댓글 '1004'

참...그렇다. 여러모로 씁쓸해.

특이가 그랬었잖아. 내가 몇시간을 잤고 얼마나 힘든지 시청자들은 모른다고. 그런 리더를 바로 옆에서 보고 있었던게 멤버들이고 규현이니까 스케줄 힘들고 몸 힘든거 대중들이 알아주지 않는다는거 누구 보다 잘 알거라고 생각해. 팬들이나 힘들어서 어떡해요 걱정하지 내 돈 주고 보는 공연에 대한 평가에 누구 보다 냉정한건 대중이란 것도 알거라고 생각하고. 그 평가에 상처 받고 다치는거, 극복하는 것도 결국 자기 몫이니까 규현이 스스로가 알아서 할 수 밖에 없는데 솔직히 말하면 이거 때문에 자신감이 꺾일까봐 걱정 되는 것도 없잖아 있다. 나만 그렇게 느끼는 건지는 모르겠지만 내가 보기에는 규현이가 되게 솔직하고 막내 같은 면이 많은 것만큼이나 스스로한테는 냉정한 타입 같았거든. 자기가 만족할만한 선에 대한 기준치가 높다는 생각도 들고.

이래저래 걱정 되고 짜증도 나고 그렇다. 회사는 무슨 일을 이렇게 몰아치기로 벌리냐. 이러다 애 쓰러질까봐 겁도 나고...

조규현이 너무 완벽주의자니까 걱정돼. 시간 부족하고 체력이 안 따라줘서 안타까운건 무엇보다 자기 자신이겠지..에휴..

이특 그말은 정말 명언이었어. 그렇지...이게 처음 시작이라는 게 더욱 걱정스럽기도 하고, 어찌 보면 회사와 본인의 의욕을 보여주는 부분인거같아서 안쓰럽기도 하고, 그럼에도 불구하고 솔직히 여러모로 걱정되는 게 사실이다. 어제부터 걱정은 쌓여가는구나...에이.

나는 진짜 규현이 걱정 안 하는 편이거든. 다 알아서 하겠지 생각하고 믿고있고, 왠만해선 부둥부둥하는 성격의 팬도 못 되어서 특이하다는 소리도 들었어.

그런데 지금 뮤지컬은 너무 걱정되어 죽겠다. 팬들이 티 내면 그거 보면서 자기도 조바심 낼거라고 생각해서, 슈주들 다 그러니까, 티 안 내고 싶은데도 걱정돼. 미치겠다.

내 경우에도 규현이는 건강문제 하나만 제껴놓으면 걱정할 일 없는 멤버야. 그 부분은 본인 스스로도 어떻게 할 수 있는 부분이 아니니까 아둥바둥 한다고 뭐가 딱히 답이 나오는 문제도 아니고. 굳이 걱정 안해도 똘똘하게 알아서 잘 하겠지, 저놈은 뭔가 믿음이 간다라는 느낌이 있었는데 뭐랄까 그게 지금은 오히려 더 걱정되게 만드는 것 같다. 그렇게 믿음을 가지게 된 이유가 겉으로는 허허실실 헐랭해 보여도 속으로는 엄격하고 완벽주의자 같은 면이 있었다고 생각해왔기 때문에 그런 성격을 가진 사람들이 한번 실패를 경험하면 생각보다 극복하는데 되게 오래 걸리더라고. 너띨이랑 좀 다르게 생각하고 있는 걸수도 있겠지만 여튼 그래서 그런지 이번에는 유달리 걱정이 되고 미치겠어.

응 나도 그런것도 있어... 너띨이 말한 경우에 내 지인이 해당되어서 힘들어하는 거 다 봐왔거든.

걱정하는 와중에도 잘할거라고 믿고 믿고 또 믿는게 이제 내가 할 수 있는 유일한 일이구나 싶다... 

난 그래도 여태까지 과정이 중요하다는 말을 믿고 싶었다. 그런데 알겠어. 무조건 결과만 잘나오면 장땡인건 절대 아니지만 과정이 있어도 결과가 없으면 아무것도 안남아. 그래서 올해 슈주랑 우리한테 남은건 대체 뭘까.

