생각하게 되고.. 물론 말조심 하고 배려하는 건 당연한데 그게 예전엔 이 정도 수위는 아니었는데 지나쳐서 갑갑한 정도? 걍 자연스런 변화에 내가 적응을 못하는 건가, 싶기도 하고.. 에라 뭐라는 거야 여튼 중요한 건 예전에도 여러번 뒤집어졌고 떠난 사람들도 많았고 나도 잠시 뜬 적 있고 그렇지만 난 결국 여기 말고 갈 데가 없었고 이번에도 그럴 거라는 거야 ㅠㅠ 내가 반했던 그 띨들이 모두 떠났을 것 같지 않으니까.. 뭐라는 거야 시발 술이나 까자ㅠㅠ

나도 비슷한 걸로 위화감 느꼈었어 물론 하이킥하지 않기 위해서는 레스싸기 전에는 열두번 곱씹어보고 싸는 게 맞긴 하지만^6 확실하게 느꼈던 게 골디즈음 해서? 우리 팬덤 분위기가 좀 우린 어차피 한국에서 안벌어도 월드슈퍼스타야 으히힉힉힉히히ㅣㄱ 한국좆쩌리발싸 우리가동네북이오 하고 자처해서 쩌리짱하는 한맺힌 뭐 그런 비스므리한 느낌이 있긴 한데 골디때 감정이 격해진것도 이해함 나도 골디즈음에 많이 울었으니까ㅇㅇ근데 그게 분위기가 어.. 가끔 특정멤버 쉴드하는 느낌도 많이 받았고 나띨은 특히 말투나 이모티콘에서 많이 느껴.. 솔직히 그곳이나 그곳에서 이사온 돌판이나 쓰는 이모티콘은 한정되어있잖아? 띨판에서 쓰는것도 그렇고.. 이모티콘가지고 왜그러냐 싶으면 할말은 없지만 본디 늅새란 말투나 이모티콘에서 인증되는거라 생각하는데.. 아 존나 횡설수설돋네'ㄷ';; 어쨌든 가끔 위화감 느끼게 하는 게 쉴드랑 우쭈쭈?라고 해야하나 이건 아닌거같고 여튼.. 이모티콘 이정도인 걱 ㅏㅌ아 나도 갑갑해져서 이판 저판 다니다가 잠시 안온적도 있긴 했지만 이번에 말 나온 김에 자체정화 됐음 좋겠다

난입인데 나도 비슷하게 느낌 골디때는 솔까 나도 그 아슬아슬 진짜 암울한 분위기에 일조 많이 했고 브레이크때는 반성도 좀 했는데 지금도 예전 띨판의 병맛 분위기가 안나와... 찬란했던 개드립의 향연 그때의 흉내만 좀 내다 마는 느낌임 나는 개드립을 그때도 지금도 못하지만 개드립 존잘 띨님들이 다 떠나셨나ㅠㅠㅠㅠ 요즘 슞판은 개드립이 딸려서 슬프뮤ㅠㅠㅠ 쉴드랑 우쭈쭈는 요새 진짜 많이 느낌 그 전에도 있었던 걱정이나 뭐 이런걸 넘어서서 레알 팬싸처럼 우쭈쭈하는거... 난 이모티콘은 그냥 잘 변하는거라 생각하는데 이거 좀 고쳐졌음 좋겠어 나도 반성

어 레알 우쭈쭈하는거 쫌.... 많이 거식하더라 근데 잘 달리던 레스에 마지로 뭐라고 그러는것도 좀 그래서 계속 스루해왔는데 솔직히 부둥부둥 판에서도 할 수 있긴 한데 그게 까빠질하고 개드립치면서 우쭈쭈하는거랑은 다른느낌이더라고 나만 이렇게 느낀 거 아니라서 다행이다^6;;; 난 내가 존나 센티멘탈 한 줄 알았어 처녀자리도 아닌데...

솔까 너나처럼 느끼는 띨들 있을거라 생각해 제발 떠나지 말아줘ㅠ 부둥부둥을 하고싶을땐 난 아예 팬싸에서 하고 오는데 여기를 그냥 갠팬싸처럼 여기는 애들이 있는것 같아서 짜식... 내 느낌이긴 하지만 진짜 마지로 달기도 그렇고 계속 스루하려니 그런 레스가 너무 많아........

