타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지 

눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6.. 

외부일은 외부에서 해결

띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'
sjsjsjsj (2).jpg

고콩.. 나는 당신을...

제복가 (制服歌)

-21세기

父何父何 부하부하 (아붜지야, 아붜지야)

制服現也 제복현야 (제복을 내어라)

若不現也 약불현야 (내어놓지 않으면)

燔灼而喫也 번작이끽야 (구워서 먹으리)

댓글 '1000'

민망해서 다 못보겠네ㅋㅋㅋㅋ 근데 팬싸유입에는 좀 동의함... 우리도 그곳퀴즈 만들면 안될까?

내가 볼 땐 뭐랄까 이건 그런 유입의 문제라기 보단...에...음...

아 모르겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래 이건... 이건 유입의 문제라기보단... 음.............................

팬싸유입때문은 아닌것같은데? 솔까 팬싸유입이 없을수가 없지만 너띨이 생각하는 그 유입이 최근일은 아닌걸로 알고있거든

퀴즈로 걸러낼 그냥... 상황이 아니야 상황이 달라

아니 난 다른판 게이들에게 미안하고 슞판 이미지 나빠지고 뭐 이런 것보다도

그냥 저런 애들이랑 한 판에서 달렸다는게 짜식음;

222 짜식음; 하

중학교 들어가는 꼬엞들도 남한테 똥던지면 슈주 얼굴에 돌아온다는 거 알아서 똥이랑 된장 구분하고 자제 할 줄 알던데 이건 뭐지..

다 필요없고 슈주도 저리 치우고 띨들한테 똥을 던졌어

솔까 트위터는 개인공간이니까 까인 타판도 물론 열받겠지만 타판게이들한텐 스루의 영역이라면 스루의 영역이라고 보거든

근데 우리한텐 대놓고 우리 얼굴에 똥이 날아오는건데 개인공간이라고 해서 스루의 영역이 아니지 않나?... 아 시발...

난 일단 퀴즈같은거 만들자는데는 안찬성. 지금 이상황을 늅들이 이러고 있겠냐;;; 그리고 늅들이라고 다 눈새확정짓는 그런 말투는 좀 별로다. 여기가 무작정 폐쇄적인 그런 가입홈페이지도 아니고;;; 뉴비들 좀 올 수도 있지.. 이상황에 편승해서 퀴즈 걸자는건 좀 우스워 보임.

22 그리고 지금 트위터 문제는 뉴비가 아닌 고인물의 문제임 퀴즈로 걸러내고 말고할 그런.. 그게 아니야

돌판과 슞판이 반폐쇄인건 맞지 않나? 검색이 된다고 해도 일단 돌판은 그곳에서만 오는 돌판에만 뉴비인 그곳러들만 받는데잖아. 다른판들도 퀴즈 거는게 다른데서 온 유입들을 막기 위해서 그런거 아닌가... 퀴즈건다고 이상할 건 없을것 같은데

머릴 식히려고 노력해봤는데 안되네. 이 와중에도 너띨 같은 표현 쓰면서 멘션 날리는 것도 빡치고.

커피라도 한잔 마시고 잠시 모니터 앞을 떠나는 게 맞을지도 모르겠다.

선무당 레스 중 두어개는 난데, 그 때문에 기분 상했을 띨들한텐 미안해... 커피 한 잔 하고 게임이라도 해야겠다. 라그는 똥이야 똥. 벗어날 수도 없어서 더 더러워.

돌판에서 너희? 뭐라고 말해야 할지 모르겠는데... 아무튼 트위터 이야기하면 개처럼 싸운다는 말 있는데 그냥 이제 트위터에서 돌판이야기 좀 고마해줬음 좋겠다.

개처럼 싸우는게 멘션 날리는 거라면 스톱했음 좋겠네...

2222222222222 개처럼 싸운다는게 난 와서 싸운다는 건 줄 알았지........뭐 이제 우리도 관심 그만주면 쟤도 멘션 그만하지 않을까. 쟤 지인이라는 애들이 상황을 어디까지 셔틀하느냐가 문제긴 하겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

선경지명 오프닝 놓쳐서 재방 보려고했는데 까먹었다. 뒷부분이라도 다시보고 라스보고 와야지..

