타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지

눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6.. 

외부일은 외부에서 해결

띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'

☞2010 서울가요대상 바로 가기

http://kr.promotion.yahoo.com/asiabuzz2010/ 

댓글 '1003'

난 아무래도 아슬아슬할거 같은데 이거 시작전에만 가면 입장시켜 주겠지? ㅠㅠ

시작전에만 가면 입장시켜줘! 그리고 시작하고도 좀 늦으면 입장시켜준다!

나도 이제 돈넣으러 가야겠다 ㅋㅋㅋㅋ

민감할 것 같아서 백화

어제 통합판에서 어떤 게이가 분리판 분위기 미묘?하다고 한 레스 보고 이런저런 공감 레스도 달리고 직접 그 판 가서 해결해란 레스도 보이고 하는 거 다 좀 고개 끄덕끄덕하면서 봤거든. 그래서 나도 판에 직접 얘기해보는 건데, 나만 그렇게 느끼는 거면 바지 까고 엎드림. 솔직히 판 분위기 예전이랑 좀 달라진 것 같거든.. 사과 때부터 있었으니까 그간 물갈이 되는 거 봐왔고 그게 사람 모이는 데라면 다 자연스러운 과정이라고 생각은 하는데, 바뀌더라도 돌판 나오면서 점점 그곳에서는 거의 볼 수 없던 일이 한번씩 툭툭 나온다던가 이런 건 솔까 돋음; 나만 그래? 어제 통합판 그 레스만큼 심한 건 모르겠지만.. 예전보단 팬싸스런 고나리 비슷한 것도 가끔 느끼고.. 이게 나쁘단 게 아니라 팬싸화 경계하면서 여기선 되게 그런 거 경계하고 예전엔 안 그러던 게 갑자기 느껴져서 좀 답답한 적이 있었음 내가 설명존못이라 뭐 어케 콕 찝어 말을 못하겠는데.. 최근에는 서고 싶을 때도 좀 있고..  쨌든 통합판에서 내 본진 이러이러하다 이러고 뒷말하는 것보단 나을 것 같아서 씁니다.  다 잘 달리고 있는데 나 혼자 적응 못한 거고 판 분위기 흐렸으면 미안.. 날 쏘고 가라.....ㅡㅜ

난 무뎌서 분리판 분위기 이상하다 팬싸같다 소리 들었을때 그런가? 하고 넘어간 축이었는데 요즘은 확실히 예전하고 달라.. 그곳 ㅇ판 시절, 하다못해 여기 막 분리해나온 때보다 너무 분위기가 바뀐 것 같아. 그때 달리던 띨들은 다 사라진 걸까 싶을 정도로.. 슞판 상황이 좀 안좋아지긴 했는데 그렇다 쳐도 예전보다 너무 사소한 거에 예민해지고 좀 고나리 스멜이 풍기는 것도 사실이라고 생각함. 나 혼자 그렇게 생각하는 거면 나도 망판감.

나도 그렇게 느꼈어. 요즘 분위기 좀 미묘하다고 생각했음..

아니야 나도 느끼고 있었어...말 못꺼내고 있었는데 먼저 꺼내줘서 고마움. 콕찝어서 말할순 없지만 예전이랑 많이 달라진거같더라

근데...나는 이게 어쩔수없는 부분이라고 생각해..물론 지나치게 팬싸화되는건 반대지만. 일단 우리가 덕후와 동시에 팬인거잖아. 2d팬질하는것처럼 3d팬질하기는 힘들고 그러다보니까 3d팬질에 적응해가면서 자연스럽게 어느정도 팬싸화되는걸 느끼기도함. 물론 나도 가끔 서고싶을정도로 심할때도 있다고 생각하지만... 완벽하게 예전의 그모습을 유지할수는 없다고 생각해.......................´_`

표현을 정확하겐 못하겠는데 가끔 서고 싶을 때 있더라. 분위기가 여기만큼 많이 달라진 곳도 드물거임...ㅋㅋㅋ

근데 윗띨의 말도 일리는 있지. 가끔은 그런 분위기도 없을 수가 없긴 해. 그래도 좀 외부일에 대한 지나친 흑화라거나 같이 달리는 타 판 게이들한테 불쾌할 수 있는 발언들이나 확인되지 않은 내용 같은 건 상호 조심하자...

다른 분리판이랑 아이돌 판 몇 몇 스레도 상주 수준인 촋게인데, 이런 분위기 변화가 통합판 외에는 전반적으로 있는 것 같아. 근데 미묘하다 보니 선무당 서기도 그렇고 그 때 그 때 말하고 넘어가기도 그렇고... 잡담판에서도 얘기 나왔지만 말투 고나리를 그 때 그 때 하자니 너무 선무당인 것 같고 그래도 넘어가면 속으로 꽁기한 게 있고 그렇더라. 이런 식으로 한 번씩 환기하면 분위기 전환이 좀 될까 싶어져서 이 레스 반갑다.

