타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지

눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6.. 

외부일은 외부에서 해결

띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ' 

☞2010 서울가요대상 바로 가기

http://kr.promotion.yahoo.com/asiabuzz2010/ 

댓글 '1001'

본가에 살아욤'ㄷ' 숙소엔 가끔씩 놀러옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 또 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마아빠 사이에서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얜 왜 이십대 중반이 돼도 이렇게 애 같은거냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇다고 ㅋㅋ 다큰녀석이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마아빠 사이에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 큰 놈이 엄마아빠 사이에서 잤다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 위화감이 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ나 엄마 아빠 사이에서 자본게 10년은..아니 15년....아니 그보다 더 전...... 다됐곸ㅋㅋㅋ 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 한 10살쯤??????에도 혼자 잤는뎈ㅋㅋㅋ

25살이나 먹어서는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야임맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 다컸엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 나 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혁재 이인간앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너이새낔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해지맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조규혀뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ해지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너이자식 요새 맛들린거 알아 근데 해지마....아니 해...:Q

이것저것 조금씩 보고 있자니 규현이한텐 빨간색이 잘 어울리는 것 같으다

여태 무채색 및 갈색 등의 다소 창백한 겨울색만 잘 어울리는 줄 알고 슈퍼걸 뮤비도 그 뮤비가 빨간색을 유독 예쁘게 써서 그러려니 했는데ㅇㅇ 진짜 잘 어울려ㅇㅇㅇ

부족한 혈색을 보충해 주는 효과라도 있나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 타입한테 보색을 입혀서 컴백시켰었다니...이 뭐

규현이가 빨간색을 입은 적이 있나 싶어서 찾아보니까 왜 이런 것 밖에 없냐... 얘 사복 보면 죄다 흑백이야ㅋㅋㅋㅋㅋ

규현아 세상엔 흰색이랑 검은색이 아닌 옷도 많이 있단다...

첨부

모자 분홍색인가? 귀여워ㅋㅋㅋ

여튼 무채색만 잘 어울린다고 생각해서 그런지 몇 번 못 봤을텐데도 빨간색이 그렇게 인상적이더라 되려 잘 받을 줄 알았던 녹색은 그 모양이고ㅠㅠㅠ

언제 스타킹 나왔을 때 회색 상의도 예뻤고'ㅂ' 그땐 시원이도 점잖고 비싸보이는 검정색 입고 나와서 둘 다 잘 어울리게 입고 나왔다고 좋아해서 기억하고 있다ㅎㅎ

이것도 있다. 그러고 보면 요 셔츠도 잘 어울리고 예뻤었어ㅎㅎ
첨부

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예쁘긴 진짜 예쁜데.. 왜 난 여기서 .. 쿨 워터 향내가 나는지 모르게따...:Q..... 아랫층 모멤버가 아주 옛날에 입었던 옷이랑 비슷해서 그런가.. 눈썹모양이 비슷해서 그런가.. 어찌됐던 막 내막내는 왜이렇게 이쁜지 모르겠군.

나도 하드 좀 뒤져봤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

확실히 피부가 하얘서 아무 색이나 잘 받긴 하는데 붉은 색이 예쁘긴 하다........

핑큐 오랜만에 본닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덕분에 나도 뒤져봤닼ㅋㅋㅋㅋ

야임마 마짖맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 ㅣㅇ런 걸 바라고 레스를 싼 건 아니었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 그래 와인빛이 어디가 어때서?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마....마지막....사진은.....넣어둬......................ㅋ.ㅋㅋ.

빨강 중에서도 특히 그윽한 느낌 나는 놈들이 잘 어울리는 구나

혹시 이 멤버에겐 이 색이다, 내지는 이런 색의 이미지를 가지고 있다!!! 하는 거 있어?

내 머릿속에서 리더는 흰색, 서브리더는 빨간색, 성민이는 핑크색, 은혁이는 하늘색, 동해는 파란색, 엘프는 펄싸블에 12명 모아놓고 보면 두루뭉술하게 베스킨라빈스색이 된다:Q

미인아 의상이 그래서............................흡..

우리가 파랭이라 그런지는 모르겠는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 슈주 한놈한놈 죄다 빨간색이 참 잘어울려서 놀랐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ청실홍실돋넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대비효과로 서로가 보다 더 돋보이는 거냐몈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웬지 우리가 빨강이었으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 파랑 잘 어울린다고 감탄하고 있었을 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맞아 나도 애들 다 빨간색 잘어울리는거 같아 그래서 작년에 연말시상식에서 빨간야잠 단체로 입었을 때 시름시름..

2009년 KBS 가요대축제로 기억한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨간야자뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슈키라 혁재 빨간야잠짤도 진짜 좋아해 그래서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ올해 슈주 5집이 진짜 제복이라면 자프트 레드 한번쯤 입어줘도 괜찮......아 아니다

자프트 레드는 레알이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흰 제복 입혔을 때 자프트 레드부터 부르짖었던건 나뿐이냐

자프트 레드ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ히라이의 역습이었다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 어떻게 그런 쌔끈한ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자프트 레드도 입어보고 이자크가 입던 흰색도 입어보고 가요대제전때 입은 해군 복장도 입어보고 5집땐 제복이란 제복 다 입어라 슈주ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

패션계 삼원색인 흑백홍은 기본이고 네이비, 아이스블루...etc 차레대로 다 입어줘야 한다ㅡㅡ 제작년 너라고핑크랑 작년 너사또핑크를 나는 잊을 수 없어

아오 근데 파스텔톤도 아니고 강렬한 빨간색을 단체로 무대 위에서 입히려면 컨셉 잘 잡아야 할 듯 싶고...

