타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지 

눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6.. 

외부일은 외부에서 해결

띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'
sjsjsjsj (2).jpg

고콩.. 나는 당신을...

제복가 (制服歌)

-21세기

父何父何 부하부하 (아붜지야, 아붜지야)

制服現也 제복현야 (제복을 내어라)

若不現也 약불현야 (내어놓지 않으면)

燔灼而喫也 번작이끽야 (구워서 먹으리)

댓글 '1000'

어..어... 나 지금 질문 하나만 해도 될까?

지하 1층에서 내려왔는데 내일 슈키라 갈까하거든... 천막이 어떤거야? 슈키라할때만 치는거야? 대략 어느정도 크기로 천막 치는지도 알 수 있을까?;; 겨울엔 팬들의 건강을 위해서 클로즈드 스튜디오해주지ㅠㅠ

오픈스튜디오 가봤어? 진짜 딱 스튜디오 앞에 천막쳐줌...

두어번 가봤는데 그럼 천막이 벤치 뒤로는 가는거야?

벤치 뒤로 아주 약간 갔던 것 같은데 정확한 건 아래에서 알려줄거야

방송하는데 앞에 말그대로 운동회 할때 파란천막있지? 그거 치는거야 크게 치는것도 아니라 그 안에 들어가도 위너임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 낑겨서 들어가면 50명이상은 들어가는거같아

리레달려고 했는데 지워졌네 띨판다닌지 오래된게 아니라 친목금지인지는 모르겠고 트윗은 통판에서 솔메찾는 스레에서 만난게 아닌가 싶다 아무리 월드와이드망판이라지만 여기 추측되는 말은 조심했으면...유리심장 깨질것같다 내 띨판 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 주소유출은 당연히 금지인거고

나도 리레 달랬는데 지워져서 당황.. 못할 말 아니었던 것 같은데;

여튼 내 기억으로는 그곳에서도 사적으로 친목질 하는 건 상관없는데 문제는 실명제를 지향하는 판 안에서 인증하면서 티내거나(거기 안 낀 사람들 위화감 느끼고 이래저래 짜식으니까) 밖에서 여기 용어 사용하면서 그곳-지금은 돌판 띨판- 노출되게 하면 그건 친목질이 아니라 민폐...로 간주하는 거였지 않나. 여튼 용어 사용을 조심하던가 안 보이게 하던가 해야할듯.

왠지 그럴 것 같긴 했는데 지금 문제되는 트윗들이 띨 맞는 거야? 내가 해외라서 다음 쪽은 막혀있어서 검색이 안돼... 근데 딴판 깔 일이 대체 뭐 있지.. 이해가 안 가네ㅡㅡ;

맞아. 지속적으로 판 언급 해가면서, 본진도 가끔 까고 다른 판도 까고있더라. 검색해보고 부끄러워서 살 수가 없어졌다...

내가 보기엔 200% 띨임. 그것도 존나 우리판 상주러 띨들; 그냥 돌판 얘기 타판 얘기 우리판 얘기 다 나옴...

그 띨들 예전부터 같이 달렸다면 우리판 친목가가챗 때문에 힘들었던거 뻔히 다 알텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씨빨 그냥 트위터 개새기를 죽여야할까ㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 4집 띨이지만 귀 돋는거 느끼고 사과나무 시절 판부터 다 정주행했다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 난리를 직접 겪은 띨들이 아니라도 나처럼 정주행 정도는 해봤을테고, 존나 많아서 힘들었다면 바깥에서 언급하는 선 지키는 건 기본적 예의 아니냐고 물어보고 싶은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 트위터 주인이 여기 상주러라는 데 내 앞의 소이살살을 건다 -_- 아닐 수가 없음.

심지어 블로그 닉네임 자음처리고 *처리고 /처리고 하나도 안하고 걸어서 까는 것도 있고 깐 타판이 잘못하면 한 손이 모자라겠음.

내가 다 부끄럽다.