에브리원에 정수 누님 나와...:Q

우왕 뭘로 나오시는데?

선견지명 보려고 켜놨는데 레알스쿨인가? 거기 끝에 김영철이랑 같이 영어 한마디 가르쳐주러 나와. 긴가민가 했더니 자막으로 박인영이라고 뜨더라. 진짜 누ㄴㅣㅁ..^6

뭔 프로여 ㅋㅋㅋ 찾아봐야겠다 ㅋㅋㅋ 쌩유!ㅋㅋ

난입인데, 레알스쿨이라는데??? 잠깐 나온건지 아님 계속 나온건지는 모르겠따 ㅋㅋㅋ

방송 끝마다 계속 나오는건가봐. 2회 연속 해주는거 보니까 끝에 아예 고정 코너화 되어있는거 같다ㅋㅋㅋ

지금 이런분위기에 이런거 좀 그렇긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 크라이콘 어떡하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알바 구하려다 전화가 왔는데 상담 콜센터하는거고 기본급 120에 성과급 +되는거래.... 근데 나 이런쪽 알바는 처음인데다 한달 알바하는데 이렇게 많이줘?! 싶네 ㅠㅠ

다른알바도 막 찾아보는데 연락없는걸로 봐서는 다 떨어진것같고.... ㅎ...... 오늘안으로 알바 붙으면 크라이콘 가려고 그랬는데 포기해야되나 고민중이다 ㅠㅠ  으으... 크라이콘을 어떡하냐 ㅠㅠㅠ 지금 내 전재산 10만원인데 ㅠㅠ

콜센터 쪽이면 인바운드인지 아웃바운드인지를 확실하게 알아야 할것 같다. 성과급이 붙는다는거 보니까 아웃 바운드 쪽인거 같은데 쉽게 말하면 집으로 전화와서 인터넷 바꿔라, 케이블 바꿔라 하는거 그런 쪽이라고 생각하면 돼. 콜센터 자체도 스트레스 심한 편인데다 처음이면 아웃 바운드 많이 힘들지 않을까...

으.. 그래?ㅠㅠ 그쪽 말로는 사람들이 전화하면 설명해주고 상담업무하고 그 사람이 가입하면 성과급 식이라고 하던데..... 영 별로인가?ㅠㅠㅠ

그럼 확실히 아웃바운드.

너게이를 모르니까 해줄 말이 많진 않으나 스트레스 많은 건 확실해.

너게이 가끔 스팸전화 받지? 고객님 국민은행 카드마케팅팀~ 이런 거. 그런 거 거는 사람

가입하면 성과급이 붙는다에서 이미 아웃바운드 같은데? 너띨이 정히 돈이 급하고 다른 알바를 구하는게 힘들다면 어쩔수 없긴 한데 일단 콜센터는 어느 쪽으로 가건 본인이 어느 정도 철판이 두껍지 않으면 힘들거야. 그리고 그냥 상담이랑 고객 가입으로 끝나는게 아니라 상담한 내용 전부 평가 대상이 된다. 시간당 받아야 하는 콜 수도 채워야 하고 생각보다 만만치 않아. 어느 일인들 안그렇겠냐마는 콜센터쪽 스트레스 굉장히 심하다는 건 알아뒀으면 좋겠다. 의외로 체력 소모도 심하고.

그렇구나....... 돈 급하기도 하고 다른알바 찾기도 힘들어서 걍 경험상으로 한번 해볼까 싶었는데 역시 만만한게 없네... 고민좀 해봐야겠다 ㅠㅠㅠㅠ고마워 띨드라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

어?ㅋㅋ 위에 띨이 말해줘서 인영언니 볼라고 틀어놨다가 안껐는데 선견지명 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 려우기 나온다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

생각해보면 슈주 라디오만 들어도 하루 인생의 1/4를 소비하는거 아니냐? 거기에 자잘하게 나오는 거 다 챙겨보려면....

어휴 슈주가 내인생 다잡아먹네!

해외엞이 기범이 트윗이라고 알려줬는데 이번엔 레알일까?레알같은데 ㅜㅜ

심은진씨가 트윗에다 알려줘서 기범이 트윗 알게된거 같던데 그럼 진짜지 않을까?