음...난 뭐니뭐니해도, 지금까지 살아남아 여기까지 왔다는거 그것만으로도 엄청나다고 생각한다.

너무들 많이 힘들어해서...뭐라고 얘기해야 할 지는 모르겠지만, 그래도 여기 이 자리에 빛나는 모습으로 있다는 것 자체가, 그리고 너띨들이 존재하는 자체가 축복이라고 생각해. 너무 닭살돋나?

오파때 슈주랑 엘프랑 천년만년 붙어먹겠다는 서약서를 쓰고 재계약 한 거...? ㅋㅋ..............................

슈주한텐 우리밖에 없고 우리한텐 슈주밖에 없다는 거....? ㅋ....

오늘 영스, 슈키라, 심타 다 생방이지? 어제 심타는 생방이었다고 하고...쟤네들 속도 말이 아닐텐데 스케줄은 계속있구나

라디오 생방으로도 모자라서 골드 웨이브였다.. 골디 번외 행사.. 허허허...

음판 1위인데도 대상도 못받은 대중성 없는 쩌리라 빠수니들이 투표해서 상받아야 하는 인기상도 안주고선 왜 번외 행사를 뛰게 한데?ㅋㅋㅋㅋㅋ

오히려 스케줄 몰아치는게 나을지도 몰라.. 멍하니 있으면 자꾸 더 생각나고 속상하고 뒤집어질텐데.

어제 밤을 샜어 잘수가 없었어

외출해서는 평소랑 다름없이 보냈어

즐거운 마음으로 집에 돌아오니

믿고싶지 않은 현실이 나를 또 기다려...

뮤뱅 한다. 봐야 하나....

봐야지...좋겠다. 난 볼 수가 없는데 ㅠㅠ 무대 잘 했음 좋겠다.

너띨 대신 내가 보고 응원할게ㅠㅠ 자신 없어서 티비 끄려고 했는데 봐야겠다ㅠㅠㅠㅠ

special1004 500원 돌려죠!!!!!!

천사도 돈 앞에선 약해지는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 니들 때문에 웃는닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짠한 한편으로 웃기기도 하고이제.... 그래서 슈주 다들 최소 한번은 투표했다고? 귀여운놈들.... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

리다이인간잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 시발 웃는데도 눈물이 난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심같다ㅋㅋㅋㅋ.....

아 인간앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어지간히 빡쳤구나....

띨짓 참 아프다 너무 아프다 쉼없이 날 웃게하고 끝없이 나를 울린다 띨짓 참 우습다 정말 두렵다 제발 이제 그만 꿈을 깨게 해줬으면 좋겠다

난 아직도 실감도 안나고 납득 할 수도 없고... 근데 솔직히 우리만 존나 기대했고 슈주는 기대 같은 것도 안하고 당연히 대상아닐꺼 알아서 축하해ㅋㅋㅋ 하는 그런 상황이라 그냥 우리만 열받는 그런 상황이라면 내 기분이 20%쯤 나을 것 같은데... 아닌것 같지?ㅋㅋㅋㅋ 술먹으면서 밤샜다니....

시발 존나 내년에 앨범 나오기만 해 봐. A버전 존나 살 거임. B버전이고 리팩이고 A만 존나 존나 살 거야. 악으로 한으로 팬들이 다시 뭉쳐서 쩔어주는 하프밀리언을 달성하는 거다. 단일버전이건 합산버전이건 말도 못 나오게 넘사벽으로 팔아제끼는 거지. 그리고 슈주는 타이틀곡으로 존나 흥할 거야. 다른 말 안 나오게 음판이건 음원이건 진짜 진짜 흥하고 다른 대형 가수들도 컴백한 마당에서 슈주가 존나 음판 1위에 음원 1위를 찍는 거다. 그리고 1년 뒤 어제 그 자리에서 존나 대상을 처먹고 울고 불면서 수상소감을 하는 거야. 그 땐 리더고 섭리더고 다들 우는 거지. 울면서 어제 못 불러 준 곰탱이랑 기밤비 이름도 불러 주고, 사랑하는 엘프들 존나 사랑한다고 10년 20년 해먹자고 얘기도 해 주는 거다. 근데 이게 실현될 수 있을까...