선견지명 나띨도 너무 보고싶은데 왜 마봉춘 에브리원은 어플이 없냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

22222222 어플이 시급하다 하야꾸ㅠㅠㅠㅠ 하다못해 뎸비라도 나오면 좋을텐데

ㅇㅇ 뎀비라도.... 하지만 아이폰유저는 뎀비님을 영접할수가 없어욤...^6

그걸 잊고 있었네....^6....?

지금 문제는 배려인것같다 하고싶은 말 다할 수 있는데는 아무데도 없어 더욱이 돌덕질하면 더 그런거 아니냐. 누군가의 까는 누군가의 빠라는데 내가 누굴 까면 상대는 내 최애를 더 짓이길 수 있다는거야... 기분나빠도 안보이는데서 풀어야 뒤탈이 없지. 그리고 불만이 있더라도 기본적으로 좋으니까 왔고 지금도 다니고 있을텐데 띨판만 다니는 띨들도 있을텐데 자꾸 키워드 쓰고 그러면 계속 유출되고 결국은 있을 곳을 잃게될거 아니야.. 자중 좀 하자

다 받는다...솔까 이만큼 자유롭고 즐겁게 돌덕질할 수 있는 데가 어디 있음? 배려 취존 스루 이게 가장 중요한 거였잖아. 그러니 이걸 잊지 말자...

그러게... 여기가 팬싸에서 하기 좀 그런 말들 거리낌 없이 하고 그런 게 좋아서 모인 부분도 있긴 한데 그렇다고 하고 싶은 말이라고 막말까지 다 해도 되는 건...... 내 최애 존중받길 원하는 만큼 남들도 존중해줘야지..

지금 문제가 뉴비때문이 아닌 건 아는데 말 나온김에 얘기하면 최근에 이모티콘이나 말투에서 위화감 느끼는 레스 종종 보이는 거 같아... 앞페이지에서도 말 나왔지만ㅇㅇ

이모티콘 하나하나 마지로 받는 것도 이상할 거 같아서 스루하기는 했는데

그곳에서부터 온 뉴비든 뭐든간에 뉴비는 닥눈삼이다ㅡㅡ 뉴비는 죄가 없지만 늅새는 죄가 있음ㅡㅡ

이 늅새들이 외부유입인지 뭔지는 모르겠고 위화감 더 심해지면 퀴즈 거는것도 나쁘지는 않을거같아

얼마안된 늅인데 바로 위에 쓴 레스 말투 이상해? 늅새가 바로 나일까봐......:Q

난입인데 별로 안이상해 ㅋㅋ

고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 띨들에게 반해서 요즘 띨판만 다녀욤^6

말 나온김에 얘기하면222 내가 느끼는 위화감은 갠팬싸에서 볼수 있는 그런 글들이 많아졌다는 건데 이게 외부유입인지 3D 파는게 처음이어서 잘 모르는 애들이 많아선지 모르겠어

한마디로 총체적 난국인거군!

한 번씩 오는 고인물이 썪는 시점.. 인 것 같다

차라리 후자였으면 싶은데 어느 쪽이든 간에 어떻게 대처해야 좋을진 알 수가 없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난국이다ㅠㅠ

222 나도 이런기분이었음 그래서 더 함부로 말 꺼내기가 좀 미안해지고 그러더라

받음. 갠팬싸에서 볼수 있는 그런글2222222222222

내 최애관련이라 내가 오버해서 민감하게 반응하는건가 싶어서 눈치만 보고 있었는데......

전자는 아니면 좋겠다

내 최애관련22.... 띨판에서 최애얘길 못꺼내겠어 원래 부둥부둥팬질은 아니어서 더

나 내 트위터 검색해보니까 최근 관심주제에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 불사조가 있는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그저 어제 불사조누나 보면서 존나 빵터져서 웃은기억밖에 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모르겠당.....:Q 나띨은 어차피 개인공간에서 하는건데 상관? 간섭해야할 권리가 있는건지도 모르겠고.. 물론 검색해서 본 게이들은 기분이 나빠질 수 있겠지만.. 일부러 검색해서 보지 않는 이상은 뭐..... 난 저기서 주소유출 한 줄 알았는데 그건 또 아니라고 하니까 주소유출 한 거 아니면 어차피 상관없지 않나 싶고.... 어쨌든 요즘 띨판에서 위화감 느끼는 건 있음ㅇㅇ

이와중에 희철이 얼굴살 목표가 령구라는 트윗이 떴다... 

