댓글 '1003'

내가 짤을 찾던 중에 하드에서 이런걸....

리더 뭐해여?ㅋㅋㅋㅋ 킄....지금 치킨을 뜯고 있는 나는...... 진짜 잘빠졌다 근데...:Q

엊그제 사실 뮤뱅 나오는 거 알면서 보지도 않았어... 그런데 받은 문자는 날 빡치게하고...ㅋㅋㅋ 슈주 상반기 결산 4위였잖아. 그런데 어떻게 순위권에 없음?? 그래 이건 그렇다고쳐. 음원이 존나 개쩌리라서 음원순위 전체 100위권안에 안들어가있다고 쳐. 그래서 아예 순위에 포함되는 기준이 아니라고쳐. 그런데 왜 나와? 존나 쩌리들 왜 부르는데? 그래서 엔딩이라고 생색내면서 한곡 달랑 부르게 할꺼면 대체 그건 나와서 뭐하는데?

리다가 말했잖아. 노력은 배신하지 않는다고. 그런데 진짜 그말은 맞는 말일까에 대해서 올말에 참 많이 생각하고 있어. 정말.... 앞으로 슈주에게 누가 열심히하라고 말할 수 있을까? 그만큼 열심히 하기도 힘든데 열심히 하는데 대체 돌아오는 결과라곤... 뭐가 남아야 열심히 할 힘이 있는거지. 사람인데 이러고도 안지칠 수 있을까? 이거 혹시 슈주 팀웍 더 좋아지라고 이러는거야?ㅋㅋㅋ 아님 엘프들 존나 강해지라고?ㅋㅋㅋㅋ 난 이제 분노도 초탈해서 맘이 지친다. 내 사는 것도 힘들어 죽겠는데 참... 현실도피는 죽어도 하지 말라는 신의 계신가. 내가 많고 많은 아이돌 중에 슈주를 좋아하는건? 이게 빠순이의 피해의식이라면 그래. 그렇구나 하고 말겠지만.. 어떤 빠나 자기 아이돌 안쓰럽고 불쌍하지만... 진짜. 남들보다 배이상 힘들게가는데 왜 이럴까. 4집이 나올때 처했던 상황 만으로도 슈주 안쓰럽지 않냐? 불쌍하지 않음? 그래서 많은 걸 바란 것도 아니었는데 왜 정당하게 판 음반에 대한 댓가도 얻지 못했으며, 위치에 맞는 대우는 받지도 못하고. 왜 슈주한텐 뭐하나 쉬운게 없니. 나는 내인생 같아서 슈주 좋아하는건가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 빠질을 떄려쳐야 하나?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 솔직히 나는 슈주가 역경극복의 아이콘이라서 좋아하는 거야. 그런데 극복은 이제 그만해도 되잖아. 존나 잘나가기만 해도 되잖아. 올해는 나도 너무 힘들지만, 내 빠질도 너무 힘들다. 차라리 그냥 띨짓 때려치고 싶은 적도 너무 많지만... 그러기엔 슈주가 너무 자주나온다ㅋㅋㅋㅋ 티비를 틀어도 라디오를 틀어도 온통 나와서 내가 피할 자신이 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그저 이제 그만 슈주가 고난 없이 제발 고생한 만큼 노력한 만큼이라도 잘되면 좋겠다. 내년은 제발 조금이라도 편하게 쉽게 잘되는 해가 되었으면 좋겠다. 슈주에 예스미들도 많은데 그만큼 했으면 걔들이 믿는 신들이 걔네 많이 도와주실 때도 된것 같다 진짜.... 정말 슈주만 잘되라 시발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

다 받는다.................................... 고생한 덕에 다들 안놀고 자리 잡아가고있고 깨알같이 웃음을 주니 조금씩 아물어 가고있어 슈주는  잘될거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영스에서 드라마 여섯개 본다는 김려욱 얘기한 걸 이제 들었는데.. 아니 드라마 보면서 대화하는건 그렇다치고 가는 사이트가.. ㅄㅌㅈ, ㅇㅇㅁ이라니 슬프다 ㅠㅠㅠㅠ 그런데 가지마 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

으아니 이눔이............... 차라리 돌판을 다녀라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이번 에셈비 나일론 인터뷰 중에

규현의 솔로곡 '다시... 사랑합니다'는 그의 경험을 바탕으로 쓴 곡이다. "그게 교통사고를 당해서 힘들었을 때를 배경으로 만들어지 노래예요(2007년 슈퍼주니어 멤버와 그가 타고 있던 차량이 전복되어 인공호흡기에 의존할 정도로 심각한 중상을 입었다). 그 사고를 이겨내고 다시 가수가 돼서 노래를 부르는 제 이야기인 거죠. 만약 뮤직 비디오를 찍는다면 그 스토리를 재현하는 영상을 찍고 싶어요."