아니 난 버전 다살라고 시발 이번에 a+리팩으로 해서 우리가 딸려서 그런거라고 그런 개드립도 나오던데 내년엔 아예 어떤 시발 온세상의 어떤 조합으로도 다갖다붙여도 우리가 넘사벽이게 난 다살라고 시팔

뭐야 생각해 보니 a만 하건 ab를 하건 ac를 하건 bc를 하건 1위를 해야 슈주가 대상 타는 게 당연해지겠군. 존나 그럼 나도 다 산다.

난 그렇게 된다고 해도 실판을 공개해줄지^6 무슨 이유를 붙여서라도 슈주가 대상 받을 수 있긴 할지 의심스러워

앨범이고 뭐고 다 때려치고 SM주식을 사서 선물하기 어떨까 하는 생각도 든다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐 이거 좀 좋은듯 슈주명의로 주식계좌 만들어서 전세계 엘프엘라가 힘을 합쳐 에셈주식을 사는거지... 그리고 최종적으로 슈주를 에셈 이사로 만들자 ^6....

야 이거 좀 좋은데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서포트 몇번 할 비용 모아서 주식사서 주는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 애들은 에셈주식 얼마나 갖고있을까...

난 음판으로 한터 1위 먹고도 대상 못 받은 것도 진짜 짜증나지만 대중성 그 놈의 대중성 때문에 너무 서럽다. 팜플렛 생각만 해도 화나고.

5집 타이틀은 정말로 정말로 좋은 거 받았으면 좋겠어. 쏘리쏘리처럼 트렌드랑 잘 맞는 곡에 안무도 잘 받았으면 좋겠고 운도 많이 따라줘서 다음 앨범엔 음원도 진짜 흥했으면 좋겠다..

근데 난 솔직히 돈버린거 씨발 그거보다 우린 아시아 인기상 받았잖아 아씨발 그거보다 난 팜플렛이 제일 좆같아.

어제 골디끝나고나선 시발 진짜 내가 5집을 사나봐라 ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ 시발 사서 판매량1위시켜놓으면뭐해 돌아오는게없는데 시발시발 했는데 또 시간지나고 오늘되니까 5집은 존나 독보적인 1위로 만들어야겠다는 진짜 줏대없는생각을 하고이써.....

나도..... 어제는 존나 욕하면서 시발 음판이고 뭐고 다 때려쳐 골디 망해라 우주도 망하고 슈주 짱 앨범따위 안 사!!! 이랬는데 오늘은 또...

ㅋㅋ난 이번엔 1n장 샀는데 다음엔 5n장 사야겠단 생각....

사실 난 어제 띨들이 음반안사겠다고 하는걸 믿지 않았어. 왜냐하면 5집이 나오면 띨들은 한이 맺히다못해 그 5집앨범으로 집을 도배질하고도 남을 사람들이란걸 알았으니까....:Q

앨범은 살거지만 골디 씨발 그게 뭐라고 거기에 구질구질하게 매달려서 슈주나 엞이나 상처받아야 하는지 모르겠다..... 골디 망해라 슈주짱ㅡㅡ

앨범 잔뜩 사서 모아서 에셈에 보내버리자....... 내래 본때를 보여주갓서

난 아직도 너무 화나고 속상해서 원래도 없던 개드립이 더 생각이 안나... 날 고자로 만들다니 골디 시ㅏㄹ새끼

골디대상 받으면 대중성 같은거 쿨스루였는데 이제는 슈주가 존나 그 시ㅏㄹ놈의 대중성을 가졌으면 좋겠다.

난 어제 거기가 화정이라서 더 화났어... 한달전ㄴ에 거기서 대상드립치면서 쳐웃던 슈주새끼들 생각나서...

이 와중에 어제도 오늘도 선글라스를 낀 규현이가 매우 의심스럽다..

보니까 슈주들 다 골디 투표 한번씩은 한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 음원상 막판 스퍼트 중에 슈주 표도 들어있지 않을까ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔가 애들끼리 모여서 넌 몇표했어? 하면서 수근수근 하느냐고....ㅎㅎㅎㅎ

전화비 걱정하고ㅎㅎ

5집 앨범 사기 싫은데 또 사야할것 같고 아

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)