광대로 우주 정복할 기세.....:Q

해지마.. 해지마 해지마 광대 해지마....

근데 내가 아무리 하지말라그래봤자 뭐해.. 너 끌리면 또 할텐데뭐 그래 해라 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

안돼.................... 지금 김려욱도 얼굴에 살찌워야 할 판인데......... 최근에 올린 사진 보고 라비던전이 생각났던 게 나뿐만은 아닐꺼야 그치?^6;;;;; 내가 마비를 접은 게 벌써 4년전인데 존나 사진을 보는 순간 윈드밀을 돌고싶었단 말야

뉴비유입

고인물

지금 문제되는 트위터

주소유출

친목질

판 내의 위화감=팬싸냄새

이거 다 서로 관련없는 이야기들임 근데 왜 뭉뚱그려서 얘기하고 애먼사람 갖다 까고 선무당질 하고있는지 납득이 안 되네.

난 상기 몇가지 이유로 슈주판이랑 돌판 떴다가 오늘 뭔 일 났대서 간만에 와봤는데 어이없다 진짜. 뜬마당에 내가 더 해줄말은 없고 까고 말고 할 일을 좀 가려서 생각하길.

저 얘기들을 뭉뚱그려서 얘기하고 애먼사람 갖다 까는 건 아닌 거 같은데. 말 나온 김에 다들 얘기하는거고 저 트위터 유저 문제는 별개ㅇㅇ

222 선무당은 좀 나왔긴 한데 바로 사과도 했고 저 얘기들은 하나로 묶어서 얘기하는게 아니라 말 나온김에 이것저것 얘기하는 거지.

그리고 떴으면 걍 뜨든가 할 말 있으면 걍 할말하지 난 떴다느니 알아서 잘하라느니 인증에 선생질은 왜 함?

몇가지 문제가 같이 버무려져 있다는 건 동의하는데 그 상주러한테 다 덮어씌우는 것도 아니지 않냐. 그리고, 네가 떴는지 안떴는지의 문제도 이거랑 상관없는 거 아님? 너야말로 가릴 게 있는 듯하다

선생질하지말고 릴렉스한다음에 정주행이나 하고 와라'ㄷ'

뻘레스라 ㅍㅍ

난 설사 판에 대한 칭찬만 했더라도 외부 유출은 안된다고 본다; 그곳 기본 수칙이잖아;

222222222 나왔더라도 기본적으로 그건 기본으로 안고가는 거였잖아

3333333 직접적인 주소 유출 아니라도... 뭐 의견이든 모두까기든 여기 인증되게만 안 하면 상관없는데 ㅋㅋ 그게 아니니까 문제..

그냥 내 생각인데, 모르면 몰랐지 그 트윗게이가 띨이고 상주러였다는걸 알게 된 순간부터 누가 그 게이일지 어떻게알아? 이런 생각을 하게되는것같다. 내가바로그래. 이래서 인증같은건 안좋은건가 싶네.

모를때야 좀 이상해도 그런가보다 했지만...

잡담판에서도 개인공간 얘기 그만하기로 한 이상 우리도 그만하자 이제. 어차피 저쪽에서 주소 갖다 풀고 한 거 아니면 구태여 검색하지 않으면 보이지 않는 건 사실이니까 안 보는 것만이 답이 아닌가 싶고...말 그대로 고인물화되는 그 시점인 거 같긴 한데 요새 우리 스스로 여기 민감해져 있으니까 계속 다들 주의하는 수밖엔 뭐...사실 딱히 어떻게 해야될지 모르겠어서 주절거리고 있는거 맞음 왜냐면 난 여기밖에 갈 곳이 없고 그런만큼 또 어떻게 해서든 함께 잘 같이 가고싶은 마음이 제일 크거든..아이씨 나 아까부터 자꾸 뭐라그러냐.

너 나랑 한 치느님 할래? 너의 생각이 나의 생각과 같다는 뜨시야

새끼 존나 적절하네 맥주한잔 곁들여서 천국가자

222 어차피 일부러 검색하지 않는한 보이지도 않는 거... 나띨은 개인 트위터 내용을 가지고 뭐라고 하는 건 진짜 아니라고 보고ㅇㅇ 고인물에 대한 문제는 어떻게 해야 하려나

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)