......오늘 밤에도 잠 못자게 생겼다.

이거 보고 막내가 정말로 많이 극복했구나 싶어서 대견하면서도 먹먹해지더라.. 아파도 제 입으로는 '아'소리 한번 안하는 녀석이, 아파도 참자는 말이나 해대는 녀석이 인터뷰 중에 저 얘기를 할수 있게 되기까지 혼자서 얼마나 아팠을까 싶기도 하고.. 저 얘기를 하는 규현이는 또 어떤 생각을 했을지.. 인터뷰 후에 어떤 생각이 들었을지.. 고맙고 대견하면서도 미안하고 먹먹하고 그래.. 나도 잠 못 자게 생겼네...

그걸 어떻게 재현을...많이 극복했다 치더라도 진짜 강심장이네... 순간적으로 머릿속에 그날의 기억이 떠오르는데 핑 도는 기분이다..

내용을 재현이라고 써서 그렇지 실제로는 그때의 얘기로 만들어보고 싶다는 정도로 얘기하지 않았을까 싶기도 하고..  어떻게 보면 스스로 극복해야 하는 문제니까 더 강하게 나가는 걸수도 있고. 몸 곳곳에 남아있는 흔적들을 볼때마다 끊임 없이 그 기억을 떠올려야 하는건 조규현 자신이니까 말야.. 이러나 저러나 규현이는 정말 의외의 곳에서 사람을 놀라게 하는거 같다.

머리를 돌로 맞은 기분이다. 눈물이 핑 돌아... 규현이가 이렇게 아무렇지 않게 말하는 게 다행이다 싶기도 하고 대견하다 싶기도 하면서 막상 내가.....

짤이 좀 길다..:Q 맨 오른쪽 아래! sc 과사 보다가 연습생 조미 발견ㅋㅋㅋㅋㅋ
첨부

슴발 라디오 들으니까 종현 온유 조미가 한조였던 거 같던데 연습생때

한 조 까지는 아니고 그냥 연습생들끼리 같이 맞춰보는 정도였던 거 아닐까? 수업 겹치는 게 있었다던가... 저 사진에서 조미랑 종현이 되게 친해 보이네 ㅎㅎ

같은 조 그런건 모르겠고 슴발 라디오에서.. 온유랑 조미랑 규현이가  같이 노래연습하고 그랬다 그런 말이 나온 적 있어.

판 잘못온거 같다고 달려고 했더니 구석에 쪼미가!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금도 내꺼 내 골디 내놔... 생각이 불쑥치밀어 열뻗치다가도 이제는 골딘가 뭔가 나한텐 공신력도 신뢰성도 잃어서 그딴 근거없는 허리 접힌 여자 트로피 따위 연연하기 지겹다는 생각도 들고 그래도 잊지는 못할거 같고 머리가 복잡하다..... 아이고 잠이나 자야지

김력 영스 나온거 못들었는데 왜 다시듣기 안올라오냐

검색하다보니 얼음블로그에서 들을 수 있더라 :Q 라고 쓰면서 다시 보니까 김력은 영스 안나왔어 임마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김희철이 재연하는 령구아주머니가 나온거지.. ´_`

령구앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ줌맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

띨드라 긋모닝~일어나자마자해투재방보고있닼ㅋㅋㅋㅋㅋ모닝미미~'◇'

띨드라 긋모닝~일어나자마자해투재방보고있닼ㅋㅋㅋㅋㅋ모닝미미~'◇'

+)우우ㅠㅠ내가스마트폰고자라서...두개나올라갔다 미안 ㅠㅠㅠㅠ

해투는 미미가 혼자 나갔는데도 가슴 졸이며 보지 않아도 되는 예능인것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 

오늘은 미미와 브런치라도 함께 하고 싶은 햇살이다

미미도편하게하는것같아서흐뭇하고좋타ㅋㅋㅋㅋ난아직잠옷에 깐띨상태지만 티비속의 미미와 모닝커피한잔을 즐기고이찌^6.....미미와함께하는 모닝커피는 전자파맛...ㅋ

귀요미띨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 긋모닝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

띨들 뭐해? :Q

인가 기다리면서 에프오 누르고 있어..:Q

바부야 인가 한참 남았잖아....:Q....하지만 나도 기다리고 있어....

하지만 그 사이에 볼게 많아. 막내막내 떡밥이 넘쳐나서 삼총사 프레스콜 직캠도 보고 용평 직캠 보면서 코디 누님께 이도 갈고 있지...:Q

나는 삼총사 보고 와서 프레스콜 볼거야 스포니까! :Q 용평은 너무 추워보여서 안타까우니까 직찍만 봤어! :Q.....귀찮아서 그러는 거 아니야!!!

