타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지 

눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6.. 

외부일은 외부에서 해결

띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'
sjsjsjsj (2).jpg

고콩.. 나는 당신을...

제복가 (制服歌)

-21세기

父何父何 부하부하 (아붜지야, 아붜지야)

制服現也 제복현야 (제복을 내어라)

若不現也 약불현야 (내어놓지 않으면)

燔灼而喫也 번작이끽야 (구워서 먹으리)

댓글 '1000'

지나가는 촋인데, 희님 눈썹 다듬은거야? 원래 저런거야?

희님 눈이 정말 매력적인듯..글고 미인아 처음부분에서 혀 낼름하는거 보고 깜짝 놀랬어

희님의 색기 어택 -ㅁ-ㅋㅋㅋㅋ

김희철 눈썹 다듬는 남자임 ㅋㅋ

가끔 굵게도 그림 난 그게 마음에 들어 너무 얇게 그리는건 내 취향이 아녀 ㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 얇게 그리면 뭐랄까....인상이 너무 비주얼락 이나 그런 느낌이라 나도 좀 굵게 그리는게 취향임ㅋㅋㅋㅋ

다듬는 것도 있지만 원래 눈썹 선이 저렇더라ㅋㅋ 예전 초딩 졸업사진 보면 레알 눈썹모양이 저렇게 비쭉 솟아있음ㅋㅋ

아까 펄싸블 만년필 찾던 비글은 펠리칸 M800 blue o' blue 는 어떠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 새새끼는 진리gee

나는 키밤비는 밤비니까 갈색이 좋고 눈이 서늘해서 침엽수 같은 애라 파버카스텔의 그라폰 파남부코 우드 플래티늄 플래티드... 

너띨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밤비를 이미지화 하려던거라고!

나 알스타 오션블루 쓰고있다 펄싸블색이라 헐시발 이건사야해 하고 질렀지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갈색에 침엽수...........

근데 너띨 나한테 무슨 악감정이 있어서 M800을 추천하는거니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅈㄷㅍ에서  봤는데 내년올해 4월에 슴콘 일본에서 돔에서 한대. 돈 모아도 내자리 없겠지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

+)수정.  나이 한 살 먹고 싶지 않았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

애들 힘들겠다... 하다가 내년? 그럼 슈주는 몇 빠질수도 있겠구나...

오는 4월이니 올해 맞을걸?

역시ㅋㅋ 그럼 다시 돌아와서 애들 힘들겠다.. 그래도 도쿄돔 서보는건 좋겠네... 근데 이번에도 주말콘 아니면 라디오는 녹음하고 갔으면 좋겠음

크라이콘 가면 김려욱이 피아노를 쳐줄까.....´_`

일본 슈퍼쇼 가보고싶다! 일본여행 한번도 안해봤는데 여행 겸 가보고싶어. 내가 지금 숨쉬는 일부터 회사프로젝트 인간관계 그 모든것에 찌들어서 하는 말                               맞아

김강인이 있었다면 다른 슈주처럼 트위터 했을까? 상상이 안간다ㅋㅋ

싸이도 안했는데 ㅋㅋㅋㅋ

안했다에 한표 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김영춘은 컴맹에다가...곰손에다가.....귀찮아서 못했을듯 ㅋㅋㅋ 근데 또 그 곰손으로 스마트폰 꼼지락거리면서 트위터 올리는거 상상하니 귀엽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크라이콘 이틀표있는데..둘다 가야겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 해외콘도 몇번 갔어가지고 고민된다...가야 후회를 안하겠지/ㅠㅠㅠㅠ

표가 없다면 모를까 표 있으니 그냥 가라. 어차피 그 돈 밥 몇번 사먹고 커피마시고 하다보면 금방 쓴다.

구로나 콘서트의 감동은 영원하잖아^^^^^^6;.....................

뻐횩새들아 뭐하니

에프오 ㅡㅡ

통판 대사스레에서 희님 인터뷰 봤는데 차애로 치고 올라올 것 같다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

레알 주옥같다 ㅠㅠ  

인터뷰 하나 할때마다 어록이 늘고 있어... 어떤 식으로든 정리해놓고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

정리하고싶다. 희님도 그렇고 다른 슈주새기들도...이래서 너희를 못놓지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

안그래도 팬들에게 하고 싶은 말이 있다. 슈퍼주니어 활동은 슈퍼주니어와 팬. 우리 둘만의 이야기라고 생각해주면 좋겠다. 우리 둘이서만 써나가는. 우리에 대한 안좋은 이야기는 멤버뿐 아니라 팬들도 안들었으면 좋겠다. 팬들도 속상할 테니까...슈퍼주니어가 콘서트 위주로 활동하려는 건 우리 팬들하고만 더 깊이 만나고 싶기 때문이다.

-슈퍼주니어 김희철 나일론 인터뷰 中-

나도 정리하고 싶어서 우선 대사스레에 있는것들 정리해서 메모장에 붙여놨음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아무 생각없이 클릭했는데 울컥했다. 순간 싸해지면서 묵은 상처가 조금은 백화된 기분이 들었어. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

김희는 참 어떻게 보면 팬들 마음 정말 모른다 ㅡㅡ 싶은데 이럴때 보면 얘만큼 팬들 마음 잘 알고있는 멤버도 없는것같고..

그러니까 너는 내꺼라는 뜨시야☆

너는 NAGALA는 뜨시야ㅡㅡ

미안 ㅠㅠㅠㅠ

엠비씨 에브리원에서 결제하고 봐

어 그러게 오늘 선견지명 하는날이구나..... 가서 보고와야겠음

대사판 다시 보고왔는데 동해 인터뷰도 볼수록 감동적이다 ㅠㅠㅠ

인기가 많을줄 알았는데 없어서 열심히 했다는.... 다른 나라에서까지 사랑받을줄 몰랐다는....

