댓글 '1017'

슈미니즈와 띨들 선점 ^6

ㅋㅋㅋㅋㅋ드디어 새 판이 열렸군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기념으로 미미는 내가 따먹어야지~

ㅋㅋㅋ 기다렸다 새 판 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기념으로 김희철은

내가

따먹는다

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

그럼 난 조막내 선점 ㅋ

리더는.....나띨이....따머ㅓㄱ었어욤...^6.....

ㅋㄽ...^6,...

규타냥은 내거다ㅋ

난 김예성 선점! 흐흐흐흐

도대체 다 어딨다가 이렇게 튀어나오는 거냐고 ㄷㄷㄷ

선점 타임이 지나고 나면 띨들은 산새처럼 날아가겠지...

정답!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 이미 띨들은 숨어버렸어...........ㅋㅋ

아아 띨들은 산ㅅ새처럼 날아가버렸구나...

하지만 떡밥이 나오면 우르르 몰려나오겠지...예를들면 선견지명 첫방? 령키라?

에셈은 띨판이 흥할수 있게 얼른 실판매량 기사를 뿌려라!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!하지만..... 오늘은 이미 물건너 갔지.......내일은 제발 실판기사좀 뿌려라 ㅠㅠ

웬지 내줄리 없을 것 같은 건 나만의 착각일거야 그럴거야...ㅠㅠ

근데 골디무대는 뭐 준비하고 있는게 있을까?

앞판에 김예성네 거북이 삼총사에 촉돋았는데 내가 키우고 싶은 게 쟤네라고 했던 실명! 그 세마리 다 설가타 아니여ㅋㅋㅋㅋ 둘째는 다른 종이야ㅋㅋㅋ 정 첫째가 귀여워보이면 어쩔 수 없지만서두ㅋㅋㅋㅋ 둘째도 가무잡잡한게 나름 귀엽지 않음? 나 근데 꼬마를 보니 계속 옆동네 쪼꼬랑 새벽이가 생각나....이건 사기도 아니고 걍 걔네가 원래 그렇게 크는 종인데돜ㅋㅋㅋㅋㅋ그러니까 김예성은 저게 저만큼 큰다는 걸 알고 샀을까 아님 걍 우왕 거북이!!! 하고 샀을까 후자라면 지금은 그것의 성체 크기를 알고 있는 걸까..!!

이번엔 거북이사기냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개사기에 이엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무리 육지거북이라도 애완용이니까 적당히 크고 말겠지......................라는 마음으로 샀을꺼 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 땅꼬마의 성체크기도 모른다에 한표 ㅋㅋ

김예성 셀프사기돋넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성체 크기도 모르고 그냥 키우고 싶어져서 샀겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

둘째는 아니라니 다행이지만 그럼 나머지 두마리는 설가타란 소리요 의사양반! 
좀 있음 김예성은 1m 넘는 거북이 두마리를 우리 땅꼬마 귀엽다 이러면서 트위터에 올리는 건가....

이미 꼬마가 아닌데...?

개체마다 색차가 있어서 확신을 못하겠다. 셋째 데려온 지 얼마나 됐지? 데려온지 1년 훨씬 넘어서까지 그크기면 설가타 아닌 것 같은데 시간이 지나면 알게 되겠지요...

ㅁ 미안해 첫째가 존나 귀여워보이는 거였어.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노르딩딩한 점이 꼭 김예성 코딱지 같아서 근데 꼬밍이? 꼬맹이?는 종이 뭘까 하.......... 잠깐 나 즐찾 복구시키고 올게

이렇게 희생자는 늘어만 가고......!

궁금한게 있는데 그럼 그 뭐야 예전에 여유만만인지 오늘밤만재워줘인지에 나왔던 그 거북이가 땅꼬마야 혹시?ㅡㅡ???? 김종운 손위에 살포시 올라갔던 그게???? 그럼 1년새에 그렇게 크는거야????? 쑥쑥???? 대체 뭘 먹고??????!!!!!

야채여....설가타는 연간 10센티 정도씩 자랄 수 있음. 아 물론 집에서 키우는 종은 야생에서보다 조금 작게 자람. 그렇다고 거대하지 않다는 건 아니고 야생에 비해서 조금 나음. 조금. 그리고 육지거북이 존나 귀엽다. 궁금하시다면 그곳 동물판에서 이/맛에/ 거북이 키운다였다 키움이었다 쳐보면 알거임....

영운이가 라디오에 데려왔던 강아지 있잖아.. 공주! 그 때는 정말 쪼그매서 영운이가 물고 빨고 했었는데 얼마 뒤에 스케줄 때문에 본가에 보냈다고 했었거든ㅋㅋ 근데 한 두 달 있다가 가보니까 너무 커 있어서 놀랐다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 클 수 있는 강아지인 줄 몰랐다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슞청이들은 다 왜 이러냐 ㅋㅋㅋ

내 생각에 보통은 애완동물을 고를 때 상황이나 환경등을 고려하여 이런 정도의 크기로 이런 종이면 되겠다고 생각해서 샀다가 개사기를 당하는 거지만, 슈주의 경우는 단순하게 '육지 거북이가 기르고 싶다' 거나 '얘는 정말 나 닮고 이쁘다'고 생각해서 개체에 대한 이해나 학습없이 즉흥적인 기분으로 데려와서 그런 거 아닐까.....