띨들아 입금 오늘 밤까지만 하면 되는걸까?ㅠㅠㅠ 설마 시간이 지난건 아니겠지..??ㅠ

11시 59분까진데 11시부터 점검하는 은행 좀 있으니까 10시 반까진 하는 게 좋아~

donghae861015 저 지금 아르헨티나가요 ㅎㅎㅎ 왜냐면 1등햇거든요 ㅎㅎㅎ 아르헨티나 ELF여러분 저 가면 반겨주실껀가요 ??ㅎㅎㅎ

개그센스가 늘었다...!!! 진짜 가는거면 공항에서 호피무늬 팬티 입고 나가서 한국 섹시남의 위용을 떨쳐주길 바란다

어????오늘 슈키라 일일디제이 성민이네????????????원래 다른멤버 아니었어??????우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 성민이 천지때 디제이한거 너무 좋아해서 일일디제이 하는거 보고싶었는데 안하는 분위기라 살짝 서운했는데 ㅋㅋㅋㅋ오늘  소원성취한다 ㅋㅋㅋ

기..기범이가 트위터를 하다니 ㅠㅠㅠㅠ 반갑다... 진짜 기범이 맞겠지?? 우우 ㅠㅠ

희경콩이랑도 맞팔되어있는거보니 맞는거같다! 기범아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

우와 진짜?! 주소좀 할려줘봐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기범아 살아는 있니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

오늘 밍키라 라길래 슈키라 홈페이지 다녀와봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋ일요일 코너 냉탕과 열탕사이 재밌겠다.  1부는 리다 혼자 2부는 혁재 혼자 진행하나봄ㅋㅋㅋㅋ개편하면서 생긴건가?

실시간 트렌드가 Kim Kibum이랑 #welcomesjkibum 이다.. 과연 우주대스타 슈주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기범아 살아있으니 트위터라도 자주 해줘..

우와... 슞크라이콘 삼일 다 입금했더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 273000원이 쑥 빠져나갔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한달 용돈이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아..개처럼 일해야지ㅠㅠㅠㅠ 속이 쓰리다ㅠㅠㅠㅠ

나는 입금 안할라고... ㅋ............... 돈이 없는걸...........

아... 입금.... 왜 하루밖에 안주는걸까... ㅠㅠ.......

삼총사 낮공 보고 왔다! 극 자체가 개드립이 많은 극이 아니었구나.. 별로 애드립이나 개드립은 없었지만 그래도 재밌었어ㅋㅋㅋ

막 내김규 성량이나 발음도 많이 달리는 편은 아니었고 잘하더라 뿌듯했음'ㅅ'-3 

뒤에서 팬 아니고 일반 관객분들이 달타냥 노래 잘한다고ㅋㅋ연예인 처음 봤다고ㅋㅋ그러셔서 기분조아뜸 여러분 쟤가 제 막 내규현이에요'ㄷ')-3 

액션씬은 다른 배우분들에 비하면 화려함은 덜 하지만 씩씩하게 잘 하더라ㅋㅋㅋㅋ하루종일 뛰고 구르고 자빠지고ㅋㅋㅋㅋ진짜 애송이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부럽지만 NAGA

노래잘한다니 역시 내 막내막내☆

너도NAGA

ryeowook 
규현아 화이팅이다^^! 난 두번째보는거다~~~ㅋㅋ 역시 우리 E.L.F.2기애기들 고마워요>∇< 다들 맛있게 냠냠했음!ㅋ

막 내령구도 규타냥 보러갔나봐ㅋㅋ트윗 올라온 시간을 보니 밤공인가.. 낮공을 보고온건가..

귀요미 령구..요즘 령구 트위터가 내 활력소다.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그런데 오늘따라 왜 이렇게 스페이스바 고장난 띨들이 많아! 령구 내려놓고 NAGA>∇<

NAGA 오늘 낮공 회사 식구들 몰려갔다던데 그때 본건갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나, 나는 이런 서포트 한적 없는...데?......

프레지던트 서포트 들어간거처럼 회사에서 엘프 2기 이름으로 한건가봐. 엘프 2기로 화환도 들어갔었어ㅇㅇ

트윗 검색해보니까 령구 저녁 공연보나봐. 낮공때는 혁재랑 슴발 지노 다녀갔고 저녁공에 모다횽님도 왔다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조규 오늘 신났겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 우선 NAGA고

난 막공 저녁인데 으.. 보고싶다 지노, 아니 규현이.... 큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

영스 틀었는데 희님 머리 벌써 가르마 탈 정도가 되었어..... 저질 캡쳐에 화질이라 잘 안 보일테지만 잘 보면 앞머리 ㅏ르마 상태임

그렇게 짧게 쳤었거늘 무섭다ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

첨부
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)