나도 갠팬싸는 다니지만 거기는 부둥부둥하는 분위기가 없는 곳이기도 하고.. 키티일기장에 발싸함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 띨들한테 부둥부둥 받고싶어하는 심정도 잘 알고 이해도 해.. 그치만 띨들끼리 에이씨발 우린 어차피 한국쩌리니까^6;;;하고 끝내는 게 아니라 멤버를 너무 싸고돈달까 쉴드치는 게 좀 싫더라고.. 마지로 달기도 그렇고 스루하려니 너무 많아222222

요즘 몇달간 띨판이 내 전 본진의 전철을 밟고 있는것 같아서 아...ㅠ

즐거운 맘으로 여행갔다 왔는데 이게 무슨........... 어딜가나 당당한 병신이 문제네^^;;; 보고있다면 꺼져^^;;;;;;;;;;;;; 그리고 나도 더더욱 조심해야 겠다는 생각이 든다. 뭐라고 해야하지..물론 난 띨판의 묘미가 정줄놓고 히히 병신발싸! 하면서 노는거라고 생각하는데 이젠 그래도 좀 주의를 기울여야 할 거 같아. 미묘한 레스가 보이는데 거기에 나도 모르게 휘말리면 나도 띨판 분위기 망치는거에 일조하는 거랑 똑같으니까 그런 일이 없도록 해야겠음...

띨들아 가지마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 자리잡았는데 어딜가 가면 니 최애 3일 폭풍설사에 너띨은 밤마다 슈주새기들 꿈에 나옴 ㅡㅡ

최애 3일 폭풍설사는 상관 없는데 왜 밤마다 슈주 새기들을 꿈에서 만나야 하냐. 비글 새기들 때문에 잠도 못자란 말이냐ㅡㅡ

그럼 여기있어 'ㄷ'

내가 딱히 너띨이 좋아서 여기 있겠다는건 아냐ㅡㅡ

딱히 나도 너띨이 좋아서 붙잡은건 아니야 ㅡㅡ

밤마다 꿈에 슈주새기들이 나온다니 존나 잔인한 새끼네 이거ㅡㅡ 차라리 이혁재 발냄새를 맡으라고해

헐 야 차라리 슈주꿈에 나와서 잠을 설치겠다 ㅡㅡ

내 발냄새가 어때서 ;ㄷ;

니가 맡아봐 ㅡㅡ^

그러고보니 내가 폭풍설사 3일이 아니라 내 최애가 폭풍설사하는거구나 그럼 상관없어^6 근데 꿈에 슈주는 좀.. 야 잠은 자야 덕질도 할 거 아니냐ㅡㅡ

순순히 띨판에 있는다면 유혈사태는 일어나지 않을것입니다 'ㄷ'

골디 이후로 많이 변한건 그런것도 있는것같아. 우선 나부터가 골디 전까지만해도 키키키키킥 슈주쩌리발사 빵야빵야! 우린원래 한국쩌리 월드아이돌이라고!!! 했어도 우선 한국에서 음반대상은 확실하다는 그런게 있었기에 한국쩌리지! 하면서도 웃으면서 애들 깔수 있었거든? 근데 이번 골디가 끝나니까 레알 한국 쩌리라는걸 타인에 의해서 인증받은 기분이라서 예전처럼 그렇게 웃고 쩌리발사 할수가 없겠더라고ㅋ 이제 시간도 지났고 털고 일어나야 되는게 맞는건데.. 글쎄 털고 일어나는게 팬질하는 내내 아니, 팬질 관둬도 쉽게 안될것같더라  그러니까 슈주는 내가 따먹는다

기범이만 나 주면 나머지 다 너한테 양보하겠다 ㅇㅇ 어때?

안내키면 교촌 한마리 너띨이 원하는걸로 얹어주겠다 빨리 딜해 안그럼 슈주 3번 복제해서 보내버림

교,교, 교촌? 소, 소이살살?ㅠㅠㅠㅠㅠ 너띨 나쁜띨.. 왜 나를 흔들리게 만들어 ㅠㅠㅠㅠㅠ

슞청이 3배로 받을래 기범이빼고 나머지랑 소이살살을 받을래?

아 나머지 안받아가도 된다 흔들려라 열심히 흔들려라!

나 흔들지 말고 그냥 김기범 가져가라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 내가 아무리 보내줘도 다른 띨들이 중간에 막을거야.. 'ㄷ'