222222222 돌판의 여러 개사기들은..정말 사기를 당한거지만....................슈주는 그냥 애기때모습만보고 데려와서 그런거 같음.....ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 육지거북키우고싶다!!!!!!!!!!->가서 그냥 이쁜애로 데려옴 ㅋㅋㅋ 강아지 키우고싶다!!!!!!!!!!!!!->어라? 저 하얗고 조그만애 너무 귀여운데??? 데려가야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거같아 ㅋㅋㅋ 영춘이네 공주도 원래 종 자체가 대형견이잖아 ㅋㅋ

근데 그럼 결국은 더 망충하잖아...

그럴 수도 있을꺼 같다. 셀프 사기 돋네. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 영운이네 공주 종이 뭐였지?

다른 말 이지만 나는 그런거 다 고려해서 엄마아빠랑 상의해서 시츄를 데리고 왔는데...........................이자식이 시츄 맞나 싶게 커졌DAZE!!!!!!!!!!!!!!! 친구네 강아지가 새끼낳은거 분양 받은거라 엄마아빠 다 보고 왔는데 엄마 아빠는 그렇게 안 커서 얘도 뭐 이정도 크는거면 ㅇㅇ 이랬는데 Aㅏ..............................병원서 물어봤는데 엄마아빠 상관 없이 애 자체가 기골이 장대하다더군. ㅠ_ㅠ 그만 커 임마. 그 덩치로 아침에 나한테 쩜프해서 나 깨우지 말라고 나 내장 터져 죽어 이놈아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  

공주는 재패니즈 스피츠!

근데 김예성이 육지 거북이를 선택한 가장 큰 이유가... 외로워서 자기보다 먼저 죽지 않을 동물을 찾다가라는 것이... 가장 놀라웠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 애가 움직이질 않아서 더 외롭다고 김예성이 그랬지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 육지거북이를 기른 가장 큰 이유는 오래 살아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자기보다 먼저 죽지 않을 동물을 찾다가 육지거북 데려왔으면서 내가 죽으면 얘들을 누가 챙겨주지 라고 청승떠는 김예성 퀄리티...

근데 그럼 진짜 지 죽은 뒤에 그 거대한 거북을 누가 맡아줄 건데...하다못해 작은 애로 사던가...

띨드라 슈주곡 중에서 좋은 발라드 추천해줄 수 있을까? 

내 취향은 그냥 서정적인 발라드인뎈ㅋㅋ조규가 부른 7년간의 사랑을 정말 좋아해. 솔로면 더 좋고ㅋㅋ 아 너라고도 되게 좋아했음. 근데 여기 지금 사람 있낰ㅋㅋㅋ

사랑이떠나다, 미워, 봄날, 거울, 응결, 잠들고싶어, 죽어있는것, What IF, 이별.....넌쉽니, Endless moment, So I, you are the one................일단 나는 이정도........ㅋㅋㅋ

오오 고마워 지금 봄날 듣고 있는데 이거 되게 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아주 멀리 아무 멀리 이 부분 너무 좋다. 려욱이 목소리 이 노래에서 되게 이쁘다.

3집 리패키지 사랑이 죽는 병, 4집 사랑이 이렇게
이 둘은 발라드고
3집 앤젤라 4집 리패키지 여행
이 두 개는 발라드는 아니고 그냥 미디어 템포곡인데
가사가 슬프고 아련아련해서 추천해봤어 ㅎㅎㅎ

7년간의 사랑이 좋다면 smile을 들으면 좋습니다. 하이에나 ost져ㅋㅋ 슈크라이 걸음을멈추고나 한사람만을도 좋고.. 근데 위 띨이 뭐 써줬는지 몰라서 ㅋㅋㅋ 응결 왓이프 잠들고싶어 죽어있는것...?

smile 좋다 222 그리고 이번에 김탁구 OST로 부른 희망은 잠들지 않는 꿈도 있어 

음 ....... 너게이 취향이 나랑 맞을지는 모르겠는데 나는

1집-유아더원, 소아이, 빌리브 2집-사랑이 떠나다, 거울, 쌩유 3집-마주치지말자, 리셋, 왓이프, 죽어있는것 4집-응결, 나란사람, 잠들고싶어 K.R.Y-한사람만을, 그것뿐이에요,걸음을멈추고 M-당신이기에, 내일이면   아... 이러니까 그냥 앨범에 있는 모든 발라드 곡인것같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다들 고마웤ㅋㅋㅋㅋ 다 들어볼게

싸인회 순서가 어떻게 됐어? 규 줄이 밀렸다는 말이 있던게 그럼 규가 맨 끝이란 얘긴가? ㅎㅎ 지노-종현-규현이었어? 갔다온 띨 알려주세여 띨랑띨랑

딸랑딸랑 후기좀 풀어주세요 딸랑딸랑

목동에선 지노 - 규현- 종현 순으로 앉아있었고 센트럴에선 종현 - 규현 - 지노 순으로 앉아있었어ㅋㅋ

근데 둘다 싸인받는 순서는 지노 -> 규현 -> 종현 이었다ㅎㅎ

센트럴 갔다왔는데 규현이 앞에만 사람이 죽 서있었음. 이유는 지노는 매니저가 고나리해서 빨리빨리 하는데(얘 같은 경우는 누나라고 붙히는 것도 매니저를 향해 바라보면서 동의를 구할 정도였음) 근데 규현이는 애들이랑 대화하고 팬들 개드립 다 받아주느라 밀렸어ㅋㅋㅋㅋ 다른사람들 후기 보니까 얘는 팬이 말 안걸어도 먼저 말걸면서 하더라고.

내가 느낀것도 그랬고 규현이 앞에 가면 일단 아이컨택으로 안녕하세요^-^ 하고서 갈때도 다시 아이컨택 하면서 감사합니다^-^ 하는데 이쁘더라 우우우우우

2차 팬싸 안하냐?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)