하긴 아시아 스타의 등용문(...ㅋ........ㅋ......)이라는 이름을 붙이고 나왔어도 이렇게 아시아를 호령할줄은 몰랐겠지.

내가 가는 영어권 케이팝 커뮤들 코멘트 보다보면 진짜 짜증이 확...-_- 중국계 쪽수가 많아서 그런건지, 아님 해외케이팝팬들 대부분이 그렇게 생각하는건지 모르겠지만,, ㅎㄱ얘기만 나오면 무조건 ㅎㄱ은 절대선이자 거대권력에 맞선싸운 용감한 전사고, 에쎔만 까이는게 아니고 나머지 멤버들도 가루가 되도록 까여. 이번에 성민신동이 ㅈㅇㅈ 관련해서 트윗한 걸로 또 ㅎㄱ불쌍하다면서 까고, 라디오스타 나왔을때 댓글이 몇백개가 달리면서 이특신동을 어찌나 까던지 진짜 식겁했어. 난 왜 슈퍼주니어 태그에 ㅎㄱ 중국활동 자료가 올라오는지 그것부터가 이해가 안가고, 얘 때문에 슈엠멤버들 직간접적으로 피해보고 맘고생한거 생각하면 진짜 분이 안풀려. 꼴도 보기싫고.

sc를 봐도 그렇고 해외팬들은 올팬 지분이 많은 것도 있고 혐한들이 물타기를 해서 그런 것도 있는 것 같아.

그것보다 더 큰 이유는 진실을 모른다는 거겠지. 엞들도 눈감고 피하려는 진실을 해외팬질하는 팬들이 얼마나 알겠냐. 그래도 애들이 티를 많이 내줬으면 알아들어야 하는데

병신발싸!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!를 외치고 싶을 때가 한 두번이 아니지...ㅋ..ㅋ.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

펑 질문판으로 가는게 맞는거 같아서 레스 옮겼어^6

첨부

으익 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그와중에 김종운은 또 은근은근하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 통합판에서 얘기 나오고 있는 거 말야

작년 트윗이라고는 하지만 지금도 검색에 걸리면 문제 아니냐. 보아하니 띨은 확실하다는 것 같고... 지금도 띨판 달리고 있는 띨이라면 주소 삭제해주는 게 좋을 것 같은데.

삭제하는 건 옳지만 삭제해도 당분간 검색에 걸리긴 할거야.

멀리 갈것도 없이 희님 트위터에 알티된 인기녀도 아직 검색하면 뜸.

말 나온 김에 말인데 슈주 관련어로 검색하면 판 상주러 인증하고 친목도모하는 트위터 좀 걸린다. 웬만하면 프로텍트 거는 건 어떨까 싶음.

오지랖이라면 지적해줘.

난입인데 그런 것도 있었냐...

트위터는 잘 몰랐는데 판 상주러 인증하고 노는 트위터 같은게 있다면 오지랖이라곤 생각하지 않는다. 띨이라는 용어만 안 썼다뿐이지....

트윗검색하면 최근거부터 나와서 검색을 왠만큼 하지 않으면 걸리기 쉽지 않을거 같긴 한데 지워야지. 띨이란 용어가 크리티컬이야 아옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 진짜 입에 붙으면 가끔 나도 모르게 튀어나올라 그러긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 그래서 블로그에 글 쓰다가 몇 번을 다시 고치는지 몰라.. 흔하게는 띨부터 여기서 흥해서 관용구처럼 된 개드립들이라던가 ㅋㅋㅋ 내 이웃들은 아예 이쪽 관심없는 사람이 대부분이라 별 신경 안 쓰긴 할 텐데 내가 괜히 찔려서... ^6라던가 'ㄷ' 이런 이모티콘은 그냥 모르겠지 쓰는데 이것도 고나리가 필요할라나 전같음 모르겠는데 요즘 워낙 분위기가 흉흉해서 요샌 이모티콘도 맘에 걸림... 이러다 유입 노이로제 걸리겠다ㅡㅡ;

나도 습관적으로 쓰려다가 아,,, 이게 아닌데.. ㅡㅡ 하고 지우고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유입때문에 힘들다... 띨을 띨이라고 하지 못하고 !! ㅠㅠ 개드립을 개드립으로 치질못하니!!!!

ㅋㅋㅋ 희트윗떳는데ㅋㅋㅋ 희님 머리 예전보다는 자라는 속도가 더뎌지긴 한 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ

세월 이기는 장사 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다음 검색에서 슈주판 쳐보고 나오는 게 띨 아니라고 말할 수는 없겠지.

판 상주러 인증 친목질 다 보는 방향에 따라 다른 건데 타판까 할거면 프로텍트라도 걸어라.

프로텍트 걸어도 프로텍트 걸기 전 트윗은 검색이 되니까 싸지른 망판글에는 책임을 지고

222222 어째서 통합판부터 시작해서 다른 판 이름으로 검색해봐도 우리 본진 상주러인듯한 트위터만 걸리는거냐. 지속적으로 판 언급하면서 트위터하는 게 그리 흔치않다는 얘기겠지. 하는 입장에선 그냥 트위터 하고 버리면 그만일지 몰라도 보는 눈은 여럿이다.

222 검색하고 신세계를 봄

444 검색해보고 깜짝 놀랐다....

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)