누굴 따먹어 나가 ㅋ

그런게 맘대로 되면 일단 띨이 되질 않았어 임마 그러니까 놓고 날 대신 들고가 ㅡㅡ

ㅋㄽ NAGA!! 암튼 골디 이후로 변했단거 다받음. 지금 다 끝난 일이라고 전제하고 골디 대상에 대해 뭐 이의 제기하려는거 아니고 만에하나, 진짜 만에 하나라도 슈주새기들이 대상 탔으면 지금처럼 이렇게 급변하지는 않았을거라고 생각함. 나도 그때 존나 우울해 했고, 한동안 일이 손에 안잡혔지. 그리고 전처럼 병맛 발싸! 하면서 깔 수가 없었음. 뭐 슈주가 쩌리취급 받지만 사실은 쩌리가 아니지롱!하는 증거가 안남으니 나까지 쩌리취급하면 뭐가 되나 싶어서. 하지만 판 분위기 많이 변한 거 같아서 몇번이고 다른 띨들이 자정시도할 때 계속 의견도 내고 최대한 병맛발싸하고 놀려고 했거든... 띨이나 이런 용어를 프로텍트도 안걸린 개인공간에서 쓴 것도 어이가 없지만 공공연하게 난띨임ㅋ하면서 공개된 공간에서 다른 가수들 까는 것까지 보고나니 진짜 허탈하다. 그렇게 정화시도를 했는데 저런애가 한둘만 더 있으면 레알 헬게임. 존나 슈주 얼굴에 먹칠 똥칠하고 찌질하단 인상주기 싫으면 언급좀 하지 말길... 왜 말이 이리로 샌겨... 아무튼 하고픈말은 슈주 재계약도 했고 슈주가 4집이 마지막 앨범도 아니고, 앞으로도 많이 나올거니까 여기서 우리가 슈주 쩌리임 땅땅 하고 더 못박지 말고 다시 정줄 놓고 놀았음 한다는거ㅋㅋ 물론 4집이 여러가지 사건사고 있던 후에 나온 앨범이라 슈주도 엘프도 존나 이 악물고 씨발씨발하고 악바리로 밀었지만 이게 마지막 앨범이라서 그런건 아니었잖어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 나도 생각으로는 이제 떨치고 일어나야지 일어나야지 하는데 그게 생각처럼 쉽지 않아서 죽겠다 ㅋㅋ 그 시절즈음에는 진짜 애들한테 무슨 안좋은 소리만 해도 뭐라고?!! 하면서 내가 내 스스로가 고나리자가 된 기분이었으니까..... 골디가 레알 상처는 상처엿나봐 나한테. 물론 5집 나오면 또 핥겠지만 나한테 피해망상? 같은거 갖다준거 같기도 함. 우리 또 앨범 잘나간다고 해도 상 주겠어? 우리 1위한다고 해도 주겠어? 막 이런거 ㅋ...  그와중에도 슈주는 겁나 이쁘다 !!!

슞청이 개새끼들 존나 얘네를 핥으면서 꿈에 나온적이 한번도 없어ㅡㅡ 내 숙면을 위해서 안나와준거냐ㅡㅡ 고맙다ㅡㅡ

난 꿈에 슈주랑 액션영화 찍었다. 무슨말이냐고? 레알 액션이었어. 우리가 칼싸움하는 전사들이었거등 ㅋ......

슈주랑 동료였냐 적이었냐? 동료였으면 너띨한테 묵념한다 왜냐면 슈주중에서 칼싸움에 도움 될 인간이 몇 없잖아....

슞청이들이 칼싸움이라니 지 칼에 지 손가락 베이지 않으면 다행 특히 망청한 누구... 'ㄷ'<-얘라고는 말 안 함

날 동정해 줘서 고마워....................... 응 같은 팀이었어 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 나 죽었다 살아났다?ㅎㅎㅎㅎㅎ

ㅇㅇ 존나 고마워해라ㅡㅡ 난 2d팔 때도 내 최애 한번도 꿈에 안나왔는데 처음으로 꿈에 나온 슈주새기들이 나 수영장에서 물고문함ㅡㅡ 꿈에서까지 날 학대하다니ㅡㅡ

선견지명 보고 존나 땡겨서 라면을 끓였는데 끓이고 나서 깨달았다. 나 라면                                못 먹어

이 라면을 어떡하지...........’_`

우선 우리집에 찾아와. 우리집은 서울시 강서구.....

찾아가기 힘들어서 던졌는데 잘 받아먹었냐.......는 무슨...

아부지 깨워서 드시라고 했다.....’_`

솔직히 골디즈음의 슞판은 진짜 낯설었다. 근데 이게 유입이라고 봐야할지, 물이 갈린거라고 봐야 할지, 골디사건이 그만큼 띨들을 힘들게 한거라고 봐야할지 모르겠어...... 적당히 흑화하다가 병맛과 버무려져 눈물의해학발싸ㅏㅏㅏㅏ가 펼쳐질줄알았는데 몇날며칠을 어둠의흑화로 달리는게 솔직히 적응이 안됐었음. 하지만 지금 레스들을 보니 골디가 엄청 큰 의미였기도 하고...  띨들이 변한게 아니라 그냥 골디자체가 우릴 이렇게 만든것도 같음ㅎㅎ

그러니까 모든 문제는 골디였어 시발 골디 무러주기러 같이갈래?

ㅇㅇ우리가 골디만 보고 달리기도했고 지난해가 좀 여러모로 힘들어서 골디로 후눈하게 마무리해야징*^6*어차피 마지막 승리자는 우리야 씨발!!! 하고 있었는데 그게 무너졌으니까 흑화가 생각보다 오래 간 것도 이해는 해... 근데 생각외로 병맛과 해학보다 레알 침침하게 가라앉았었던것도 의외였고.. 그 이후에 좀 부둥부둥 우쭈쭈가 심해진 거 같다고 느꼈는데 그게 물이 갈려서인지 우리가 그냥.. 어 골디때문에 힘들어서 그렇게 된건지는 모르겠어 왜냐면 우린 모두 같은 LCL의 바다에 녹아있는 띨청이니까...

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)