규타냥 보고 와서 후기를 주지 않을래? :Q 

아...아...리레주는 아닌데 내손발이 추워....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 목이 추워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

다른 직캠 보니까 애가 손이 빨갛다 못해 검붉어져서느뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 핫타임즈 부르고 나서 정말 살았다 하는 얼굴로 손 터는데 어우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 두곡 부르면서 얼마나 추웠으면 춥다 못해서 헛웃음이 나는거 같더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

미쳤나봐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 진짜 회사 ㅅㅂ 우리애 우쭈쭈 이러는 거 격하게 싫어하는데 이번만큼은 막 참을수없이 코디쪽 스탭에 대해서 불평하고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 추워서 밖에 나가지도 않았다구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저게 그 추운날에 입힐 의상이냐고 ㅠㅠㅠ 꽁꽁 감싼것도 섹시하다고...아니 뭐 이게 아니고 암튼ㅠㅠㅠㅠㅠ

우리 인가 거의 마지막쯤이나 나오겠지? 좀있다 나가야 하는데 다 볼 수 있으려나 ;ㅁ;

슴발이랑 둘 다 나와서 나오는 타이밍을 감을 잡을 수가 없다. 샤이니도 출연하니까 슴발은 중간쯤 하고 엔딩이려나?

오늘 옷 예뻤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특히 너사또 너무 좋았어:Q.........

오늘 특아카데미도 그렇고 다들 이뻐서 좋았다:Q

인가 오늘따라 더 화면이 좋았던 것 같고 의상도 (다 똑같았음에도 불구하고) 멋지고 애들도 반짝반짝하니 예뻤다. 우우 난 이걸 미인아 활동중에 보고 싶었어..ㅠㅠㅠㅠ
조규는 그와중에 왜 썬구리를 꼈다 벗었다 하는것인가...

온에어판에 글 보고 하는 말인데 슴발 코디 누가 하는지 혹시 아는 띨 있니? 규현이만 항상 미묘하게 컨셉이 다른 느낌이 들더라. 애들 생김새가 달라서 그렇게 느껴지는건가? :Q

인가 의상 나만 좀 아쉬웠나?ㅠㅠ 화이트 주니어라서 예쁘고 반짝반짝해서 좋긴 했는데 좀 심심했어.... 난 디테일이 쩌는 의상을 좋아하나봄...

난 의상 자체는 예뻐서 좋았는데.. 그걸로 미인아를 하니 읭...? 스러웠어ㅋㅋ 거지옷에 길들여져 있었나봐

오늘 동희 쫌 불안불안 했는데....

솔직히 나는;; 오늘 동희가 말 들어도 뭐라 할 말이 없다고 본다. 이번이 처음이 아니라 여러번 신동 왜 저러냐;; 하고 이야기 나왔었고...
다른 가수가 보다못해 끌고 나가는 장면이 그대로 잡혔는데 말이 안 나오는게 이상하지.
다른 가수 전부 무대위에 올라와서 축제분위기면 모르겠는데 1위한 가수는 울먹거리면서 말이 제대로 안 나오고 훌쩍이고 있는데 거기서 웃으면서 계속 카메라 앞에 얼쩡거리면 슈주 무대에 딴 가수가 그랬어도 안 좋은 말 들을걸.

끝나고 엔딩에서 잡힌건 별 생각 없었는데 그 소감 말할때가 좀... 그랬어.... 첨에 정수가 데리고 나가서 다행이다 싶었는데...

오늘 뿐 아니라 다른때도 아슬아슬할때 많았지.. 욕도 많이 먹었고.. 솔직히 나도 좀 짜증난다. 한두번이 아니니까.. 앵콜에서 저런걸로 말이 몇번이나 나왔는데 본인은 모르는걸까.. 나같아도 감격해하면서 일위하는 영상은 계속 돌려보고 싶을텐데 뭐 친한지도 잘 모르겠는 사람이 뒤에서 계속 장난치면 싫을거 같아. 왜 사서 욕을 먹냐 진짜.. 평소에 밝고 유쾌해보이는거마저 이런 행동땜에 싸잡혀서 생각없이 웃긴애로 취급받을게 뻔한데. 안그래도 상탄아이 요즘 대세니 뭐니해서 일등영상 많이 퍼질텐데 답답허다.. 욕먹는거 보고 속상해할까봐 그런거 안봤으면 했는데 적어도 상황파악은 했으면 싶다..

ryeowook

IU아이유 뮤티즌송 축하해요*^^* 완전 노래도 잘하고!!! 이쁘다~~ㅋㅋ 오늘 슈퍼주니어 응원 힘차게해준 엘프 진짜 고마워요>∇< 내년 인기가요에서 봐요!!!

아이유 넘보지 마라 내여자다!!!1

NAGA 임마 ㅋㅋㅋㅋ 지은이는 부ㅜㅜ할 때부터 내 요메였다

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)