맞아....컨셉 잘잡아야.......기왕 제복 입힐거면 아예 컨셉 자체를 진짜 함대물로 가면 쩔어줄텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앨범 자켓 자체부터 그런 컨셉으로 찍어놓고, 각자 포지션까지 정해놓고 뭐 그런거.......글씨로 써놓지는 않더라도 모자라던가 견장의 별 등을 통해서 직위는 파악할 수 있으니까욤^6 하지만 이건 존ㄴ ㅏ덕후의 세계겠지.....오퍼레이터 최시원을 보고싶은데 안되겠지.....

하지만 무엇보다 양보할 수 없는 건 부츠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흰색 부츠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 부츠성애자다 시바류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ존나 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그렇게 되면 무대 위의 오빠들은 자프트레드 입고 객석의 수니들은 펄싸블을 들고 레알 청실홍실!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 리다 흰색,  서브리더 빨강, 예성이는 회색..? 좀 무채색에 가까운 은근한 색, 미미 분홍색, 혁재 노란색, 동해 초록색, 시원이 파란색, 려욱이 주황색......나머지는 잘 생각이 안난닼ㅋㅋㅋㅋ

난 려욱이 보라색 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 친구 4기라서 그런가 ´_`

초호기 내지는 피콜로 색깔도 소화하는 남자...

+ 려욱이랑 예성이는 검정... 인데 위에 레스 보니까 나도 보라나 회색으로 기운다 핡

뽀얀 동희는 무슨 색이 좋을꼬

난 왠지 동희 금발머리한 셀카가 인상이 강해서 그런지 레몬색?

나도 금발셀카부터 먼저 생각났다! 톡톡 쏘는 이미지가 닮은 것 같아

받고 생크림과 마쉬멜로우와 설탕과 온갖 달콤하고 좋은 것이 떠오르는 크림색ㅋㅋㅋㅋ

난 규현이 핑큐색이 제일 잘어울리는것 같어. 내가 너라고 핑크규에 혼을 팔아서는 아니구...

핑큐의 장갑과 핑크훼의 반장갑에 난.....:Q........

색깔 이야기 나오니까 생각났는데 난 이동해가 파랭이들 많이왔네~!? 하는 말이 진짜 너무 좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동해가 최차애도 아닌데 그냥 그 말 너무 듣기 좋고 예뻐서 솔직히 그거 듣는 게 슈주 콘서트 가는 이유 중 하나임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

찾던건 다른 사진이었는데 이 두장이 눈에 확 들어와서..

늦게 귀 달았지만 영춘이랑 규현이 보면 괜히 코끝이 시큰해지곤 하더라...

첨부

.....그러고보면 영운이가 규현이 참 이뻐했지. 김영운이 안 이뻐한 동생이 있겠냐만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

둘이 투샷은 나 거의 처음 보는 느낌이야. 왜 이렇게 먹먹해지냐. 청승타임이라 그런가. 영운이 곧 생일이 다가와서 그런가....

....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누군가가 투샷을 더 지원해줬으면 좋겠지만 띨들은 없거나 없어지겠지....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

기다려라. 하드 더 뒤져볼게

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오 띨님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 앞에 천사.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

기다리겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

오늘 내 생일인가 왜 이런 좋은 게 얻어걸리짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다 띨님

나도 찾아봤다, 그러고보면 김영춘이도 동생들 참 예뻐했었지.

야 근데 두 번 째 사진에 예성이.... 뭐야 무서워...

나 너띨땜에 뒤에 예성이 있는거 알았닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예성이가 대체 어딨다는거야????? 하다가.... 뒤에... 뒤에 심령사진처럼 있는 저거 뭐지...... 했더니 김예성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첫짤 움짤 나한테 있네.....영운이가 짤려있어서 아쉽지만.

그러고보면 투운이 동생들 진짜 이뻐해 그치? 김종운은 대놓고 엄마미소 날리면서 쳐다보고 애들 귀엽고 좋아 죽는다고 하면 김영운은 꼭 고딩 남자애처럼 동생들 쥐어박기도하고 놀리기도 하는데 사소한 행동에서 이뻐하는 게 묻어나오는 느낌이랄까.

보고싶다 김영운ㅋ.........아 진짜 보고싶네. 규현이 뮤지컬 하는 거 알겠지? 보면 좋을텐데. 생일 전에 휴가 한번 안나오려나....

첨부

뒤에건 투운이 동생들 이뻐한다 소리에 생각나서 가져와봤다..ㅋㅋㅋ...

영운이 규현이 뮤지컬 하는거 보면 괜히 툴툴거리면서도 뒤에 가서 폭풍 자랑할거 같은데ㅋㅋㅋ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)