헐 그러네 한번 그 가가챗때문에 뒤집힌 적 있었던 거 같은데...그때 눈팅수준이었지만 꽤 심각했던 거 기억난다

음.... 그냥 누군 뭐한다고 까고 뭐가 뭐보다 낫다고 까고 대충 그런것같던데?? 어쩌다 이런일이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

본진도 까고 타판도 까고 아무튼 다 병신이라고 까네 불만이 많은 띨청이들이었는데...

다음에서 슈주판, 슞판, 띨판 다 검색해보고 나는 유리 심장이 되었다.

시바..... 내가 왜 여기서 덜덜 떨면서 있어야 해...

주소 유출 금지는 당연한거고 여기서 쓰는 용어나 표현이나 얘기는 제발 이 안에서만 끝내자.

아이디까지 슈주 팬인거 티나게 걸어놓고 왜그러냐 ㅡㅡ

내가바로 유리심장이다!!!!!!!!!

검색해봤는데 깝깝하다.......

검색했는데 동의하는 생각들도 있고 아주 틀린말한거 같지는않아. 그래도 상주러인거 티내면서 타판깐건 아니라고 본다. 프로텍트 걸고 말을 하지 왜 누구나 검색할 수있는 곳에서 티를 내니 트윗은 더이상 개인공간이 아닌데 Hㅏㅠㅠㅠㅠㅠ

통합판에서 말 나오는거 보고 나도 검색해 봤는데........진짜 식겁했다....적어도 말나오면 자중하는 모습은 보여야하지 않겠니..........띨판러인거 뻔히 다 보이는데 너만 당당하면 다는 아니잖아....................혼자 나대고 싶으면 띨판러인거 티내지나 말던가.......아 진짜 낯짝부끄럽다...........내가 트위터를 안해서 멘션도 못보내고.....이 레스 본다면 제발 자중해라... 하고싶은말 있으면 메모장에다가 하라고.......

프로텍트라도 걸어달라는 말이 그리 고깝니....

모르는 모양인데 니들이 존나 까던 그 블로거가 잘 하는, 판에서 나온 이야기 가져가서 밖에서 씹고있는 짓. 니가 똑같이 하고 있는거야.

444444444444444444 똑같은 것들끼리 까고 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

판 달리지도 않고 안 온지 오래됐다니 그나마 다행이네 영원히 오지마 시발......

아 그냥 머리 아프다...

슈주판 띨판 등등 검색만 하다가 잡담판에서 이야기나오는 거 보고 아이디로 들어가봤다.

지금 잡담판 띨판 보고있는 모양인데 자기가 뭘 했는지 아직도 모른다면 할 말 없다. 고나리질이라고 생각한다면 알아서 잘 숨기고 하던가.

뒤에서 친목하고 까기도 하면서 놀고 싶으면 안 들키게 하던가...

띨이라는 말도 쓰기 싫어지네 같이 달렸을 거 생각하니 천년의 발정이 식는다

존나 몇 달 전부터 판 분위기 변한 것부터 해서 오만가지 생각이 다듬. 망글은 키티일기장에나 쓰고 뒷담화할거면 엠에센으로 놀던가

222222 한 치도 빠짐없이 다 받는다. 그동안 판 분위기 미묘해질 때마다 내가 무슨 생각을 했는데... 자책도 해보고 어디서 주소라도 풀렸나 고민도 해보고...

아놔 내 최애 조공할 키티일기장도 없다고

그러니까 그런 얘기를 하고 싶으면 프로텍티드를 걸어놓는게 좋습니다... ㅇㅇ

본인만 당당하면 뭐하나.. 이미 다른게이들한테 민폐인걸

내말이 표현의 자유 존중하는데 똥 안볼 자유도 존중좀 ㅡㅡ

어우 저런 애 몰라요ㅡㅡ 를 외치게 되는 퀄리티네......저렇게 비뚤어진 사람 오랜만에 보는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요새 뜨는게 소셜웹검색인데 필터링이라도 하지...... 쪽팔리게ㅠ

근데 동의하는 것도 있긴 해서... 우리판도 문제 걸었으면 좋겠다

트위터에 글쓰는건 본인의 사생활이고 그런건 다 좋은데 요즘 시대가 일반인이라고 사생활 다 보호되는 시대도 아니고, 아무리 본인 사생활이라곤 하지만 조심했어야 한다고 생각한다.

타판 까고 그러는거.. 본인 생각이 그러는거니까 그럴수도 있음. 본인 생각이라는데 어쩔거야. (주소유출한건 진짜 아니라고 보지만..) 근데 그런얘길 할거였으면 타판 게이들도 게이들이지만 같이 달리는 상주러들을 생각해서라도 다른사람들한테 걸릴짓은 하지 말았어야 한다고 생각함. 그 띨들 때문에 슞판 이미지 한번에 더 나빠지고 있잖아 지금.

깔 수도 있지만 직접적으로 키워드 언급하는 것부터는 자유의 영역이 아니라고 생각함.

막말로 슈주판 띨판 슞판 그리고 다른 아이돌판 이름들 다 걸리는데.. 

슞판이미지 나빠지고 있잖아22222222 더 조심스러운게 인터넷이 얼마나 무섭냐 지금 지운대도 구글링하면 적어도 몇 달은 검색될텐데 부정적인 이미지 한 번 박히면 바꾸는데 얼마나 어려운지 슈주 핥으면 더 잘 알텐데 슈주새기들 일반인들에게 이미지 시망인거 초기에 사건사고들때문에 그런거잖아 3집 그 사건 이전부터도 시망이었지.. 더 이상 나빠지지 않았으면해욤...^6 띨판은 지친 팬질의 안식처였는데...ㅠㅠㅠㅠ

가끔 이루 말할 수 없이 위화감들던 레스들 때문에 띨판 오기 싫었던 적이 있거든?

이런건 띨판답지 않아!! 하던 레스들ㅡㅡ

근데 저 트위터에 그런 뉘앙스가 다 들어가있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222

나 그래서 고민고민하다가 직접 말하고 그나마 분위기 좀 나아졌나 싶은 게 엊그제.... 안 온지 좀 됐다니, 내가 쓴 레스보고 더럽다 퉤퉤 했을게 눈앞에 그려지는 게 내가 서는건 아니겠지. 그런데 그거 알아? 나 솔직히 분위기 미묘해진 이후로 정말로 에프오 됐어. 하고 싶은 말 있어도 판이든 블로그든 어디서든 못하게 된지 참 오래됐다고.... 가끔 NAGA 쓰는 게 다일 정도.

그건 너무 멀리 갔다

진짜 갑자기 똥 맞으니까 걍 황당하다.......

미안한데 여기서까지 고나리질 당해야하냐고 뻗대던 몇몇이 나인거같은데 나는 트위터 안하고ㅋㅋㅋ

하등 연관성이 없는 상황에서 지레짐작으로 서지 말았으면 좋겠다 선무당은 앉자 좀

아니었다니 차라리 다행이다. 괜히 쟤네랑 관련 없는데 기분 상하게 해서 미안해ㅠㅠ 레스는 펑할게욤..

얘들아 딴건 다 좋지만 크리에잇이랑 선무당은 집어넣어;;; 

2222222 괜히 과열될 필요는 없다고 본다....물론 솔직히 나도 서고싶다ㅡㅡ

22222 나도 가끔 판분위기 적응 안될때 있었는데 그럼 나도 저 트윗띨들이 되나?;;; 한쪽이 말 험해진다고 다른 한쪽도 선무당질 해대지 말자;; 저띨들이 잘했다는거 아님;;; 

띨...띨들아....나좀 어디다 숨겨줄래...얼굴이 화끈거려서 미치겠다.............저쪽은 저렇게 당당한데 왜 내가 다 숨고싶은거냐고 ...............

워워 띨들도 우선 진정하자.. 우리판 얘기긴 하지만 우선 선무당 크리에잇은 자제하고 ㅠㅠ

민망하고 미안해서 통합판 못가겠다.........시발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2222 민망해 죽겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)